Торонто: русский театр для подростков
Народ, вопрос.
(вопрос это чтобы не перенесли в сеновал)
В общем есть театр русский (при русской школе, не пушкина) который ведет преподавательница очень талантливая (закончила курсы Васильева в россии и потом 15 лет ставила спектакли по русской литературе (блок, стругацкие) в латвии), в торонто. Дла детей 8-11 лет. А она может вести такой же театр и для старших детей, скажем 13-17 лет (старшая школа).То есть это русский язык, русская литература, общение на русском - но не сидя за столом, а в общении живом.
Я сразу выставляю своего ребенка. нужно человек 6 чтобы начать этот класс для старших. Давайте еще 5.
Занятия вечером в четверг, время пока не определили. Это хайпарк.
она может дать открытый урок, бесплатный конечно. чтобы люди знали на что идут.
а что такого с хайпарком, далеко?
все же куда веселее чем за партой сидеть и писать сочинения на языке который толком не знаешь.
могу узнать сегодня. Это на блуре.
В четверг любое время между 6 и 9, полтора часа.
и мы с ней концерт рахманиновский собирались играть но я уехала, теперь вот с осени опять буду к ней ходить
я бы посоветовала эту людмилу,она очень хорошо преподает, и юмор у нее хороший, и вообще очень милая.
руку ставит отлично (мне много чего помогла что не давала муз школа).
а еще она хорошо знает историю, любит про рихтера рассказывать.
может быть проблема что она полностью занята. я помнится в прошлом году к ней вообще к 8 вечера приезжала потому что у нее времени больше не было, надо разговаривать.
главное чтобы ему нравилось. потому как труд это огромный. зато пользы целый вагон.
А в чем там "фишка" кроме самого языка и литературы (с этим у нее проблем нет)?
Может самой пойти записаться :)
Просто есть же в Торонто русский молодежный театр, где много детей. Начинали они школьниками, сейчас многие уже студенты. И очень сплоченная тусовка у них сложилась. Любовь-морковь там же, праздники все вместе... А я вот думаю что нашим детям надо все-таки интегрироваться в местную систему, зачем их опять "изолировать".
И это я говорю, которая старшую уже 10 год в русскую школу водит, и за сохранение языка и культуры борется :-) Но просто хороших театральных студий и англ. полно....
Можно настоятельно рекомендовать, объяснить зачем это надо и почему. А можно прямо "с пистолетом в руке", что в принципе уже мало вероятно с подростком :-)
так что смотря на какую почву ляжет.
вы сначала своим ребенком обзаведитесь, а то пока только опыт как у вас было с родителями. поучать других как им воспитывать детей не имея пока своих - не много ли на себя берете.
пусть сидит дома и смотрит в потолок, глядишь в 30 лет и захочет что-нибудь делать.
вроде это очевидные истины, и то что ты говоришь это банальность. Разумеется из-под палки никто из здесь присутствующих детей никуда не гонит. Однако чтобы ребенок захотел или не захотел надо чтобы у него была возможность попробовать. например мой не знал хочет он или не хочет серфингом заниматься. я его отослала в летний лагерь куда он потащился с большой неохотой. и оказалось что он очень хочет заниматься серфингом, и умеет это делать, надо вот на серф деньги копить.
"ставила спектакли по русской литературе (блок, стругацкие)"
"ну так я то блока тоже читала, и достоевского запоем, и стругацких запоем."
Ну так если он любит читать и говорить по-русски, о чём волноваться? Прочитает весь шкаф и пару своих шкафов орагнизует :).
если бы я нашла такие же занятия на доступном расстоянии на английском то туда бы он тоже ходил.
в школе блока читают вроде, в российской. то есть хочешь не хочешь а прочтешь. А тут как?
А про cахар, который ты воровала из буфета почто не написала?
я не воровала сахар из буфета, мне его давали в свободном доступе.
А французскую и итальянскую литературу Вы уже благополучно освоили, осталось дело за русской?
Отчитываться я тут не собираюсь почему я считаю что это полезно, мне это кажется очевидным.
а вы кстати что анонимно? чего-то стесняетесь?
По-русски говорит весьма сносно, читает на уровне первого класса, писать не умеет.Сейчас ему 19. В университете изучает русский язык по собственному желанию, еще и друзей своих американских привлек к этому. Увлекся мировой кинематографией, в том числе и советской(российской). Многие последние хорошие российские работы я посмотрела искючительно с его подачи. Советскую классику перемотрел всю начиная с Эйзенштейна и заканчивая российским артхаузом. Русской литературой особо не интересуется, хотя иногда вижу читаете правда в переводе. Русской и советсткой историей владеет в достаточной степени опять же по собственной инициативе.