Чёрт дёрнул. Украла.
Пошла в де бей, набрала вещей мерять, ну штук 15 наверно ,пошла в примерочную, обычно считают кто сколько вещей взял а тут никто не посчитал все заходили кто хотел. так вот меряла , меряла и так кофта каторая понравилась была без звинелки, ну я и оторвала все ценники и положила в сумку. НА выходе повесила все вещи на вешалку и спокойно ушла. Ужасно конечно, первый раз такое......но соблазн был велик. Но хуже всего что мне хочется это повторить. Ведь никто не проверяет сколько я там набрала вещей для примерки, а потом уже в примерочной можно снять все бирки, проверить на звинелки, и выноси ...как могут поймат? я же не засовываю вещь в зале под камерами. но предположим даже если проверят сумку, и найдут, кофту, она же без бирок, скажу что моя.
Все ошибаются,вот и меня бес попутал,с кем не бывает?
Кто мужу изменяет,кто едет на красный свет,кто матерится,а я вот ворую-с :oops
Однако, есть закон(о котором многие не знают, или умалчивают) что за pleading guilty могут и выслать.
Резюме. Если попался, не сознавайся. Читайте:
http://www.csmonitor.com/USA/Justice/2010/0331/Supreme-Court-Lawyers-must-advise-immigrants-of-deportation-threat
Conviction = депортация. Рекорд есть у всех, только у кого-то он чистый, у кого в нем стоит аррес, а у кого-то еще и conviction. Вот последних и высылают.
Именно поэтому многих first-timers (вне зависимости от первоначальной plea при arraignment) адвокат и прокурор делают deal c одобрения судьи, что после удовлетворения всех stipulations, судимости не будет, а только рекорд арреста.
Ага, правильно, deal - это признать свою вину (pleading guilty). А вот за это как раз таки и могут выслать. Именно поэтому лоеры должны предупреждать о последствиях таких дилов.
Погулила, негде на нашла что Conviction ВСЕГДА ведет к депортатион. Везде написано что can be.
Высылают за conviction of a crime of moral turpitude, а это может быть и misdemeanor or felony, иммиграционный закон четко расписывает набор параметров (и особых исключений.)
Plea - это сделка между адвокатом и прокурором, одобренная судьей в большинстве случаев до sentencing. Plea не всегда ведет к депортации, потому что даже при guilty plea или no contest plea можно всегда стипулировать, что case will be dismissed и что conviction не будет после того, как все условия судьи удовлетворены.
Can be - это говорит всего лишь о том, что в параметрах removal and further inadmisibility INA присутствуют исключения, под которые можно попасть и избежать депортации через иммиграционный суд.
Вы уж либо знайте о чем говорите, либо молчите.
Хотя при задержании спрашивали гражданка ли я.
И на Christmas приятельница видела, как из молла чувака в наручниках полиция выводила...
К словы, я этим переболела в 14 лет. Украла открытку в книжном. Поймали. Сообщили родителям. Это был урок на всю жизнь. Как сейчас помню, открытка была с Лондоном. И когда я пару лет назад впервые в лондон поэала сделала фото именно такое как была открытка:)
анонимно потому что стыдно.
хотя у дочери моей с собой деньги были на 5 таких колечек
Если за вами следил работник Бэя, обычно это могут быть одеты как обычно люди, ходят по магазину, наблюдают за поведением, их специально тренируют. Если что-то заподозрят и вас поймают с кофточкой, даже без бирок, то по камере слежения это легко преверить.
А вообще проблем где-то внутри? Что-то у вас случилось последнее время,в личной жини например? Не крадите, это как наркотик. :(
лавры Вайноны Райдер покоя\ не дают?
не, я не об этом, противно ж, как в говне всё время в этих 130$, да ну! лучше назад подкинуть!
Всё окей.Адвоката наняли.Можно дальше тырить -выручат.
Постарайтесь сделать все возможное чтобы остановиться!
Это уже бесполезно,пока не поймают.
Вообще в США в маленьких магазинах персонал обучают, как предупредить факт кражи, например, чтобы ценник с одной тряпки не прицепили на более дорогую вещь. Там, где продают дорогое золото, главное, чтобы не выхватили из-под прилавка одним махом на 15 тысяч, а всякие мелкие вещи - это уже не принципиально.
Вообще зачем Вам это? В западных странах криминал рекорд на всю жизнь, потом уборщицей в министерство работать не возьмут. :) А зарплата в министерстве у уборщицы в 2 раза выше, чем у обычной. :)
А в Канаде нет такого размаха, как в США, тут за украденный 1 доллар выгрызут все мозги Вам на 10 лет вперед. В Штатах главное - продажи. Предположим, что в бутик поступили 6 штук какого-то дерьма для пляжа 2 расцветок при опте 8.50 за штуку и их повесили по 59.99. Итого есть 12 штук. Их надо распихивать, а не смотреть, что 1 или 2 украли. Потому что если их быстро не продать, они будут висеть еще долго по 9.99 на сейле и занимать место. Иногда даже лучше, если украдут: не будет висеть одна старая тряпка и мозолить глаза, что она тут уже 3 месяца.
Ну а в субботу там такие были толпы, что никто не знает, сколько там в раздевалке покупатели крали. Какая разница? Там было главное - продажи. В остальные дни магазин убыточен, только суббота и воскресенье давали прибыль, в остальные дни магазин был открыт больше для рекламы, чтобы люди видели одежду. Продаж за понедельник на 20 долларов, а продавцу за 8 часов заплатить нужно.
Мне говорили смотреть, чтобы не клали вещи в сумки, а если положили, то молчать. Это надо на два часа устроить скандал и за 2 часа ничего не продать, заниматься разборками. Ради чего? Ради шмотки, у которой опт 10-15 долларов?
Почему воруют? Тут нам отдельную лекцию читали. Люди с хорошей зарплатой остались без работы. Они привыкли покупать родственникам подарки определенного уровня. Это другая категория покупателей-воров. Они приличные люди, они никогда не крали, им вот ехать на свадьбу или День рождения, а они не могут привезти хороший подарок. Они идут в дорогой магазин и с мисочки 93 доллара переклеивают ярлычок на вазочку за 250. Шелковый шарфик за 100 - раз и в карман. Их должен менеджер зацапать, и им придется заплатить. А хозяевам - праздник! Они этот шарфик бы в жизни не продали, а тут на их счастье его пытались украсть, они раз - и деньги с этой тетки содрали. Этот пример с шарфиком потом тоже в тренинги включили. Сейчас в Америке много людей, которые хорошо жили, а теперь остались без работы, вот они теперь тоже воруют. Их надо хватать и говорить "Плати!" Они и заплатят. Куда им деваться... Это может быть бывший госслужащий с клирансом. Он как-бы и не рискует. Ему все равно мирно скажут "Плати". Можно даже потом в другом филиале пойти и вернуть, деньги назад отдадут. Круговорот барахла по филиалам. Раз в неделю у нас вазы курсировали между филиалами, чтобы было впечатление, что продали. А на самом деле в другой магазин перевезли.