Как поступить? Ваши размышления...
Не прошу за меня решать,а просто ваши размешления требуются, может опыт был, может опыт ваших знакомых.
Ситуация: Я в компании работаю уже довольно давно. Работаю успешно, продвигали меня много раз и довольно хорошо. Я заведую целым департаментом. Подробности опущю. Мне срочно понадобился оперейшенс менеджер. И у меня есть одна работница которая идеально подойдет для этой позиции. Все бы ничего, но одна проблема, мы начали с ней вместе и она за эти года так и сидит на своей позиции. Она не амбициозна, но я ищю хорошего исполнителя и она им является. Я знаю что в тайне она меня недолюбливает (понаехали эти иммигранты тут и заняли высокие позиции:) типа). Ну это ее внутренние проблемы. Меня не касаются. С одной стороны я хочу ее продвинуть и дать ей шанс, знаю что она не подведет. С другой стороны, мне совершенно нет хочется , да и нет времени доказывать ей что я заслужила свою позицию. У нее явно могут возникнуть проблемы подчинятся непосредственно мне. Ну и еще, она афро-американка, что тоже не маловажно, сами знаете.
Вот сижу и репку чешу. Человек нужен еще вчера. Времени на поиски мало. Я наверное не очень уверена в себе где-то глубоко. Ну и я отношусь к более мягким управленцам, я не мигера:) И не хочу ей быть. Моя команда со мной работает уже давно и у нас замечательные отношения. Не хотелось бы портить себе ничего, но и очень хочется такого работника как она. Какие ваши мысли, ева?
Муж назвал меня самоубийцей и говорит что не стоит ее брать.
насколько вам с ней некомфортно/комфортно? в чем будет заключаться ваш контакт, если вы ее возьмете?
Как насчёт компромиса (а заодно и шанс для коллеги, показать себя): возьмите её и параллельно ищите. У Вас есть сомнениями личной пригодности человека на это место, но Вы даёте человеку шанс.
Вы знаете, я очень хочу дать ей шанс, мне кажетсаы она заслуживает. В меня когда-тотоже мой начальник поверил....пришло время возвращать... Или рыть себе могилу:)
Вы, я думаю, "вернули" всё. :-) Выбирайте подходящего человека, а не только руководствуясь принципом "лишь бы из собственных рядов"
Действительно, не мешает поговорить с людьми из её отдела, оценить степень их радости по случаю её потенциального ухода из отдела ;-)
То, что она высказывалась в Ваш адрес типа "понаехали..." неприятно, гадко конечно, но ни о чём ещё не говорит. Может конечно саботажить, а может и наоборот, язык прижать.
А может быть она и сама не захочет под Ваше начало, если у неё проблемы с Вами.
У была одна в моём подчинение, ОМГ, намучилась я с ней, млять думала, что ей все должны.
ПС. от них не приятным душком веет. Як!
боитесь что она вас подсидит? вы же пишите что она неконкурентная
русские тоже не все настроены на работу и нудилы еще те
Но судяч по последующим постам - не такой уж и идеальный: неамбициозность может означать пофигизм и "просиживание штанов", что не есть айс для большинмтва работ, а одна заява насчет "понаехали тут" даже единичная от сотрудника - это бааальшой звонок.
И я даже не упоминаю национальность и связанные с ней стереотипы. Стереотипы они и есть - хотя...буите смеяцца, но я только что общалась по работе с дамой "той самой нацилональности" - и буите смеяцца, но стереотипы (которых у меня вообще-то не было, мне вообще было пофик, какого она цвета и я даже сначала не знала) - подтвердились. ПРи том, что дама милейшая и приятнейшая - полный пофигизм к своим обязанностям, к отношению с клиентами и этакая "рыночная фамильярность", от которой я тут уже слегка поотвыкла. Вот и думай...
Еще одно: эта дама может отлично справляться на той роли, где она сейчас. но должность, которую Вы собираетесь ей предложить, все-таки руководящая, как я понимаю, с повышенной ответственностью. Подумайте, какова она будет в роли не только подчиненной, но и руководителя, есть ли у нее лидерские задатки - или Вам придется у нее над душой стоять постоянно?
Мне не приходилось с ними работать, но у подруги-инженера начальница такая. Сколько она из подруги крови выпила, не передать. Именно, что западло сделает, гадости за спиной и подобные вещи. Подлая натура. Подруга хотела в другой отдел перейти несколько раз, так она каждый раз ето расстраивала.