14
Отправить картины в Россию
Вот собственно и вопрос. Пыталась послать в Россию родителям нарисованные мною картины через DHL или UPS. Но там мне сказали что российская таможня не пропускает картины. Что делать? Куда звонить? Может где-то можно получить справку, что они не являются предметами культурной ценности? Может кто-то имеет такой опыт? Буду очень благодарна любым советам. Спасибо
Свернуть
Ответить
Опыта нет, но есть предположение, что вы можете поставить свой афидейвит и подписать картины.
Ответить
http://en.wikipedia.org/wiki/Affidavit
Написать нечто подобное, что переводчики пишут на своих на переводах.
Нотариус пусть заверит вашу подпись.
Написать нечто подобное, что переводчики пишут на своих на переводах.
Нотариус пусть заверит вашу подпись.
Ответить
лс
Ответить
Отправила:-)
Ответить
Не знаю про экспресс-почту, но мы провозили картины в самолете из Кипра в Москву. На таможне специально, сами, остановились и спросили, нужно ли что-нибудь. Не нужно ничего, даже декларировать. Поэтому непонятно, почему у экспресс-почты таможня не разрешает.
Ответить
Вот и мне не понятно :(
Сами мы ехать в Россию в ближайшее время не собираемся, а с оказией отправлять тоже не знаю чего ожидать, вдруг не пропустят... А картины достаточно велики (16" x 20") поэтому просто в чемодане не спрячешь, хотя конечно смотря какой чемодан :), но у нас никто с такими не ездит
Сами мы ехать в Россию в ближайшее время не собираемся, а с оказией отправлять тоже не знаю чего ожидать, вдруг не пропустят... А картины достаточно велики (16" x 20") поэтому просто в чемодане не спрячешь, хотя конечно смотря какой чемодан :), но у нас никто с такими не ездит
Ответить
10
А Вы что, их на стрэтчерах отправляете? Сверните в рулон и в чемодан, никто ничего не будет проверять, Вы же не Рэмбранта отправляете.
Ответить
Да именно так, не хотела доставлять родителям лишних хлопот от подарка, это ж им нужно будет найти где и натянуть обратно канву, и это я уверена не бесплатно... Я думала ну ладно я здесь при пересылке за лишний вес заплачу, зато им ничего делать не надо повесил и все
Ответить
не правильно,весь арт отправляется только в тубах включая оригиналы
ещё мысль- позвоните в DHL-UPS-FeDEX в москве и спросите какие у них требования к пересылке народного творчества(не являющегося художественной ценностью)
ещё мысль- позвоните в DHL-UPS-FeDEX в москве и спросите какие у них требования к пересылке народного творчества(не являющегося художественной ценностью)
Ответить