36
Есть кто из Праги?
Привет всем! Есть ли на форуме кто из Праги?
В загранице все молчат как партизаны, а у меня вопросы имеются. :)
Свернуть
Ответить
ну я...:)
Ответить
Спасибо что откликнулись! :)
Меня приглашают на работу в Прагу, зарплата 29 000 ck + benefits. Много информации о ценах в Праге есть онлайн, но она мне пока ни о чем не говорит. Хотелось бы послушать мнение живущих в Праге, мне хватить этих денег что бы снять маленькую, но отдельную квартиру не в центре и пожить там годик не подлизываясь к родителям? :)
Меня приглашают на работу в Прагу, зарплата 29 000 ck + benefits. Много информации о ценах в Праге есть онлайн, но она мне пока ни о чем не говорит. Хотелось бы послушать мнение живущих в Праге, мне хватить этих денег что бы снять маленькую, но отдельную квартиру не в центре и пожить там годик не подлизываясь к родителям? :)
Ответить
Инфа о ценах на жилье тоже в сети есть. В 10-15 тыс крон можно уложиться. Только готовтесь отдать вперед за несколько мес + залог.
Ответить
Можно я "вслух" посчитаю, а вы мне скажите, реалистично я мыслю или нет?
Насколько я понимаю, после налогов останется грубо говоря 23,500. Из них 13,500 на квартиру, газ, вода электричество (не в центре конечно). Остается 10000. На эти деньги нужно прожить месяц, постепенно рассматривать достопримечательности и иногда ходить на какие-нибудь курсы.
Я уложусь?
Насколько я понимаю, после налогов останется грубо говоря 23,500. Из них 13,500 на квартиру, газ, вода электричество (не в центре конечно). Остается 10000. На эти деньги нужно прожить месяц, постепенно рассматривать достопримечательности и иногда ходить на какие-нибудь курсы.
Я уложусь?
Ответить
1/квартиру можно найти подешевле, тыс за 9-10 гарсонку
2/коммунальные услуги примеро 3 тыс
3/моб телефон около 300-800 крон в месяц,
4/ проезд на транспорт, можно карточку на месяц купить это 1500 крон
5/ питание , если дома готовить то на 1 примерно 1000 крон/месяц
6/курсы от 1500 тыс и далее смотря что захотите
ходить
а вообще советую зайдите на форум чешский http://forum.gid.cz/ там народу поболее будет:)
2/коммунальные услуги примеро 3 тыс
3/моб телефон около 300-800 крон в месяц,
4/ проезд на транспорт, можно карточку на месяц купить это 1500 крон
5/ питание , если дома готовить то на 1 примерно 1000 крон/месяц
6/курсы от 1500 тыс и далее смотря что захотите
ходить
а вообще советую зайдите на форум чешский http://forum.gid.cz/ там народу поболее будет:)
Ответить
Тоже хочу спросить)) а то в загранице молчат все...
Мне надо выучить чешский язык. Книга + аудио есть.
Можете подсказать, где скачать можно таблицы с чешской грамматикой или интерактивный курс? Еще очень хочется рабочую тетрадь с упражнениями (уровень - с нуля), но нигде не могу найти!!
Мне надо выучить чешский язык. Книга + аудио есть.
Можете подсказать, где скачать можно таблицы с чешской грамматикой или интерактивный курс? Еще очень хочется рабочую тетрадь с упражнениями (уровень - с нуля), но нигде не могу найти!!
Ответить
про аудио не знаю, есть учебник по которому в языковой гос. школе учат чешский: Чешский Язык для Русских, автор Olga Parolkova "Chech for foreigners" поищите ее и интернете у меня печатное издание.
Ответить
Учебник и аудио у меня уже есть.
Мне нужны именно таблицы... тематические списки слов (желательно с транскрипцией)... тексты простые с синхронным переводом (сказки, например, стихи, пословицы чешские, песенки) - не могу нигде найти. На рускоязычных сайтах практическиничего нет, а на чешских я ничего не понимаю:)
Мне нужны именно таблицы... тематические списки слов (желательно с транскрипцией)... тексты простые с синхронным переводом (сказки, например, стихи, пословицы чешские, песенки) - не могу нигде найти. На рускоязычных сайтах практическиничего нет, а на чешских я ничего не понимаю:)
Ответить
10
http://www.i-kantor.eu/cze/ucebnice/cjciz_uni/ucebnice.php
http://www.ucebnicemapy.cz/cestina-expres-1-a1-1-priloha-ruska-verze-.p.aspx
грамматика таблица http://www.ucebnicemapy.cz/ceska-gramatika-v-kostce-rusky.p.aspx
задания для тех кто уже говорит http://www.ucebnicemapy.cz/desetiminutovky-cestina-pro-cizince-.p.aspx
http://www.ucebnicemapy.cz/cestina-expres-1-a1-1-priloha-ruska-verze-.p.aspx
грамматика таблица http://www.ucebnicemapy.cz/ceska-gramatika-v-kostce-rusky.p.aspx
задания для тех кто уже говорит http://www.ucebnicemapy.cz/desetiminutovky-cestina-pro-cizince-.p.aspx
Ответить
Скажите, пожалуйста, правда, что дипломы, полученные на заочной форме обучения, не пригодны для подтверждения и не признаются в Чехии как высшее образование?
Ответить
если я не ошибаюсь то для того что бы диплом был признан, надо чтобы были выполнены следуюшие условия:
1/ вуз должен быть в списке признаных на территории Чехии
2/ колличество прослушенных часов должно отвечать стандарам чешского образования
3/набор предметов должен соответствовать стандарам чешского образования
разве в дипломе пишется что у вас заочное образование?
1/ вуз должен быть в списке признаных на территории Чехии
2/ колличество прослушенных часов должно отвечать стандарам чешского образования
3/набор предметов должен соответствовать стандарам чешского образования
разве в дипломе пишется что у вас заочное образование?
Ответить
Форма обучения указывается в приложении к диплому;)
Где можно посмотреть список ВУЗов, признанных на территории Чехии?
Где можно посмотреть список ВУЗов, признанных на территории Чехии?
Ответить
вам надо написать запрос в http://www.msmt.cz/ они вам укажут какой вуз пожет подтвердить ваш диплом или он не прокатит
Ответить
А скока это в рублях? Или еврах?
Ответить
1,245 евро, но до налогов, после останется где-то 988, если я ничего не путаю в налоговой системе.
Ответить
Ехать в Прагу, чтобы получать з.п. 30 тыс руб?
В чём смысл?
Исключительно только в самой Праге?
В чём смысл?
Исключительно только в самой Праге?
Ответить
20
а там терактов нет. Этого мало?
Ответить
Девушка студентка ещё... как раз в этом статусе и возрасте идеальный вариант.
Ответить
ну наверное да...
Ответить
Просто ради приключения. Посмотреть Прагу, получить новые впечатления, завести нвые знакомства, ну и обратно вернуться. :)
Ответить
скажите, пожалуйста, как Вам так повезло? Мечто моей жизни - работать и жить в Праге.Поделитесь, а?)
Ответить
С удовольствием! :)
Я сейчас на магистра учусь, но у нас все лекции на видео записываются и выставляются в Нестор. Так что в универ ходить необязательно.
Решила я пойти работать. По специальности, в силу отсутствия магистра пока не берут никуда, зато я знаю несколько языков и разослала резюмэ в специализированные агенства.
В Прагу вроде не собиралась, прошла интервью ради опыта общения с хедхантерами. Когда мне сделали уже конкретное предложение я загорелась. Ну и пусть ничего не накоплю, зато Прагу узнаю, знакомства новые заведу, опыт приобрету. :)
Я сейчас на магистра учусь, но у нас все лекции на видео записываются и выставляются в Нестор. Так что в универ ходить необязательно.
Решила я пойти работать. По специальности, в силу отсутствия магистра пока не берут никуда, зато я знаю несколько языков и разослала резюмэ в специализированные агенства.
В Прагу вроде не собиралась, прошла интервью ради опыта общения с хедхантерами. Когда мне сделали уже конкретное предложение я загорелась. Ну и пусть ничего не накоплю, зато Прагу узнаю, знакомства новые заведу, опыт приобрету. :)
Ответить
На кого учитесь?:)
Приятель из Праги интересуется. По зарплате сказал хватит вам, только выясните, чистая или грязная зарплата. Если это грязная, то еще процентов 30 отнимите.
Приятель из Праги интересуется. По зарплате сказал хватит вам, только выясните, чистая или грязная зарплата. Если это грязная, то еще процентов 30 отнимите.
Ответить
На психолога. :)
Зарплата грязная, я так понимаю где-то 23,000 останется. Спасибо и вам, и вашему приятелю. :)
Зарплата грязная, я так понимаю где-то 23,000 останется. Спасибо и вам, и вашему приятелю. :)
Ответить
И еще от него же:
Пусть сначала уточнит кто ей будет визу открывать рабочую и ввсе эти вопросы - ее таинственный работодадеть через свои каналы или ее саму отправят? ща рабочую визу получить самой - это пуд соли съесть
Он у меня там учился и сейчас остался работать:) Уже лет 10 как.
Пусть сначала уточнит кто ей будет визу открывать рабочую и ввсе эти вопросы - ее таинственный работодадеть через свои каналы или ее саму отправят? ща рабочую визу получить самой - это пуд соли съесть
Он у меня там учился и сейчас остался работать:) Уже лет 10 как.
Ответить
30
Хорошо:)
Он говорит, что в Праге недостаток психологов, но в основном чешскоговорящих. Вам же на английском предложили? Сейчас у него подруга работает с детьми-аутистами, хотя по специальности не психолог. Специалистов мало.
Ну и напоследок: ну если вопрос хватит ли ей на жизнь - на от зарплаты до зарплаты, с коплением на отпуск итд - хватит )
И от меня: Прага очень дешевый город:) Каждый раз, когда я расплачиваюсь по счету в ресторане у меня ощущение, что я обкрадываю людей:-D
Он говорит, что в Праге недостаток психологов, но в основном чешскоговорящих. Вам же на английском предложили? Сейчас у него подруга работает с детьми-аутистами, хотя по специальности не психолог. Специалистов мало.
Ну и напоследок: ну если вопрос хватит ли ей на жизнь - на от зарплаты до зарплаты, с коплением на отпуск итд - хватит )
И от меня: Прага очень дешевый город:) Каждый раз, когда я расплачиваюсь по счету в ресторане у меня ощущение, что я обкрадываю людей:-D
Ответить
Я пока, к сожеланию, не психологом буду работать, а c IT. :) Никогда бы не подумала. :)
В Европе, по крайней мере, никому не нужны психологи без степени магистра. Поработаю пока айтишницей, буду на экзамены приезжать, а потом уже может и еще куда перееду, уже как психолог. :)
Красивейший город Прага, думаю стоит рискнуть. Спасибо вам! :)
В Европе, по крайней мере, никому не нужны психологи без степени магистра. Поработаю пока айтишницей, буду на экзамены приезжать, а потом уже может и еще куда перееду, уже как психолог. :)
Красивейший город Прага, думаю стоит рискнуть. Спасибо вам! :)
Ответить
Город красивый, но дневной:)
В кинотеатрах последний сеанс начинается в 10)) Вот в боулинг можно поиграть, он до 12. В 10-11 вечера на улице уже только туристы, чехи спят:). С друзьями весело, но мы как-то попали так, что пиво уже пить не могли, не лезло, гулять было холодно, а спать еще не хотелось. Побегали по городу в поисках развлечений)))
В кинотеатрах последний сеанс начинается в 10)) Вот в боулинг можно поиграть, он до 12. В 10-11 вечера на улице уже только туристы, чехи спят:). С друзьями весело, но мы как-то попали так, что пиво уже пить не могли, не лезло, гулять было холодно, а спать еще не хотелось. Побегали по городу в поисках развлечений)))
Ответить
вопросик. а язык Вам какой требовался для работы в Праге?
Ответить