Школа
15

А как по-немецки...

Кто работает в Германии, скажите, пожалуйста, как по-немецки собрание (на работе) и собрание по телефону (Confrence call). Спасибо!

Свернуть
Ответить
Besprechung Videokonferenz
Anonymous
9.04 20:56
Besprechung

Videokonferenz
Ответить
Спасибо! A почему VIDEOconferenz?
Ответить
Ой, проглядела. К вечеру не соображаю уже ничего:) Тогда наверное Ferngespräch. Но не уверена. Может кто подтянется, да еще подскажет?:)
Ответить
Telekonferenz это в фирмах называется. А собрание Besprechung или Meeting в зависимости от ситуации.
Ответить
если досконально переводить, тогда: Telefonkonferenz..(english-audio conference,Conference Call),но я бы сказала : eine Besprechung.всё зависит от того в каком случае и где Вам это выражение нужно..
Ответить
у нас на работе и у мужа так и употребляют на английском, телефон конференс.
Ответить
Я работаю в немецкой фирме и у нас телефонная конференция - Telko (сокр. от telefonische Konferenz), а устное собрание - Besprechung
Ответить
Teamsitzung! Betriebsrat! Besprechun...
helga.de V.I.P.
10.04 22:34
Teamsitzung! Betriebsrat!
Besprechung! Это не обязательно совещание!
А со вторым соглашусь!
Ответить
Betriebsrat это никакое не совещание, так называется "ячейка" в фирме, которая зашищает интересы работников. Ну типа профсоюзов в СССР, но она действительно защищает интересы, причем без уплаты всяких взносов, а совершенно безвозмездно.
http://de.wikipedia.org/wiki/Betriebsrat
Другого значения у этого слова нет.
Ответить
ок
helga.de V.I.P.
11.04 12:13
10
ок
Ответить
telefonische Konferenz
ruche *
9.04 22:39
telefonische Konferenz
Ответить
а мне бабушка говорила: "по-немецки: цацки-пецки, а по-русски: бутерброд!" (извините, у меня - конец рабочего дня... :) )
Ответить
:D ржу...
JuКa C.B.
10.04 09:54
:D ржу...
Ответить
Именно так!
Ихь бин- дубина
ер, зи, ес- скотина!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)