Милан, вопросы!
Всем доброе время суток!
Собиремся в Милан (на неделю) в конце февраля, возникло куча вопросов, кто сможет подскажите плиз.
Итак, наша компания я, муж и две лапочки дочки (2,5 года и 4 мес), путешествуем на машине.
1. Размещение, может подскажете отель в центре, что бы не заморачиваться на машину, а передвигаться пешком или на общественном транспорте, для просмотра достопримечательностей. Кстати как в транспорте с коляской ?
2. Что есть интересного для детей (имею ввиду старшую)
3. Ну и вообще что посмотреть особенного ?
4. Шоппинг :) Где ? Может подскажите торговые центры не далеко от Милана
В центре наверное дорого ?
Скидки еще будут?
Где лучше посмотреть детское? Одежда , игрушки
5.Отдельной строчкой :))
Где посмотреть Moncler (обААжаю его :) ) , для детей и для себя ?
6. Какая погода приблизительно в конце февр?
7. Ну и напоследок самый глупый вопрос :)))
Что у вас есть ТАКОГО , чего нет у нас (мы в Голландии ), для детей, для дома , для семьи :)))
ух, много вопросов получилось, ну может кто чего подскажет , а..?
Заранее всем спасибо!!!!!!!!!
я останавливалась в Demidoff (но я одна была, мне б минимум по отелю требований)
Достопримечательностей в Милане не так, как в Риме, все в зане метрополитена (имхо)
2. Для детей не подскажу. Наверно, классически: парки, зоо и т.д.
3. Что посмотреть найдете по карте + ваши интересы
4. Шоппинг массосо рекламой представлен в буклетах в аэропорту + аутлеты в пригородах
http://www.minitalia.com/it/home/
Про Милан масса всего в Инете. И про отели, и про достопримечательности, и про магазины.....
Ничего в Италии для детей нет.
В Риме были с сыном..беда вообще в сравнении с Парижем, Лондоном,..
Италия - она для взрослых, красивее страны не видела ни на одной картинке...но детям там делать нечего совершенно.
Я рыдаю в уголочке :)
Уж какая я настырная в поиске информации - в любой стране могу соориеонтироваться, но Рим и Милан в этом плане меня убил.Я то конеячно обалдела от Италии, но сыночку 8 лет... нашла один кинотеатр детский в Риме.. фигня шла, потом нечто вроде выставки для детей - какие то слабые потуги познакомить детей с окружающим миром( в сравнении с музеями Лондона, Мюнхена, Парижа, СИнгапура - это просто издевательство).
Еще нашли аттракцион в Риме ,, машина времени,, - и все - музеи, скульптуры, фрески, ... но ребеку 8 лет этого не надо было ( только Колизей ему понравился)
В том же Милане - краеведческий музей, постоянно выставки интересные по антропологии, по раскопкам.
НЕ буду сравнивать с Парижем, но сказать, что НИЧЕГО нет в Милане и Риме - это вы маху дали, мягко говоря. :)
По гостинице не подскажу, выбираете по цене и по уровню, смотрите на комментарии, оставленные друими туристами. Сайт, где можно выбрать гостиницу можете посмотреть вот этот www.venere.com Выбираете язык, город и вперед.
Общ. тран. в Милане развит очень хорошо, все работает, билет стоит 1 евро, дети до 4х лет бесплатно. Коляску придется поднимать по ступеньками, лифтов не сильно много, но они есть.
Скидки заканчиваются в это воскресенье.
Как то так :)
Меня интересуют интерьерные магазины в Милане, Брешиа тоже по пути будет. И особенно светильники, где посмотреть (в Мск совсем бяда с ними - или китайский ширпотреб за 100-300 евро, или то, что нравится, действительно Италия/Испания - но по ценам не менее 70 тыс.руб:о((, а хочется все таки меньшей кровью обойтись и светильник притащить.
а в аэропорту наберите всех проспектов по шоппингу - там только разве что про розовых слонов нету :)
Буду признательно за конкретные названия и адреса.
Заранее спасибо!