Какой велосипед и где лучше покупать?
Подскажите, пожалуйста! Хочу мужу на ДР велосипед подарить, да заодно и себе прикупить. Я лет 10 не каталась, на самом деле... Причем хочу такой, чтобы с... как это по-русски... gears и чтобы можно было по холмам (читайте: кочкам) ездить, а не только по трассе. Чтобы брать с собой на camping trips, но и одновременно чтобы можно было до ближайшего супермаркета милю проехать по обычной дороге.
Была в спец-шопе, мне показалось, что меня там пытаются на деньги развести. Я просто лично не вижу разницы между велосипедом за 300 долларов и велосипедом за 1300 долларов. Мне там что-то втирают про подвеску и конструкцию, сажают и катают по магазину, чтобы я там что-то прочувствовала... но я ничего не вижу и не чувствую совсем...
Муж у меня раньше в свой ланч брал свой велик, несся на соседнюю гору и почти час педалил вверх-вниз вместо тренажерного зала. То есть вроде как соображает человек в байках, точнее, соображал, ибо это было мноооооого лет назад. Поэтому хочется что-то нормальное подарить, чтобы ему честно понравилось.
Расскажите, пожалуйста, какие у вас (у мужей) байки и можно ли покупать по инету "проверенную" марку, в подарок, не покатавшись и не посидев лично попой?!
Мне нравится, но помните, что я не спец :). Переключатель скоростей есть. Он еще складной. Легче хранить, перевозить, для нас это актуально.
А у вашего колеса совсем маленькие. Так надо?
http://www.amazon.com/Diamondback-Della-Cruiser-20-Inch-Wheels/dp/B002C89HF2/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=sporting-goods&qid=1281978675&sr=8-2
Но она сказала, что ей на цветочки уже наплевать и выбрала вот такой:
http://www.amazon.com/Diamondback-Viper-Bike-20-Inch-Wheels/dp/B002LFNO1E/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=sporting-goods&qid=1281978735&sr=1-3
А мы только рады, т.к. она его точно не убьет и сыну еще достанется.
Мы выбирали детям велосипед в ценовой категории ДО $200. Больше мы пока не готовы платить. Может потом, когда они подростками будут.
Великолепный велосипед по хорошей цене. Смело можете брать одинаковые и себе и мужу. Рама из нового алюминиевого сплава. Вес рамы 6 lbs. Маятник задней подвески из композита, дисковые тормоза,
правда не гидравлические, а тросиковые.
http://www.fezzari.com/products/index/Wiki_Peak/89/17
Куплю мужу на день рождения :) С намеком, что мне на мой день рождения хотелось бы именно такой же ;)
За $1299 нет никаких крутецких сплавов и прибамбасов.:-) Марина, купите себе велосипед в Costco за $329, за одно сьэкономите деньги на нормальный велосипед мужу.:-)
$1299 - это не самая высокая стоимость байков в специализированном магазине, где я была. Там есть и более дорогие байки, потому что сделаны из какого-то материала особого, это я запомнила. Я поэтому и завела топ, потому что разброс цен огромен, и в моих глазах велик - это просто велик, не более. Я не обладаю знаниями, чтобы оценить и даже отличить один велосипед от другого.
Да, я скорее всего буду в итоге МНЕ велосипед покупать как раз в той категории, который из Костко. Мужу куплю хороший велосипед, он оценит во всех смыслах.
я неоднократно видела кентов и кентиц на очень крутых байках, в крутой одежде и тапках, но на велике катаются как моя бабушка :)
они 100 лет не катались, и покупать в такой ситуации супер байк - понты :)
помну как-то в детстве у меня крыло открутилось и попало под колесо, летела я радостно и далеко вперед :)
а твой МЧ катается в заездах или только для себя?
шодите в REI, там много хороших велосипедов, и обслуживание после покупки хорошее (велосипеду тоже сервис нужен как и машине :))
Дисковые тормоза бывают 3 типов гидравлические, механические(тросики) и гибридные. Дальше продолжать?:-)
скажем так, если надо будет сыечас покупать велик, то больше 500-600 я платить не буду, для меня лично оно не стоит больших денег, если на велике за 500 бедут стоять диски, я не буду упираться рогом и кричать, что ни-за-что и никогда :), но я не буду искать велик специально с дисками, особенно с хидравликоы :) вот!
Но я бы , например, не хотела, чтобы без меня мне велик выбирали. Это очень интимное дело.
И муж такой и дети.Дарить друг другуг подарки-как идти по-минному полю. Дарим ,только если на 1000 процентов уверены в моделе, цвете, форме, материале, размере и т.п. любой вещи. Для детей еще и фирма важна. Уж лучше им - деньги. Но мужу - да, деньги не подаришь.
Хороший велосипед включает в себя легкую и прочную раму. Чем легче и прочнее рама, тем дороже сплав, который для него используется. Рамы имеют размер, его надо подбирать под рост мужа.
Далее, у велика должен быть как минимум один амортизатор (задний), чтобы попа не отбилась, когда вы по кочкам будете ездить. Второй амортизатор (на руле) добавляет серьезно в стоимости, он удобен, но можно и без него обойтись.
Далее идет оборудование навесное. Прежде всего это переключатели скорости, также передний и задний переключатель. У меня было 3 и 7 (или 9, не помню уже), всего 21 (27) скоростей возможны при комбинации. Качество этого оборудования очень важно. Потому что дешевые переключатели сбоят во время поездки и не переключаются как надо, срывают цепь. Это - очень неприятно и портит всю прогулку велосипедную. Хорошее оборудование долго служит. Плохое, даже если сначала работает, то потом быстро выходит из строя. Какое-то еще оборудование должно быть, но я уже не помню точно.
Разницу, катаясь по магазину и не зная на что смотреть, конечно вы не увидите у двух разных великов.
Цену видимо вам правильно назвали. Не знаю как сейчас, но приличный велик, на котором вы не только из магазина в магазин будете ездить, а еще и по пересеченной местности - стоит недешево. Они вообще могут стоить ОЧЕНЬ дорого - и пять, и десять тысяч, и значительно дороже. Но это ессно уже для профессиональных спортсменов.
Сюда нужно добавить всякие дополнительные штуковины. которые впрочем можно будет потом докупить. Шлем, задний фонарь (обязательно), передний фонарь, насос, антибрызгалки (забыла как они правильно называются, над колесами устанавливаются - они для такого класса велосипедов съемные) резина там кстати разная бывает - камерная и бескамерная и вообще куча нюансов. Седло посмотрите, чтобы мягкое было - его могут там по идее поменять одно на другое. Хотя это - тоже вопрос личных предпочтений (форма и мягкость седла).
Ну вроде вкратце - все.
Теперь вот сижу думаю, что мужу подарить... все у него есть... вот надумала шузики Vibram Five Fingers http://www.vibramfivefingers.com/ но это, явно, еще интимнее :) :) :)
Судя по отзывам - эти шузы прямо "рождены" для ног, типа, надев их, ты не ходишь, а паришь-летаешь ;)