20
Украина - ipad почтой
Вдруг у кого-то тут есть опыт отправки айпэда, айфона или любой другой дорогой электроники на Украину (или в Украину?)?
Какой там беспошлинный таможенный порог? Какая пошлина?
Свернуть
Ответить
200 евро. Если выше 45% от стоимости. Поэтому, если не принципиально, то отправляйте как б\у, без чеков и упаковки. Тогда можно оценить на 250 долл и должно пройти нормально.
Ответить
я бы не рискнула, все потрошат и посылки пустые приходят, украинской таможне без разницы бу или нет, и там нет понятия "подарок", если для себя, лучше бы сразу отдала 17% таможне и спала спокойно.
Ответить
Так и не одариваемый платит :) я почему то подумала что Вы из Канады, поэтому Мост, а они берут 17% определенным органам ну и видимо себе, за гарантированную так сказать доставку "лаптопов" чтоб не было проблем с этими органами, ну думаю Вы меня поняли.
Ответить
ну, если в декларации написать, что посылаешь, то как можно на почте получить пустую посылку? То что таможня спецом ломает, вот в это я больше поверю, а просто забрать... проблемы потом будут у почтовика, а ему это тоже мало нужно...
Ответить
мы отправляли телефон обычной почтой, написали что вещи (маленькая такая коробочка)все дошло нормально. а вот когда отправляли ДЧЛом посылку, ее вскрыли и все что там было пошлиной пытались (слово то как подобрать правельное :)))"обложить" :)))?? позвонили получателю и вымогали взятку.
Ответить
Не знаю за Украину, но про Россию скажу, приходят пустые посылки, но не шмотки, а телефоны потому как они в списке того, чего в РФ высылать по почте нельзя, не знаю про нетбуки и пр, а раз нельзя, то и проблем у почты в общем то нет, хотя народ пытается бороться. И потом есть такая вещь... таможня сама оценивает стоимость, т.е. Вы пишите бу и все такое, но они могут оценить по своему, а в Украине жесткие ограничения 200, в то время как в России 1000 евро. В общем, я ж не отговариваю автора посылать :)
Ответить
10
Отправила штуки 4 уже, ни разу никаких проблем. Отправляла express mail, стоимость посылки в таком случае 45 долларов. Указывала, что электроника б.у., стоимость 170-180 долларов, без уточнений. Посылка была в родном коробке айпада, в котором мне Аппл его домой прислал, только сняла все найлейки, внутри- тоже родной коробок айпада, сняла только защитную пленку с него и распаковала зарядку. Никаких проблем не было ни разу. В обычные, не праздничные месяцы, посылка доходила за 6 дней, последнюю отправила 2 недели назад, вот только получили там, на таможне долго сидела. И в этот раз я вместе с чехлом отправляла. Будут вопросы- спрашивайте.
Ответить
Спасибо большое, что поделились опытом! :)
А в декларации вы отмечали что это "Gift" или "Other"?
А в декларации вы отмечали что это "Gift" или "Other"?
Ответить
Мостом ноут сони пересылала, всё дошло.
Ответить
я бы ничего не посылала. у меня в прошлом месяце из трех отправленных посылок не дошло 2((( одна была заказная, под подпись
Ответить
Вы какой почтой посылали? У меня потерялась одна посылка, я ее priority mail отправляла. Все еще надеюсь, что дойдет. Как написала выше, с экспресс мейл проблем нет, по тракинг намбер следишь за каждым движением посылки по часам, вплоть до попыток доставить и самой доставки. Только и стоит дороже.
Ответить
вы из штатов? а я из британии. отправила одну просто авиа, другую sign for (там дают этот номер). пробиваю по номеру, пишут: пытались доставить, но типа не получилось. если посылка не доставлена, ее вернут назад.
так вот ничего не доставляли (дома всегда кто-то есть, никаких уведомлений не было), ну и мне естественно ничего не вернулось. сейчас подала claim. пусть ищут или возмещают. честно, задолбала эта пропажа посылок (достаточно часто, кстати, просто сейчас мое терпение окончательно лопнуло)
так вот ничего не доставляли (дома всегда кто-то есть, никаких уведомлений не было), ну и мне естественно ничего не вернулось. сейчас подала claim. пусть ищут или возмещают. честно, задолбала эта пропажа посылок (достаточно часто, кстати, просто сейчас мое терпение окончательно лопнуло)
Ответить
не, я пока по штатам не слышала о таком... Хотя вот сама звоню и выясняю отношения, т.к. моя посылка неожиданно с 6 дней доставки сменила статус на 18 дней до доставки... Сначала сказали, что ошибка системы, что все будет вовремя, но прошло уже 6 дней, посылки нет (типа еще плывет) позвонила, то они искали не по коду а по контейнеру. Сказали, что уже на Украине и должны скоро доставить... посмотрим...
Ответить