Как ускорить прием врача-специалиста (Торонто)
Назначили аппоинтмент с спецу - ждать 4 месяца. Очень-очень надо попасть раньше. Болею уже полгода, последнее время стало сильно хуже. На семестр пришлось взять академ. В офисе спеца только повторяют, что аппоинтментов раньше нет. Поставили на cancelation list, звоню им каждую неделю, но пока глухо. Я уже дошла до того, чтобы пойти в офис лично и сидеть под дверью, но не уверена, что это поможет. Наверное, самое эффективное было бы, если бы семейный врач позвонил спецу, но она не хочет шевелиться. Имеет ли смысл просить семейного врача написать еще один реферл, что состояние ухудшилось? Что еще можно сделать?
Заодно еще вопросы: (1) Буду признательна, если кто-нибудь посоветует хорошего невролога (2) Где можно почитать про права пациентов (например, в эмердженси)?
Психотерапевт... И там были - не его я пациентка, увы. И болячка у меня не мнимая - вполне такие конкретные симптомы, только не по учебникам. Поэтому врачи разводят руками. Говорят - я не знаю - и все.
Муж ждал лора 4 месяца, а потом ему коллега рассказал, что его брат - фемели доктор и поэтому всё его семейство не ждёт специалистов больше недели. Грустно всё это :-(
Нужен был специалист, дали аппойнтмент через 11 месяцев. Пошли в емедженси, после длинных разборок врач был через 2 недели. После общения с ним стало ясно, что туда просто ходить смысла нет. Слетали в Рашку. Там назначили лечение, но надо было сидеть там недели 3 хотя бы. Это было невозможно. Поэтому попили таблеток, а все остальное не делали. Результат соответствующий. :( Чуть-чуть улучшилось, но нужно ехать и лечиться у хороших врачей в России. В Канаде вы не можете лечиться у лучших, вы идете туда, куда пошлют. А пошлют вас либо к пенсионеру, который уже 15 лет не дышит, либо к эмигранту, которому на вас плевать, у него свои дела. Он за вас деньги получит независимо от того, помог ли он вам, довольны ли вы. Или в Штаты летите. Там Вас любой врач быстро примет за ваши бабки. А в кризис так вообще в попочку поцелует за ваши денежки.
У меня знакомая 10 лет на каторжных работах по 10 долларов в час в Торонто работает. Наконец ее дочь пошла учиться на медика. 4 года на бакалавра, 4 года медскула, 2 года еще практики = итого 10 лет. Девка голодает, учится сутками, живет в нищете, жизни нет, ненавидит весь мир. Отличница круглая. Когда она наконец станет врачом (а ее будущие бабки всей семьей считают и молятся на них, только ради этого в Канаде и сидят), не дай Бог к ней попасть в виде пациента. :))))))))
Так что для меня лично будущее канадской медицины - это как раз эта девочка. Тысячи эмигрантов живут жуткой жизнью в Канаде, они терпят это, чтобы вытолкать детей в медики и юристы. И вытолкают на нашу голову. :((((((((((((((
Это ж вам не советская медицина, когда государство давало стипендии и общежития. И после этого можно было рассуждать, что врач вам должен. Теоретически.
Тут эта девочка не должна никому и ничего. Она с 16 лет по тим хортонсам по 20 часов в неделю (имея врожденное заболевание серьезное), учится сутками, родителей своих видит в этом кошмаре всю жизнь. Для нее люди - дерьмо, с которых надо наконец однажды урвать все. И за себя, и за маму, и за папу, и за ее собственные вырванные годы.
Я вот как-то ходила к врачу-спанишу. Такой же самый, как дочь моей подруги. Наконец после того, как его родители пахали в дерьме, кто-то в семье вылез в люди. Для того, чтобы нас с вами лечить? СМЕШНО. :)
или :((((((((((((((((((((((
ЗЫ я бы и за 200 в год не пошла бы на мед сестру
Почему-то когда речь идет об очередях к узким специалистам в Канаде и простоте получения медпомощи в Штатах все считают что они настолько богаты, что могут позволить себе лечиться в Штатах, а вы спросите сколько средний чел в США платит за хорошую страховку и что делать если нет денег на эту страховку.
1. Откуда пошла инфа что нерс в фертилити клинике получает сто тысяч?
2. Лежала ли ты в госпитале и видела ли кто находится 24 часа рядом с пациентом и что конкретно они делают?
3. Ты поняла разницу между RN, RPN, санитаркой и флеботомистом?
42 (доллара в час) * 37.5(часов в неделю на фул-тайме) * 52(недели в году) = 81900
А что мы такого делаем, да нифига по сути не делаем. Вот прихожу на работу утром, вернее приезжаю, получаю своих четырех тяжелых больных, у каждого своя проблема. Ну знаю я как протекают все эти болезни и чего ждать, но это же мелочи, считай ничего не знаю. Потом я проверяю вайталз у всех, ну что я должна правильно результаты интерпретировать и правильное действие предпринять это же мелочи. Потом надо перепроверить все текущие капельницы, мало ли какие ошибки, все мы люди, можем ошибиться. Потом кровь на сахар у диабетиков и опять надо правильно все интерпретировать и знать что в каком случае делать.
Потом самая легкая часть идет, проверить результаты анализов. А самое главное понять все ли нормально или надо оставить сообщение доктору, или срочно ему позвонить, взять новые назначения. Но это же сущие мелочи, любой справится, до сих пор не пойму почему больные сами не могут это делать.
Потом надо понять можно ли давать назначенные лекарства. Подумаешь премудрость, когда потассиум и так 5 с лишним дать ему еще дозу, а потом удивляться почему у пациента хард атак случился. Но для этого же не надо иметь никакой квалификации.
Потом надо отправить кого надо на какие надо тесты, поменять дозы в капельницах если результаты анализов изменились, проверить результаты тестов, позвонить врачам если что-то плохо. Всех помыть, поменять повязки кому надо, следить что бы не было пролежней, что бы никто не упал. Постоянно следить за меняющимся статусом, в любой момент с человеком может быть плохо, надо знать что делать.
пациенты дергают, родственники дергают, врачи звонят когда хотят, с тестов звонят "присылайте пациента", а послать пациента с капельницей и с кислородом не так просто. И это все на фоне постоянной дачи лекарств, а еще надо чартинг сделать. Работы по горло, ответственности выше крыши, если я дам медикейшн не проверив результаты анализов, то виновата буду я, лицензии я могу лишиться, а не врач который это медикейшн выписал.
Но я очень люблю свою работу, очень люблю больных, даже таких упертых и озлобленных как Кленовые Листья :-)
Спасибо Вам , и никого не слушайте.
Вот честно не понимаю, почему врач должен получать по 300 тысяч (и это не хирург какой-нибудь супер-пупер).
У каждого врача своя практика, потому что каждый врач является self-employed. Зарплаты нет ни у кого. А от недостатка пациентов тут врачи не страдают. Очереди вон какие, особенно к специалистам. Своя клиника это ещё легче. У каждого врача есть свой кабинет :) Часто они кооперируются с другими врачами, чтобы делить секретаря и overhead costs например. Ну или даже в больнице у них свой кабинет, но они всё равно считаются self-employed.
А ещё над ними всеми стоит College of Surgeons and Physisians (соответствующей провинции). Регулирующий орган, куда и полагается на врачей жаловаться.
И врачи поэтому платят страховку, на случай, если вдруг что-то произойдёт.
Что не значит, что у них нет "старшего" кого-то. Но в общем и целом каждый работает сам на себя. И я бы не сказала, что они люди неорганизованные или им не с кем посоветоваться, если сомневаются в диагнозе. Они всё равно могут работать в коллективе, даже если официально им никто не платит зарплату.
У меня свёкр - врач. Поэтому я в курсе их специфики :)
Вот поэтому и не все работают фемили. Так-же зависит от специалиста, если работаешь при госпитале, то рассписание может быть жутким. Все-же когда своя практика, или ты у другого пристроился в клинике, то рассписание получьше.
При больнице многие врачи работают. У них так же свой кабинет и свои часы (ну, да, в зависимости от работы надо периодически быть on call). Это всё равно считается своей практикой, даже если и сидишь в больнице. Наверное только у emergency room doctors иначе. А стандартно ведь даже в больницах врачи работают в своё время, какое их устроит.
ЗЫ мне не надо ничего думать ,я знаю от родственников мужа из Москвы как и что "быстро" у вас делается.
Мы тут Вообще речь ведем, а не только о Рошале..автору ведь невролог нужен..
Вообще все от организма зависит..дело не только в характере..
И это прописывают после операции и вы называете сильным наркотическим обезболивающим?
http://**www.adme.ru/articles/kak-tajlenol-stal-samym-prodavaemym-analgetikom-2871/
но и там надо взять квиточек и звонить-узнавать.
помню, что я НЕ хотела к одной докторше ходить, послали меня к другой, неделя или две прошли - я к новой, а там - та же докторша;0 потому что другая ушла в декрет;0
или - мне другой врач нужен был - позвонили... черес 2 или три ГОДА;) файл мой у них за комп завалился;0
я так смеялась;)
Насчет герпеса, врачи тоже не дураки, если бы увидили клинику, то послли бы сдавать анализы.
Дома всегда лучше.
П.С. Я не сдавала, просто видела реакцию медсестры на просьбу соседки:)
нет, у нас спокойно забирают, если на лице медсестры можно прочитать ее отношение к пациенту, то не думаю, что она долго проработает :)
мне бы некомфортно было
Я к "Россее" никакого отношения не имею. И Канадой вполне довольна.