28
HR В Торонто. Где?
Хочу стать HR-ом, в Торонто целый ряд мест, где можно выучиться. Может, у кого-то знакомые или знакомые знакомых учились, после каких курсов легче всего будет найти работу?
Свернуть
Ответить
Что такое "нормальный коммьюнити колледж"? George Brown - коммьюнити колледж? А CDI college или Metropolitan college?
Ответить
CDI-ерунда ИМХО
Ответить
Что не ерунда? Для этого и тему завела, чтобы определиться.
Ответить
Вам отвечают.
Ответить
Внимательно слушаю :).
Ответить
Подпишусь, если это сделает разницу. Муж там учился - потерянный год и 10К студенческого займа, который до сих пор выплачивает.
Ответить
Да Вы что! А у меня муж чуть не пошёл туда учиться много лет назад - несколько раз к ним ездил, даже на orientation был, но нашёл работу и поёшл работать. У него от них остались самые тёплые воспоминания, даже сожалел немного, что не довелось поучиться в Канаде.
Ответить
10
+100000 Любой паблик колледж или универ. Да дольше, да дороже (хотя не всегда). Зато лучше. ИМХО
Ответить
Спасибо за мнение.
По цене сопоставимо, это не issue.
По цене сопоставимо, это не issue.
Ответить
У меня подруга занимает место начальника в HR в небольшой компании (в ее отделе всего 3 человека). У нее незаконченный community college и никаких спец курсов она не брала. Мы правда в США но решила так на всякий случай написать может вам будет интересно.
Ответить
Очень интересно :). А зарплата примерно в каких границах? Извините за интимный вопрос, просто мне казалось, что после годового курса в колледже можно претендовать на чуть выше стартовой.
Ответить
Зарплата у нее 65 тыс в год, насщет бонусов не знаю но не думаю что болшие, подруге 33года. Я не знаю с чего у них там начинают так как сама не работаю в этой сфере.
Ответить
Не хочу портить настроение, но вообще с ХР довольно тяжело устроиться. Я говорю не просто про ХР, а про 4 года в универе. Без опыта. На бывшей работе я занималась наниманием людей, так ко мне прозванивали, промыливали, приходили постоянно в офис, и были ХР. Запомнилась одна девочка, потому что она прозвонила и умоляла сделать с ней аппойнтменты со ВСЕМИ в компании. К сожалению никто в компании на тот момент не был нужен, потому что иметь такого человек пробивного - подарок судьбы. Но она была согласна на любую оплату труда и любую работу в офисе (даже отвечать на звонки). Знаю что прозванивала ойа месяца 3-4 всэ, те. все это время она была точно без работы. Потом она надоела хозяину компании и он ее попросил перестать. :) А вообще ХР не так много мест, ИМХО. Например в любой компании будет бухгалтер, но далеко не любая компания наймет ХР, хотя бы фулл-тайм. Другое можно податься в рекрутеры. Но мне кажется это очень тяжелый труд (находить компании), они тоже постоянно ходят по компаниям, просят встреч, всем названивать, и тут очень тонкая линия - люди любят покупать, но не любят когда им продают. Большенство этих ребят именно давят и продают, но очень тяжело найти клиентов, особенно сейчас как рецессия началась - меньше нанимают, компании режут работников. Я кстати только с одним работала рекрутером, и это единственный который мне ничего не продал (т.е. не названивал кажудую неделю, который не писал мне постоянные мыла и "не был в округе и решил зайти"). Но это я :) он нам потом помог девочку одну найти в компанию.
Конечно если дело не стоит на карьере и деньгах, а просто для души то да. Я верю что везде можно пробиться, но в то же время в ХР это будет намного дольше, если нет сваызей и людей. Все ХР которые были на хороших должностях, что я встречала были со вторым образованием (например МБА или даже в одной из компаний где я работала была женщина с дезигнацией в эккаунтинге), все кто были "главными" (считай менеджерами или директорами ХР) - все что мне встречались (за весь мир не отвечаю) все были по связям, т.е. например одна более 10 лет проработала в компании с другими людьми, потом они создали свою компанию, и все потихоньку перешли туда, т.е. они все друг друга знали очень долго. Отсего у них были высокие должности и никого "с улицы" не наняли.
Конечно если дело не стоит на карьере и деньгах, а просто для души то да. Я верю что везде можно пробиться, но в то же время в ХР это будет намного дольше, если нет сваызей и людей. Все ХР которые были на хороших должностях, что я встречала были со вторым образованием (например МБА или даже в одной из компаний где я работала была женщина с дезигнацией в эккаунтинге), все кто были "главными" (считай менеджерами или директорами ХР) - все что мне встречались (за весь мир не отвечаю) все были по связям, т.е. например одна более 10 лет проработала в компании с другими людьми, потом они создали свою компанию, и все потихоньку перешли туда, т.е. они все друг друга знали очень долго. Отсего у них были высокие должности и никого "с улицы" не наняли.
Ответить
А где сейчас легко? У меня бухгалтер знакомая стонет, почти год не может найти работу. Да я и с цифрами не очень дружу, чтобы с 0 начинать.
Формально говоря, бакалавр у меня тоже есть, если считать в/о, полученное в России. Я не замахиваюсь на звёзды с неба, естественно, в говернмент или на колбасные должности пробиться очень сложно, а порой и невозможно.
Формально говоря, бакалавр у меня тоже есть, если считать в/о, полученное в России. Я не замахиваюсь на звёзды с неба, естественно, в говернмент или на колбасные должности пробиться очень сложно, а порой и невозможно.
Ответить
да уж, а мы тут интервью уже неделю проводим именно на бухгалтера - приличного никого найти не могу...
Ответить
зря вы про зарплату спрашиваете. В штатах запрлаты значительно выше даже в эйар.
Ответить
Соглашусь, сравнивала бухгалтеров правда, по описанию работы тут и там, и требования к образованию и было по 10-20К больше на те же позиции. И это учитывая что страна находится в хУдшей попе, чем Канада.
Ответить
20
Да в штатах всегда зарплаты выше, а одежда дешевле, ни для кого не новость :).
Ответить
У меня знакомая учила ХР в колледже по вечерам. Днем искала работу. Не знаю сколько она проучилась, прежде чем нашла. Но заканчивает в етом году, а работает уже года 3, и зарплата у нее думаю 45-50К сейчас. Первая работа была контракт, а дальше ФТ находила. Работа связана с бенефитами.
Ответить
Это обнадёживает, спасибо! :)
Ответить
"Русские" бабы в своем репертуаре, ищут как бы устроиться ни хрена не делать в отделе кадров. Удачи...
Кстати, в Штатах не так уж все плохо. По сравнению с убогим рынком труда в Канаде при американском кризисе у людей есть работа. В Штатах нелегалам легче живется, чем в Канаде при всех документах, хотя, опять же, смотря в какой сфере устраиваться, в каком городе и т.д..
Кстати, в Штатах не так уж все плохо. По сравнению с убогим рынком труда в Канаде при американском кризисе у людей есть работа. В Штатах нелегалам легче живется, чем в Канаде при всех документах, хотя, опять же, смотря в какой сфере устраиваться, в каком городе и т.д..
Ответить
Ну и что, нам теперь только на каменоломнях нелегально позволено работать чтобы ваше уважение заслужить? А варенья на грудь?
У нас в отделе кадров все канадцы, не надо про "русских" тут заливать. Вообще с глюками полезно у доктора психиантера наблюдаться.
У нас в отделе кадров все канадцы, не надо про "русских" тут заливать. Вообще с глюками полезно у доктора психиантера наблюдаться.
Ответить
тут много и украиснких и еврейских, не только русских ;))) вот вы точно ничего не делаете)))))))))))
Ответить
Она делает - сейчас расскажет вам о трудностях нелегальной жизни в америке, и миллионах в убитых квартирах в житомире :). Так, вкратце, листов на 5... :)
Ответить
Не похоже, чтобы ты на мидвесте уработалась, потерпевшая наша :). Что, иммиграционный процесс тормозит, опять на еве опять зависаешь? ;)
Ответить