Нужны ваши советы (работа)
Девушки, я уже не могу, не знаю, что мне решить.
Пол года назад я нашла работу, работа сложная и очень нервная. Хотя я устраивалась на парт тайм и обговаривала что могу, что нет, но на практике всё абсалютно не так. Что и понятно, сейчас тебя будут использовать как можно, таких, как я полным полно и все хотят работать.
Работать я люблю и хочу, но эта работа просто выматывает меня, я не вижу семью, детей, дом. Я забыла когда я последний раз убиралась нормально и готовила. Муж ходит злой, что и понятно, он меня вообще не видит.
Но самая большая проблема, что я очень несчастна на этой работе, я поседела, очень похудела, волосы сыпяться, всё болит, бессоница.
Я пришла туда девочкой, а сейчас просто замученная тётка.
Еще проблема, мне тяжело находится дома, так как муж злой и ругается по любому поводу и так же тяжело находится на работе, куда деваться, куда бежать?
Что мне делать? Уйти с работы и неизвестно, если другая появится и когда или терпеть эту, ругаться в семье и быть несчастной?
Сразу скажу, работать хочу и нахожусь в поиске другой.
Страна США.
Коллеги отдельная история.
Вы говорите, парт тайм работаете, и в то же время дома не бываете и семьей не занимаетесь. Что же выходит, платят вам 50% зарплаты, а работаете на полную ставку?
У меня было похожее: работа нервотрепная, по часам получалось часто как полная ставка (32 часа официально при полной ставке в этой области - 35 часов в неделю, да плюс приходилось сверхурочные брать). Так когда мне контракт не продлили, я конечно злилась, но и облегчение было - мол, баба с воза. И это при том, что работа все же была почти по специальности, плата НЕ минимальная (хотя и не ахти) и коллеги нормальные, ну и не выйти можно было, если что-то срочное.
Обьём огромный и всегда всем всё плохо.
В час зарабтываю минимум.
Наша дружная семья даёт трещину из-за этой работы, дети меня не видят, стали часто болеть, муж скучает и тяжело ему.
Он мне тоже самое говорит, здоровье и семья дороже, работа не убежит. А я боюсь, что не найду ничего, сейчас так тяжело с работой.
Про здоровье даже страшно подумать.
У меня была подобная ситуация когда я только начинала свою карьеру. Начальник звонил в 11 вечера как-будто было 2 часа дня. Я срывалась в пижаме и летела в офис потому что интеренета дома у меня не было (денег не хватало по первости). Муж в шоке, я псих. Вообщем, проходили мы это, знаем. Работы сваливалось столько что я рыдала за закрытыми дверями. Более того, мой начальник был очень хитер, он меня всегда всем представлял как супер важного работника, работника которым он гордится. На чистолюбие било кокретно:) А я жутко чистолюбивая. Он хороший психолог был. А платил мне просто гроши. Я до сих пор не понимаю что меня держало 2 года. Через два года я подняла голову и поняла, я заслуживаю большего. Как только я это понаыла, это поняли все вокруг. На мой стол не сваливалось все то что некому было делать. Мои отпуска никто не прерывал. Когда я уходила из компании, они реально не могли поверить. Мне предлагали огромные деньги, больше чем в новой компании на 30%. Я ушла. Я выросла. У меня нет уважения к тем людям, но я им благодарна. Они меня заколили, как сталь. Если нет выхода на данный момент, учитесь как работать в невыгодной для вас ситуации. Потому что такие навыки вам приглдятся в будущем в любой фирме.
Я вот тоже по утрам плачу, пока все еще спят.
И в психа превращаюсь, хотя я спокойный человек по натуре. Волосы поседели, у моих родителей волосы не седые, а я поседела :(
Учитесь говорить НЕТ, короче. Очень ценное качество, и уважают за него больше, чем тех на ком можно везти, пока они на падут как заезженная лошадь.
Вчера, в новогодний вечер я умудрилась переругаться со всеми, никогда ни с кем в жизни не ругалась так. Страшно сказать, но даже идиотские мысли в голову лезли, когда вела машину, ужасно :(
Поверьте мне, у меня очень жизнерадостный характер, а тут как с ума схожу.
С мужем перегрызлись до слов о разводе, это вообще капец.
Как будто не со мной происходит, я не понимаю, что это.
Так же ищу что то попроще, любую работу, рассылаю резюме, но у меня еще и времени в обрез, дети, сейчас школа начнётся и работа вот.
По поводу работ в США считаю, что очень тяжело сейчас, у меня подруга вообще ничего найти не может.
Можете мне не верить, но даже обед себе надо выбивать.
Просто разворачивайтесь и уходите через полдня. Что вас, уволят за ето? Ну так оно и к лучшему будет. А может и не уволят, что более вероятно.
И, еще раз, если работу не успевают делать, ето ПРОБЛЕМА МЕНЕДЖЕРА, а не работника, распределить между работниками так, чтобы можно было все сделать. Если обьем работы очень вырос, ето ПРОБЛЕМА МЕНЕДЖЕРА, выбить себе еще одного человека в отдел или еще одного парт-тайм человека. У вас наверное маленькая конторка, да? Тогда ето проблема владельца, а не ваша, прибыль его, головная боль его. Не берите на себя ответственность, которая в вашей позиции не положена.
Никогда не забывайте, вы можете оказаться с расстроенным здоровьем и нервной системой (восстановить ето все недешево стоит) или еще хуже с хроническим заболеванием, проблемами в семье или без семьи, а про вас ведь и не вспомнит никто в етой компании через день. Как будто вас и не было. Вы потеряете намного больше, чем получите, причем возможно даже в тех же долларах.
На самом деле я не могу больше так, у меня дети только до 6 вечера на продлёнке, я реально не могу засиживаться каждый день, поэтому и искала парт тайм.
Менеджеры у нас люди вообще без образования, они совершенно неорганизованны.
И про бенефиты, у меня их нет, у меня вообще с этой работой ничего нет, кроме головной боли и плохого самочувствия, и так же проблем в семье.
Я позвонила утром, что не смогу выйти и мне отказали, сказали чтобы я решала свои проблемы и выходила.
Девушки, я реально не могу выйти!
Помогите, как мне решить этот вопрос сейчас? Сказать, что я никак не могу выйти и вообще ухожу с этой работы? Или как? Подскажите, я полный чайник и в полном шоке от всего происходящего.
Самый нейтральный вариант на сегодня:
Вежливо, с извинениями, сообщите им, что вы сделали все возможное, чтобы решить свои и проблемы и выйти на работу, но у вас не получилось. Поэтому вы выйти не сможете.
А уж потом, когда на работу выйдете, думайте, как вам жить дальше. Воспользоваться ли полезными советами из этого топика, как вам себе нагрузку снизить или подавать заявление об уходе, отрабатывать положенное время и т.д.
Если вас уже все окончательно достало, референсы вам не нужны (или есть надежный человек, который их и так даст), то можете воспользоваться ситуацией и резко бросить работу сегодня.
Обтоятельства вообще друг на друга наложились, я когда эту тему начнинала, ни сном, ни духом не предпологала, что может произойти.
у вас как у парт таймера НЕТ прав, или почти нт;) могут быт sick days, но у вас был/есть контракт?
там, в контракте, и про отработку при самоувольнении должно быть;)