Тапки в США
Помогите, пожалуйста, советом! Где в США можно купить недорогие тапки? Мне нужно с собой в роддом взять и хочу что-то легкое и не пушистое. Магазины обошла- везде тапки огромные и теплые, как зимний вариант, мне в них жарко. НА Заппос тапок 600 мне показало, среди них пару вариантов мне бы подошло. Но цены!.. Мне что-то жалко на тапки отдавать 40- 70 долларов. Тем более, если обыкновенные тряпичные тапочки.
Мне вот что-то типа такого http://www.zappos.com/patricia-green-lexington-sand
На худой конец что-то типа такого http://www.zappos.com/daniel-green-dormie-pewter , только здесь открытые носки смущают, я в больнице собираюсь в носках ходить и что это за вид будет.
Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
Роды скоро, а тапок нет. Если кто-то меня понимает! ))
Лёгких родов! :-)
p.s. это не Боне, это автору - я маленько ошиблась :-)
Я в госпитале в носках просто ходила - там же 90% времени проводишь внутри своей палаты.
Но если уж очень тапки хочется - поищите в волмарте/таргете.
http://www.walmart.com/ip/Dearfoams-DF-Women-s-Microfiber-Velour-Clog-Slippers/13325904
Можно тапки-носки купить в бедбафе.
Сейчас тоже не гарантия, что повезёт даже в 2-местной оказаться. Народу всегда много, очень много.
Я рожала в 2-х разных местах. В одном ВСЕ палаты были одноместные, в другом были 2-х местные, но не больше. Мы за люкс около $100 доплачивали.
Люкс, конечно, одноместный, но он еще и больше просто одноместного номера, и в "предкомнате" стоял диван. Еще один диван был в палате. Больше места, проще "гостей" принимать. Тогда моя страховка покрывала пребывание в 2-х местной палате, разница до люкса была около $100 в сутки.
В других палатах просто туалет-умывальник. И никаких диванов. И никаких люксов :)
А зачем там папа после родов нужен? От медсестёр не знаешь куда деваться :) Ходят и ходят и ходят со своей помощью днём и ночью, никакого отдыха нет от них. К тому же, если палата не одноместная, то как-то толочься за зановесочкой вдвоём неинтересно :)
Пусть лучше папа дома отоспится, чтобы быть готовым. А ещё лучше сразу домой идти и не спать там вообще!
А муж у меня всегда домой шёл отсыпаться после двух бессонных ночей. Ну и плюс во второй раз у меня же дочка ещё старшая дома. :)
Реально с самим ребёнком помощи много и не надо. Кормить он всё равно не сможет, а это главное. Мне важнее помощь в остальных делах - по дому, со старшим ребёнком и пр. Ночью мы вместе спим с малышом, так что тут мне помощи точно не надо. А днём лучше пусть поесть приготовит ;) Да в магазин сходит, да старшими занимается :)
У нас реально в палате в больнице вдвоём сложно было бы.
У нас же так с детства воспитывали! Не дома всегда мыться в шлёпанцах. На чужие туалеты не садиться. Руками поменьше браться в публичных местах :)
Мне несложно в шлёпанцах душ принять. Зато потом не надо будет мучительно грибок выводить. Мне кто-то даст гарантию, что там всё чисто?
Вообще да, тоже на весу. Ну за исключением, если в гостях у родственников или близких друзей, когда я знаю, что люди здоровые :)
А про туалетную бумагу, по-моему, большинство и не замечает, как оно там. Разматывается и разматывается.
расслабься, если ты услышишь список моих "фенечек", то твои побегут на перекур :-).
Я и не заморачиваюсь :) Должно же хоть что-то ентакое быть у человека :)
если что, я могу спокойно ходить босиком, зато меня ужасно раздражает вид хаотически стоящей обуви в коридоре :-), у меня вся обувь должна стоять ровно в ряд, самое тяжёлое это пережить когда в доме много людей и вся обувь свалена на кучу, так и чешутся руки пойти и всё в ряд построить :-)
мне почему-то про чистку подумалось :) (аналогии, аналогии :))
Ну это некоторые так рассуждают :)
не даещь ты человеку самовыражаться! :)
у меня иногда бывают приступы, я глажу, но чаще все же он сам :)
А в химчистку не сдаём, чтобы денег не тратить ;) Да и мне бы в голову не пришло сдавать то, что можно самим стирать. Даже и не знаю никого у нас, кто бы в химчистку сдавал рубашки :)
Но если стираю и раскладываю не я (свои вещи часто он сам стирает), то тогда оно может как угодно выйти :D
Ну и еще - так ли нужно родственников-друзей в госпитале принимать? Лично меня в этой ситуации халат напрягал бы в последнюю очередь.
Нам никто никаких носки/тапочки/халаты не даёт, так что носим своё.
Мы до сих пор удивляемся, почему моё кесарево стоило $14 000 и это три дня в госпитале и сюда же вошло всё моё ведение беременности, а его получасовая операция $38000. Чудеса!
Но с врачом всё равно такое дело... Они по вызову уже не ездят, будешь рожать с тем, кто будет на дежурстве. Забежит и убежит короче.
Есть даже некоторые семейные врачи, которые имеют право роды принимать. У них, понятное дело, часов дежурства не будет :) Они просто приедут.
пс обычно думаешь, если у меня так, то и у другого так же :)
Если хочешь гарантию, то бери акушерку (midwife). Она по вызову приедет к началу родов, ещё на схватках :) И будет до конца. А врач вообще прибегает в середине потуг и убегает в самом конце. А так всё время медсестра с тобой тусуется.
Правда и стоит это .. ничего ;)
гипотетически можно сказать, что надо искать работу с хорошими бенефитами, но не всегда это работает, иногда важнее другое
но когда, семья, дети, то это приходится выбирать работу из-за бенефитов, а не других предпочтений :( это мое ИМХО
б) взяли страховку с большим дедактбл
в) форсмажер, в конце концов все разруливается так или иначе
у вас + в том, что не важно кем ты работаешь, сколько зарабатывешь, всем одинаковые условия, выгодно тем, кто мало платит налоги
В этом у нас и плюс и минус :) Всегда знаешь, что будешь с медицинским обслуживанием.
Да за пару баксов (буквально 5) можно купить симпатичные и даже в меру носибельные вьетнамки или шлепанцы без перепонки, если перепонка не нравится. Да хотя бы кроксы, даже не "родные", вот у меня "кроксы" из Canadian Tire за 10 баксов уже 4й год живут как душевые и "балконные" тапки. А то есть чуть ли не в продуктовых магазинах тоже за копейки сандалии типа "Биркенстоков" - не такие неубиенные, конечно, но "зачем мне вечная игла для примуса: я же не собираюсь жить вечно"(с). Или в любом другом недорогом магазине одежды-обуви типа H&M
но мне лично и дешевой пары на зиму хватает вполне
А после родов я наоборот с удовольствием осталась одна с ребёнком и выспалась (пока не начали ходить родственники, да и медсёстры мешались)
Я отсыпалась, когда вместе спала с ребёнком. :)
Ну, до эпидурала ещё дожить надо. Я сутки в первый раз мучилась, пока получила эпидурал. И часов 8 во второй на стенку лезла, пока наконец его поставили.
Во второй раз я действительно хотела изначально рожать сама, но после где-то 5 часов болей я приехала в больницу, уже поняв, что без эпидурала родить не получится :) Но! меня и в этот раз отправили домой - снова раскрытие недостаточное, идите гуляйте. И я дома ещё мучилась часов 5 до того, как ехать в больницу снова (там мне уже поставили эпидурал, конечно).
Так что до эпидурала надо было ещё долго ждать и мучиться :)
Я только помню, что пришли и сказали, что будут слух проверять. А мы как раз кормились. Она ушла, сказала, что вернётся через 15 минут. Я ждала, ждала... Она так и не пришла.
Другой раз меня просто проверяли. А зачем, я спать хочу :) Пусть утром приходят.
А убирать у меня ни разу не убирали в палате ни в первый раз, ни во второй. Я не помню по крайней мере.
А в душ ходила, пока ребёнок спал :) Ну в одноместной палате ясное дело. С открытой дверью мылась на всякий случай :)