Питание в США
Американские евочки, опять прошу вашей помощи. Если помните меня, мы в командировке на 3,5 месяца в штате Иллинойс.хочу попросить вашей помощи в вопросе питания, точнее продуктов: немало за месяц из купленного я уже выбросила :-) не буду упоминать о сладких котлетах благодаря сладкому молоку и сладкому хлебу - уже приноровилась, но все равно хочу попросить советов о том какие марки наиболее натуральные и вкусные.
Живем мы в деревне, в магазинах есть разделы органик, молоко и масло там покупаю, но продуктов там арйне мало, радует только кефир и йогурт органик, но все равно на йогурт он не похож :) например в
дикой куче мороженого не могу разобраться.
Нашла правда сегодня любимый мой Даниш блю чиз в волмарте, рада безумно:)
Также хотелось бы попробовать что-то типично американское, но я не очень понимаю что... Я понимаю что просьба немного идиотская, но подкиньте пару-тройку советов плиззззз. Спасибо!!!!!
У нас тут есть wall mart, target, kroger, naturally yours кажется но я как-то не дошла еще до него, huvee. Рынок тоже есть, нашла уже.
Местные замороженные полуфабрикаты я так до сих пор и не освоила, кроме каких-нибудь креветок или гребешков - но это все равно не то что сунул в микроволновку и готово.
Выпечку лучше делать самим. Местное для только приехавших слишком специфическое, слишком сладко-соленое. Погуглите french bakery в вашей области - обычно там бывает более-менее ничего + вкусный свежий хлеб.
Ну, если есть возможность, то покупайте, конечно органик продукты. Молоко-масло horizon - по-моему, они везде есть. Опять же поищите в округе, может бывают дни, когда у вас работает farmers market - там местные продукты бывают очень вкусные, те же помидоры, созревшие не в коробке, а на ветке, яблоки - сейчас как раз сезон.
http://shelflifetastetest.com/wp-content/uploads/2009/03/eggo.jpg
потом нравится бейгл с крем чизом филадельфия.Тоже купите бейгл,разреште пополам в тостер а потом горячий смажте филадельфией.
не плохие продают варенники с картошкой и с сыром,называются пироги в заморозке пакеты.
потом есть свежие сосиски-называются брекфаст соседжес.Они сырые,их обжаривать нужно.
беби шпинат
красный лук полукольцами,
апельсин кубиками
тонко порезанный миндаль (продаётся)обжарить на сковородке с ложкой сахара
заливка- лимоный сок,оливковое масло с растопленным мёдом,соль перец.
такой салат можно есть ведрами.
Салаты тоже очень каллорийные, ими лучше не увлекаться. :)
Большинство американских жирных или сладких блюд лучше есть раз в неделю :)
http://www.drumstick.com/flavors/lil-drums.aspx
а вообще haagen-dazs можно любое есть, только потому что оно Haagen-Dazs :-)
может еще зависит от того, какие дрожжи, и еще, если хлеб на buttermilk, то он быстрее испортится
Ну мука она вроде не тухла в пакете ни разу.
Вот рецепт хлеба:
3 чашки муки (2 белой и 1 рженой). Если хотите более черный, то полтора на полтора.
1 стол. ложка дрожжей (развести в 1/4 чашки тёплой воды с ложечкой муки, на 5 минут до шапочки)
1 стол. ложка соли
1 стол. ложка сахара
Всё смешать, перемешать, добавить 1 чашку воды, перемешать, добавить 2-3 стол. ложк растит. масла. Всё перемешать рукой и добавить пару горстей муки, чтобы тесто отлипало от рук.
Поставить подниматься на 2-4 часа, потом обмять, положить в форму, примять сверху и поставить подниматься ещё раз на полчаса-час (пока горка сверху не поднимется) Я ставлю сразу в холодную духовку. потом НЕ обминать, а просто включить духовку.
Выпекать на 360-370 1 час, потом проверить готовность палочкой. Всё.
Это старинный канадский рецепт, доставшийся мне от одной канадской старушки.
боюсь, что руками у меня не получится хорошо замесить :(
В органических магазинах есть кетчуп, но все равно на любителя.
Успокойтесь,не волнуйтесь так!
В России не голод, но я люблю готовить, люблю пробовать блюда разных стран, продукты люблю пробовать - вот такой я продуктовый маньяк :) продукты в России еще можно найти натуральные, но это уже скоро закончится увы, я сегодня полбанки сметаны съела, а в Москве и забыла уже когда ее покупала - г... а не сметана
В наших ресторанах вода из-под крана бесплатная (что со льдом, что без), вода в бутылке платная. А горячая вода обычно с пакетиком чая, так что тоже платная :)
Ищите два магазина: Bobak (Офигенный польский магазин с достаточно знакомым ассортиментом, только у них не привозное из Европ и Брайтона, а целое местное производство, все свеженькое).
И второй - итальянский Caputo's, там фрукты-овощи, выпечка и некоторое количество хороших европейских продуктов.
А так только на Диван таскаться в русские магазины. На огурцы с медом и окорок с медом вы еще не натыкались? :sick2