49
Настоящая Ёлка. Канада.
Смешной конечно вопрос :-),но вот озадачилась. ХОчу поставить настоящую ёлку. Подскажите, кто это практикует, во что, что добавлять чтобы она с месяц простояла? Вообще как это здесь выглядит? :-):-)
Свернуть
Ответить
я прям не знаю ,как культурно ответить.....я вот сильно призадумалась,есл иразница в том ,как это выглядит тут и как это выглядело там????
Ответить
мне очень интересно стало, а что, вы елки 100 грамм наливаете? мы ничего не даем кроме воды, так и стоит по месяцу трезвая, что лить надо?
Ответить
ТАМ в моей семье ёлки ставились 26-27. И она благополучно , осыпаясь по-тиху , стояла до 15-16.
Здесь же их ставят в первых числах декабря. И как мне её сохранить до привычного 15-16 января?
Здесь же их ставят в первых числах декабря. И как мне её сохранить до привычного 15-16 января?
Ответить
вот поставить в подставку и стоят? Без воды и добавок?
Ответить
да не старайся, Боня, у тебя культурно все равно не выйдет, да и зачем, никто от тебя такого не ждет.
А.)
А.)
Ответить
10
На HGTV показывают ежегодно: ставить в воду как можно скорее, особенно если сами срубили. По приезду домой, сделать свежий срез и сразу ставить в воду. На галлон воды добавить 1 чайную ложку кукурузного сиропа, 1 чайную ложку отбеливателя, 1 чайную ложку лимонного сока, одну таблетку аспирина. Можно так же добавить монетку на 1 цент. Если нет кукурузного сиропа, сойдет обычный сахар.
Честно, уже не помню, какой именно ингридиент за что ответственнен. Отбеливатель (и цент, кстати, тоже) типа анти-фунгусные качества. Аспирин помогает всасыванию питательных веществ из воды.
Вот :)
З.Ы. Делаю все по инструкции уже не первый год. Разницы между "по инструкции" и "обычная вода" не заметила ;) Разве что сыпется елка меньше... Но, ИМХО, дело еще, наверное, и в том, откуда елка - сам срубил свежую, купил свежесрубленную или купил неизвестно какой давности ;)
Честно, уже не помню, какой именно ингридиент за что ответственнен. Отбеливатель (и цент, кстати, тоже) типа анти-фунгусные качества. Аспирин помогает всасыванию питательных веществ из воды.
Вот :)
З.Ы. Делаю все по инструкции уже не первый год. Разницы между "по инструкции" и "обычная вода" не заметила ;) Разве что сыпется елка меньше... Но, ИМХО, дело еще, наверное, и в том, откуда елка - сам срубил свежую, купил свежесрубленную или купил неизвестно какой давности ;)
Ответить
как фунгицид и как средство для лучшего усвоения кислорода можно добавлять просто водный раствор перекиси водорода, у всех дома есть ))) но я ничего не добавляю
Ответить
Кузнечик, вот что Боня имела ввиду: сироп, кислота,отбеливатель...
Вот ты мне как химик химику скажи, чего-то там не хватает.
Вот ты мне как химик химику скажи, чего-то там не хватает.
Ответить
ты не путай Санту с елкой! :) Санта жашел на минутку и все, а елка весь месяц стоит, трудится, тут печенюшкой не отделаться :)
Ответить
20
Средство в магазинах продается в бутылках для йолок :)
Но вообще гицерин в воду нужно лить, ложки три на литр.
Но вообще гицерин в воду нужно лить, ложки три на литр.
Ответить
елка "fraser fir" + каждый день воду подливать + спец. жидкость можно в воду бахнуть, жидкость сейчас даже в WalMart купить можно
Ответить
что за жидкость? прямо заинтересовалась, никогда ничего не подливала, как же так ((( как хоть называется? мне тожет может надо
Ответить
я жидкость не доливаю, но в магазине видела ту которую надо заливать в свежеобрезанную ё., эта "жидкость" помогает ёлке впитать в себя как можно больше воды, по-этому в первых несколько дней надо постоянно доливать воду.
Ответить
а во что её ставите? На что в магазине глаз бросать: банка, подставка?
Спасибо за профи-ответ :-)
Спасибо за профи-ответ :-)
Ответить
30
такие к примеру http://www.christmastreefarm.co.uk/Images/stands/cinco%20own.jpg
Ответить
и туда прямо вода наливается, да?
Спасибо.
Вот люблю Еву. Быстро, доходчиво и в картинках.
С наступающими праздниками Вас! :-)
Спасибо.
Вот люблю Еву. Быстро, доходчиво и в картинках.
С наступающими праздниками Вас! :-)
Ответить
еще совет, не покупайте елку когда очень большой мороз, не забудте попросить обновить срез (обычно всегда делают)
Ответить
ой, такие советы дельные.
Дай бог вам счастья, и мужа хорошего:-), если ужо есть, пусть будет с каждым годом лучше и лучше :-):-)
Дай бог вам счастья, и мужа хорошего:-), если ужо есть, пусть будет с каждым годом лучше и лучше :-):-)
Ответить
ой, девушки, подождите, не расходитесь. Ещё вопрос. А выбирать как? Они же обычно связанные. Они там реально все ровно-пушистые? Лысых нет?
Ответить
40
мы покупаем на елочных базарах (то есть прямо на улице продают), они стоят каждая в своей подставке, не связанные, все видно
или как СЖ написала, на ферме выбрать самим и срубить, но мне жалко ((( типа так не я на это руку подняла (да, двойная мораль, но себя я люблю больше)
или как СЖ написала, на ферме выбрать самим и срубить, но мне жалко ((( типа так не я на это руку подняла (да, двойная мораль, но себя я люблю больше)
Ответить
смотря где выбираете, во многих местах развязывают, а в greenhous даже подвешенные висят, на любой цвет и вкус, даже с шишечками
Ответить
мда... размечталась я после работы подьёхать к Канадской Шине и купить. А тут оказывается есть и с шишечками. Придётся дело на выходные отложить.
Ответить
о, так вы в Канаде? если ещё и в GTA, то с шишечками я видела (две недели назад) вот здесь http://www.terragreenhouses.com/
Ответить
Пипец купила елку, и ведь спеицально ездила в специальную нерсери:( Принесли домои а ствол оказался кривои. Теперь внимание, всем совет!!!!
НЕ ПОКУПАИТЕ ЕЛКУ НОЧьЮ И СМОТРИТЕ НА СТВОЛ!!!
Вот "удачныи" первыи опыт:(:)
НЕ ПОКУПАИТЕ ЕЛКУ НОЧьЮ И СМОТРИТЕ НА СТВОЛ!!!
Вот "удачныи" первыи опыт:(:)
Ответить
спасибо за совет :-)
Ответить