США - как остаться на жительство?
Может кто-то был в такой ситуации очень нужен Ваш совет
Моя племянница вышла замуж за индуса и они уехали из Индии в Калифорнию по рабочей визе 3 года назад.
Племянница родила сына - он гражданин США. ЕЕ муж подал документы на грин кард и они ее почти получили.
Помешало его желание развестись, он отказался от грин кард и продолжает работать по рабочей визе и мечтает забрать ребенка и уехать в индию. Лена (моя племянница) имеет рабочую визу и работает и очень нуждается а теперь и этой возможности у нее не будет - виза кончается через 2 недели.
ЕЕ главная проблема в том, что если ее депортируют после развода (который состоится в ближайшем будущем),ребенок возможно будет оставлен с отцом, который легально проживает в США. Получается - сейчас главная задача для Лены - как-то легально закрепиться в штатах чтобы остаться со своим ребенком - который для нее как для всех мам - вся ее жизнь.
Я живу в Канаде 10 лет, но законов США не знаю.
Помогите советом
Почему у нее виза кончается раньше чем у мужа?
Нехай предложит своему работодателю сделать ей грин кард, вплоть до того, что она все оплатит. Или ищет другого, который согласен делать.
На каком этапе муж бросил оформлять гринкарту? Может, у нее есть возможность завершить процесс без него?
Короче, без хорошего адвоката в этой ситуации - все равно что самому себе с помощью прохожих аппендикс удалять. [-X
Добавлю, что процесс развода с ребенком отнюдь не двухнедельная процедура, и пока она не разведена, она продолжает быть в статусе.
Отправьте ее на форумы privet.com или govorimpro.us, лучше на второй, на Привете пусть FAQ почитает.
А мужа уломать завершить процесс никак?
Где именно в Калифорнии страдает ваша Лена?
Грин кард она сама не завершит,я самачитала официальное письмо, где говорится что она даже на аппеляцию права не имеет а до кард было уже рукой подать - они уже просто ждали, все было сделано. Лена страдает в Сан-Рамон, это недалеко от Сан-франсискою
Она может вывезти ребенка, если муж не получил судебное запрещение для жены на вывоз ребенка из страны и никуда это детское гражданство не денется. Будет ребенку 18, придет в консульство США в России и получит свой американский паспорт по американскому свидетельству о рождении. Плюс, если процесс получения грин карты был начат, муж не мог так просто его прикрыть для жены, и жена могла начать свой процесс по ее получению через своего работодателя. Она все еще может это сделать. Пусть идет к адвокатам в Штатах, а не морочит людям на форуме голову.
http://forum.privet.com/viewforum.php?f=1
пусть зарегестрируется и задаст свои вопросы.
там грамотно ответят.
http://eva.ru/topic/61/2464088.htm