Русские хулиганы. США
Посоветуйте, не знаю даже что делать. Ребенок в 10 классе, хорошая школа, был очень доволен, учился с удовольствием и общался там с детьми. Вдруг пришли новенькие русские мальчики. Его попросили им помогать на первых порах... Долго мне не рассказывал, но когда пришел с синяками, все выложил. Его эти пацаны травят уже больше месяца. Травят за отказ бить-обзывать американских детей, делать вместе гадости, курить. Дразнят "словами которых не знаю", как он сказал. Это не мат, а блатной жаргон типа "терпилы" и "параши". Пристают к его друзьям на ломаном английском.
После школы за територией пытаются спровоцировать на драку или отнять портфель, вещи. Порвали проект, правда тоже после школы - сдать успел. Первая драка была "на равных по честному", но когда он начал одолевать, начали бить вчетвером. теперь не дерутся, а врежут и разбегаются, и так пол-пути до дома пока он идет шпыняют его.
Хочу пойти в школу жаловаться. Но сын боится что его тоже сочтут хулиганом - ведь 1 раз он все-таки дрался (больше не дерется и не отвечает на удары принципиально). Не хочет чтобы его исключили.
Как умно действовать в этой ситуации??? С родителями хулиганов говорить не собираюсь - ибо если у детей такой лексикон, думаю, что семейки там не лучше. Скорее всего - бывшие криминальные бизнесмены (район у нас дорогой).
а по теме- я бы пошла в школу жаловаться, хоть такого опыта у меня нет. Других вариантов не вижу
У меня похожий случай с дочкой был в хай скул, вот что я делала-пошла заявила в полицию, девку, которая лупила мою вылавили вместе с родителями для беседы, полицейский вместе с ней и родителями пошел в школу, ее исключили на месяц, девку ту включили в какую то программу для трудных подростков, бог знает сколько ходила на беседы в полицию+общественно полезный труд. Директриса звонила мне домой и умоляла дальше никуда ето не нести и не раздувать это дело. Замечу что у дочки небыло НИКАКИХ СЛЕДОВ побоев, разве что вымазанная куртка, но на основании моего стейтмента и свидетелей был бы другой разговор если бы ей было уже 19, в полиции так и сказали.
Самое главное что это случилось не на территории школы, а через дорогу в моле, а так бы повыгоняли с работ школьную администрацию- так мне обьяснили; если все сделаете как я написала и вас не устроит исход-я бы на вашем месте пошла к МЛА, но у вас наверное не мла, а по другому называется, к депутату короче.
Ничего не будете делать с русскими булями-перейдет в скрытую травлю и повлияет на характер вашего ребенка, не знаю, может пару диагнозов приобретете типа невроза; неприятно-что делать, надо действовать в интересах своего ребенка +ему воспитательный момент что делают взрослые в таких случаях
Если травля продолжится, я приму меры. Пока хочется думать, что ребята действительно просто продолжали себя в школе вести как привыкли на родине. :-(
Для невроза сын слишком уверен в себе и у него крепкие тылы (семья, секция, друзья, друзья в России). Но, конечно, это не значит, что я махну рукой и скажу ему "разбирайся сам".
если не забуду, позвоню в понедельник, поболтаем
Буду забирать, благо перестал возражать.
И меня как то мало волнует, что родители не научили своих ублюдочных детей, что такое хорошо, а что такое плохо.
Никто не должен жевать это дерьмо молча!
Сегодня они вашего донимают, завтра других, а послезавтра - это уже готовые сформировавшиеся бандюки, которые ничего не боятся.
Хотя они уже ничего не боятся.
И зря вы думаете, что они чего то не понимают, они просто уверены, что их как в России папаша отмажет. Или припугнёт кого нада. Или ваще застрелит. :fight3 гы
А вы если будете, не желая крови, мямлить, то они вас ещё опередят и вам же хуже будет.
И тот факт, что "им через 2 года всем поступать" - а что Вы имеете в виду? Что за это время Ваш ребенок потеряет последние остатки достоиснтва и уверенности в себе (оччень хорошо для обучения в вузе!), а те хулиганы утвердядтся в безнаказанности (тож оччень хорошая услуга для них и окружающих). Кстати, был у меня такой знакомый маладец: наглел не по дням, а по часам, вымахивался своей "русской мафией"...дело происходило в нормальной, приличной школе, и он не нарушал грубо поведение или там плохо учился - просто вел себя мол, я тут крутой а вы все так... В общем насколько я знаю, был исключен уже и 2-й вузовской программы именно "за отношение", хотя и не дурак сам по себе (знаю его именно по везовской программе).
Нее, такие вещи надо пресекать сразу, чтобы те кросавчеги тут же поняли. что это им не бьандиццкая слободка, где они выросли.
Да и вообще месяц таких бесчинств уже был бы замечен администрацией приличной школы. И ребенок не маленький ужо, понимает, куда обращаться в такиз случаях. Ей Богу, речь как буто о какой-то российской школе.
Двое братьев, двое отдельно друг от друга.
Все пришли после Нового года, совсем новички.
Затем был процесс опознания. Сын не знает их фамилий. Вычислили их по предметному классу, потому что в списках школы их пока нет. Они пришли недавно.
Ничего не хочу сказать специального. потому что я совсем НЕ РАСИСТКА! НО! Одни мальчик оказался с типичной армянской фамилией ... тян, второй - тоже с кавказской фамилией, типа ... оев. :-( Речь шла о них двоих, потому что их "подпевалы" никого не били и не говорили гадости, только 1 раз держали при драке.
Мы написали репорт. Там много чего я не знала. Например, в феврале сына столкнули на физкультуре в ручей, он был весь мокрый.
Ассистент принципал будет беседовать с ними и их родителями. Прямо не было сказано, но все-таки звучало как "вдруг вы преувеличиваете". :-( И если сочтет наш рассказ правдой то будет сама сообщать в полицию, вот так.
Если что-то дальше будет известно я напишу. Пока собираюсь сама забирать ребенка после школы, и он тоже перестал протестовать от этого.
Наверное завтра свожу его в емерженси сниму побои (если не заставят 4 часа сидеть в очереди).
По поводу того что я новичок и прочего. :-) Я тут ровно 10 лет. Много была до отъезда наслышана про то, что дети в Штатах приучены стучать и вообще низкую толерантность к шуткам, которые в России сошли бы за невинные (типа девочке юбку задрать). В елементари и миддл было такое, просто самих происшествий было мало. Мальчик надел другому на голову мусорное ведро. Неделя исключения. Мальчик сломал другому все мех-карандаши. Родителям купить потерпевшему новые. Но тут в хайскул этого НЕТ. Все как в России: стучать считается позором, стукачей не любят, от родителей принято все скрывать, даже простые вещи как съеденный на перемене бургер, потому что мама против джанка. Потому что подростки, что ли? Мне повезло что с сыном контакт.
Я спросила: почему твои друзья не жаловались на их приставания. Сын сказал: потому что не понимают по русски и им наплевать на дураков. Похоже, он был выбран-то только за то, что понимает хотя бы часть гадостей, ну и видно же что ему обидно это выслушивать.
Сын говорил что они "русские" и что английский у них почти на нуле, так что другие ребята их вообще не понимают.
Что интересно, имена у них по словам сына, якобы англоязычные. Я-то думала, что эти ребята прибалты, что ли, даже версия была - братья-славяне, может, поляки или чехи?
На поверку одно имя оказалось тоже привычно-кавказское, но сокращение звучит как англоязычное имя (типа Карапет - Кори) второе, похоже, из простого русского переделано для школы (типа Тимофей - Тим).
Один старше сына, второй тоже в 10 оказался. Подпевалы там были: младший брат "Карапета-Кори" и еще один русскоязычный мальчик, про которого сын не знает даже имени, оба младших - 9 класс.
Сейчас поеду встречать "жертву национальной розни". Впервые с таким сталкиваюсь за всю сознательную жизнь, не говоря уж об Америке. :-(
А сын так и не понял "что им надо".
да не обязательно мордобоем заниматься - хотя считаю что мужик должен знать как это делать, подрастут, папа научит моих всему-главное иметь смелое сердце, вот взял бы тот пацан одного поднял за штаны и опустил и доходчиво обьяснил что будет в следующий раз-сомневаюсь что кто то там его травить бы стал дальше;
возмущайтесь дальше и растите додика
обычно детей учат выяснять словами, а от идиотов вообще убегать (это очень правильно, именно понять что нападающий на самом деле человек умственно ограниченый, и нефиг на него время тратить, лучше быстро и даже очень быстро убегать, ничего постыдного нет в убегании от идиота). А на том же карате их учат защищаться, кстати так же учат убегать от идиотов, и защищаться только когда именно требуется защита, когда убежать не удалось. Только вот мой так защищался, а тот мальчик который напал первый не будь дурак побежал и нажаловался учителю. Хорошо что я пришла и растопырив пальцы сказала что что думаю.
сидим смотрим ТВ вечером с мужем, часов 11 вечера вдруг нашу дверь кто то ключем открывает, подошли стоим смотрим, валивается какая то морда и начинает махать руками доказывать что он тут жил, невменяемый короче-то ли хай то ли еще чего, уходить не хочет, лезет в дом, агрессивный,что надо было делать? выбежать наулицу с паспортом в -30 мороза? и ждать полицию? щас!
Я своим ребенком горжусь, он вел себя достойно и правильно. Не суетился, пытался призвать ребят к порядку своими силами, полагая, что они чего-то просто не понимают, после драки сразу смекнул, что если его спровоцируют хотя бы на пару приемов - будут неприятности.
До додика ему как до китайской границы. :-)
По итогам: к задирам приезжала полиция, родителей вызывали в школу, они подтвердили все, сказали, что полезли первые, так что нам ничего не получится повесить. Их исключили из школы на две недели. Сыну дали наказание за то, что пошел с ними, зная, что будет драка: один день работы в офисе. Ну и взаимный рестиркшен: не подходить, не разговаривать, не говорить другим людям гадости друг о друге. При нарушении полиция снова вмешается.
Поглядим.
Я переводила документы для школы одной на русский язык. Там было письмо, в котором русским родителям объясняли, что "Фраза Я тебя убью" воспринимается школой буквально как угроза жизни однокласснику. Это их проблемы. Ваше дело оградить своего ребенка. Напишите такое заявление, чтобы полиция охраняла Вашего ребенка.
Лично я пошла бы в полицию и написала такое заявление, что уже ФБР дежурила бы под дверью.
Я таких вы учила, слова, пожурили в офисе, репорт-мертвому припарки, самые настоящие недобитки, все поутихнет, потом начнется с новой силой
http://eva.ru/topic/61/2234984.htm?messageId=55664138
Никому не приходит в голову искать месхетинцам переводчика с турецким языком. А там такие семейки с помойки, что, если их сразу не поставить на место, то они своими жалобами еще половину учителей найдут за что уволить, т.к. они свои права знают хорошо и куда пойти со своими правами - еще лучше.
желаю автору чтобы всё решилось хорошо.