Список жутких шмоток
Не переносите, пожалуйста, топ - нужен взгляд именно из заграницы :)
Суть проблемы: живу в России, одеваюсь в России . Подросла дочка, пора покупать взрослые шмотки - сама еще пока не очень разбирается в барахле, спрашивает либо меня, либо хочет "как у подружек". Хочу ее почаще отправлять на языковые стажировки
Подскажите, пожалуйста, что из модных сейчас в Мосве вещей в других странах считается не модным, пошлым и т.п.
У меня вызывают сомнения:
велюровые спортивные костюмы для носки не в спортзал
меховые жилетки
шерстяные комбезы с оленями DG
угги на каждый день
летние юбки зимой
"американские пышные юбки"
......
Еще подскажите, пожалуйста, 5-6 вещей для гардероба очень молоденькой девочки для поездки в Европу(Германия и Испания) - в чем удобнее лететь,что лучше надеть вечером и проч.
Для себя набросала:
- комбез джинсовый
- худи или просто очень теплую толстовку
- платье с леггинсами
- джинсы (хотя с их подбором у нас проблема-фигура пока подростковая нескладная).
Буду очень признательна за советы! Простите возможную "серость"!
2. Спортивный костюм большое ноу ноу
3. Американские юбки не видела таких - что это?
Остальное - носибИльно
Меховые жилетки - малопрактичны, носят мало, но не криминал, особенно из искусственного меха (я о молодежи)
"Шерстяные комбезы с оленями ДиГ" - а Вы вообще в курсе, сколько ЭТО стОит? Хотя свитера и шарфики-шапочки-варежки "с оленями" или там снежинками и прочей полярной символикой носят запросто.
угги на каждый день - запросто, особенно школьники (школьницы больше).
Летние юбки зимой - ну смотря какая зима и смотря какой комплект. Если яркая или пастельная летняя юбка с лосинами, сапогами и свитерком - то почему бы и нет?
Пышняе юбки - см. летние юбки.
комбез джинсовый - вижу не часто, но не думаю, что будет криминалом, если вещь любимая, удобная и идет.
Капюшонки. толстовки, свитера - ну как же без этогго.
Платье с лосинами - ну тоже кагбе да.
Джинсы - одного не понимаю: почему "проблемы с подбором"? Уж на подростка по-моему найти легче легкого: даже если слишком короткие или слишком длинные или там мешщковатые - сойдет все, потому что "мода такая".
В общем, не заморачивайтесь, а смотрите лучше на качество программы для ребенка, а что носить - сама разберется.
Меховые жилетки носят.
Шерстяные комбезы с оленями - эхта шо за жуть? Даже страшно гуглить.
Угги на каждый день - нормально.
Летние юбки зимой - редко, но бывает.
американские пышные юбки встречала, нечасто, на девочкаx 2-3 лет. Моя в 10 послала б меня оооооочень далеко, если бы я о этой фигне заикнулась.
велюровые спортивные костюмы для носки не в спортзал
-как домашнюю одежду или до ближайшего магазина молока купить
меховые жилетки
-да ради бога
шерстяные комбезы с оленями DG
-нафиг надо
угги на каждый день
-запросто
летние юбки зимой
-если с теплыми колготками
"американские пышные юбки"
-есть любительницы в 16 лет одеваться как двухлетнии девочки
забыла как любительницы такого стиля называются но там надо
весь комплект и желательно с соской на шее :)
Что взять с собой:
-на каждый день
джинсы
футболки
кофты типа спортивных с капюшоном
удобную обувь типа кроссовок
-для более официального стиля
приличные темные брюки
кожаную обувь
блузку/рубашку
строгую кофту/кардиган
-на вечер
платье или юбку которые можно и на каждый день и как нарядную
нарядный топик
Тепленькое пальтишко/куртку
маленькую сумку
большую сумку для школьных бумаг
шапки, перчатки, шарфики
пижаму
ремешок, украшений
Самое последнее, что интересует подростков при выборе одежды вы назвали))) Для них главное не отставать от всех остальных сверстников
А для малышки можно - они все любят в принцесс играть)
Я вон своей 4-летке купила, она счастлива безмерно :) Наденет вот в гости к подружке да на "вечеринку" по поводу Valentine's Day (ага, её уже пригласили!!)
Праздник будет у подружки из соседнего дома :) Вроде там только девочки будут :) Печь капкейки, делать крафты. Никаких "бутылочек" не планируется ;)
Но вот всякмиен "пацалуйчики"...это игра, конечно, и дети. ессессно, невинны, и обнимаются, чмокаются чисто как щенки. Но...если это по обоюдному согласию. ЛЮБОЙ нежелательный одной из сторон телесный контакт (что поцелуйчики, ЧТО ОБНИМОНЧИКИ, ЧТО "по морде") ...нежелателен. И лично мне было некомфортно слышать о том, как дама умиляется, как ее ребенок за мальчиками бегает - вместо того, чтобы научить насчет уважения к границам другого человека, даже ребенка. думаю, если бы мальчики к девочкам с поцелуйчиками приставали, даже в нежном возрасте - это бы по-другому воспринималось.
Но ИМХО границы есть границы и ребенку важно это знать. Но...может, я слишком утрирую.
А что 8 марта, это был женский день. И девочка ведь женщина :) Точно так же как и 23 февраля типа праздник всех мужчин.
Но тут праздник просто переиначили, потому что какой может быть день влюблённых для 4-леток?
Мой 4-х летка ещё не всех по имени знает, это праздник влюблённых, а не дружбы. Есть день папы, день мамы, день баушек и дедушек, день друга и т.д., зачем всё в одну кучу мешать. Из красивого праздника сделали коммерцию. :-(
Это всё Hallmark праздник... Деньги на этом делают. Открытки, шоколад... Всё чистый бизнес.
Едино что - и правда, "на Западе" не так зацикливаются на шмотках и гораздо меньше пользуются яркой бросской косметикой.
Есть новые модели "Уг" , на каблуках из лицевой кожи, но они мало чем отличаются от сапог др. фирм, то в них еще можно ходить.
Просто угги нужно проспреить водоупорным расствором, тогда промокать не будут. Тем же раствором, каким спреят дубленки и любую замшу.
Но согласна, теперь угг выпускают не только "уродцев", а и другие виды сапог, туфель и прочей обуви и одежды.
вот сайт с одеждой "молодежной", выбирайте!
Джинсы, футболки с короткими и длинными рукавами, леггинсы, худи с капюшонами и без (обратите внимание на Бенч) У меня самой девице 14 лет, я их моду знаю)))
Летом будет немного иначе, но общий образ такой.

http://www.earthcam.com/usa/newyork/timessquare/
нет понятия у молодежи "вечером".
дайте ей несколько пар джинс, юбку, свитера, кофты, топики, кроссовки, сапожки и сандали и хватит. куртку потеплей. рюкзак
я часто вижу русских детей переряженых и слишком много деталей и наворотов в одежде.
http://www.poshtots.com/Apparel/Apparel/Costumes-and-TuTus/Raspberry-Animal-Pettiskirt/17/2272/1079/22174/poshproductdetail.aspx?utm_source=google&utm_medium=prod&utm_content=froogle_22174&utm_campaign=froogle
либо сериалов безвкусных насмотрелись:)
А не заморачивайтесь ерундой !
А еще многое зависит от области, куда вы едете, ибо даже в Москве в каждой школе или районе свои фишки, так же как и дети все разные. Моя дочка, допустим, обожает моду (не без влияния мамы:) и нельзя сказать, что она девается в "теме школы" - но современно. Сейчас модно, чтобы подростки выражали свою индивидуальность, но при этом, чтобы им было удобно.
В некоторых школах у нас есть хламурные девицы, дефилирующие на каблуках в школу -и их от этого прет) Возможно, продвинутые чиксы в той же Америке (сорри, сужу по фильмам) тоже могут позволить себе такие вольности, в Европе - вероятность меньше)
А вообще, если вы пойдете в НМ, Зару траф (именно коллекция для молодежи), Топ шоп и "поимеете" там консультанта, то оденет он вам дочуру не хуже европейских модниц) И не пропускайте манекены в моллах!

Это оригинальный вариант, Москва завалена творениями китайских кутюрье по мотивам D&G. А что имеет в виду автор, мы не знаем :)
У меня в отрочестве в конце 80-х был похожий комплект: штаны типа рейтуз, шапочка, шарфик, гетры и что-то вроде мини-платьица. Все в таких скандинавских узорах, не Дольчегабанна, конечно, но очень удобная штука. Можно было носить и зимой в городе, благо мода, брать на лыжный курорт (штаны-шапка-шарф к лыжному костюму днем, вечером надеваешь платье и гетры - и на дискотеку, или просто в хижине тусоваться.
Думаю, идея та же. Но ессессно, в реале в наши дни такое носить - только что для понтов. Куда лучше обычные темные или нейтрального цвета шерстяные или смесовые лосины, красивый свитер или платье-свитер - и гетры, высокие носки или те же угги - и гттов апре-ски комплект.
очень удобно: и тепло. и прикольно, и легко вычислить на горе, если кто с детьми катается или просто большой компанией. Разгул набирает оборота ближе к весне. когда дни длиннее, погода теплее и можно не только покататься, но и повы..ываться на склоне и после, когда гремит музыка. пиво и что покрепче льется рекой, ну и... В обчем, северный вариант Мардиграса.
http://picasaweb.google.com/Tata.knv/_02#5538255752090683954
Вот бы на кого в реальной жизни глянуть в комбинезоне с оленями.;-)
http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1008/3d/98d1156bc2fd.jpg.html
Как выглядеть Hot когда на улице Cool? :-)
http://www.ekepeople.ru/blog/2010/11/hot-kogda-na-ulice-cool/
- на тело - аберцромбие, гап, а анд е, джинсики (разных марок), маечки, фуфайки с зипером, если костюмы, то лули лемон, нп никак не джуси;) рубашечки с пуговицами и без.
на ноги - кедики, аггс оч ограниченно и в основном зимой, мокасины, шлепки-вьетнамки.
гламурненько - банана репаблиц, там кардиганчики-свитерки, слаксы и т.п.
для девочки-подростка- джисы, летние сарафаны, свитера и футболки!
я бы на месте автора дала денег, чтобы дочь сама себе купила одежду по месту.
я б дала денег только в том случае, что дочь автора - человек ответственный:)
Хороший сайт есть,
http://www.peopleofwalmart.com/?page_id=9798
там ТАКОЕ можно увидеть.