Продажа квартиры и налоги
девушки, опять я к вам за советом.Так вы мне помогли мысли по поводу иммиграции в Канаду в кучу собрать.. Надеюсь и тут подсобите. Вот много читаю на разных форумах,что у людей возникают проблемы по поводу налогов, когда они являясь уже резидентами Канады едут домой продавать недвижимость.. вроде как налог в Канаде 30% от стоимости квартиры и т.д... Скажите как минимизировать налоги с продажи недвижимости при переезде в Канаду? Стоит ли продать квартиру допустим как только получим визы, или стоит продать ее когда уже поживем в Канаде? Где то прочитала, что нужно сделать оценку квартиры, и тогда при продаже налог платить только с разницы в стоимостях... Что нужно для минимизации налогов. В собственности 1\2 2-х комнатной квартиры в Москве, в собственности почти 10 лет.
Но если вы уж так не хотите продавать квартиру, то при въезде вы должны ее задекларировать, что в будущем будете ее продавать и ввозить деньги, тогда это не будет облагаться налогом.
При продаже недвижимости налог не 30%, какой будет налог вы заранее не сможете предугадать. Разница в цене просто считается вашим дохом и включается в доход одного из супругов (у кого доход меньше), и уже смотрится в какую сетку по налогам вы попадаете. Если вы продаете недвижимость в которой живете налог на прибавленную стоимость не берется.
С отцом у Вас совсем отношения неважные? Честно говоря, какая-то запредельная ситуация с разменом...
С отцом отвратительные отношения, мы отчасти из-за него и бежим в Канаду, потому что в России он нам жизни не даст... живем с ним в квартире терпим его заскоки, скандалы, чуть ли не драки, и не уходим в съемное, только чтобы накопить на переезд в Канаду, потом определимся с местом и я продам недвижимость свою и надеюсь забыть об отце как о страшном сне...
Если Вы собираетесь в Квебек, наверное, изучили вдоль и поперёк их форум и архивы... Например это: http://www.razgovory.com/wiki/index.php/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Вы УВЕРЕНЫ, что Вам прям-таки необходим свой дом и чем раньше - тем лучше? :) Жильё в Канаде - это инвестиция, причём приобретение - это мелочь по сравнению с тем, во что обходится содержание... Это Вам не Москва с символической коммуналкой, где за два года цены увеличиваются вдвое, здесь могут и упасть. А когда Вам предложат хорошую работу в другой провинции, дом может и не продаться.... В чём теперь Вы видите преимущества? :)
В Канаде не принято "оседать", здесь часто меняют работу, перезжают в связи со сменой работы или поближе к нужной школе. Переезд не равен двум пожарам, вполне рядовое явление...
Имхо, в Вашем положении декларировать минимальную сумму, требуемую для получения визы...
Как сделать, чтобы не сняли в России 30% - думайте сами, у Вас сейчас масса вариантов...
Плюс, неизвестно, как жизнь сложится, неразумно декларировать сразу всё. Многие здесь проходят через всякие-разные пособия, а Вы на них не будете иметь право, если мульон на счёте...
Про пособия -хорошо вы сказали, но что потом делать, когда наступит час продажи квартиры, в Канаде посчитают всю стоимость квартиры- за прибыль, и сдерут кучу налогов...
У нас не на пречистенке квартира, в спальном районе, но сейчас на данный момент она стоит 200 000 дол, т.е. моих примерно 100 +- это все таки приличная часть , которую можно вложить в покупку дома..
Кто Вам "посчитает стоимость квартиры и сдерёт налоги"? :) Насмешили... В смысле, я знакома с людьми, которые декларировали, но там совершенно иного порядка цифры, и проблемы другие... До 100 тыс. поступления на счёт банк даже не волнует источник происхождения денег, Вы в чужие дебри лезете... В чём Вы правы, 100 тыс. - это хороший даунпеймент, но до получения моргиджа надо ещё "дорасти". Лучше бы, чтобы во время Вашего "роста" деньги были в надёжном месте, откуда бы не было соблазна их вынуть...
И я и муж - дизайнеры, сейчас свое дело у нас, дизайн-студия, в принципе все налаживается тут очень удачно, но оставаться не будем ни за что.. лучше с нуля начать в КАнаде..
Извините ещё раз за резкость, которую я собираюсь сказать, но Канада - достаточно продвинутая страна, здесь каждый второй дизайнер, а каждый первый - фотограф. Это я к тому, что востребованность Ваших услуг может оказаться ниже, чем в Москве.