Про родителей
Хотела завести топик в ТД, там как раз обсуждают любовь к родственникам на растоянии, но в принципе меня интересуют только мнения проживающих заграницей, так что завожу здесь.
Постараюсь быть краткой. Итак имеется одинокая мама 58 лет. Проживает в Питере, работает + получает небольшую пенсию, квартира небольшая но своя, в общем и целом довольна жизнью. Я единственный ребенок, живу в северной Европе. Последнее время начала задумываться, не забрать ли маму к себе. Думаю о том что лет через 10 она уже будет старенькой, ей будет тяжело жить одной. Но проблема даже не в этом - всегда можно нанять помошницу, а в том что в один прекрасный момент она не сможет ко мне приезжать :(, а я к ней ездить тоже часто не могу, у меня работа, дети. В общем я все больше и больше склоняюсь к мысли что маму надо забирать, вопрос только когда? С одной стороны чем быстрее тем лучше, пока она еще бодра и весела, она может успеть вючить немного язык, найти себе знакомых. Но я чесно говоря просто не представляю как моя мама бросит все, приедет ко мне и станет полностью зависеть от меня. Ждать до последнего я тоже боюсь, не представляю как она старая и немощная проедет в чужую страну, с чужим языком, где она никого не знает... В общем я в раздрае
Буду благодарна за любые мнения
А что там особо бросать? Работа очень хорошая и любимая если только. Мама-то сама что думает?
Ну моя мама еще моложе, и ей тоже хочется чего-то большего, чем домосидение, но она понимает, что сразу этого не будет и придется приложить усилия - язык выучить, машину водить.
И она не считает, что здесь у нее "ничего нет" - у нее здесь дочь (я) и внуки - это все, что у нее вообще есть.
Язык очень плохой, но справляется как-то.
и 100+ кроме меня и моей дочери у нее ничего важнее нет. Я когда одна тут жила, прям умом трогалась без нее, и сейчас если 2 дня не виделись- бежим друг к другу, чаю попить)))
они считают, что это их заработанное, а мама на военных объектах хуи валяла
Смотрите, говорите с мамой. Обьясните, что переезд в другую страну не возможно описать, это прочувствовать надо, вот может с моей пообщаться:) Мы тоже из питера:)))
Я вот еще над этим задумываюсь. Здесь в общем то совмесное проживание ну совсем не принято, хотя мой муж вроде ничего против не имеет...
А сколько ваша мама уже в Германии(?) живет?
блин написала как аноним, случайно кликнулось:)
И не обьяснить НИЧЕГО! это от того что долго жила одна, сама за себя все решала.
Есть пример моя бывшая свекровь. Ее муж умер, и она счастлива теперь быть тут, с дочерью, внуками. Ей все нравится. Хорошо что ей раньше оформили документы. Когда приэала первый раз, залендиваться, и не нравилось, и было ужасно плохое самочуствие. Уэала назад с радостью. Теперь как рукой сняло. Приоритеты изменились. Я за нее очень рада, и надеюсь, что мои тоже приживутся.
А до последнего не бойтесь ждать, ИМХО для большинства пожилых людей близкие родственники ето самое главное. Главеное, ЧТОБ ПУСТИЛИ. Ето нужно все точно разузнать.
Я вот своих пытаюсь, но мне тоже полегче, у них гражданство ЕС. Только вот надо как-то экономическую помощь изобразить:-).
Насчет жилья. нет у меня нет средств снимать маме отдельное жилье, но у меня есть 7-комнатный дом, и оплата ее пропитания, отпусков, языковых курсов + карманные расходы меня особо не напрягут. И потом по правилам нашей страны она имеет право на бесплатное мед. обслуживание + после 3-х лет проживания в стране ей будут платить маленькую пенсию.
А то что у вас бесплатная мед обслуживание, это большой плюс. В США как тут уже написали медицина бездонная бочка и я не могу позволить себе обанкротиться, оплачивая медицинские счета своих родителей, т.к. у нас еще есть и дети, перед которыми мы несем ответсвенность, плюс нужно и себе старость обеспечить, чтобы не быть обузой для детей в будущем. Сложный это вопрос конечно.
Еда и прочие счета, конечно, тоже на нас. Все что родители зарабатывают - это их, мы не претендуем.
Морально мне было очень тяжело. Я с 18 лет с родителями не жила, сьехаться в 30 - это кое-что. Причем, характер у всех не сахар.
Отец по англ. почти не говорит, мама чуть лучше, но все на уровне "сходить в магазин", значит все переговоры на мне.
Много всего разного было за 8 лет, включая 4 разбитые в хлам машины, разборки с полицией за "хит и ран", и даже арpесты, но я свой дочерний долг выполнила, до гражданства довела. Хотят жить в америке - ради Бога, хотят жить в России - я и там от приватизации отказалась, вся недвига мамина.
Мама нам колоссально помогает с детьми, даже представить себе не могу что бы мы без неё делали, за что я ей буду бесконечно благодарна, дети её обожают, она у них подружка #1 :-), ну а она в них души не чает.
Считаю что чем быстрее ваша мама приедет к вам, тем легче ей будет адаптироваться, НО в первую очередь её адаптация будет зависеть от неё самой, от её желания жить в вашей стане и от её позитивного настроя.
Ну это уже что то, я думала, что вообще нигде и ничего. Но на субсидированное жилье скорее всего очередь или нет? А где это узнается? В смысле, на что можно рассчитывать.
Мы строили моим родителям домик для гостей на нашем участке - чтобы рядышком, но подальше ;)
Сейчас такой возможности нет. Зато смогли отделить две комнаты, огромный коридор и ванну + отдельный вход. Мини-кухню поставили, чтобы у них была бОльшая независимость и свобода действий.
Таким образом и вы избежите трений с мужем на тему "хочу заняться любовью на кухонной столешнице" а тут мама вышла чайку попить ;) И маме будет комфортнее в психологическом плане, что не мешает вам.
Удачи!
З.Ы. Увидела, что люди выше не столько сахарком правду посыпают... ок, тогда и я скажу. Папа со мной, папа доволен всем и счастлив. Мама... в общем мама где-то раз в год уже много лет нас проклинает, "разводится" с папой, уезжает "навсегда" и все это с великолепной актерской игрой, достойной высочайшией премии ;) Посидев в России совсем чуть-чуть, начинает позванивать "типа я тут подумала и решила вас всех простить" ;) И так уже много лет. Сейчас вот, например, она в России. Причина та же - ей испортили жизнь, в Америке херово, ей все плохо, хочет на родину к друзьям и родственникам. Сейчас с друзьями в очередной раз пересралась, с родственниками почти, вот-вот ожидаем, что позвонит ;)
Ещё раз глубокие поздравления:-)!!!
Родители имеют тенденцию адаптироваться и начать "помогать" советами ;) Или мастерски манипулировать. Надеюсь, что ваша мама другая!!
Надеюсь, что у автора подобных проблем не будет.
В общем, за годы совместного проживания, мы с мужем научились яро защищать нашу прайваси в прямом и переносном смысле... Например, в новом доме у нас living quarters все на втором этаже, то есть родителям ФИЗИЧЕСКИ НИКАК не подлгянуть, ну только если по лестнице раскладной. [задумалась] надо бы лестницу эту на цепи в гараже держать и замок от цепи папе не давать ;)
Впрочем... я думаю моя мама тоже бы могла до такого додуматься. А с утра наверняка бы мне еще и высказала как ей бедной было холодно ночью с фонарем по саду бродить
Так что не все просто как вам кажется.
1). Развелась с тупым мужем (мой супруг лбом не вышел, он у него низкий) и вышла замуж за выбранного мамой еврея (если еврей, то размер лба не важен, так как евреи все умные)
2). Сдала обратно детей в детский дом
3). Перестала бы вые*ываться с выщипыванием бровей (у меня свои красивые еврейские брови, точнее одна большая еврейская бровь, и только русские бабы щипают и делают из себя ПТУшниц)
4). Научилась бы готовить как моя мама и готовила бы только ее "вкусные" вещи, а не свои "безвкусные пареные и грильные американские" вещи.
5). Всегда бы прислушивалась к мамочке, которая знает, что мне надо и как мне лучше.
Думаю, что, удовлетворив все 5 пунктов, я бы сумела быть приемлемой дочкой ;) А пока мама "старается изо всех сил принять мой образ жизни", но не "может видеть, как я гублю остатки своей жизни" и "вынуждена отдалить себя от моего несчастья" ;) И так где-то раз в год ;)
Неа чт нибудь еще бы нашла:)
Посему и я хоть свою маму люблю нежно, уважаю глубочайше и кого угодно за нее на свастику порву - жить с ней в одном доме мне было бы оччень затруднительно...Как и ей со многй впрочем.
Кстати, по моим наблюдениям поодиночке родители легче ассимилируются, чем парами. Но могу и ошибаться.
Все, у меня травма на всю оставшуюся :scared3
Оно либо получается ужиться, либо нет. Но стараться надо в первую очередь всегда для себя, потому что для других стараться - дело неблагодарное.
В смысле, если хочется, чтоб родители жили рядом, надо помнить, что этого хочетсе тебе в первую очередь, а не им. Тогда, возможно, им будет приятно осознавать, что они момогают, а не им помощь навязывают.
Конечно, я не могу полностью предугадать как и что будет, но со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы родители здесь не чувствовали себя чужими и ненужными.
И это тоже пройдет ))
Ну и конечно не каждый достоин стать вашей половиной ;)
Вы разьежаетесь, но может с разводом не спешите? Пускай себе будет пока штампик. Успеется еще. Куда спешить? Чай жениться ни он ни вы не собираетесь скоро?
Тогда все узнают что мужчины, который всего важнее не было и нет )))
И вам совешенно не надо оправдываться перед бабками-наклейщицами ярлыков ;)
А.)
А вообще этот вопрос должна РЕШАТЬ Ваша мама! Вы можете ей сказать что такая возможность есть, что Вы очень хотите чтобы она жила рядом с Вами, а дальше это должно быть ее решение.
Неужели покупают страховки приезжающим родителям?
Как быть? Плюс у пожилых людей преекзистинг кондишн.
А не брать страховку страшно. Мало ли, случиться всякое может, люди все-таки.
Да, в Америке самый "больной" вопрос - это медицина.
Да, маме еще нет 65, ей будем Медикайд оформлайть, когда она окончательно переберется.
Меня сосгребли с дороги, доставили по скорой в ER и "пришили" обе ноги. Выписали буквально через неделю. За это был этот огроменный счет. Мелкие отдельные сопутствующие счета, а также физ-терапию я платила так же месячными махонькими платежами, в итоге выплатив. А этот огроменный просто так вдруг перестал существовать. Я заполнила присланный через несколько лет аппликейшен, отправила его обратно, а через пару месяцев мне пришло подтверждение, что баланс нулевой.
Нет, биллы спонсору не предъявляются ;) Вы же, попав в больницу, не будете писать "я являюсь Васины депендентов, все биллы выставляйте ему".
Иммиграционная служба и по сей день не завязана с кредитной историей ни в коей мере. Знаю как факт. У меня родственница тут живет. Приехала студенткой, сумела залезть в долги каким-то образом, ей названивали коллекторы по сто раз на дню, затем окрутила товарисча, вышла замуж, получила временную гринку, как-то уговорила мужа, чтоб он ей co-signed еще что-то. В общем, в итоге, у нее десятки тысяч долгов, мужу кредитную историю убила напрочь, развелась с ним, при разводе объявили оба банкротство. Сейчас живет привеваючи, охмуривает нового мужика.
Далее, у моего папы есть друзья в НЙ (граждане США либо по пути H1b визы либо по замужеству), которые вообще каким-то образом наладили именно этот момент - получение медпомощи в ER и последующая неуплата в приниципе. Честно, не знаю как, я папе напрочь запретила даже думать о такой афере. Одно дело, когда Ж случилась и потом пытаешься погасить долг хоть как-то. Другое дело, когда преднамеренно идешь в ER зная, что собираешься их поиметь.
Но на самом деле это действительно факт - спонсируемые могут делать что их душе угодно в плане кредит хистори, долгов и прочих финансовых дел.
И лично я знаю огромное количество людей среди друзей моего папы в НЙ (и их семьи), которые внаглую годами получают медицинскую помощь, не оплачивая ни цента. Но, опять же, это те же люди, которые покупают в Хом Депо дорогущее тысячное оборудование, пользуются им месяц и затем приносят обратно, умудряясь получить рефанд. Есть такая группа людей, по максимуму доящая систему. А есть совершенно другая группа людей, которая живет честно и спит спокойно.
Я ниже привела выписку на английском. Не верите - ради бога. Я всего лишь констатирую факт :)
1. Спонсирование. На аффидейвите черным по белому в инструкциях по заполнению и перед подписной строкой написано, что спонсор гарантирует, что спонсируемые не станут subject to public assistance. Велфер - это форма того самого public assistance. И ежу понятно, почему знакомую Кл. Листка прихватили.
2. Я писала вам про долги кредиторам (кредитки, charge cards, другие loans) которые отражаются на кредитной истории и НЕ имеют никакого отношения к иммиграционному статусу. Я привела вам пару личных примеров да. Я вам так же привела законы, где черным по белому четко написано, что проверка кредит хистори не входит в юрисдикцию иммиграционных органов ;) Опять же, прошу не путать с написанием bad checks, которые могут дойти до DA's Office и вылиться в conviction of crime of moral turpitude и стать причиной депортации.
Вы предпочитаете вычленять фик что из прочитанного. Если вас так интересует эта тема, изучите ее не по форумам и сайтам типа Яху Ансверс, а из достоверных официальных источников. Вы поймете, что я права.
1. Спонсирование. Вы можете поручиться что спонсируемый, когда запахнет жаренным, не переведет стрелки на спонсора? И кредитор не подаст в суд УЖЕ на спонсора? Имеет право.
2. Вы уверены что кредиторы (коллексн агентства и т.д.) не подадут в суд, например, за фрод? И тогда это будет уже криминальное дело со всеми вытекающими?
You could possibly be looking at prison if you ran up thousands of dollars of debt on credit cards with no intention of paying it back. Как раз таки рассматриваемый вами случай, не так ли?
http://debtprison.net/wordpress/47/can-you-go-to-jail-for-not-paying-your-debts/
Кстати, на будущее: а какое есть противодействие со стороны спонсора, ну напр, если я спонсирую скажем жениха или тетушку, он(а) приезжает, машет мне ручкой и садится на пособие. Могу ли я "сообщить куда надо" и отменить спонсорство или как иначе оформить это чтобы потом не стребовали сразу "дань за 12 лет"(с)
А если вы спонсируете жениха и он машет вам ручкои и садится на велфер то через пару лет вам придет счет. Ну с женихами проще там только 3 года вы отвечаете. А вот как в том случае с отчимом и младшеи сестрои ответственность 10 лет. И ничего вы сделать не можете и никуда вы сообщить не можете, прежде чем спонсировать,вы подписываете бумагу что вы в трезвом уме и здравом рассудке сажаете себе на шею потенциальных нахлебников.
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080827073929AA0Qe63
http://www.avvo.com/legal-answers/citizenship-18297.html
"Чистый" рекорд куда как лучше.
Яху ансверс - это форум, экспертным его никак нельзя назвать, потому как с тем же успехом можно опираться и на это http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20090918121550AAaWzRa гыгыгы.
The good news is that there is no immigration law, statute, or regulation that states that if you file for bankruptcy you cannot become a naturalized citizen or apply for a green card.
Not only that, but Form N400 the Application for Naturalization doesn’t even ask applicants about bankruptcy. The only question asked that’s related to debts is if you failed to file a tax return which doesn’t necessarily have anything to do with bankruptcy. -- If you are filing for bankruptcy and plan to apply for citizenship in the United States within five years, speak with your attorney first.
Еще раз, не путать наличие у спонсируемого долгов с попытками спонсируемого стать subject to public assistance ;)
в МА, например, почти в любом госпитале можно бесплатно родить ВСЕМ
"-Глаш, чего там за шум за окнами?
-Да бастуют!
-Чего хотят?
-Чтоб не было богатых!
-Как все изменилось, а мой дед боролся за то, чтоб небыло бедных!"
Вот прямо не может быть, чтоб муж зарабатывал больше минимума за которым уже страховку не оплачивает государство.
Просто Советский Союз в миниатюре: если человеку плохо, набегут советов надают, посочувствуют; а если хорошо, то тоже набегут, в обмане обвинят, на всякий случай какашками закидают, "шоб не выпендривался!"
не шучу, опыт громадный - там и здесь, контрактор, сейчас как раз начинаю поиски работы, пока сижу с дитенком.
не нужны ли еще девелоперы?
А вообще, топ про родителей, а не про то, как и кто в Канаде раскрутился.
А врать плохо. Особенно тем, с кем ты знакома. В глаза не стыдно смотреть будет?