Школа
66

Сколько принято дарить денег на свадьбах в США?

Подскажите пожалуйста,кто в курсе,сколько денег подарить молодым? Идем вдвоем с мужем.

Свернуть
Ответить
от 250 до 350
Anonymous
7.06 16:57
от 250 до 350
Ответить
а цветы дарят?
stephany
7.06 17:03
а цветы дарят?
Ответить
если настоящая свадьба то обычно нет так как у них уже будут заказаны цветы и невестин букет. Если просто росписались и пошли с друзьями поужинать тогда дарят.
Ответить
спасибо :-) Мужу костюм обязательно или можно брюки-рубашка-галстук?
Ответить
Зависит от официальности :) Есть свадьбы, где только в смокинге и приходят. А есть более casual
Ответить
Точно зависит от свадьбы, если бы нужен был смокинг вам бы в приглашение указали бы. Мне кажется что в любом случае нужен пиджак для мужа. Еще если например свадьба днем на пляже то я бы без пиджака мужа взяла а если во второй половине дня и более стремное место то в пиджаке точно.
Ответить
ну вы бы хоть написали откуда вы и где свадьба.в Торонто костюм желателен,если собираетесь к близским,то и таксидо не помешает.мы обычн одарим 250$ есл иэто просто с работы ,к близским дарили 500$,но это к очень близским
Ответить
250 с пары?
stephany
7.06 19:21
250 с пары?
Ответить
ДА
bonnichka1972 V.I.P.
7.06 19:25
ДА
Ответить
можно позвонить в ресторан, где проводится мероприятие, узнать, сколько с носа, умножить на 2 (вы и муж), и вот вам примерная сумма
Ответить
спасибо
stephany
7.06 17:21
спасибо
Ответить
нам свекровка $105000 подарила))
Ответить
скока??? :)
Maetharanel **
7.06 19:16
скока??? :)
Ответить
ну как сказала, так и было:-), я ей понравилась)))))
Ответить
с нулями не ошиблась? прямо 100 тысяч???
*добавлю* если и правда 100 штук, то присоединюсь к вопросу Еженьки ниже: где таких брать?
Ответить
Опоздали мы с тобой.:-)
Ёжeнька C.B.
7.06 19:43
Опоздали мы с тобой.:-)
Ответить
рву на себе волосы... моя тоже нам деньги подарила, но не 100 же штук?!? :)
Ответить
это старое поколение, вымерло почти, сами трудно деньги зарабытывали, кстати, насчёт сотни шутканула, их дали под процент на дом, но когда померли, то нам вышло как подарок.
Ответить
от везет людям со свекровями ,мало того шо денегдала,так еще и померла вовремя)
Ответить
да нет, Боня, я всегда думала, чтобы она не помирала, она действительно классная баба была, но старость, 85 лет, рак.. А мы с ней так классно рассекали вместе по магазинчикам:-))
Ответить
да я пошутила ,понятно ,что такой человек плохим быть не может..
Ответить
а я просто похвасталась:-)
Ответить
Не пугай автора :)
Mrs. Gummy Bear *
7.06 19:16
Не пугай автора :)
Ответить
ух ты!!!(автора пугать действительно не нужно!):-)
Ответить
что значит " не пугай"?:-) пусть не мелочится))
Ответить
Где таких раздают? Адрес в студию.:-)
Ответить
она уже почила, не раскатывайте губки:-), еврейка, кстати, очень мудрая, микробиолог:-)
Ответить
У нас 50-100 долларов в среднем с пары, 250-300 дарят только очень близким :)
Ответить
полтиник это очень мало, ихмо, на свадьбу. Ни одна свадьба не обходится 25$ на человека если, ещё алкоголь включён.
Ответить
Вы будете удивлены, но немало людей вообще дарят рамки для фото или бокалы какие-нибудь :)
Ответить
а где вы живете? мне никто бокалов и рамок не дарил.
Ответить
Во Флориде, хотя, думаю, это значения не имеет :) Просто у людей разные фин.ситуации.
Ответить
ну не знаю, может там так принято. У нас вообще если не зарегестрирован на эти бокалы то никто их не купит и не подарит.
Ответить
От пары гостей мы вообще подарков не увидели, может, затерялись где-то :) Но мы не планировали окупать свадьбу, главное, что классно время провели :)
Ответить
никто не планирует свадьбу окупить, мне кажется это не реально но я бы насщет тех двух гостей задумалась бы :)
Ответить
Да ладно, нам с ними детей не крестить, как говорится :) Вот честно, мне главное было, чтобы гости хорошо время провели, а на подарки или их отсутствие было абсолютно наплевать :)
Ответить
ну это то да конечно :)
anastasia_i **
7.06 18:54
ну это то да конечно :)
Ответить
ну это есл итолько фармеры местные какие то или малолетки.я за все время тут один раз только видела даму,которая бокалы 2 штук исобиралась дарить с гравировкой,она местная была из маленькогхо городка))0
Ответить
Гы :) Нет, фермеров у нас не было :) Да я и на многих других свадьбах видела похожие подарки, когда на следующий день их открывали за завтраком :)
Ответить
а что например может невеста делать с двумя бокалами? их же не 6 или там 12? два бокала никогда бы не купила.
Ответить
Два нам не дарили, было 6 или 12, не помню уже. А из двух с мужем пить в ванной на брудершафт можно :)
Ответить
:)
anastasia_i **
7.06 18:57
:)
Ответить
Мне тоже на свадьбу несли в районе 100 долларов с человека. А некоторые принесли 50 с пары! Действительно 250-300 только очень близким дарят.
Ответить
ППКС. Кстати и от свадьбы ведь тоже зависит. Например, в Штатах на юге свадьбы намного скромнее (в среднем), чем в том же Нью Йорке. Если свадьба скромненькая, и друзья не самые близкие, то и за $150 большое спасибо скажут, по-моему.
Ответить
гыгы 50---100 с пары? ты ен шитишь? аааааааааааааааа сейцас в кафе дешёвое сходить стоит столько гыыг:):) за 50 с пару разве тока у нас на Шеепсо в суши дешёвые сходихсь да еще выпивку сам принесёшь?:) гыг ну ты даешь/:)
Ответить
Автор, еще если вам нужны идеи: я своей подруге купила бутылку хорошего коньяка в белой деревянной коробке (можно вино если они больше любят), принесла фломастеры и ручки и при входе все гости подписали, потом им торжественно вручила, вроде были довольны. :)
Ответить
здорово! :-)
stephany
7.06 19:14
здорово! :-)
Ответить
Кстати, я не призываю дарить бокалы, мы сами обычно наличку дарим :)
Ответить
да,интересует именно наличка.Xотелось,чтобы все были довольны и мы и молодые :-)
Ответить
А сколько вы планировали подарить? Насколько хорошо знаете людей?
Ответить
свадьба дочки наших друзей
думали $200
Ответить
есл ив Торонто то маловато ,надо хотябы 250,если друзья близские то я бы и 300$ несла.
Ответить
спасибо,такое торжество здесь у нас впервые :-)
P.S. мы в штатах
Ответить
ну у вас тоже так несут есл ив Ню Ыпорке ,если н юге ,как выше написали,там поскромнее
Ответить
200 очень хорошо, поверьте, многие меньше принесут :)
Ответить
да и вообще люди регистрируются обычно, чем очень облегчают жизнь гостям :)
Ответить
А по мне, геморроя намного больше с регистрацией, чем со снятием наличных :)
Ответить
нет, ну это понятно, что с наличкой проще. но если хочется именно подарок подарить, а не деньги, то тут регистрация очень помогает
Ответить
Это точно :)
Mrs. Gummy Bear *
7.06 19:29
Это точно :)
Ответить
мы вот сейчас в отпуск едем на свадьбу... обойдемся деньгами, т.к. что-то в Англии эта регистрация не очень распространена :(
Ответить
Классно, расскажи потом, как время провели :) Там, наверное, так красиво можно в каком-нибудь замке отметить :)
Ответить
мы не в замке, а в отеле в Уэльсе, который как бы на утесе стоит. красивое место. :)
Ответить
жду фотки ;)
Mrs. Gummy Bear *
7.06 19:39
жду фотки ;)
Ответить
ладно :) вот приеду 5 июля, отосплюсь, и выложу :)
Ответить
всем огромное спасибо за отклик!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)