неоплаченный мед. счет. США.
Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией в Штатах. В апереле 2006 мама работала в отеле, на своей первой работе housekeeper. Во время рабочего дня, она подскальзнулась в и упала, ушибив затылок.
Мой муж с братом приехали, когда она была в офисе отеля вместе с представителем отеля, который занимается акксидентами. Ей было сказано, что если ей понадобюиться медицинская помощь, ее билл оплатит отель, так это work related accident. И порекомендовали поехать в госпиталь и сделать сканирование головы на всякий случай.
Позже мне вы в отделе кадров выдли информацию того человека, который должен будет заниматься этим делом и оплатить биллы.
Что имеем на сегодняшний день - нам звонили пару раз представительи госпиталя и предлагали заплатить сумму самостоятельно, потому на их оставленные сообщения и письма никто не отзывается. Сегодня позвонила грубая дама из United Collection и сказалда, что она вышлет счет маме, если мама его не оплатит, ее привлекут в суд. Почему отель не оплатил счет, не говорят, "Вам интересно, вы и узнавайте".
Что теперь будет и что с этим делать? Сумма небольшая, но получается несправедливо.
Спасибо.
Мама там не работает с июня 2006 года.
Счета нужно запросить из госпиталя?
Мне звонил только товарищ из госпиталя, которой у меня взял информацию того человека, который должен был заниматься оплатой счета от имени отеля.
Да, сумма там порядка 360 дол.
но чтобы решить эту проблему, вам теперь придется потрудится. я считаю, надо делать следующее (это мое мнение, с законами вашего штата я не знакома, так что если есть знакомые юристы, посоветуйтесь):
1. напишите письма в отель, госпиталь и collection agency следующего содержания: это work-related accident, ответственность за платеж несет отель, номер claim такой-то. письма надо писать для проформы, отправьте их всем certified mail.
2. начните добивать их звонками (особо не напрягайтесь в отношении collection, но если госпиталь откажется с вами общаться, то тогда переключайтесь на них, но в крайнем случае). начните с отеля, требуйте всю документации, выясняйте, почему не уплатили. где можно, общайтесь в письменном виде, записывайте даты звонков, телефоны и имена с кем говорите в самом начале разговора.
может понадобиться вам доверенность от вашей мамы, чтобы с ними общаться и HIPPA authorization(разрешение на выдачу мед. информации)
Пардон за наивность, просто никаогда еще не сталкиваоась с подобным. :)
Поставила госпиталь на уши вчера, обещали все отправить. Буду перезванивать и контролировать. Спасибо большое за участие всем. :)