Дешевый отпуск, дешевая еда etc. – США
Вот часто читаю в журналах, книгах, что типа можно прожить на маленькие деньги, не обязательно ездить в дорогие отпуска, можно экономить на еде и мне всегда интересно было, как это делается.
Возьмем еду. Мы практически не ходим по ресторанам – фигуру бережем. Я готовлю каждый день, покупаем обыкновенные продукты, мясо, рыбу, овощи, фрукты. Не готовлю ничего сногсшибательного с дорогими составляющими, но 700 на еду улетает как минимум, как бы я ни старалась экономить. (2 взрослых, 2 маленьких ребенка). Много раз читала про купоны, но я практически не покупаю продукты, которые по купонам можно купить, готовлю from scratch.
Отпуск. Как можно дешево провести отпуск? Даже возьмем camping. Пока купишь палатку, мешки и все-такое – денег куча. Плюс все равно платить надо. Если куда-то поехать на машине, даже не на самолете, еда + гостиница + хоть какие-то развлечения – абсолютный минимум 2000-2500 на неделю. А ведь хочется ни раз в год съездить.
Ну и так далее. Кто-нибудь может мне объяснить, как это все делается? В чем здесь секрет, я всегда считала себя бережливой, но реально не понимаю, как еще можно сэкономить.
Еда вообще, проще прощего. Мы в США, заходили в любой супер маркет, покупали курицу гриляжную, он по 3.99 одна цена везде..если у вас дети, то вам две нужно будет, потом яйца уже варёные, там же продаются, пита, салса, овощи, фрукты и вода и вуаля...Так же у вас в США продаются кулерс диспозабл, мы покупали на заправочных, не помню сколько стоил 7 или 8$..нам на одну поездку хватало и он был достаточно прочный. Покупали лёд и туда всё молочное или мясное грузили.
В данный момень тема для меня актуальна, потому что как раз в этом году на отпуске экономим но с умом. Неделю проведем в домике в лесу(с озером-рыбалкой-походами по лесу-катанием на лодке и пр). Домик стоил нам 500 долларов на неделю, вместе с лодкой(едем по рекомендации знакомых, есть уверенность что не отстой). Плюс еда думаю будет не дороже 500 баксов. Вот Вам уже всего 1000 на неделю. Да, нас четверо.
В общем смотря как планировать и как экономить и как ко всему этому относиться:)
Раньше я вообще не вела учёт сколько мы тратили на еду. А потом немного прижало и мы начали экономить. Так вот. Меньше чем 200-250 в неделю у меня никогда не получается. Я люблю качественное питание, в том числе покупаю органик продукты по возможности. Если мы хотим стейк - покупаю стейк. Если хотим отбивные - покупаю и это. И тыды.
Я не могу отказать ни себе не ребёнку, если нам захотелось малинки например, а она дороже обычного, я всё равно куплю её. на собственном здоровье не сэкономить, потом дороже встанет.
Всё ИМХО разумеется.
Поехать втроём в хороший резорт 3500 - 4500 как пить дать.
А ехать меньше чем 5* как по мне так не имеет смысла. Когда мне не комфортно, то отпуск превращается в ад! :fight2
Хотя конечно если выбрать с двумя пересадками и ночной рейс то можно слетать по 380. Но это уже получится не экономия а жадный мазохизм:)
Вчера у ЭйрТран закончился сейл, Чикаго - Канкун $180 раундтрип.
http://www.caravan.com/
покозалось что слишком много времени в автобусе и пожилых было больше чем я ожидала. В след раз хочу найти какую нибудь более молодежную поездку.
Автор, ну а про 700 на еду, так вы что это считаете много что ли? По-моему, нормальная сумма на семью из 4 человек.
Запросы у всех разные. Я в обычные дни утром одну овсянку ем, и в отеле мне изыски с завтраками не нужны.
И что значит "хвастаетесь" про 700 долларов? 700 долларов это очень экономно на семью с детьми.
А на питание я и рада бы $700 тратить в месяц, да вот всегда больше получается и это без ресторанов.
Правда остальные из этого же класса ещё хуже.
Люди едут осматривать достопримечательности или развлекаться, - проводить время с семьей. А детям абсолютно все равно, в каком они отеле, лишь бы было тепло, чисто, мягко и завтрак привычный.
Да и самому зацикливаться на отеле - мещанство низкого пошиба.
Давайте сначала разберёмся что такое мещанство, да ещё и низкого пошиба?
И почему вы считаете, что в желании человека комфортно отдыхать есть что то постыдное?
Выражаясь в вашем стиле, вы рассуждаете как совок высшей пробы, однако!
Никто и не говорит, что это плохо - отдыхать в комфорте. Но не забывайте, на какую реплику была подана контр-реплика Ежа? Ежа говорит на тему, что это "ужастно" останавливаться в таком мелкопошибном отеле. вот я и утверждаю, что если циклится на отеле, то и вовсе лучше из дому не выходить. Цель путешествия - не отель. Цель - развлечения, общение, достопримечательности. То есть, выше быта, вегетации. И не нужно снижать планки до уровня "чтобы белье на кровати только шелковое и завтрак из 5 блюд".
Другое дело, что для каждого уровень вышеперечисленных факторов разный. "Что русскому хорошо, то немцу смерть" и наоборот.
Девушка которая выбрала для себя именно отель Best Western, а не какой то другой, тоже руководствовалась какими то личными требованиями и пониманием комфорта.
Для другой девушки эти условия не являются приемлимыми. Но почему вы решили что её не интересуют досуг и времяпровождние?
Я так не люблю. Кому то пофигу, лишь бы в музей сходить. Мне такое не подходит. Я люблю, вспоминая интересное место, думать о хорошем, а не асоциировать его с плохими ресторанами и вонючими отелями. Понимаете о чём я говорю ?
Во всех трёх не было ощущения комфорта.
А что про завтраки, так вы правильно сказали: хлеб с маслом и американский кофе везде одинаковый и везде одинаково унылый.
На завтрак лично мне хочется хорошего омлета, скажем сосисок, зелёного свежего салата и хорошего качества капучино.
Но за вас радостно, что вас всё удовлетворяет :-)
П.С. Хороший омлет с салатиком можно откушать не только дома, есть ещё места :-)
Есть такой городок в штате New York - Lake Plasid Там и ресторанчики очень приличные и гостинички симпатичные. И завтрак в гостинице в которй мы стояли был очень и очень :-)
Или есть такоей городишко кукольный New Hope в штате Pennsylvania, там такие французкие кафешки замечательные, всё так пахнет хорошо и очень всё вкусно.
Вам ещё наводок по штатам дать ? Или вы так, к слову спросили ?
Буду путешествовать по Нью Йорку, обязательно загляну в Lake Plasid, спасибо за наводку!:-)
Вот где нет предела совершенству и разнообразию! В Нью Йорке и 24 часов в сутках мало! Иногда на поесть времени совсем нет, но так приятно в конце дня отужинать в каком то шикарном месте. Но всё нужно продумывать заранее. А то можно угодить в очредную гадюшню ;-)
На самом деле это так здорово, что всем нравится разное, а не одно и тоже. А то все стояли бы в Best Western и носили джинсы Levi's одного 501 цвета, представляете какая скука...... ;-)
В жизни есть места, на которые стоит посмотреть, кроме как дорогие отели.
И мне казалось, что мы уже обо всём договорились.
Поэтому, говоря вашими словами, советую вам не опускаться до троллизма и прекратить обвинять людей только за их желания и возможности.
Карибы тоже может быть бюджетным. Та же доминикана или куба.
дорогой отдых это в европу, потому что один билет самый дешевый будет 1500 с носа (значит 5 тыс на троих). Не говоря уже о сейшиллах.
Да и вообще-то топик про дешёвый отпуск! Про то где и как ДОРОГО отдохнуть спрашивать не надо, каждый знает как и где ему ДОРОГО отдохнуть.
И ничего постыдного в вашем выборе нет. Равно как и в выборе девушки, для которой уровень отеля имеет значение.
Правда, самый лучший буфет уже закрылся:(((
В этом году туда не едем. Только потому и поделилась информацией.
взять неделю, походить-погулять по местным паркам, чем так мучится с семёй в ночлежках, не студенты все же