прошу совета
Здравствуйте. Мы с мужем простая московская семья,но давно витают идеи эмигрировать (причины разные). Прошу совета. Дело в том,что не он ,ни я не знаем ин.языков :( У обоих 2 высших. Муж инженер-механик. Я давно занимаюсь своим делом (у меня магазины одежды). Муж оч.боится,что мы там будем как таджики в России.У нас нет не знакомых,не родственников нигде. В общем все сумбурно,но вопросы такие. В какую страну реально уехать без знания языка (там выучить)? (Мы конечно начнем изучать еще тут язык.)Куда можно приехать и иметь возможность найти работу,поддержку гос-ва на начальном этапе,купить или снять не дорого жилье(у нас примерно 200т.дол). Мне оч.нравиться Европа(особенно Прага),но думаю и про Канаду,Нов.Зеландию и Хорватию.Прошу любых советов.Детей нет Мне 34,мужу 35л.Спасибо
"говорим о US" или "инфранс" или с др. подобных спец сайтов.
Это семейные праздники, если что ;). Моим свёкрам, канадцам в 6-м поколении, в голову не приходит приглашать кого-нибудь, кроме родственников :).
Всякие Чехия, Хорватия и прочее - тут честно не советовала бы, есть много шансов после этого не иметь 200 тыс и не иметь вообще ничего. Легких путей тут, к сожалению нет, а вот сыр в мышеловках имеется, который как раз и рассчитывается на людей, которые имеют какие-то деньги, желание "уехать куда-то" и больше ничего...
Так что совет - СНАЧАЛА выбираете страну, потом изучаете иммигр. часть, следите за предстоящими имм. изменениями в программе (например в Канаде скоро они будут - нужно следить), одновременно начинаете УСИЛЕННО учить язык - так чтобы можно было тест IELTS сдать минимум на 7 по всем блокам, ну а дальше дело техники...
А если в один прекрасный день не дадут визу?
Банк ваши деньги в Испании может и не взять с полтычка - борютсйа с грйазными деньгами, знаете ли.