Переезд в Хьюстон из Германии.
Девушки, кто живет в Америке, в частности в Хьюстоне и окрестностях, пожалуйста ответьте на несколько вопросов! Может быть нам придется переехать по работе мужа в Хьюстон, конечно переживаем, муж там был уже, я пока нет. Есть куча вопросов:
1. В каком возрасте дети идут в школу? И сколько это стоит? И вообще как все на счет школьных вопросов.( нашему сыну 6 будет в июне, вообще-то уже в сентябре собирались в школу в Германии)
2. Как там на счет страховок мед., и вообще, у всех ли есть страховки, и как мед. обслуживание, надо платить при обращении к врачу, или по страховке, и сколько стоит?
3. Права водительские европейские действуют?
4. Дома сколько стоят?
5. Опасность на улицах, и существуют ли спокойные районы, ( названия желательны:-) )
Девушки, пока не знаю, что еще важного спросить, просвятите пожалуйста! Как вообще жизнь там, дорого, или жить можно, сколько надо зарабатывать, что бы хватало на все.
здесь можете вопросы задать
http://www.city-data.com/forum/houston/
в 6 лет - это ребенок идет в первый класс (в 5 - в киндергарден, нулевой класс)
страховка, цена и условия зависят от работы мужа
права:
The TX Department of Public Safety notes that generally, a person 18 to 75 years of age with a valid out-of-country driver license in their possession may drive a private, non-commercial motor vehicle in the State of Texas for up to one year from date of entry into the United States, if their home country has reciprocity with the U.S.
и еще вот:
3.If you have a VALID out-of-state driver license, or a VALID out-of-country driver license from France, Canada, or Germany, in your possession, please bring it to the driver license office to surrender. The written and driving examinations will be waived, but you must still pass a vision exam.
http://www.txdps.state.tx.us/DriverLicense/movingtotexas.htm
2. Вопросы с мед. страховкой надо решать с работодателем. Пусть муж этот вопрос задаст тем, кто его на работу приглашает.
3. Точно не знаю, но некоторое время ездить по ним скорее всего можно.
4. Дома стоят ооочень по-разному. ОЧЕНь!
Вообще надо плясать не от того "сколько надо на ВСЕ", а от того, какую зарплату предлагают мужу и что в вашем понимании есть "все", оно у всех разное:-)
Я не знаю куда бы Вы хотели ездить в отпуск. Отпуск отпуску рознь. Одежда здесь дешевле, чем в Европе, много распродаж. Вообще к одежде все спокойно относятся, нет ажиотажа по-поводу фирм. Kакие развлечения вы предпочитаете? Концерты, музеи, кино? Музеи в Хьюстоне хорошие. Если будете ходить часто, то выгодно покупать годовой семейный билет. Он будет стоить в раёне $90. Билет в кино - в раёне $10 на человека.
Напишите еще пожалуйста побольше, какие плюсы и минусы. Я уже готова! :-)
О плюсах: здесь замечательные дома (по замечательным ценам по сравнению с Канадой). Дешевле страховки на машину, дом. Дешевле машины, техника, одежда. Больше денег остается после выплаты налогов. Не могу сравнивать с Германией - не знаю, как там.
Алмаз, а вы тоже теперь работаете или только у мужа разрешение?
Кстати, как ваш канадский опыт работы, приняли в Техасе? Тяжело было найти работу?
Жара вообще нам нравится, мы жароустойчивые! :-)