Суд с Департмент оф Билдингс НИ
У меня односемейный дом, и я перестроила свой гараж в студио квартирку, благо рядом с гаражом в самом доме уже был туалет с душем, сделала небольшую перепланировку и вуа-ля квартирка готова, но сердобольные соседи не стерпели и нажаловались на меня в департмент оф Билдингс, те с радостю дали мне два ваёлейшина класс 2, за нелегальное установление туалета с душем (хотя там все ето уже было при покупке дома) и за нелегальное использование односемейного дома как двухсемейного. и еще что то, за то что ремонтные работы были совершены без специального разрешения. Ваёлейшины мне выдали на имя прежних владельцев дома, пишу все подробно, тк может есть где то зацепка как уйти от ответственности так сказать :)
и еще где то года полтора назад, на меня уже писали такую же кляузу, но тогда служащий депт. оф билдингс смог только сверху зафоткать как я гаражную дверь превратила в обычную дверь и окно, а сегодня он зашел к моему дебилу жильцу в квартиру и ВСЕ там зафоткал!!!, но когда мне первый раз(полтора года назад) дали такой ваёлешин, я пошла на суд, суда почему то не было не помню уже и потом они мне ничего не присылали, я им сама звонила и они сказали, что мой кейс каким то магическим образом самоудалился т.е. дисмиссед, но никаких подтверждающих ето документов не прислали, мне интересно, могут ли они меня снова судить за тоже самое и не относится ли ето к разряду дабл джеперди?
Вообщем если вы что то знаете по етому поводу, буду благодарна за любой совет или инфо!!!
интересно, что я могу сделать сейчас? как сиправить положение?
ето первое, а второе-- в илигал апартменте нельзя ни жить ни тем более сдавать..а елси тма что то бы случилось то тогда вообще труба..
вот как она теперь выгонит своего жильца? он спокойно может жить тма и не выежзать и не платит рент.. хотяиз нелегального апартмента его могут быстренко выселить т.к. там не сафе..
А по делу, поступили глупо, насколько серьезные проблемы могут быть - не знаю.
Building Permit Violations: The Homeowner's Policy covers homeowners if they must remove or remedy an existing structure (except for boundary walls and fences) because it was built without a building permit from the proper government office. This coverage is subject to deductible amounts and maximum limits of liability.
а не то что титле иншурансе покрывает постройки без пермита..
1. заплатит сивил пенальти и всё вернут; к ексистинг кондитион.
2. заплатит сивил пеналси и попытат;ся легализовать ету вашу постройку.. но тут вам нужна консултация енжинера или архитектора. он вам точно скажет можно ето сделать или нет.. тк. там надо смотреть по зонинг позволяет илинет.
но платит придётся высо равно т.к виолатион будет висет на вашем доме и вы не сможете никогда полужить пермит на какие либо работы ен заплатив етот штраф или рподат;ь дом по реалной нормальной цене (ну елси тока не найдёте таких же лопухов, которые не заметят ети ваши виолатионс, но вряд ли таких вы найдёте т.к. у любых лопухов будет вряд ли лоер тоже лопух какой оказался у вас и тоже их не заметит):):) либо когда будете продавать дом его цена упадёт на размер етих штрафов и всего процесса что бы ето сделать( сюда войдёт еще плата архитектору которого надо будет нанимать тем людям которые у вас куп0ят дом), короче они будут всегда тянут;ь вниз....
или вы думаете никто чертежи ен проверяет перед тем как пермит выдать?:)
как же вы покупали илигал туалетики? вы ен знали ето понятно? обрадовались что туалеов дофига? а вахс лоер? он что же вас не предупредил что они илигал? он то должен ето был знат? или вы знали но закрыли на ето глаза и еще достроили смаи гаражик?:) просто цена с нелегалными туалетами намного дэсевле чем обычного дома, т.к. их надо или легализовать или удалить,+ заплатит сивил пеналти, для всеог етого надо нанимат; архитектора или енженера, контрактора с лайсенсом а ето расходы , потму дом ткаой стоит дэсевле.. либо стары хозяева должны ето были всё сдлеать...