Очень нужен совет про банк (длинно)
Планирую получать визу в одну из европейских стран (в расчете на ПМЖ через 5 лет). Потихоньку перевожу деньги из РФ в местный банк, уже купила маленькую квартирку, чтобы было где жить в первое время, вопросов никаких от банка не было, занесла им справку о доходах за последний год в переводе. НО, сейчас мне нужно открытие спецсчета и начались проблемы с подтверждением происхождения средств. Принесла справки из налоговой за последние несколько лет, актуальные выписки с остатками на банковских счетах. Банкиры хотят знать, как именно я копила свои доходы, т.е. увидеть, что я все время держала их на каком-нибудь банковском счете. А я не держала, пока не открыла зарубежный счет полтора года назад. Я (страшно представить) снимала рубли, которые мне перечисляли за работу, меняла их на евро и бумажки складывала с банковский сейф и там и копила, пока не пришло время переводить заграницу. Потом приносила в кассу своего банка и перечисляла на зарубежный счет. Как это объяснить тем, кто с большой вероятностью вообще не представляет российских реалий? Они вообще могут в такое поверить? Самое смешное, что это правда. Любым соображениям буду рада.
2. возможно вам понадобится affidavit от вас с объяснением
3. предоставьте документы об аренде банковского сейфа.
1. Пока нет. Сегодня буду писать мейл своему менджеру, попытаюсь объяснить
2. Про affidavit я не поняла,наверное, что именно Вы имеете в виду. Они не интерсуются на что я буду дальше жить, они сейчас проявляют бдительность по поводу отмывания, т.к. деньги из России.
3. Планирую предложить им банковские выписки - взяла из кассы- положила в кассу, но там получится, что часть денег взято пять лет назад, а обратно попало год назад. Договор на аренду есть, его тоже им пришлю, спасибо.
я думаю, что вам хорошо бы с кем-то поговорить, не по электронной почте, а именно поговорить, объяснить ситуацию, и спросить, что делать... личный контакт многое решает...