63
Дерево Японского красного Клена. Торонто
Калипса, и все кто знает, ну Хде можно найти дерево по приличной цене. А то цены за маленькое деревцо от 150КАД и выше меня просто расстраивают! Может кто где видел сейл в пол-цены на этот японский клен?..
Свернуть
Ответить
terra greenhouse, maple. Это перекресток Keele & MajorMac примерно, нагуглите их и позвоните по телефону чтоб не ошибиться. В прошлом году мы у них покупали японский клен bloodgood за 35 долларов. В этом году они у них по 150, деревце полтора-два метра. Но в рекламе было написано 50% скидка, то есть 75 баксов. Позвоните и расспросите, ниже цен при хорошем качестве я больше нигде не встречала.
Ответить
А.... у них в прошлую пятницу было 50% офф, я лишь в субботу просекла, позвонила, а у них уже прошел промоушин :-(
Ответить
Не торопитесь, мониторьте ситуацию по всем точкам. Я еще видела в прошлом году за 100 в каком то супермаркете уже хорошо подрощенное деревце, место помню, на углу Маркхам и 16 авеню, Хоум Дипо проверяйте, сезон только начался.
Ожидайте что в этом году цены выше чем в прошлом, кризис вроде прошел.
Ожидайте что в этом году цены выше чем в прошлом, кризис вроде прошел.
Ответить
Вот зараза, как мне понадобилось, так и цены повыше, что за жизнь... :-) В хом дипе нет кленов, в ловесе были, но такие дохлые, что и за 50 я бы их не купила... конечно бум мониторить...
Ответить
За городом в хороших супермаркетах проверяйте, если будете проезжать случайно. Я помню их больше появилось ближе к концу лета в прошлом году. Удачи.
Ответить
мы вроде в лабловсе покупали в прошлом году, долларов за 70 или чуть больше, не помню.
Ответить
А что лоблос продает деревья??? я видала кустарники и разные цветуечки, а вот на счет деревьем не примоню... Ок, заеду туда погляжу.. спасиб
Ответить
так эти маленькие клены они и продают в таких горшках, ну там не все маленькие, некоторые были достаточно высокие. Мы купили только потому что они их выстаили уже прямо у двери, чтобы народ заметил.мы и купили. и зачем-то посреди бэкъярда высадили.
Ответить
Что-то Вы рано садово-огородными работами занялись - еще только апрель на дворе... Понятия не имею что, где и почем - я еще никакие гарден центры не посещала с визитами. :) Но в прошлом году точно Bloodgood видела за $39.99.... правда, если Вы ищете не Bloodgood, а какие-то перистолистные формы японского клена типа Crimson Queen - то они обычно дороже, поскольку медленно растут....
Ответить
10
во-во мне именно Crimson Queen и приглянулся. Мне нужно что-то похожее на клен, но растущее в виде оригинального кустарника... А че апрель - хорошее время как раз для посадки деревьев
А Bloodgood высоким выростает? или его можно тримить чтобы не рос в высь?
А Bloodgood высоким выростает? или его можно тримить чтобы не рос в высь?
Ответить
Можно, только тогда изначально в виде куста надо покупать. Соседи обрезали такому макушку, он стал в стороны расти, густой и красивый.
Ответить
Если вам куст все же нужен, поищите альтернативу, или уж купите Crimson Queen один раз. Bloodgood все же дерево, хоть и не высокое, но будет более мощный рост по сравнению с кустом.
Ответить
похоже вы правы. еще раз порылась в инете, сравнила деревья и пришла к выводу, что всеже Crimson Queen - то что нужно. Так что если вдруг увидете дешево - кричите на всю еву! :-)
Ответить
Почем вы его хотите задешево? Эта красная королева вообще дешевле 300 баксов бывает? :)
А другие варианты не рассматривали? Например, elderberry (black lace), corkscrew hazel. Последний бывает зеленый и красный, зимой на снегу и просто без листьев смотрится потрясно, в то время как японец будет как все кусты без листьев.
А другие варианты не рассматривали? Например, elderberry (black lace), corkscrew hazel. Последний бывает зеленый и красный, зимой на снегу и просто без листьев смотрится потрясно, в то время как японец будет как все кусты без листьев.
Ответить
ох 300 КАД вы меня убили!.. ну мечта у меня еще не сбывшаяся :-) хочу такой вот клен - нравится он мне. Все остальное - интересно, но не то... бедный муж, как он расстроится когда узнает цену... ;-)
Ответить
Если вы в своем доме намереваетесь прожить относительно долго, и если другие варианты не приемлите ни вы, ни ваш муж, тогда купите и наслаждайтесь. Это одноразовая трата. Только обойдите как можно больше садоводств сначала, чтобы выбрать наилучшее сочетание размер-цена. 300 баксов это средне, можно такую красоту найти за 700-1000, глаз не оторвать :) Решайтесь :)
Ответить
Калипса, а можно для нерадивых повторить еще раз как семена бругмансий проращивать, а то я не записала в прошлый раз, двоишница :oops
Автор, сорри за офф-топ
Автор, сорри за офф-топ
Ответить
Для нерадивых повторяю - геморрой это, из семян выращивать :), 2-3 года ждать будете пока зацветёт и потом, когда зацветет, вероятность процентов 80% что будет обычный белый. Лучше я Вам отростков пришлю осенью - будут цветные и зацветут в первое же лето.
Ответить
про отростки я напомню :)
но раз уж семена прислали, то надо и с ними попробовать :)
их просто замочить и посадить в землю как рассаду?
но раз уж семена прислали, то надо и с ними попробовать :)
их просто замочить и посадить в землю как рассаду?
Ответить
20
про семена я писала здесь:
http://eva.ru/topic/166/1991454.htm?messageId=51249532
http://eva.ru/topic/166/1991454.htm?messageId=51249532
Ответить
бросьте вы эту затею, они прекрасно выращиваются из черенков. У меня калипсины черенки сдохли, но они по почте шли незнамо скока, недели 4 чтоли или больше?
Черенки лучше планировать по весне! Осенние у меня все хором подохли.
Калипсин же совет - пойти в магаз и оторвать ветку, потом совершенно безвозмездно вырастить :-)
Черенки лучше планировать по весне! Осенние у меня все хором подохли.
Калипсин же совет - пойти в магаз и оторвать ветку, потом совершенно безвозмездно вырастить :-)
Ответить
ага, я сегодня пыталась замоченные семена почитсить, фигвам, почистились не все, но все равно ткну в землю, может что взойдет :), чтоже, семенам пропадать, хотя на дворе уже далеко как не январь
по поводу везвозмездно, это на что Вы меня подбиваете?! :)
по поводу везвозмездно, это на что Вы меня подбиваете?! :)
Ответить
я подбиваю на ни занимаццо ирундой :-)
Сама занялась семенами водяных лилий - куда проще было бы разделить корень стырых и получить цветочки :-) Вы ращенные из семян цветут года через 3-4.
Сама занялась семенами водяных лилий - куда проще было бы разделить корень стырых и получить цветочки :-) Вы ращенные из семян цветут года через 3-4.
Ответить
да ладно, я про эти семена вспомнила только когда Калипсин ник в теме про деревья увидела, человек мне семена послал, а я, как последняя сволочь, забыла про них, вот, попобую теперь, а вдруг вырастет что, тоже соседям раздам :)
Ответить
Берите отростки у Калипсо! У меня они нагло сдохли после пересылки. Сейчас сделала черенки из своих бругмансий - раньше не доходило, что их лучше делать в январе-феврале :-) До этого делала по осени - НЕВЕРНО. В нашем климате не стоит.
Ответить
ну, мы чай не на соседних улицах живем, если будет осенью раздача, возьму, к тому же у нас в это время еще не холодно будет, авось и приживется :)
Ответить
30
запихала фоты в паспорт, а сцылко дать не получается - вижу напишите мне сообщение. В разделе боиграфия бругмансий - все мои ошибки и побеждения :-) В нашем дураццком климате.
Ответить
Точно, не дам... потому что мне нечего давать весной - у меня одни стволы пооставались, ветки почти все посрезала осенью, чтобы они все в погреб влезли. А стволы пилить не буду, и не просите. :)
Ответить
А в Costco вы не смотрели? там много сейчас деревьев и кустов продают, в т.ч. и клены ваши. А вообще, цена от размера зависит.. Через интернет еще можно заказать попробовать..
Ответить
В костко не видела кленов, а вы в каком видели? дайте наводку. А по инету покупаь - как кота в мешке...
Ответить
я в сша, но думала, что у них везде все одинаковое. вчера у нас клены были..
Ответить
Кстати, а наш кажется сдох. Замерз наверно и не перенес зиму. Листья не выпускает. Наверно поздно слишком посадили, не успел прижиться.
Ответить
У вас должна быть страховка. Отнесите обратно в магазин. Хорошие маг. дают 3 года на деревья, а если покупаешь Майк, то все пять лет.
Ответить
40
да какая страховка, мы же в лабловсе купили. Заплатли, получили чек и пошли. Да ерунда это страховка, при чем тут, мне не жалко 70 долларов которые мы заплатили, жалко что дерево сдохло, и не хотелось бы чтобы сдохло другое - а сажать туда что-то придется.
Ответить
ну не расстаивайся пока, может у него еще зима в душе. подожди, а вдруг не все так плохо
Ответить
угу, я помнится так до июля ждала что мои розы оживут. Потом уже стала выкапывать. и сволочи белки обкусывают.
Ответить
для клена японского еще рановато, у меня товарищ не сдох в -17. Но уже видны почки.
Розы уже сейчас видно - все сухое обрезать не жалея.
Розы уже сейчас видно - все сухое обрезать не жалея.
Ответить
Мне хватило одного раза облажаться, купив в Роне, теперь покупаю только в центрах садоводства. Лучше уж я переплачу, но у меня ничего не загнется. А если и загнется, принесу назад и обменяю.
Ответить
дык даже Хом Дипо дает гарантию на год. Только надо об этом помнить, а то я у них елку голубую купила, а она к след. лету засохла, а этикетку от этой елки я видать выбросила, в итоге 50 баксов коту под хвост...
Ответить
У нас в Канаде бывает и -30, так что товарищи переставляются еще как. И уже не рано, мой вовсю листья пускает, должны быть хотя бы набухшие почки. Можно содрать почку посмотреть жива или нет, или веточку надломить.
Ответить
Мы в этом году просто баловни судьбы, весна у нас уже есть, аж не верится.
Листья на большинстве деревьев, многие цветут, яблони или как их там, магнолии цветут.
Листья на большинстве деревьев, многие цветут, яблони или как их там, магнолии цветут.
Ответить
50
И я хочу магнолию, но муж у меня против, у него мотив - отцветет весной недельку, а потом зря только место занимает. Так что мы садим просто красные деревья, ну или что нибудь полосатое на худой конец. А еще лучше красное, но вечнозеленое, и при этом вечноцветущее :).
Ответить
Ну тогда как вариант можно еще натыкать по всему участку искусственных цветов, думаю, муж оценит ;-) :-)
Ответить
Он уже и так столько всего понатыкал, если я перечислю, люди подумают у меня тут десяток гектаров. Это у Калипсы еще только апрель, у моего мужа уже давно апрель, мы уже опять понасадили аки лесничие. У меня уже сил нет спрашивать а зачем нам это и куда мы его притулим, безропотно тулю куды руководство укажет.
Ответить
У нас в Торонто пока что таких не наблюдается :). Правда местные кактусы у меня сидят на улице в горшке, зимой они от мороза краснеют, но листья не теряют, летом цветут, но они маленькие растеньица у самой земли. А вот чтобы дерево как мужу надо, я замучилась объяснять что нет такого, просто нет.
Ответить
60
кстати, кому нужен Bloodgood видета в вол-марте, что на мейдер мак и бейвью - они там по 50-70 баксов - симпатишные...
Ответить
В Костко на Элгин Милс видела сегодня именно японский красный клен. Стоил 90 долларов.
Ответить