798

Где детям лучше?

У нас есть возможность уехать из России.Детей трое. Где, на ваш взгляд, детям жить лучше - у нас в России или заграницей (ЗАп. Европа или Сев. Америка). Интересует как образование и развитие, так и отношение к детям взрослых, отношения между детьми. Подруга приезжала со своими двумя сыновьями (7 и 9 лет), кот-е растут в США - ее дети, по-моему, более наивные, менее "взрослые" что ли.
Одним словом, мне хотелось бы услышать мнения на тему, стОит ли переезжать из России ради детей, если нам, родителям вполне неплохо и здесь.

Свернуть
Ответить
Если бы у меня была возможность там нормально устроиться, с работой, жильем, уехала бы как можно быстрее :) И именно ради детей :)
Ответить
а почему* Что есть там для детей, чего не найти здесь?
Устроиться нормально у нас как раз получится.
Ответить
Непонятно, что Вы подразумеваете под словами "устроиться нормально". Можете объяснить поподробнее?

И еще один вопрос - если Вам комфортно НЕ переезжать, почему бы не послать детей на учебу за границу одних?
Ответить
имею в виду место работы,медстраховку, жилье.НАс есть, кому поддержать морально.
Нам вполне неплохо живется там, где мы сейчас, в Петербурге, и я не сторонник отправить детей одних учиться пока они не в ВУЗе. Да и жизнь для детей не заключается только ли в заграничном обучении.
Ответить
Понимаете, если вы переедете заграницу и у вас не будет хорошей работы (а следовательно и денег) у ваших детей будет очень маленький шанс учиться в хорошей школе, если конечно они не вундеркинды. У них будет мало возможностей заниматься интересными видами спорта, путешествовать с вами - у вас не будет на это денег. Так что детям лучше там где родители могут больше им дать. Если вы можете дать больше живя в Питере - лучше оставаться в Питере, и дать возможность детям выбирать после школы оставаться или ехать куда-то еще. Сейчас ведь во всем мире так, люди ездят по разным странам, работают то в одной стране, то в другой.
Ответить
вы уверены что сможете обеспечить достойное образование и уровень жизни не в России?
моральная поддержка отлично, но есть еще материальная сторона, хорошее образование и стОит недешево, или ваши дети вынуждены будут учиться в "плохом" окружении, что не очень хорошо повлияет на их психику, то же самое проживание
Насчет медстраховок, не всем на работе предоставляют бесплатную страховку, за свой счет это очень дорого, вообще не дай бог заболеть не гражданину
Ответить
К канаде это не относится. Есть и бесплатные школы очень хорошие, и медицина бесплатна (и не надо говорить что уровень плохой - хороший уровень медицины, если сравнивать с другими странами и особенно Россией)
Ответить
К Германии тоже:)
ilina *
25.05 16:42
К Германии тоже:)
Ответить
Уровень медицины высокий, тут и говорить нечего, и с Россией точно не сравнить, только вот стоит медицина дорого, и не гражданину страны льгот нет
И бесплатные школы, вы видели их? Я видела эту школу в Америке, это жуть, хуже, чем в тюрьме, все за решетками, заплевано, то ли ученики там, то ли сборище нарков не поймешь...
Ответить
Еще раз, в Канаде медицина бесплатна. И не нужно быть гражданином (граждантсво получаете через 3 года), достаточно просто визы постоянного жительства.
И да, я видела бесплатные школы. Мой ребенок ходил только в бесплатные школы. Но мы селились в хорошем районе.Лучше чем в некоторых частных. И уж точно лучше чем в московских школах.
Ответить
Про Канаду ничего не скажу, т.к. не была там никогда, а вот в Америке, Италии, Франции все что бесплатное, то лучше не пользовать, а хорошее увы не бесплатно(((
Ответить
Ну в канаде хорошие районы с хорошими бесплатными школами тоже не бесплатны :).
Ответить
В Канаде, чтобы ходить в хорошую бесплатную школу, надо поселиться в хорошем районе, а это стоит больших денег ;)
Ответить
Я в курсе, я вроде тоже самое ниже и написала, и сама живу в хорошем районе. Но с другой стороны, жить в хорошем районе стоит больших денег если вы первое поколение в канаде и покупаете дом, а многие там живут прекрасно платя за дома только налог в каких-то 600 долларов в месяц.
Ответить
Какая разница, первое поколение и пятое :) Всё равно надо иметь даунпеймент и хорошую работу, чтобы платить высокую ипотеку. Тут никто дома не дарит просто так :) Все молодые семьи самы вкалывают, собирают, работают.
Ответить
Тормозите, или никогда не жили в действительно хороших районах олд мани. По наследству многим достается. Их деды там жили, а возможно и прадеды, и вот досталось. На дарят дома, а просто передают другому поколению.
Ответить
До наследства ещё дожить надо. Если молодой семье надо жильё уже в их 25-30 лет, а родителям в это время ещё какие-то 50-55, и они спокойненько живут лет этак до 80-90... Наследство долго будут ждать. Особенно целый дом, особенно когда ещё несколько братьев-сестёр. Так что да, наследство будет, когда детишкам стукнет лет 60 и они сами уже будут на пенсии. И потом этот дом продаётся и наследство делится между 3-4 детишками (такого же пенсионного возраста).
Ответить
вы пропустили, я писала про бабушек-прабабушек. Вот от них то и остаются дома.
Просто именно в нашем районе я знаю множество таких семей - дом передается из поколения в поколение. Но даже если этот дом продать и поделить - нехилый взнос получиться чтобы купить где-то еще жилье.
Ответить
Ну бабушки-дедушки обычно оставляют своим детям, разве нет? :) А уж вовсе не внукам-правнукам, которых у них будет, кстати человек 15, если не больше (в те времена по 5 детей имели, а каждый из них ещё по 3 родил).
Я сама в хорошем районе живу и муж у меня "местный", так сказать. Я прекрасно вижу, как и кому оставляется наследство и когда.
Ответить
на всю Америку одна школа, кот-ю вы видели?
У меня дети учатся в государственной школе, это лучшая школа по нашему графству, в нее переходят из ччастных школ соседних графств. Ничего там не заплевано. америка, как и Россия, - большая, и подводить все школы страны под одну черту - глупо.
Ответить
вы вообще читать не умеете? я грю конкретно про свою ситуацию и про конкретную школу, у меня была возможность выбора только нескольких школ в одном районе, а так там и спортклубы супер и школы супер, я довольна
Ответить
Пардон, но читаю то, что вы пишете :
"И бесплатные школы, вы видели их? Я видела эту школу в Америке, это жуть, хуже, чем в тюрьме, все за решетками, заплевано, то ли ученики там, то ли сборище нарков не поймешь.."
Ответить
ниже написала про школу где моя дочь училась, она нормальная, но программа не устроила
Ответить
Бред. У нас школы не заплеваны,вообще не видела,чтобы в США плевали даже на асфальт. Школы супер,с бассейнами и спортивными залами ,шикарным актовым залом,отличными спортивными площадками. Про черные районы не скажу.
Ответить
Сходите в район к мексам, получите массу удовольствия :)
Понятно что в "белых" районах никто не плюет
Ответить
зачем ходить в район к мексам? Для общего развития?:)
США чем и хороши, что здесь очень четкая сегрегация по районам. Если у вас хороший район, нет в округе Public Housing, то в школе у вас не будет заплевано, будет минимальное кол-во тех же мексов. Потому люди и переезжают чаще всего, выбирая гос. школу и подгадывая покупку дома под нее.
Ответить
я знаю про страховку, на бесплатную я как-то и не раситывала.Спасибо :)
Ответить
Работа есть? Жилье есть? Лучше, чем то, что имеете сейчас? Документы, гражданство есть? - тогда зачем вопросы задаете - конечно, езжайте.

В любой стране мира работа (и заработок) и жилье, а также право на проживание (и гражданство) являются ключевыми моментами. И лучше детям будет там, где у родителей (а, значит, и у самих детей) по всем этим пунктам условия лучше уже имеющихся в наличии.
Ответить
Ну это вы слишком теоретизируете. Во-первых, даже при наличии всего вами перечисленного срываться с насиженного места очень тяжело, и особенно с семьей. Даже в пределах одной страны. Что уж говорить о разных. А во-вторых, никто из одного шоколада в другой не переезжает. Переезд в другую страну - дело очень глобальное и в общем-то всей жизни. И оцениваются здесь прежде всего не то, что ты завтра от переезда получишь, а перспективы, и то, как твоя жизнь здесь и там будет лет через десять выглядеть, и через двадцать, и на пенсии. Конечно просчитать это сложно. Отсюда и сомнений масса.
Ответить
По-моему, теоретизируете Вы, раз Вы говорите, что при наличии паспорта, работы и места проживания, Вы еще "сомневаетесь".

Я уехала на практике, мне-то как раз лучше видно, что "просчитывание" - это пустая трата времени.

Всего-то и нужно: документы, работа, жилье, и удовлетворяющий Вас лично образ и стиль жизни (перспективы социального восхождения - это уже полное счастье).
Ответить
В Европе выше уровень безопасности, выше уровень высшего образования, больше стабильности, люди толерантней, соц.база (на всякий случай) с российской не сравнится, жизнь людей ценится, инвалиды, старики - не второй сорт, а просто обычные люди.
Ответить
Высшее образование там отстойное.
Ответить
Нет, там есть проблемы со средним образованием, а с высшим как раз все в порядке, за шпору из института исключают, так что все оценки настоящие, а не нарисованные за красивые глаза.
Ответить
Ха, если бы за красивые глаза, за бабки:)
Ответить
Да конечно:) В России что не глянь, то лучший вуз:)
Ответить
Расскажите это международным рейтингам ВУЗов :-D
Ответить
О, да!!! В Росии может и было когда то хорошее высшее, но очень сильно когда то:-(
Ответить
Перичём ещё оно из общедоступного превратилось на 99,99% в то, что в моё время называлось КПУ - куда папа устроит.
Ответить
А здесь какое образование, вон видела я как 9 класс сдавал Гиа в четверг, стояла возле туалета учитель и раздавала всем готовые шпаргалки. Какой смысл от этих экзаменов, и программа у нас в советское время была сильнее, а сейчас я смотрю у своих детей и в шоке. Мы больше дома проходим сами с ними, чем нам дает эта школа. Ни куда не годится эта программа. А если сделают платными уроки то будет вообще мрак.
Ответить
Где там? в Европе? Оно будет котироваться в любой точке земного шара.
Ответить
Да так сразу и не объяснишь. От медицины до образования, да просто сама среда. Вы поездите, поживите, в той или другой стране, почувствуйте ее атмосферу, тогда и сами решите нравится вам тут или нет. Лично я свалила бы из этой страны куда угодно, хуже чем у нас тут, вряд ли где-то будет. Была б возможность. Имею в виду Европу-Америку, не Северную Корею и Африку, канеш :) Да, я не патриотка, можете кидать в меня тапки, можете не кидать. Я никого не агитирую, но мне в совке жить не нравится. Жаль, уехать не можем.
Ответить
Я тоже не патриотка, но пожив в Америке считаю что здесь выгоднее, т.к. здесь у нас с мужем есть реально больше возможностей заработать, в Америке столько не заработать, а вот развлекаться, шопиться, отдыхать только в Европе-Америке, обожаю в отпуск или на уик-энд сгонять куда-нибудь
Ответить
А я вот хочу свалить, даже если и невыгодно будет. Не потому, что там так уж хорошо, а потому что тут плохо. И не материально даже. Вообще, смотрю, куда все катится, и я туда не хочу :( Я в Америке не была, а по Европе поездили, там люди другие, и сама обстановка какая-то, более человечная что ли. Надеюсь, хоть дочка уедет. Она тоже очень хочет, дай Бог получится у нее.
Ответить
У меня дочь отказалась там учиться в школе, поучилась полгода запросилась обратно, да в Америке классно, когда деньги есть, обожаю Лас-Вегас, хоть раз в год выбираемся обязательно, обожаю Европу, зимой лыжи, летом море или экскурсионка
И тут мне хорошо, у меня тут недвига, друзья, работа, тут я зарабатываю, а там трачу и не жалею, если в дальнейшем дочь захочет вышку получать там, то не вопрос будем только рады, но жить там если только на пенсии - тихо, спокойно, супер! Но чтобы тихо и спокойно там жить на пенсии, надо сначала здесь заработать...
Ответить
А учится она с охотой?
Ответить
Да, моя дочь учится с охотой, там ей показалось слишком примитивно, она наоборот хотела более сложную программу
Ответить
Разве сложно выбрать себе более сложную программу в той же школе??
Ответить
В той же школе не было других программ, другие школы в округе были не очень в плане публики, вообщем не срослось
Ответить
Скорее всего проблема была в том, что сложно попасть в приличную школу. ПО своему опыту сужу, нужно очень много усилий со стороны родителей и ребенка, чтобы получить возможность учиться в приличном месте.
Ответить
Достаточно много школ с очень продвинутыми программами.
Ответить
ну и нафига валить, если будет еще хуже, чем здесь, неужели не проще на родине получить образование и устроиться на более высокооплачиваемую работу, возможно и уехать куда-то по контракту, но ехать в никуда с детьми... несколько странно сейчас в наше время...
Ответить
в наше время не странно
Ответить
при наличии троих детей достаточно нелегко поездить по стране и почувствовать атмосферу :), поэтогму и спрашиваю мнения окружающих. Спасибо.
Ответить
мнение окружающих очень субъективно, как можно слушать чужих в таких серьезных вопросах как переезд?
Ответить
ехать можно только туда, где есть хоть что-то или кто-то (родственники, гарантированная работа), но не факт что вас устроит место/район/город, поэтому переездов не избежать, возможно даже страну придется поменять, обычно когда переезжают не на определенное место, а в поиске, тогда переезжает кто-то один, а потом уже семью перевозит, когда устроится
Ответить
у нас квартира в одной из стран и родственники мужа. А в США живет мой брат уже давно, 7 лет назад забрал туда маму, теперь подошла моя очередь по воссоединению семьи. Поэтому и раздумываем.
Ответить
родственники это хорошо, а жить на что будете? конечно если они сами хорошо живут, то могут помочь первое время, но у вас большая семья, вряд ли они смогут помогать постоянно, у меня например сестра в Америке, ездим к ней в гости, она хоть и рада нам и денег не берет, но одно дело что мы на пару недель в гости и другое дело, что постоянно помогать...
Ответить
:)если бы у меня не было представлений, как и на что мы будем жить там, то я бы даже не задумывалась о переезде. Спасибо.
Если мы решим ехать в США, то продадим квартиру на первое время. С языком сильной проблемы тоже нет - у меня беглый английский и испанский.В Штатах, когда гостили у брата меня понимали неплохо. :)
Ответить
Общение на улице это одно, даже те кто на пальцах объясняется и то понимают, а для работы нужен отличный язык :)
Еще нужно знать законодательство, какие-то ньюансы при заполнении документов
Ответить
я в курсе, спасибо.Мы не на пальцах общаемся.
Ответить
+1
lusymom **
1.06 09:31
+1
Ответить
в таджикистан езжайте:)
Mach ado about nohting V.I.P.
25.05 15:57
в таджикистан езжайте:)
Ответить
если есть возможность - надо её использовать!
Ответить
На мой взгляд стоит. Я очень довольна, что мои дети растут не в России, особенно в свете последних реформ в сфере образования, ну и социальные стандарты, конечно, несравнимы.
Мы живем в Скандинавии.
Ответить
Извините, а можно уточнить - где именно в Скандинавии? Я прожила несколько лет в Швеции, уехала именно из-за медицины и среднего образования. Высшее там приличное, да, а вот среднее - беда, ИМХО. Правда, после реформы в России, может, и сравняются.
Ответить
Норвегия. Но, конечно, зависит от ваших критериев и от того, что вы ждете от образования и медицины. Меня немножко смешит, когда начинают сравнивать страховую медицину здесь с платной медициной в России - ну идите вы в частную клинику в Европе, вас здесь тоже оближут за ваши деньги.
А вообще пока по моему личному счету ситуация с медициной не в пользу России. Хотя не исключаю, что если понадобится хорошая диагностика, то может и обращусь, дианостика самое слабое место здешней медицины. Но разница в том, что проживая в Норвегии я могу поехать в Россию на диагностику, а вот проживая в России поехать на восстановительную терапию в Норвегию очень проблематично и дорого.
Ну и с образованием та же история, в России сейчас с образованием ситуация становится все хуже, здесь наоборот, все больше вниимания обращают на новые программы, появляются новые требования - в целом реформа образования идет с 1994 года. На мой взгляд, шансы получить хорошее образование здесь неплохие, даже при кажущейся расслабленнности - на самом деле львиная доля успеха зависит от родителей, как и в России. У меня дочь сейчас ходит в русскую школу поддерживать русский, в садике с ней дополнительно занимаются норвежским, она с 3х лет под наблюдением логопеда (замечу, совершенно бесплатно и все организует сам сад) - не знаю как будет дальше, а пока меня все в местной системе образования устраивает. А если покажется, что нагрузка недостаточна, то всегда можно взять дополнтельные занятия.
Ответить
Всё то-же самое и в Швеции. А среднее образование зависит от школы и от родителей. В приличных районах (где не такое большое количество детей иммигрантов) образование более, чем приличное.
Ответить
Ну, сейчас близкая подруга живет на Djurholmen - насколько я знаю, не самый неприличный район :-) Но обучением недовольна дико - физкультура главный предмет, ошибки орфографические детям не исправляют, "чтоб самооценка не пострадала", и т.д.
Ответить
У моих детей и исправляют, и физкультура - два раза в неделю по часу у старшей, раз по полтора - у младшего, т.к. первоклашки долго переодеваются. С дочерью даже специальпедагог два раза в неделю после уроков занималась из-за орфографических ошибок кокраЗ:-). Всё или у вас, или у ваших подруг не правильно:-).
Ответить
Насчет ошибок: посоветуйте подруге подойти к преподавателю и попросить, чтобы она исправляла.
У меня знакомая была недовольна успехами сына по математике, попросила, чтобы учитель давал ему домашнее задание - начали давать в индивидуальном порядке. Говорю ж, очень много от родителей зависит, как договоритесь, так и будет.
Ответить
Фишка в том, что в Швеции платных клиник очень мало, и они все равно являются частью госсистемы - т.е. попасть к врачу сегодня, если очень хочешь - невозможно. В России, конечно, бесплатная медицина - по большей части ужасна, но положительный момент - есть возможность выбирать. В Швеции у меня этой возможности не было.
Ответить
Это вы про специалиста пишите или про терапевта?
Ответить
Вы очень далеки от того, как реально обстоит дело в Швеции. И с платной медициной, и с бесплатной. Мы уже с вамии спорили не один раз. Я ни разу не ждала приёма врача больше, чем пару часов, не говоря уже о днях. То-же самое могу сказать и о тёх остальных членах моей семьи. Более того, врачей мы выбираем, активно. У моих детей их три - домашний - на срочные случаи, специалист-алларголог - частный, и ещё один специалист-аллерголог - в местной больнице.
Ответить
Ирина, ну значит, я жила в другой Швеции :-) Я жила 4 года в Стокгольме, и сейчас провожу там по 2-3 месяца ежегодно. Прошлым летом муж болел гриппом, 7 дней температура была 40, я звонила, ответом мне было "пусть попьет водичку". Недавно буквально в Стокгольме 14-летний мальчик умер от менингита - 2 недели ходил с головной болью, а ему опять же советовали попить водички...
Ответить
А что, в России от гриппа специальные клекарства придумали? Чем лечат, не расскажите:-)? С менингитом не ходят, с менингитом лежат пластом, у меня был, если что:-).
Ответить
Ирин, ну про тот случай с менингитом - даже во всех шведских газетах писали пару месяцев назад... А насчет гриппа - нет, не придумали. Но когда больше недели 40 - уже явно осложнение пошло.
Ответить
Не знаю, не читала, читала про маленького мальчика в приёме скорой помощи прождавшего часов 6, после чего его жизнь не удалось спасти. У него был не менингит, а септическое заражение крови. а про гуляющих с менингитом подросктов - нет, не слышала, не читала, и считаю, что при менингите не погуляешь. Достаточно почитать описание типичных симптомов.
Ответить
Ирина, может, проконсультируете - как в Швеции обзавестись домашним врачом для экстренных случаев??? Т.е. реально у Вас есть его номер для круглосуточной связи? Просто ни я, ни одна из моих подруг-шведок о таком не слышала даже. Кстати, сами шведы со мной соглашаются, что с системой медицины у них не все гладко... Правда, ощущение, что Вы там в параллельной реальности какой-то...
Ответить
Зачем мне врач с круглосуточной связью:-О? Если что-то срочное - вызывали скорую, приезжала за город за 7 минут. если менее срочное - в больницу скорой помощи - такси или машина, если не очень - в поликлиннику, когда та открывается. Нафига мне ниочью врача вызывать, если у него всё равно не будет ни нужного оборудования, ничего???
да, с системой не гладко. А где гладко? В России? я под ту систему приспособлена, знаю, что мне надо и как мне это получить.
Ответить
А тогда чем же он домашний врач? Мне казалось, домашний врач - именно тот, кому можно позвонить в любое время и проконсультироваться. В России, как я писала - есть возможность выбора. Не хочу ждать очереди - иду и делаю все анализы и УЗИ в тот же день. Не понравился врач - иду к другому. Беспокоит что-то насчет ребенка - звоню педиатру на сотовый. А в Швеции нет такого.
Ответить
Домашний врач - это твой постоянный врач, к которому обращаешься ты и остальная семья. если врачам тут ещё будут оплачивать неудобства от звонка среди ночи - то зарпллата у них перевалит за 20000 евро в месяц. Российские, может, согласятся вставать из кровати, наплевав на свою личную и сенмейную жизнь и за четверть этой суммы, не знаю:-). Я лично не могу себе позволить оплатить такой визит, который мне обойдётся в 500 евро минимум. Анализы, рентген и УЗи сдесь тоже делают в тот-же день. не понравился один врачь - меняешь его и идёшь к другому. Найдите ещё отличия:-).
Ответить
Ирин, ну тогда правда Вы в какой-то другой Швеции живете, чем я жила и мой муж прожил первые 35 лет своей жизни :-) Больше никак это объяснить не могу. Моему свекру не могли гастроскопию сделать пять дней при онкологии и при том, что он есть ничего не мог - ибо врач-эндоскопист центральной больницы Uppsala заболел! А вы говорите - УЗИ в тот же день... я с тами в Швеции не встречалась, честно...
Ответить
Ну в какой другой? Могу подтвердить каждое слово Ирины. Система хорошая, но ей нужно уметь пользоваться. Медпомощь адекватна состоянию здоровья, а не наполненности кошелька наличкой.
Есть русскоязычные, которых система не устраивает клатегорически, они ездят лечиться в Россию. Что меня каждый раз изумляет.
Ответить
Совершенно согласна. Сначала долго н...
Малыш и Карлссон V.I.P.
11.06 10:50
Совершенно согласна. Сначала долго не могла привыкнуть а потом с домашними врачами поняла что все в моих руках. А со всеми частными клиниками сейчас вобще прекрасно и не дороже чем у простых врачей. Просто если что не так спрашивать надо сразу. Вам все раскажут. А не понравилось в одной клинике можно уйти в другую.
Ответить
В Норвегии есть система скорой помощи (правда, ехать туда надо самим, но чек на такси потом можно списать), приедете - примут, лично мне там один раз руку зашивали, а маме моей клеща вытаскивали. К врачу по записи, но если у вас серьезная ситуация, можно позвонить в 8 утра - примут в тот же день.
В общем, как правило все упирается в то, что приезжие плохо знают как работает система. Она неидеальна, но не так плоха как кажется на первый взгляд.
Ответить
Вот, и я об этом. Жалуются те, кто не понимает, как система работает, кто привык, что в любой момент придёт терапевт и выпишет антибиотик "на всякий случай". А идеальной систему нет нигде, и нигде нет врачей, не делающих ошибок.
Ответить
Неправда,жалуются и сами шведы. Мою знакомую шведку с кистой яичника мариновали 4 месяца, на УЗИ очередь была такая. В итоге яичник пришлось удалить :-( А приняли бы раньше - возможно, сохранили бы. ну и мой муж, будучи коренным шведом, в таком случае, тоже не понимает, как система работает :-) Нет, я прекрасно знаю - случись что-то серьезное, ну автоавария, например - там быстро и качественно бесплатно все пришьют на место. Но вот хронические болезни, ИМХО, там диагностировать и лечить бесполезно. Опять же - в любой стране будут свои плюсы и минусы. Минусов в России огромное множество. Просто каждый выбирает именно те минусы, с которыми готов мириться...
Ответить
Мой муж тоже не понимает, меня спрашивает:-). У меня сын именно с хронью - астмой, контроль меня устраивает. У дочери суставы на ногах и руках периодически весной и в начале прошлого лета распухали - думала, нас нафик пошлют из больницы - её пока всю, вплоть до офтальмолога, не обследовали - покоя не дали:-). Правда, так ничего и не нашли, кроме автоимунных антител:-О:-). Скорее всего, какая-то побочка от прежней инфекции. Но обследовали на совесть, чтобы все возможные заболевания исключить, мне и мужу кучу рабочих дней угробили:-).
Ответить
Может быть, в маленьких городках как-то по-другому, в т.ч. и со школами - не знаю... То, что я видела в Стокгольме и Uppsala - мне категорически не нравилось. Опять же, я не говорю, что в Швеции все плохо, а в России - хорошо, отнюдь. Просто многим здесь кажется, что по определению за границей все медом намазанои попадут они прямо в сказку. А это не совсем так. Ну вот в Швеции я увидела совсем другую картину с медициной, чем мне описываете Вы, и с образованием тоже. И опять же, Европа Европе рознь - во Франции, ИМХО, медицина лучше намного. Но там свои заморочки... Но здорово, что у Вас отношения с тамошней системой здравоохранения сложились столь идиллически :-)
Ответить
Мы в Малмё, не такой уж и маленький городок:-). И в медцине, и в образовании всё зависит от сделанного активного выбора и постоянного контроля. Вспомнилось про вашу подругу, ждавшую УЗИ месяц, или сколько там? Я просто нашла гинеколога, у которого есть своё УЗИ. Ждать ничего не надо:-).
Ответить
а у нас искать не надо:))))))
Ответить
А я не искала, взяла первого попавшегося, который проинимал новых пациентов. Тока не надо мне рассказывать, что УЗИ есть у гинеколога в каждой раённой поликлиннике в любой части России:-).
Ответить
А, извиняюсь, я думала почему-то, что Вы в маленьком городе каком-то... Подруга ждала УЗИ аж 4 месяца!
Ответить
Да у меня в паспорте написано одно, на самом деле - другое:-). Подруге сочувствую, конечно, только впервые слышу, что с УЗИ такая проблема была бы, чесслово. Знаю, на операции по резекции желудка для людей с избыточным весом очереди, и на удаление бельма - свекровь вот пол-года уже ждёт, и чтобы в очередь поставили надо, чтобы зрение до определённого уровня упало. С другой стороны - можно самому оплатить, и очереди не будет. Выбор есть, но большинство предпочитают бесплатно, но долго...:-).
Ответить
Тоже, кстати, видела в Швеции и Финляндии
Ответить
Вы там лечитесь/лечились длительное время? В обеих странах сразу или по очереди?
Ответить
аутоиммуных:)
Dasha P C.B.
26.05 21:07
аутоиммуных:)
Ответить
Оба варианта возможны.
Ответить
К детям хуже чем в России не относятся, по-моему, нигде. Я голосую за западную европу.
Ответить
автор, смотря куда, конечно уезжать. Но, у меня тоже трое детей, мы в США. Двое старших - младшие школьники. К детям отношение очень трепетное, дети это привелегированная часть населения в стране. Они действительно менее "взрослые" по сравнению с российскими сверстниками. Их больше контролируют - с кем они общаются, какие передачи смотрят по ТВ, какие книги читают. В школе учителя относятся очень уважительно и умееют создать обстановку, в которой ребенок хочет учиться. Мои, когда болеют, считают, что наказаны - пропустить целый день школы, прпоустить какой-то проэкт в лаборатории. На занятиях очень много наглядности, очень много они познают своими руками.Они учавствовали в архиологических раскопках на месте колониального поселка и пытались определить, какие строились там дома, чем занимались люди, они препарировали лягушку, на уроке биологии. Предметы как английский, математика и "науки" (как росс. природоведение) можно с третьего класса брать на трех разных уровнях. Родители более спокойные, детей не шпыняют так, как в России. У ребенка есть возможность получить грант для обучения в престижном унимеситете. Студенты ответсвенно относятся к учебе, потому что заплатив за предмет раз не хочется платить и брать его еще раз, если не сдашь. Да, и дипломы купить тут не получится.

Я очень рада, что мои дети растут тут.
Ответить
актуальная для меня тема...
мы живем в россии, имея немецкое гражданство. в штаты мой муж отказался ехать наотрез (хотя там зп ощутимо выше предлагали, и климат гораздо лучше)
остается европа... все друзья, живущие тут, говорят, что зря не уезжаем, ТАМ ВСЕ ЛУЧШЕ. а заграничные друзья говорят, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, и что в хорошую школу попасть трудно, особенно без отличного знания языка. а тут у нас дочка поступила в известную всей россии физмат-школу, занимается музыкой (про плавание не говорю, со спортом как раз проблем в европе нет, даже без языка).
работать в европе сможет только муж, по крайней мере, первые пару лет точно. по зп он не выиграет, в европе айтишникам платят как у нас (после вычета налогов), а мою зп, сопоставимую с мужниной, мы потерям.
вот правда стоит ехать?
з.ы. лето дочка проводит там, язык на всякий случай учим.
Ответить
в вашем случае, мне кажется, не необходимости уезжать. дочь подрастет, сама решит
Ответить
а вот меня пеиодически сомнения берут, не ошибаемся ли мы.
человеку проще там, где он вырос, а дочь растет все-таки в россии.
недавно тут с мужем обсуждали желательный вуз для ребенка, так рейтинг выстроился так, что первым оказался MIT, потом примерно на одном уровне известные европейские универы (Мюнхен, Лозанна, Ахен, Цюрих, Дармштадт и т.п.) и наши (МГУ и МФТИ). понятно, что это больше наши мечты, но чем черт не шутит...
конечно, у меня несколько русских знакомых успешно уехали работать в лаборатории большинства перечисленных выше универов. но местным легче все-таки.
Ответить
Стоит. Родителям скорее всего тоже будет лучше. Детям однозначно. Проверено на себе :)
Ответить
Я бы переехала их России только из-за одного: в этой стране нет никаких гарантий ни для кого. Педофилы, которые в Америке получают пожизненное у нас - выпускаются на свободу (вспомним питерского папу, который до самых верхушек дошел, чтобы урода, который изнасиловал его ребенка посадили). Ветераны, пенсионеры, пропахавшие всю жизнь не имеют ни-че-го, ровным счетом, ибо им еще надо _доказать_, что у них ничего нет - это стыдно. В этой стране рекордное число брошенных детей, при этом, даже органы опеки не могут найти время проверить КАК живет усыновленный ребенок, равно как и отдавая этих деток заграницу, им плевать ЧТО происходит там - почему наших деток постоянно убивают то в Америке, то еще где-то (вспомним, как "прислали" 5и-летнего мальчика назад?? как истязали детей??) стыдно жить в стране, где зарплата миллионов ниже прожиточного минимума, а в Москве негде припарковаться и пройти по тротуару негде - кругом джипы и бентли. У нас было лучшее образование - испоганили. У нас были умнейшие люди - разъехались...
Я не уехала и точно не уеду. В общем-то, я и не в том возрасте, когда куда-то хочется уехать и все начать с начала. Но я буду стараться сделать все, чтобы сын смог уехать.
Ответить
Детям не стоит, если родителям не плохо живется, а вот настраивать на то, чтобы свалить заграницу учиться и потом там осесть -да.
Ответить
Советовать не буду. Все зависит от того, как устроены дома и на какое место едете. Мы в свое время поехали на пару лет для опыта (жизненного и рабочего) + просто было интересно пожить немного не дома. И вот застряли тут. Страна Германия. Район и город -- лучше придумать сложно, складывается все хорошо. При этом знала бы, что застрянем, не уехала бы 100%. Вот пару мыслей:
Очень сильное расслоение в обществе. Если те же дети по каким-то причинам не удержат планку, то выкарабкаться обратно крайне тяжело будет.
Отвратная система школьного образования (слабая, несистемно все, провоцирующая дальнейшее расслоение).
Медицина страшно коммерциализована (хотя тут лучше, чем в США и Англии).
Средний слой живет все хуже, эта тенденция сохраняется.
ВУЗы проигрывабт советским сильно, современным нет. Есть хорошие и доступные, но мало. Все развивается в сторону платного.
Обратная сторона медали "гражданское общество" -- сутяжничество, тут просто удручает. Для россиян многое покажется уродством.
Не очень любят тут детей. Коллега мужа судится с семьей, в которой двойняшки инвалиды из-за того, что те иногда громко поют. И это тут не есть моральное уродство.
Другой менталитет. Имхо, с немцами нам легче, чем с англосаксами, но тоже есть моменты, с которыми просто надо смириться.
ЮЮ действительно переходит границы, но не надо бояться, нарываются немногие и обычно случайно, на ровном месте.
Кидалово тут такое же, как в России реально. Прорабатываю тему строительства дома -- просто в шоке. Фирмы кидают, обманывают, остаются безнаказанными, а люди платят потом за кредит не имея дома.
Ответить
Ради детей стоит
LenaGau _
9.06 23:46
Ради детей стоит
Ответить
Привет троль!
Бодибилдер *
10.06 18:46
Привет троль!
Ответить
AD
Что значит более наивные и менее взрослые дети? Может детям и нужно быть более наивными и менее взрослыми, а не жить как на войне в москве где на зеленом светофоре может сбить неглядя "дикая блондинка", или пара гопников убить в подворотне просто за то что не так посмотрел?
И образование - да, лучше. И школы получше, и университеты тоже получше. Это я вам могу сказать как человек закончивший московский университет. Могу сравнивать.
Ответить
Спасибо. Я не хотела сказать, что это плохо. Я просто заметила довольно большую разницу, у нас с ней старшие дети почти одногодки.
Ответить
Люди тут вообще более расслаблены. Вы наверно слышали про "фальшивые улыбки" на улицах? так вот, это не фальшивые улыбки, люди просто чаще улыбаются, больше уделяют времени семье и детям, и на детях это отражается. Детей не унижают в школах учителя, и их не вызывают на ковер к директору, у них нет этого чувства страха который присутствовал у нас и присутствует до сих пор в жизни современных российских детей.
Ответить
О да, "взрослость" российских детей для автора проявляется в агрессии и в страхе . Я своего ребенка в Россию боюсь возить, даже младшая двоюродная сестра(8 лет) , спокойно может подойти к моему ребенку и видя что моя не аграссивна-отобрать что нибудь, ударить. Срабатывает российский стиль поведения, если на х..й не посылают значит можно на человека наехать и унизить. А в голову ребенку не приходит что можно просто дружелюбно играть с другим ребенком, не доказывая что ты сильнее и круче.
Ответить
ну, дети везде бывают агрессивные. я не раз встречала французских пацанов (не арабов, причем), которые невоспитанно и даже агрессивно вели себя по отношению к моим детям. тоже у них и стрелялки, и кидание песком, обзывания...
Ответить
т.е. по вашему российские дети все дебилы и психопаты? дети все разные, также как и их родители тоже разные, сложно ждать что-то не агрессивного от детей алкоголиков и также странно если в семье интеллигентов ребенок будет материться через слово
Ответить
откуда вы знаете, в чем проявляется взрослость росс. детей для автора??
Ответить
А почему Вы тут спрашиваете? идите в Заграницу, там даже, кажется, тема есть про адаптацию и прочее. Там Вам всю инфу дадут, что у них хорошо, с чем проблемы.
Ответить
мне интересно мнение не одной стороны, а обеих. Кому-то ведь должно казаться, что и в России детям хорошо? А у уехавших чаще всего мнение одностороннее.
Ответить
Абсолютнный идиотизм спрашивать у людей не знающих реалий заграничной жизни, лучше ли будет там ВАШЕМУ ребенку.
И не путайте ВАШ туризм с эмиграцией.
Ответить
Особенно мне нравится, когда люди спрашивают:" А хорошо ли жить в Европе?" или "Америка или Европа?" Ничё, что "Европа"- это 27 севершенно разных государств?????
Ответить
Еще забавней когда все называют чудесным словом "заграница".
Ответить
или "в загранице" :)
Ответить
Ага, Литва , Греция и Австрия тАААК похожи :)
Ответить
В Америку однозначно. Европа мне не нра активно.
Ответить
Угу. В европе ниже уровень жизни. С другой стороны, европа это европа.
Ответить
Как же ниже,Америка в заднице давно:(
http://goroda-prizraki.narod.ru/detroyt.html
Ответить
И европа в заднице. Но уровень жизни в америке все равно выше. Кстати, канада не в заднице. Очень много европейцев (французов, англичан) переезжают в канаду - лучше и комфортней жизнь, карьерные возможности выше, ну и зарплаты, а налоги пониже.
Ответить
Вот с Канадой соглашусь!
Ответить
я бы переехала. Из всех знакомых, уехавших за границу, никто не вернулся обратно.
Ответить
Детям лучше там, где их родители уверены в завтрашнем дне.
Ответить
Это где такая страна?
Луна за облаком V.I.P.
28.05 11:14
Это где такая страна?
Ответить
Я бы хотела жить в Норвегии.Там живут некоторые члены моей семьи .Почему все хаят заграничное образование? Что то я не встречала в "загранице" людей имеющих 2-3 В/О ,как здесь многие пишут ,и с трудом нашкрябавающих на ипотеку :-) Уровень безопастности и культуры ,это вообще отдельная песня.Там как то нет быдла на улицах ,ну вот нет просто и все..Это для меня главнее чем какое это мифическое ОБРАЗОВАНИЕ :-)
Ответить
"В загранице" все таки нужно учиться:) Там даже за большие деньги тебе не выдадут диплом:)
Ответить
Ответственней подходят люди к учебе просто ,поэтому не первом курсе ,не так уж много 18 ти лених ,люди делают осознанный выбор.Юрист-работает потом юристом ,медик-медиком, а не как здесь у меня экономическое В/О но я ногти леплю акриловые на дому.:-)
Ответить
На самом деле акриловые ногти - это все последствия 90х. Сейчас это уже неактуально. Продолжают лепить те, кто учился еще тогда. А нововыпустившиеся работают по специальности.
Ответить
Тоже не согласна и специальности меняют, и уходят в парикмахеры и водители школьных автобусов с медиц. и экономическим образованием.
Ответить
ну водители школьных автобусов - обычно те, кто выходит на пенсию, либо имеет дополнительную работу, или еще, знаю, что некоторые мамаши подрабатывают. Чтобы водитель школьного автобуса имел образование врача и не работал по спецтальности - это сильная редкость.
Ответить
Вы о чем? Врач, эмигрировавший в Канаду, и НЕ работающий врачом - это 99% процентов случаев. Водят автобусы и няньками в домах престарелых. Переучиваются на программистов, трак-драйверов, в лучшем случае - УЗИстов.
Ответить
мы вот об этом говорили :" Ответственней подходят люди к учебе просто ,поэтому не первом курсе ,не так уж много 18 ти лених ,люди делают осознанный выбор.Юрист-работает потом юристом ,медик-медиком, а не как здесь у меня экономическое В/О но я ногти леплю акриловые на дому." (пост выше), а не об иммигрантах, которые работают, где получится и переучиваются. Говорили о местном населении.
Ответить
мы тоже собираемся уезжать, через год, максимум, два. Хотя и тут (в М.) мы живём хорошо. Особенно, я, т.к. не работаю, занимаюсь нашими двумя детьми и собой, и более менее ограждена от негатива и проблем. Но муж, который работает на очень хорошей работе и общается в высоких кругах, говорит, что тут нет перспектив (и в стране, и на его работе в частности). Уезжать мы, конечно, будем не на пустое место, и здесь не будем продавать всё. Там у нас будет свой бизнес и дом, в самой комфортной стране Европы. Для детей там, конечно, больше перспектив, и лучше образование, и климат, и экология, и безопастность. Хотя я пока с трудом всё это представляю.. тяжело учить языки (учим, но пока тяжело - вот летом едем на 2 месяца туда с детьми: на 1 мес. отдыхать и путешествовать + на 1 мес. в языковую школу). В нашем случае, уехать действительно имеет смысл, а вот в вашем, не знаю.. надо взвесить все плюсы и минусы.
Ответить
Вы, случаем, не к нам? :-)
Швейцария
25.05 18:13
Вы, случаем, не к нам? :-)
Ответить
как раз к вам! :))
Anonymous
25.05 18:17
как раз к вам! :))
Ответить
Ой, давайтиии! Я свою Свиссию даже по описанию узнала :-)
Про изучение языка детьми даже и не заботьтесь. Они сначала пойдут в интеграционный класс, где язык с нуля почти.
Мои параллельно ходили в обычную школу (на вторую половину дня), а утром - в интеграционный класс. Как только учителя сочли, что они уже рубят прилично, стали ходить только в обычный. Старшая быстрее освоилась, младший почти год жил "на два дома".

С медициной тут неодназначно... Надо постепенно искать своих врачей в тех сферах, где вам необходима мед. помощь. Иначе фиг попадешь быстро с проблемой. И лучше иметь частную страховку (не базовую).

А так - горы, воздух, воду горячую для супа в кастрюлю из-под крана наливаем. Люди "блаженные" в хорошем смысле :-)
Ответить
Я тоже искренне считаю Швейцарию самой комфортной страной Европы, при этом имея опыт жизни и работы в целом ряде государств, включая США. В Швейцарии жить именно "удобно", и то что мне казалось 10 лет назад ужасом и скукотищей, эта жуткая зарегулированность и полное отсутствие креатива во всех сферах жизни теперь, наоборот, мне кажется стабильностью, надежностью и оптимальной организацией жизни:)))
Ответить
Вообще, знаете, Швейцарию необходимо в уме еще делить на минимум 3 подгосударства - немецкое, франкоговорящее и итальянское. Менталитет здорово разнится. Ну и размер города считается еще, конечно. Жизнь в маленьком поселке в Альпах или в "одной из столиц" (Берн, Женева, Цюрих) огромная разница. Хотя, из этих трех, Берн тоже недалеко ушел от поселка в горах )))
Ответить
Я жила в свое время в Женеве, сейчас часто приходится бывать в командировках в Цюрихе, часто путешествуем по горам и озерам7 Обожаю уикенды в Вегисе...

Как ни странно, несмотря на то, что у меня первый язык французский, который у меня как второй родной, сейчас мне больше нравится немецкая часть - пригороды Цюриха. Цюрих нереально удобен для бизнеса и для жизни: 2,5 часа на машине, и ты в Милане...Час - и ты во Франции, полчаса - в Германии... немного отъехать в сторону Цуга, и можно жить на лужайке в окружении коровьих колокольчиков. Я обожаю эту страну... Думаю, 2-3 года протусуюсь здесь, потом начнем постепенно перевозить семейство))
Ответить
Талтос, хочется перед вами поклониться, вы счастливая женщина, у вас столько детей и вы так прекрасно выглядите и живете такой насыщеной жизньюююю!детки такие красивые все , а папа у них один?
Ответить
Спасибо.папы у них два:)
Ответить
Да, Цюрих - это такая красота и умиротворение!
Ответить
да какая там красота то? вот Люцерн - я понимаю...
Ответить
Цюрих - милый и удобный город со всеми прелестями небольшого (с с нашей точки зрения) городка. С точки зрения красот меня тоже больше всего привлекает Люцерн и Интерлакен...и Цуг тоже прекрасен - всего 30 мин от Цюриха, красота и как бонус почти самые низкие налоги в мире:)
Ответить
эт для вас цурих не большой :)) а для местных оч даже не маленький и прелестей именно для местных в нем не много - низкая безопасность в первую очередь, все познается в сравнении :)
Ответить
а вот я на полном серьезе считаю Швейцарию не интересной и скучной страной. Местное население в большинстве своем колхозники ;-)

Что касается швейцарского образования - мой муж закончил в сое время в Буксе НТБ как бакалавр) . Потом с дипломом НТБ он не смог ни в Австрии, ни в Германии продолжить обучение без дополнительных экзаменов, подтверждающих бакалавра. Т.е. швейцарское образование просто не тянуло на австрийского бакалавра ;-)) Наоборот, после получения магистра, его образование немедленно было признано в Швейцарии.

Вторая история - подруга моей дочери после гимназии не смогла сдать экзамен в Австрии на получении медицинского образования и пошла учиться в Швейцарии на фармацевта. Моя дочь сразу пошла учиться на фармацевта в Австрии. После двух лет обучения подруга дочери попыталась перевестись в австрийский университет. Ей не признали НИ ОДНОГО! экзамена. Учиться пришлось с нуля. Моя дочь в этом году получила магистра, подруге еще минимум два года учиться ;-)

Могу рассказатиь много таких историй, когда "теряли" годы на обучение в Швейцарии.

Кроме того Швейцария не обосновано дорогая страна.
Ответить
Ну...по-видимому, каждому свое:)
У меня были такие же впечатления о Швейцарии в 1998-1999 г. Скучно, пенсионерское окружение, народ какой-то странный - ходит строем, стучит друг на друга... А после того, как соседи вызвали полицию после наших песнопений с русскими гостями под гитару я их всех тихо возненавидела...:))
Но прошло 10 лет, и я полностью поменяла свое отношение к этой стране...
У меня очень много друзей, точнее хороших приятелей в Швейцарии. Я очень много путешествовала и много где жила по году и более - Штаты, Дублин, и думаю, могу сравнить, для меня отличие швейцарцев от других европейцев очень бросается в глаза как с точки зрения уровня образования, так и с точки зрения общей культуры и отношения к жизни. Я не знаю ВСЕХ швейцарцев и мало общалась с представителями фермерских хозяйств или сферы услуг (там вообще мне кажется больше иностранной раб силы), но все мои знакомые (это банкиры, адвокаты и управляющие капиталом - wealth managers) на удивление хорошо образованы. С ними можно обсудить Чехова и Достоевского, они поэзию Бодлера или романы Воннегута (а это РЕДКОСТЬ для европейцев вообще), я ни рау не встречала швейцарца, не умеющего играть на каком-то музыкальном инструменте, они ездят на концерты в Арена ди Верона и в Метрополитен ОперА...Они все говорят на 3-5 иностранных языках на очень приличном уровне. После швейцарских университетов несколько моих знакомых уехало в Шататы, один из них стал СЕО крупнейшей мировой банковской сети, у второго - ведущий американский инвест фонд...Их просто вообще мало, поэтому они растворяются среди большой массы иностранцев, но для меня это образованный и очень трудолюбивый народ...со своими закидонами, с чрезмерной организованностью...и с некоторыми другими недостатками, которые со временем начинаешь воспринимать более творчески...А отдельные случаи всегда можно найти - есть и всякие неудачники и дауншифтеры после Гарварда и крайне успешные люди вообще без какого-либо образования... Но если сравнивать глобально австрийцев и швейцарцев (хотя первых у меня не так много знакомых), то для меня это небо и земля...
Именно поэтому в БОЛЬШОМ бизнесе наши соотечественники в Австрии имеют очень неплохие позиции(как Вы, возмодно, знаете, одно из крупнейших австрийских предприятий владеется и управляется российским бизнесменом), В Швейцарии же из-за высокой конкурентной среды наших и близко не подпускают к большим структурам, и кроме Реновы, там нет никакого нашего крупного бизнеса, и представители бизнес-элиты туда едут просто наслаждаться жизнью и воспитывать детей... В бизнесе же для них огромная конкуренция среди местных.
А в отношении дороговизны - для меня Швейцария - это именно ОБОСНОВАННО дорогая страна, в отличии от,например, России. Там ты понимаешь, за что именно платишь. За какие дороги, за какие пенсии, за вовремя приходящие трамваи, за безопасность...
Осенью мы с мужем гуляли по набережной Цюриховского озера перед отъездом в Москву (а это далеко не самое безопасное место в Швейцарии) и оставили там случайно на лавочке нашу фотокамеру..Чухнулись в Москве через три дня, точно не помнили, где ее потеряли, позвонили в отель Baur au Lac, спосили нет ли у них - через час примерно нам повонили оттуда и сказали, что наша фотокамера в полиции - она СУТКИ лежала на лавочке, потом кто-то принес ее полицейскому, но даже не это удивительно, а то, что в течение двух или трех дней нам ее БЕСПЛАТНО привезли в Москву. Позвонили представители свисс эйр и спросили: вам удобнее заехать в наш офис либо вам ее привезти? В итоге, все доставили домой... Я искренне не понимаю, за чей счет... И вот именно за это в этой стране я готова платить: за организацию удобства жизни, за безопасность детей, за сдержанность, за уважение к личности человека (даже иностранца), за климат и даже за фермеров готова платить, т.к. благодаря им есть всегда свежие и качественные продукты (хотя в Австрии этого добра тоже достаточно)...

Целую оду Швейцарии написала, но очень уж мне нравится страна:)
Ответить
да уж ;-) Понимаете, мы с вами на разных языках разговариваем ;-)) Я здесь живу вот уже больше 20 лет, а вы восторженый турист ;-)
Ответить
Вполне возможно:)
Я, правда, именно в туристические поездки туда практически не езжу...
А вот по бизнесу приходится мотаться как минимум раз в две недели...Ну и отработала в свое время больше года в швейцарском банке, так что опыт жизни там тоже имеется.
А так, я вообще нигде последние 20 лет не живу - я человек мира, ездить приходится много)).
А уж туристическая ли это восторженность или простое желание оценить комфорт жизни - это сложно точно сказать.
Как минимум, факт, что все более-менее состоятельные люди, притом абсолютно не всегда русские - среди моих знакомых есть американцы, французы, англичане, которые уже в свое время закончили гонку зарабатывания денег и переехали либо отправили свои семьи именно в Швейцарию, т.к. именно там самая комфортная среда обитания и есть за что платить.
Ответить
;-) наверное это плохо, что вы нигде ни живете ;-) Шучу конечно. Я по долгу службы тоже постоянно в пути, но повторю, уверяю вас, Швейцария не самая лучшая европейская страна. А уж те, кто что то заработал, в Швейцарию переезжают или перевозят свои семьи не потому что там "хорошо", а по другим причинам, которые вы должны бы знать, если в банке работали или работаете ;-)
Ответить
Для того, чтобы держать активы в Швейцарии совсем не обязательно там жить:)). И уж тем более сеьи перетаскивать:)
Место жизни как раз выбирают с точки зрения удобства...а уж банковский счет и своего ассет менеджера можно иметь в любой стране...
А по поводу лучшей-худшей страны - я уверена в одном, что нет лучших и худших. Ведь у каждого из нас свои требования и свое понимание о том, что лучше, а что хуже...Как там в пословице: что немцу хорошо, то русскому-... или наоборот.
Детство и раннюю юность я провела во Франции, среднее образование тоже там получала. Считаю ее родной страной, но при этом почему-то не люблю:). В университете училась в Штатах, но как-то привязанности к этой стране совсем не испытала, и находиться там очень сильно мне некомфортно, хотя дочь моя считает именно США лучшем местом в мире, самым лучшим и комфортным для проживания. В Ирлании жила один раз год, второй раз - 8 месяцев. Мило, но климат - жуткий. В Италии у нас недвижимость, поэтому на каникулы часто туда. Италию люблю, но жить там вряд ли смогла бы - полная расхлябанность и неорганизованность. А вот в Швейцарию тянет именно жить. Но пока еще не заработала достаточно:). По найму идти куда-нибудь в банк или в фэмили офис неохота, а организация собственного бизнеса-вопрос непростой...
Но опять же, я очень даже допускаю, что страна эта многим может вообще не нравится, как мне не нравятся Штаты, например.
А так...мне например очень интересно послушать мнения других людей о комфорте жизни в том или ином регионе. Вот вы меня, например, заинтриговали, написав, что есть другие "лучшие" страны:))). Интересно узнать мнение.
Ответить
вот уже с первой фразы понятно, что вы не имеете понятия... ;-) так что продолжеение разгорова не уместно ....;-)
Ответить
Насчёт образования и его признания в других странах: никто не признаёт ничьего образования нигде, как минимум полностью. Тем более в областях здравоохранения. Попробуйте например с французским раз-таким дипломом пойти работать в российскую аптеку. Отправят на курсы с экзаменами. По Германии даже, если ребёнок переводится из одной провинции в другую в школу, и то проблемы с этим. Или если кто в одной провинции закончил школу, а поступает в техникум в другой - тоже могут возникнуть проблемы.
Ответить
второе высшее (магистр) я получила в мюнхенском универе. Признается и в Германии ( в любой земле ;-))и в Австрии, и в Швейцарии ;-) Российское высшее признали лишь как местное среднее образование ( 12 классов)
Ответить
AD
Автор, вопрос, конечно странный, но я постараюсь ответить, про Францию, где я живу
медицина детская - в основном бесплатная, даже всякие стельки для плоскостопия. Бесплатная при наличии изначально работающего хотя-бы одного родителя у детей !
За брекеты платит страховка. Для малоимущих-долговременно не работающих все равно есть мед. обслуживание
спорт детский и кружки - в городах от 20.000 населения есть почти все виды спорта + бассейн
у старшего за уроки игры на ударных платим 900 евро в год, за регби -150 в год
образование разное, есть платное, есть бесплатное - хорошая школа может трансформироваться в плохую и наоборот
с театрами, спектаклями детскими выставками в основном надо ехать в столицу или очень крупные города
Ответить
На мой взгляд, на вопрос, где лучше детям, ответ однозначный - это та страна, где наиболее высокий уровень образования, где качественная медицина, где высокая степень безопасности и где комфортный климат. Также очень важен вопрос логистики и удобства с точки зрения перемещений - близость аэропорта, ж.д. станций, автомагистралей... достаточно важен вопрос языка, которым желательно чтобы родители на определенном уровне владели.
Всем этим критериям, на мой взгляд, соответствует не такое большое количество стран - это прежде всего Швейцария (в этой стране минусов для детей я не вижу вообще никаких), с точки зрения медицины и образования - это Сингапур (но там вопросы с логистикой и перемещениями). В этот список, как ни странно, будет входить Чехия, которая сейчас считается одним из лидеров в сфере образования, которая также является достаточно удобным местом для жилья с точки зрения перемещений, минусы - это уровень безопасности (более низкий, чем в Швейцарии), ну и медицинское обслуживание, хотя это не критично, т.к. есть соседние государства, где медицина на высочайшем уровне... Есть Великобритания (некоторые ее части) - но это если климат устраивает и если находиться вдали от "небезопасных" районов...зато большое количество учебных заведений, очень хорошие перспективы для начала карьеры и масса возможностей для родителей:).
Что касается США, то я бы не рассматривала эту страну в качестве комфортного места для выращивания детей, прежде всего из-за крайне низкого уровня начального и среднего образования, из-за отсутствия культуры на страновом уровне (история, традиции и т.д.) да и последнее время какие-то постоянные у них катаклизмы: то наводнения, то торнадо... Туда либо в отпуск на две недели, либо в более зрелом возрасте на обучении куда-нибудь в районы Бостона...
Но это мое индивидуальное восприятие, у каждого могут быть свои приоритеты, от них и надо отталкиваться.
Ответить
По поводу низкого начального образования в америке можно и поспорить. Мне тоже всегда казалось, что школы здесь плохие, но вот смотрю на свою 3-клашку. По математике они проходят все то же самое что и в России (у нас есть рус.учебники, по ним тоже занимаемся), на музыке их учат муз.грамоте, ритму, многолосью в хоре и т.д. По языку у них был праздник поэзии где дети читали СВОИ стихи. Ага, каждый талантлив настолько чтоб написать лимерик. По естествознанию они препарировали акулу и лягушек. Теперь отлично занют про все внутр.органы. И все получается как-то само -собой без бесконечных зубрежек. А об отношении учителей и говорить не приходится.
Ответить
Ольга, интересно Ваше мнение насчет ...
стесняюсь спросить
26.05 18:24
Ольга, интересно Ваше мнение насчет Испании? Юг. Как считаете, имеет ли смысл менять обеспеченную жизнь в Москве на нормальную, хорошую жизнь там ради детей?
Ответить
По Испании (югу) ничего не могу сказать, кроме того, что там климат хороший, и все очень вкусно:).
Я считаю, что если Вы как родители заработали достаточно средств, чтобы перестать дальше активно зарабатывать, и просто ищете комфортное место, чтобы потратить эти деньги на комфортное проживание, взращивание и обучение детей и т.д., то Вам надо выбрать место, комфортное для себя - чтобы было проще с языком, с общением, опять же с логистикой. Что касается образования и медицины, то в принципе, везде в западной европе можно найти качественных хороших врачей, а если не дай Бог серьезная проблема, то сесть в самолет и доехать до соседней страны... Ну а если все-таки сравнивать, то это не секрет, что испанцы в разы бОльшие разгильдяи, чем те же швейцарцы, что школ с высоким уровнем образования в Испании будет меньше. чем в Англии или той же Швейцарии, что если в Испании поезд уходит в 16.30, то это может быть и 17.00 и 18.00, а в Швейцарии опоздание на 30 секунд - это уже "ненормальная" ситуация... Для меня лично удобна страна с важными ДЛЯ МЕНЯ критериями и признаками, но у всех людей они могут отличаться. Я вот отдыхать очень люблю в Италии, но жить там и воспитывать детей вообще бы не хотела, а вот итальянская часть Швейцарии - Лугано,Локарно меня намного больше привлекает... А вот Германия мне лично не близка, хотя уровень образования и медицины там довольно высокий, но при этом не близкий мне менталитет (и еще кухня немецкая не привлекает:), и язык я плоховато немецкий знаю... Но это абсолютно не значит, что страна плоха для детей. Просто мне лично эта страна неудобна. Думаю, Вам нужно выбрать то, что удобно именно Вам, а дальше выбирать из списка то, где лучше детям...
Я, несмотря на весь мой патриотизм и любовь к своей стране, считаю, что Россия - неудобное место для того, чтобы тратить деньги и наслаждаться жизнью. Все дорого, стресс, качество услуг низкое, безопасность высокая, климат - жуткий, организации нет никакой...и перспективы в отношении этого безрадостные. Я пока не переехала по одной только причине - мы еще не достигли такого уровня, чтобы можно было полностью расслабиться и начать тратить, не зарабатывая (запас должен быть большой по причине количества детей), а зарабатывать проще в России, ну и вопрос перемещения такого большого семейства...юридические моменты, психологические, не все согласны и т.д. А так мне кажется, что почти любая западная Европа лучше, чем Россия в плане удобства и простоты жизни.
Что-то меня понесло:)
Ответить
спасибо за ответ) собрали мои мысли в кучу)
Ответить
как же свободно вы рассуждаете о том, о чем понятия не имеете ;-)) И на советы таких, как вы, ведутся ведь люди. Главное с умным видом рассуждать ;-)
Ответить
Вы знаете, очень сложно определить, кто о чем имеет понятие...
В отличие от многих здесь, я имею не теоретические познания, а именно практический опыт жизни в разных странах (год-два и более), работы, учебы в школе, университете. И уж как-то свое мнение плюс-минус могу сформировать, что собственно и делаю, абсолютно не пытаясь кому-то навязать свою точку зрения, тем более совершенно не факт, что то, что хорошо мне будет также хорошо другому человеку.
А на советы таких, как я, действительно ведутся люди и, представьте, часто платят за них очень немалые деньги:)). И часть этих советов в рамках моей профессиональной деятельности как раз связана с тем, где и как обустраивать жизнь своей семьи для определенных категорий граждан. Я больше курирую финансовые и юридические аспекты этого - приобретение активов за рубежом, получение видов на жительства и гражданства для крупных налогоплательщиков, составление личного финансового плана и т.д., но вопросы рассматриваются часто в комплексе, и часто вместе думаем со своими клиентами и партнерами именно об оптимальном месте для организации жизнедеятельности семей в будущем - ведь даже недвижимость далеко не всегда и не везде иностранцам разрешают покупать, не говоря о других моментах...
Комментировать рассуждения других - не конструктивно. Если у Вас есть что посоветовать, то советуйте...а если нет, то комментарии вряд ли интересны.
Ответить
вот это и удивляет ! Я бы ни за что не пошла к таким "специалистам" как Вы, рассуждающий обо всем и ни о чем, очень поверхносто, не зная ситуации и пр. , на Еве. Так , тетушка, которая пришла поболтать. Причем в очень многих темах вы так красуетесь. Повторю, судя по вашим суждениям, вы не имеете понятия о жизни в той или иной стране, уж точно не в Швейцарии ;-)) Все очень по верхам и на уровне разговора домохозяйки за чаем на кухне.
Ответить
Смешная вы какая:)
А разве Ева не есть разговор тетушек за чаем:)?
Или вы здесь ожидаете увидеть серьезнейшую аналитику с приложением статистики и аргументационной базы:).
К "таким" специалистом Вы и вправду вряд ли пойдете, но прежде всего не из-за недоверия, а по несколько другим причинам:)). Да и не нужно этого, поверьте, людей, которые имеют желание и, главное, возможность, ко мное обращаться и так мне достаточно...а вот на Еве, уверена, вряд ли есть хоть один представитель моей потенциальной клиентуры:).
"Красуюсь" я во многих темах тоже далеко не часто, т.к. на Еве месяцами не бываю, но если уж вы почему-то на меня попадаете постоянно и если вас лично что-то раздражает, то и не читайте, не заставляет же никто:)
Ответить
канада
детей в школах не бьют,и на улцах тоже сверстники.С этим тут строго.образование хорошее бесплатное,например у меня дочка учится в престижной школе бесплатно 3 языка свободно англ,француский,русский.На улицах безопастно.Нормальные площадки детские,парки везде.
Ответить
Автор, только из последних топиков в ТД:
1. в школах безобразие, нужны какие-то бесконечные подношения учителям. В Америке этого нет. Учителя уважают детей, длтя меня это очень важно. Учителям совершенно все равно где и кем работают родители, да они этого и не знают. Они просто учат и заботяться о детях.
2. Вот недавно был топик о скорой помощи в которую автор звонила и ее продержали на линии 40 минут. Это совершенно не слыханно в Америке.
3. А то что дети наивные, то это никак не минус, а плюс. Детей не выталкивют во взрослую жизнь в 5 лет, о них заботяться намного дольше. Никуда они не денутся повзрослеют.
Ответить
Спасибо за ваш ответ! Я и не говорила, что то, что подругины дети более наивные, это плохо.:) Я просто отметила разницу, даже если бы они четко и без ошибок изъяснялись на русском, их можно было бы сразу выделить из группы детей, ну понимаете, вид сам, поведение, манера разговора даже сама не та.
Ответить
Не знаю,мои не наивные и язык у них русский отличный,манера разговора другая, по той причине,что много говорят на англ., произношение слов на англ. накладывает отпечаток на лице,мимика иная становится. Дети добрее-это да,не смеются над инвалидами,не хамят еще в 9 лет(зато в 12-17 отыграются).Не будут лезть без очереди и уж конечно не будут драться и бить других,ибо их никто не учит давать сдачи, а учат не бить,и предоставить решить вопрос с обидчиком родителям и педагогам.
Ответить
еще вот тут подумала что учиться здесь интереснее особенно в младшей школе. Я, конечно, сравниваю с собой с советской школой, может быть сейчас уже тоже по-другому, но здесь у детей все время какие-то проекты, какие-то мерроприятия, конкурсы. Одна система наказания у младших детей чего стоит. Классы яркие, увешанные детскими работами, плакатами. В классах есть обязательно ковер где учитель сидя на полу чиатет детям книги, есть уголок спокойного чтения. У нас в классе был большой диван и рядом книжный шкаф. Дети могли пол-часа усторившись на диване почитать. День не расписан четко на 45-минутные уроки (я все про ту же начальную школу :-)). В нашем классе у детей 2 учителя, т.к. в классе есть дети-инвалиды. У каждого ребенка-инвалида есть пара (женщина-помошница). Т.к. учительниц две, а детей всего-навсего 20, то занимаются группами. Пока одна занимается с 5-кой чтением, другие 5 читают на ковре, еще 5 с другой учительницей занимаются математикой, а еще 5 пишут чот-то в тетрадках. затем 5-ки меняются местами. Таким образом осуществляется индивидуальный подход. Ну вообще я могла бы долго рассказывать :-) А еще к слову, у нас самая обыкновенная городская школа :-)
Ответить
Дети, живущие в разных условиях будут вести себя совершенно по-разному. Шестилетка из американского гетто прескрасно справится с ситуацией, в которой шестилетка из сонного пригорода американского Мухосранска может и растеряться, будь то в России, Америке, или на Марсе.
Ответить
при чем тут американские гетто и американские же Мухосрански?
Разница в том, что шестилетка из гетто маловероятно попадет в ситуацию ребенка из провинции. Потому что строгая сегрегация. А в России гетто перемешано со всем остальным, поэтому не разберешь, каким растить ребенка.
Ответить
а вы ребенка для себя растите или для кого? какая разница в какой стране вы живете, ребенок это прежде всего гражданин и человек и растить его нужно согласно своим представлениям о плохом и хорошем, и что вы собстна от него хотите в будущем...
Ответить
я ребенка ращу не для себя, он не домашнее животное, я ращу его дле него же самомго. я хочу, чтобы он был счастлив, и чтобы ему не пришлось в будущем рвать все связи, подрываться и уезжать в другую страну, потому что в этой жить невозможно.
Ответить
ну так уезжайте уже, чем раньше переедете, тем проще ребенку адаптироваться :)
Ответить
:)
Anonymous
27.05 03:18
:)
Ответить
Не ну надо же, по
1. Подношений нет, но не дай вам бог попасть в паблик скул , например в Сан Франциско(есть конечно исключения), тюрьма отдыхает, ни одного белого ребенка , причем школа на 2 000 человек. Сплошной булит. Поэтому платим за школу "смешные" 18 000 в год,за школу где большинство детей "белых"
2. 40 минут продержали на линии???Не смешите, А с острым отитом апойнтмент через 2 недели в США-это вам нормально? На куя мне через 2недели идти к врачу, когда у ребенка СЕЙЧАС острый отит? В скорой просидели-8 часов.Я была в акуе.
Ответить
1. Конечно такое есть но в определенных местах в которых жить не рекомендуется без возможности оплаты часной школы. 18 это ерунда, у меня знакомый платит 37 000 в год за 7 летку. У всего есть плюсы и минусы но хорошо когда есть выбор и можно переехать ради школы

2. Про такое никогда не слышала - махимум ждала это 2-3 часа но не 8.
Ответить
1. человек ВЫБИРАЕТ где ему жить Я не поселюсь в раёне где школа черная. А в хорошем раёне хорошие школы. Мой ребенок сейчас учится, а старшая уже отучилась в хороших государственных школах. бесплатно.
2. Опять-таки надо знать где жить. Я никогда еще не ждала визита к врачу более чем надо. В скорую надо ехать когда у вас действительно неотложный случай. Если человек поступает с эмердженси он не сидит по 8 часов, а если пальчик порезал, то да вначале возьмут тех кто приехал с острым аппендицитом.

Я живу уже здесь 17 лет. И мне здесь комфортно. то что я читаю здесь на форуме у меня часто волосы дыбом встают.

Конечно, есть и негативные стороны как и везде, но все-таки их меньше чем позитива.

Если наша зональная школа (6-8 классы) не очень хорошая, то я готовлю ребенка чтоб она поступила на углубленную программу на которой нет босяков. Из всякого положения находится выход.
Ответить
1. Наверное, есть такие раены, но нафига там селиться? Хотели на жилье сэкономить - кушайте теперь полной ложкой.
2. Отит - самое распространенное заболевание у детей здесь. В любой вок-ин клинике или "минутке" при АПТЕКЕ вас примут за 20 минут. Заодно и рецепт на месте отоварят. Если вы не знали куда идти, то опять же кто вам злобный буратино?
Ответить
13 часов с дочкой по "сокрой" с подо...
Наталия Николаевская V.I.P.
25.05 22:22
13 часов с дочкой по "сокрой" с подозрением на апендикс в Монреале. Но здесь все зависит от провинции.
Ответить
Зачем Вы так мучаетесь? Едьте обратно в Россию !
Ответить
Едьте? Это что за слово?
Марина - V.I.P.
26.05 09:09
Едьте? Это что за слово?
Ответить
Это ненормативная форма глагола ехать.
Ответить
офигеть...
Dasha P C.B.
26.05 13:34
офигеть...
Ответить
У нас тогда гораздо лучше с медициной, при вызове 03 приехала через 5 минут
Ответить
Вот главный аргумент, что там все ужасней, чем в голливудских фильмах
Ответить
Вах
Брателло оч уговаривают, съездил не в сам СФ, пригород какой-то - Маунтин-че то там.
70 резюмОВ со всего мира, семерых пригласили пАглЯдеть, прожили 2 недели, виллы-фигиллы, оплата этой двухнедельной работы - выбрали из всех брательника.
Уж как из-ви-ва-ют-ся, жилье-зарплата, все дадим, ток иди к нам.
Так все печально что ли с медициной? С сыном жеж ехать, вот думают крепко.
Ответить
Да, все ужасно, просто смертельно. А на статистику не смотрите, то что продолжительность жизни выше и смертность среди детей ниже все БРЕХНЯ!!!
Ответить
Причем тут продолжительность жизни и детская смертность? Я спросила именно про медобслуживание в СФ. Мне ваша продолжительность жизни до фонаря как-то.
Ясное дело, братику подпишут-напишут все страховки или че там у вас надо, чтоб лечился он и члены его семьи. Уже идут на все его условия, вилла и прочая херь :) Слово за ним теперича.
Высококлассные программеры - товар штучный, знаете ли. Русский программер (с именем известным 15 лет как, кучей сертификатов и дипломов из Швейцарий всяких и пр) - это бренд. Тем более пиндосы в этом плане редкостно тупы :)
Ответить

Что вы считаете показателем качественного медобслуживания, если убрать продолжительность жизни и уровень детской смертности?
Шесть последних предложений вы к чему написали? Поток сознания? О вашем брате вас никто не спрашивал.
Ответить
Я всего лишь спрашивала про Сан-Франциско, поскольку брательник решает, ехать-нет. Про говно, какое выше аноним из славного СФ написал :)
"Шесть последних предложений" - к тому, что он не поломойкой первое время работать и прочие "языки повышать на курсах в первое время" скачет, лишь бы уехать, как многие здесь, а спецом, которого уговаривают и которому предоставят все условия, которые он затребует. Че непонятного-то? Странно :) Даже башка раздатчика гамбургеров кмк это в состоянии понять :D
Вот мне и интересно, как в этом самом СФ дела на самом деле обстоят - так ли говенно?
Все ваши продолжительности жизни, покатели качеств медобслуживания и прочие сравнения с Россией мне до звезды :) Если вы не поняли с третьего раза :)
Ответить
И поломойки, и высококлассные специалисты имеют примерно одинаковый шанс получить качественное медобслуживание. С какого раза поймёте вы?
СФ - город большой, как-нибудь и ваш брателла устроится, не беспокойтесь.
Ответить
Да устроится канеш :)
Если даже устроились каклы-поломои: вон щщщщастливы до жопы и не устают об энтом петь, проводя с этой целью - доказать как у них нонеча все кучеряво - треть жизни на бабьем русском форуме Ева :)
Я ж у анонима, который страшилки про "качественную" санфранцисскую медицину писал, спрашивала :)
От него и хотела ответ получить :)
Ответить
Ну да, все вокруг поломои - один ваш брат - принц в белом пальте, это мы уже поняли. Тяжело ему одному там среди быдла придётся, лучше не пущайте. И семья у него интеллигентная, культурная и воспитанная, особенно сеструхо:-Д. Вы на рынке торгуете, наверное?
Ответить
AD
Канада Моим детям здесь хорошо. Побы...
Наталия Николаевская V.I.P.
25.05 20:28
Канада
Моим детям здесь хорошо. Побывала на родине и больше не тянет. Как вспомню, так вздрогну.
Только канада разная. Мне хорошо в Оттаве. Была в Монтреале год и рада, что уехала опять в ON.
Ответить
Мне было лучше в США в 12 лет в самой обыкновенной государственной американской школе, на мой взгляд возможностей больше будет в будущем у детей.
Ответить
спасибо. А как к вам отнеслись дети? Ведь, я понимаю, вы были для них иностранкой. Как вы адаптировались?
Ответить
нормально вроде, тут много разных иностранцев, язык выучила с нуля где-то за 6 месяцев, за год стала очень хорошо писать. Можете в загранице спросить но кажется если младше то еще быстрей учатся. Тут не принято ни над кем смеятся: ни над инвалидами ни над иностранциами так что отнеслись хорошо. Если привезете детей то они будут говорить на языке страны без акцента и иметь несколько другой менталитет - они станут Американцами (ну или жителями другой страны), у них будет больше возможностей. Мне например уже несколько раз предлагали очень хорошую работу в Москве но я не соглашаюсь - мне было бы очень сложно адаптироваться хоть я и говорю по Русски:).
Ответить
Не свистите,вам не с чем сравнивать. Вы не учились в обыкновенной государственной школе в Москве.В США есть обыкновенные амер. школы, а есть "обыкновенные" особенно в больших городах, куда лучше не заходить.
Какие возможности то???Если ребенок идиот, то обучаясь и в супер частной школе у него никаких возможностей. В лучшем случае сандвичи заворачивать в Тако белл или Уенди, или вы думаете что там работают одни мексы без образования? Если конечно родители тупа 50 К не будут платить за обучение каждый год.
Ответить
Судя по грамотности, пишет один из заворачивальщиков бамбургеров, у родителей которого не было денег даже на комьюнити колледж...
Сочувствую! :-(
Школы в США ищутся по рейтингу, ни один нормальный человек не отдаст ребенка в школу, "куда лучше не заходить".
В 12 лет ребенок явно успел поучиться в России, у вас со счетом так же хреново как и с правописанием? ;-)
Ответить
Моему ребенку лучше в Европе. Безопасность + уверенность в завтрашнем дне. И таки да, сравнивая моего ребенка с российскими детьми я вижу что в большинстве случаев мой спокойнее, более позитивно настроен по отношению к другим людям, у него нет потребности доминировать.
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/frame-conten...
Не хочу тут жить
25.05 23:41
Ответить
дети это представители общества и их действия олицетворяют общественную массу :(
Ответить
Детям лучше там,где лучше их родителям.А понятие "лучше" включает в себя не только материальную сторону,а и ментальную.Так что смотрите где вам ментально комфортнее там и живите,если есть возможность выбирать.
Ответить
не совсем согласна с этим утверждением. Детям и родителям может быть нужно совершенно разное.Я знаю, что порой иммигрантам-родителям очень нелегко приходится поначалу, а дети прекрасно приживаются. 5 лет назад наши соседи по этажу переехали в Канаду. Им было очень тяжелло привыкать, особенно отцу семейства, а дети влились в новую жизнь. Соседка приезжала и говорила, что ради детей готова была на все. Нао это ее представление о "лучше", я пытаюсь составить свое.
Ответить
Я имею ввиду не материально лучше,тут и гадать не приходится при переезде в новую страну материальный уровень жизни почти обязательно понизится.Но если не смотря на это родители все равно будут уверены что поступили правильно,то будет хорошая обстановка в семье и дети быстро найдут свое место в новом обществе.А если родители поймут что сделали ошибку поменяв страну,будет соответствующая обстановка в семье и на дети не смогут и не захотят принимать новое.
Ответить
Мои родители долгое время считали, что совершили ошибку, переехав в США 12 лет назад. Работу они нашли практически сразу, папу взяли в School Board, мама стала преподавать иностр. язык в community college днем и умудрялась преподавать русский в тои же колледже вечерами свободным слушателям. Но им было одиноко, неуютно, сложно привыкать к новым порядкам, ментальности людей. Они лет 6 считали, что сделали ошибку и мечтали, что когда мы с братом выучитмся, они смогут уехать. А вот у нас жизнь вошла в правильную колею сразу же почти. Мне было 13 лет, брату - 9. Я благодарна, что мои родители переехали, дали нам возможность жить здесь, получать образование, пусть где-то и поправ свои интересы. Я сама мама и уверена, что поступлю так же ради своих детей, если это будет нужно. Не всегда эта теория, что детям хорошо там, где хорошо их родителям, правильная.
Ответить
в первый год может и понизится, а потом обычно вверх идет.
Ответить
Наши дочки нам спасибо сказали за то, что мы их в Канаду увезли.
Ответить
Я - не уеду из России и детей не увезу. Потому что мне так удобнее. Когда дети вырастут, они сами смогут сделать свой выбор и уехать, если захотят.
Я привыкла в России, это - мой дом, здесь мои корни, моя земля и т.д. Хотя многое мне и не нравится у нас в России,но плюсы -перевешивают.
Ответить
Штаты однозначно, мы с мужем сравнивали по многим параметрам (работа-экология-криминал-школы-поступление в вуз-медицина-страховки-дороги-охрана природы-климат-жилье и его покупка) со многими странами.
Но спорить не буду, особенно с теми, кто в другой стране уже "корни пустил".
Ответить
Автор, ну вы посмотрите, что сейчас творится в России с образованием тем же. Уже одно это -повод задуматься, что из этой страны надо уезжать.Да, российские дети более агрессивные, потому что они растут у таких же родителей. А быть спокойным и умиротворенным в данной обстановке, кхм... Моя сестра живет в США, раньше приезжала каждый год, вот уже лет 6 к ней ездим мы - небо и земля. Да, есть и там свои барабашки, но их численно гораздо меньше. Люди намного более законопослушные в основном. В пробке водители не лезут на встречку, смрно и послушно стоят, хотя сбоку прекрасная обочинка :) пустая.Машину 911, пожарную машину моментально пропускают, скоренько съехав вправо. На перекрестках вокруг школы стоят специальные работники, которые остановят поток машин, чтобы дети могли спокойно перейти дорогу. К детям в школе отношение учителей замечательное, маленькие дети не сидят неподвижно весь урок, а передвиг8аются по классу - то на ковре сидят, то за столиками, то попрыгают-разомнутся. В начальной школе есть большая перемена, когда детей выводят на улицу, перерыв на ланч тоже не все одним разом, а отдельное время для каждого класса, то есть пятилетки и десятилетки не едят в одно и то же вермя. Детей учат не драться, а решать конфликты с помощью учителя. Директор не сидит в своей кабинете, а постоянно в движении - утром встречает детей у дверей школы, общается с родителями, днем обязательно хоть раз заходит в каждый класс, несмотря на то, что в школе больше 700 человек, детей знает по именам, хорошо знает родителей. Вообще вся школьна система отлажена прекрасно. Да, до 12 лет детей чаще всего не оставляют самостоятельно ждать родителей после школы дома, но есь система проделенок при школе, послешкольных занятий при различных секциях, откуда приедут и заберут ребенка.
Там учат детей, что люди бывают разные, к инвалидам вырабатывается нормальное отношение, никто неглазеет и не тыкает пальцем, мамаши не станут хватать свих чад и убирать от "не такого"ребеночка. Детки -даунята, с другими проблемами учатся в одной школе (уже не говорю о колясочниках), остальные дети очень бережно к ним относятся.
И еще, там растят ответсвенных людей. Там не станут рожать детей, если негде жить и не на что детей кормить. Я, разумеется говорю о нормальных семьях. Не будут люди сидеть дург у друга на голове и рожать кучу детей, и никому не придет в голову, как одной здешней даме, переделывать балкон под детскую спальню.

Абсолютно точно, если есть возможность - надо уезжать, именно ради детей.
Ответить
+1000
Anonymous
26.05 16:24
220
+1000
Ответить
Машина 911 это порш что ли?

пропускают потому что если не пропустить могут и оштрафовать, да и потом - пожарный может и задеть, он будет ехать напролом если не уступят дорогу - обязаны пропустить.
Ответить
Скорая, а не порш, не смешно.
Пропускают, потому что это естественно, а не потому что штраф.
Ответить
Отнюдь. Некоторые даже штрафа не боятся, не пропускают, идиотов много. Но это просто опасно не пропустить - и штраф может быть (а потом плати страховку в 10 раз больше) или может слчиться аварийная обстановка.Не преукрашайте сознательность западного жителя :).
Ответить
Идиотов среди местных как раз практически нет, это новые иммигранты (не исключено что даже из СНГ), но таких очень быстро учат вести себя нормально.
Ответить
У вас, Кошелка, просто мало опыта вождения, вероятно. Среди иммигрантов много идиотов, но и среди остального населения их хватает.
Ответить
Чего только про себя не узнаешь от анусов :-)
Ответить
машина 911, это не порш, сарказм не удался. Пропускаю.т потому что знают, что во-первых это прописано в правилах - при появлении полции, пожарной или скорой, съехать в правую линию или на обочину и остановиться, если нужно, а во-вторых, потому что каждый понимает, что и они или его родные могут оказаться в помощи этой службы.
Ответить
а в штатах это называется 911? у нас амбуланс, или пожарные, а 911 - это звонить.
Ответить
а в штатах называется служба 911.
Ответить
+100 Меня до сих пор удивляют директора школы - наша каждое утро на улице в костюме и реально знает всех детей и их родителей, более того знает что происходит в семьях, как зовут братьев и сестер, т.д. Она точно посещает классы и площадку где играют дети. Моего сына избрали в группу защиты одного мальчика инвалида после какой то очередной операции. Все хотели быть в команде но выбрали только самых сильных и добрых (ну и кто не шалил в ту неделю :)) в команду: они помогают ему попасть в столовку, идти на плащадку, в библиотеку, нести портфель и т.д.. Все дети мечтают попасть в такую команду и мой взахлеб рассказывает про прогресс мальчика что вот теперь он уже может руками мяч поймать - мы его скоро к баскетболу приучим .... Я уже не могу представить иного отношения или жизнь в обществе где все иначе...
Ответить
Блевотня какая.
В страшном сне не приснится, чтоб директриса знала (ладно знала, но озвучивала что знает, что происходит в семьях).
Ну и конкурс и "группа" помощи инвалиду ваще писец.
У мамы (47 г.р.) и у меня (75 г.р.) были инвалиды в классе. ВСЕ им помогали портфель носить, бегали за продуктами, мамам помогали, еще и приходили домой просто полы помыть. Мамы наши - пекли/передавали вкусности.
Безо всякого дерьма, кто имеет на это право и кто прошел в команду, чтоб "иметь право" помочь. Фальш и мерзость ваши "захлебы".
Ответить
это точно
Dasha P C.B.
26.05 18:39
это точно
Ответить
Даша, можно вам вопрос? А что вы лично в наших, рассейских, не заграничных условиях, сделали неблевотного для инвалидов? А что вы видели от наших, опять же, рассейских людей и чиновников в качестве помощи? Вы подписывали на демократоре письмо в защиту? На митинг ходили? Чем вы им помогли?
И что вы знаете об условиях существования детей-инвалидов в нашей стране? О том, как разгоняют их школы и сады? О внедрении без какой бы то ни было базы в школы? Т.е. в абсолютно не подготовленный и не адаптированные условия?
Ответьте хотя бы на часть вопросов, потом посмотрим на то, что есть настоящая блевотня, а не пустые разговоры.
Ответить
действительно,вам не понять,у вас инвалидов ваще дома держут ,чтоб в школах их не забили,или с площадок своих здоровы бегом забирают при виде инвалида.
Ответить
По-моему, я ясно написала, что в КЛАССЕ были инвалиды и все им помогали от души и добровольно, и родители и дети. Без всяких выборов.
Ну да вам не понять - надо прежде назначить тех, кто может помочь.
Ответить
ты,дура??? или читать не умеем???? она написала,что дети все добровольно хотели помогать.выбрали,чтобы кто то был ответственнен именно в это время,а не по ходу дела.
Ответить
Боня не трать душевные силы на борьбу со злобными анонимусами :) - их много а ты у нас одна :) Если человек начинает пост со слова "блевотня", я не отвечаю :)
Ответить
дура - это ты полуграмотная.
Хотели б помочь - все бы помогали. Добровольно. И выборы и ответственный был бы не нужен.
Без унижений этого инвалида.
Лицемерие и правильность важнее же, да.
А ты - тоже инвалид мозговой, судя по написанию третьеклассницы-двоечницы? Помогают? Избранные? Слюни вытирают? Кто заслужил - справа, кто хорошо себя вел - слева.
Ответить
спасибо,ответ получен,ты таки дура .
Ответить
Соглашусь. Что за чушь - "группа защиты"? От кого "защищать"?
Упаси боже моей дочке заслуживать хорошим поведением право кому-то помочь. А пацану каково? Не может въехать в столовку - оглядывается в поиске того, кто в этой идиотской группе? Если "группа" поголовно на больничном - тогда может принять помощь от других? О пацане - подумали хоть немного со своим ебанутым "привитием" уважения к инвалидам? Об остальных детях - подумали? Хорошо себя вести и заслужить право помочь...
Я все ж надеюсь, что виной этому бреду ваше неумение выражать свои мысли.
Ответить
А что вы привязались к этой "защите"? Человек неудачно перевел, понятно же по смыслу, что это скорее "поддержка" и "помощь". И да, детей нужно организовывать, чтобы не было такой ситуации, когда все увлеклись каким-нибудь футболом в обед. время и получилось "...Не может въехать в столовку - оглядывается..." Или наоборот все кинулись толкать коляску одновременно.
Ответить
"Я? Я к вам привязалась со своим Толстым?" :D :D
Кто привязался-то, читать умеете? Написала тетка - группа защиты (писец) я и спрашиваю - что за идиотство, от кого кого защищать?
Пишу же - дай бог, чтоб виной этому бреду - тупость и элементарное неумение выражать свои мысли.
Иначе - это просто ужасно. Уважение к инвалидам, все дела, когда назначают (!) группу кто ему может помочь. Толерантность и пр. - это все, а что сам инвалид-пацан чувствует - да хер с ним, главное как принято и как надо. То, что парень может иметь друга, друзей - ПРОСТО ДРУГА - не оттого, что ТАК НАЗНАЧЕНО, и дружбан кстати имеет право увлечься футболом, а инвалид - или заорать ему "иди помоги", или САМ обратиться к кому хочет, как хочет, либо же не обращаться - это видимо правильным в голову не приходит.
Ипануться.
"Детей надо организовывать" помочь больному парню.
Ипануться-2. Пацану - мое искреннее сочувствие. Лучше сто раз самому пыхтеть на коляске и просить первых встречных помочь, чем иметь группу обязанных рядом с собой, которые по средам и пятницам не имеют право "увлечься футболом", потому что нынче они обязаны "помочь товарищу".
Ответить
автор, вот поэтому именно по причине вот таких взрослых, если у вас есть возможность растить своих детей в более здоровом обществе, где не переворачивается все хорошее с ног на голову, увозите их.
Ответить
вам не понять....
Skinny *
26.05 22:46
вам не понять....
Ответить
Каждый видит реальность через призму своего восприятия. Один видит добрых и ответственных детей, а другому блевотня и фальш мерещятся. Детей нужно "организовывать" помогать, чтобы они друг об друга не спотыкались, помогая. Цивилизованно и продуманно - не обязательно означает фальшиво.
Ответить
Хмм, если все так шоколадно почему мамы других детей рассказывают совсем иное и некоторые вынуждены торчать в школе, чтобы перевозить/переносить своего ребенка из кабинета в кабинет ? То, что кто-то иногда носит портфель и помогает хорошо канеш, но может быть недостаточным, их надо на каждой перемене перевозить в другой класс, везти в столовую, на прогулку, ну и желательно на прогулке с ними кто-то должен играть, поэтому лучше когда процесс организован, чтобы не было дырок и накладок - один день 10 человек рядом , другой день - никого.
Ответить
На самом деле шоколадно, просто вы многого не знаете. Таким детям на выбор предоставляется либо домашнее обучение, либо в классе. Некоторые родители выбирают класс, но не везде есть возможность обеспечить полный уход в школе, тогда САМИ родители выбирают что они будут находиться с ребенком в школе. Есть некоторые заболевания и состояния что перемещать ребенка могут только обученные люди (сами школьники или учителя просто не имеют права). А так, в школах есть ответственный человек который меняет памперсы (если надо) и делает другие вещи.
Ответить
В России? Мне лично жаловались, что маме приходится в школе сидеть, чтобы ребенка перевозить. Речь не шла о чем-то специальном, просто ребенок не мог осилить лестницы, ему нужна была чисто физическая помощь.
Ответить
Ой, нет, конечно, что-то я запуталась в ветках кто про что пишет.
Ответить
Вообще-то это нормально, назначить ответственного. Это не означает, что другие не могут помогать - могут. Но ответственных ограниченное число и у них, в отличие от добровольцев есть четко очерченный круг обязанностей, чтобы не получилось так, что помощь нужна, а добровольцев в этот конкретный момент не нашлось.
Ответить
Как это в таком добром, светлом обществе, где все улыбаются друг другу солнечными улыбками и заботятся об инвалидах - и добровольцев не найдется? Противоречие однако.
Ответить
А чего ерничаем анонимно? Стыдно личико открыть?
Ответить
А че по существу не пишем? С пустого паспорта?
Как это так - в чудесном, прекрасном обществе, с детства наученном любви к ближнему, и не найдется людей, способных просто так, а не по назначению сверху, помочь инвалиду?
Ответить
А чего не едите ради детей? Сестра не зовет на постоянку? Или просто не охота на черной работе работать?
Ответить
Мы обязательно поедем. Просто для воссоединения семьи нужно дождаться квоту виз для категории родственников по которой мы проходим.
При чем был выпад по поводу черной работы? Для рабочей визы черная работа не подойдет. А когда мы поедем, то у меня образование, которое я, сдав лицензионный экзамен, смогу использовать для хорооплачиваемой работы.
Ответить
Алена, я хочу к вам в Америку !!!! )))))) Днвочки, пока молодые, уезжайте из России.
Ответить
AD
В России оставайтесь, остальные страны в кризисе, причем глубоком:(
Ответить
в самом деле, все в кризисе, да еще и в глубоком, одна Россия процветает как всегда. Даже думать нечего.
Ответить
))))))))))))))))
Елена прекрасная V.I.P.
26.05 14:21
))))))))))))))))
Ответить
спасибо, что напомнили :) :)
Ответить
Даша, ну зачем они вам? Hе отговаривайте, пускай едут, вам национальных бохгатсв и благополучия больше достанеццо :-7.
Ответить
люди тоже национальное богатство
Ответить
Зачем вам гнилые предатели Родины, не верящие в то, во что верите вы:-)?
Ответить
можно их и переубедить удастся
Ответить
Нет, они тупые, не видят ни благополучия, ни светлого будущего, зачем вам этот балласт:-)? Лучше направить энергию на что-то более продуктивное, авось, и в самом деле случиться то, что вам кажеццо, типа, одна Россия вся в белом и вне кризиса:-).
Ответить
просто они пока этого не понимают, а потом локти кусать будут;)
Ответить
шла бы ты размножаться у тебя это лучше получается,чем беседы водить о политике
Ответить
Бонь, у тебя даже этого не получается:)
Ответить
да что ты???? получается с первого раза беременею,завидуй)
Ответить
чему мне-то завидовать? твоим абортам или твоей грубости, видимо от хорошей жизни, ага:) у тебя слово дура, как самое ласковое - сочувствую....
Ответить
ну если ты дура,то ка ктебя назвать???? умница,но дурная????посочуствуй себе и своим детям -окруженным сектой за за бором,аха
Ответить
ну если бы только я у тебя была дурой;) я тебя всё равно люблю))) Ты про какой забор?;)
Ответить
Даша, вы тут конечно известны...
Но в общем совет: почаще молчите и сойдете за умную.
Ответить
А вам ума только для галочки хватает?
Ответить
Даша, идите уже детьми заниматься :), у вас это и правда лучше получается чем рассуждать на зврослые темы.
Ответить
насмешили:))))))))
Dasha P C.B.
26.05 20:52
насмешили:))))))))
Ответить
Да, бедные, а у вас на всех жалости хватает:-). Я смотрю, тотo тут все приехавшие россиянки и россияне с забинтованными локтями ходють, теперь знаю, почему:think
Ответить
неа, жалости нет, что уж выбрали:) моя сестра двоюрдная в Германии уже лет 20 - всё хреново, так ничего и не изменилось
Ответить
Так если жалости нет - оставьте их, недоумков, не понимающих своего Щасся, в покое:-). Сеструху, наверное, гады-немцы из вредности в Германии насильно третий десяток лет держут:fight2, а вы ей посылки с гуманитарной помощью с Рассеи шлёте, чисто по доброте душевной и из вредности:-).
Ответить
да с мужем там живет и мучается, я бы ей тут помогла ,конечно
Ответить
Так кто там в гермаских застенках томиться, она или муж или оба два? Оне .- члены тайной секты Захера-Мазоха:-О? Кто может помешать нормальным людям уехать из страны-мучителя?
Ответить
ха, тут-то все продали, кто их тут ждет??? хватит уже со мной общаться в идиотском тоне, ок?
Ответить
Тут продали - там купили-там продадут-тут купят. Я общаюсь с вами в том тоне, которого требует личность и высказывания моего собеседника:-). Уж простите.
Ответить
Это говорит о Вашей "воспитанности" ставить себя выше кого-то не позволяют себе приличные люди, всего хорошего - не отвечайте!
Ответить
Я на воспитанность, вроде, и не претендую:-). А о вас у меня давно сложившееся мнение, и за более, чем 10 лет вам его изменить так и не удалось:-). Чао:-9.
Ответить
Дашенька, на ваши высказывания ответ сам-сабой напрашивается в идиотском тоне :-)
Ответить
Даша, а вы фильм "Окно в Париж" посмотрите ;) От там так точно момент с музыкантом пойман был. Когда он ностальгически тянул, что бы он только не дал, лишь бы оказаться у памятника Ленину. Ну дружок его и провел через заветное окно к памятнику. Взвыл бедолага, глаза открыв.
Ваша сестрица жить здесь за эти 20 лет не пробовала? Березки давно не обнимала? Лица советские не наблюдала?
А у нас дааа, за 20 лет многое изменилось. И куда ни глянь, все к лучшему.
Ответить
Кому достанется? Наивная. Богатстава все давно расписаны. Смешные, вам вселили в мозг идею о богатствах, чтобы гордость за страну была. А что вы лично имеете от тех "богацтв". Очки снимите розовые.
Ответить
а остальные страны нам завидуют (с) :)))
Ответить
Если судить по мебели для министра Голиковой - то весь мир в огромной жопе, кроме Р.
Ответить
а что там за мебель такая?
Ответить
рыдаю)))))))))))))))))))
bonnichka1972 V.I.P.
26.05 18:43
рыдаю)))))))))))))))))))
Ответить
обрыдалась))) не, ну надо же такое сказануть
Ответить
Все мечтают переехать в Россию но нет денег, да и образования нет Российского а заграничное дерьмовое не признают :-(
Страшно даже представить, шутка-ли? Жуткий кризис поглотил весь мир, одна Россия аки оазис.
Ответить
ага, конечно.. а Россия типа в шоколадке с красивым фантиком :))))))))))))
Ответить
Где тогда Россия?
голубое небо *
28.05 02:39
Где тогда Россия?
Ответить
Ну, по сравнению с Индией, допустим, Россия еще вполне так ничего... Да и то - индусы образование стараются теперь в западных университетах получать и валить туда же работать. А потом перевозить всю семью.
Ответить
AD
Не знаю как насчёт насчёт других стр...
Елена прекрасная V.I.P.
26.05 14:28
Не знаю как насчёт насчёт других стран, но при переезде в Германию имеет значение возраст ребёнка, так как тут очень замороченная система образования. Гораздо проще адаптироаться дошкольникам и младшим школьникам в 1-2 классе. Особенно непросто подросткам.
Ответить
а почему непросто?
Ksu1984 **K**
26.05 16:27
а почему непросто?
Ответить
Образование более замороченное, так же система. Много фигни, в которую при переезде придется вникать, и решать разные вопросы, порой уж очень глупые.
Ответить
У меня как раз почти весь круг общен...
Елена прекрасная V.I.P.
2.06 14:10
У меня как раз почти весь круг общения приехал сюда в возрасте с 14 до 17 (я сама в 16 сразу после школы). С образованием возникают большие проблемы у всех. Я закончила школу с медалью, но у меня англ язык был. Немецкий не знала вообще. Здесь три разных вида школ, нашу признают как среднюю, после которой в ВУЗ допуска нет. Нужно доучиваться 2 года, для этого языковой уровень недостаточный был. Вобщем чтобы получить ВО нужно год на язык, три на училище (за это время язык будет на должном уровне), потом ещё 2 на получение "абитур" (допуск в ВУЗ) и тогда только собственно универ, т.е ещё 6 лет. А тем кто ещё не закончил школу приходится ещё тяжелее как правило, тк у них даже уровня здешней средней школы нет, чтобы его получить нужно свободно владеть немецким и английским. Плюс морально очень тяжело остаться совершенно без друзей в таком возрасте, родителям всвязи с переездом зачастую не до детей, дети попадают не в лучшую среду. Вобщем идеально переезжать или до 3-4 класса или окончив хотя бы 2 курса ВУЗА, тогда можно здесь поступить заново.
Ответить
Я родила ребёнка в США и живу здесь. Скажу, что мои роды с родами подруг на родине не сравнить, даже в Германии совсем другая система.
Я роды с радостью вспоминаю, лежала, как в лучшем резорте, медсестра ВСЕГДА при первом звонке, нянечки потоянно, еда вкусная, комната отдельная с огромной ванной. И в больнице ВСЁ есть, ничего с собой даже брать не надо, если только деткие вещи. Так же из больницы выходила со всем необходимым на первое время, да и вообще надолго всего хватило.
Сумку собранную в больницу даже не открывала, не понадобилась.
Это роды. В садик мы не ходили.
Дальше школа с 4 лет.
В школе, в каждом классе учитель и несколько помощников, дети гуляют на перемене под строгим присмотром. Кормят в школе хорошо, питание здоровое, овощи, фрукты, молоко всегда. После последнего урока все детки на улице ждут родиелей, опять же охрана на каждом углу и полиция на дорогах.
Добавлю, школа государственная.
Но конечно надо отметить, что всё зависит от места, где живёшь.
Ответить
сейчас живу в НЙ, через дорогу обычная школа, учатся одни черные. Когда заканчиваются уроки, вся улица в полиции - все не пойму, то ли школьников охраняют, то ли остальных от школьников)) Некоторые уж очень колоритные)
Конечно, я бы уехала с детьми в Америку, если бы у родителей (т.е. у меня с теоретическим отцом) здесь была хорошая работа.
Ответить
в Бруклине? Я тоже раз преподовала в одной такой школе, потом депрессняк был две недели.
Ответить
ага, на ocean parkway. Я в Москве в школе преподавала, когда в универе училась, вот это был депрессняк))
Ответить
Я всего один день преподовала как волонтер от нашей конторы, было это тоже в Бруклине но напротив Бруклинского Ботаническог Сада. Мы были единственные белые, все подростки были дети иммигрантов из Гаити или еще откуда то. Я бы там конечно детей в школу не послала бы.
Ответить
Я живу в месте, где черных нет, специально по причине, что к сожалению, это нехорошие соседи.
Ответить
а у меня соседи Доминиканцы но у них дом за полтора миллиона: я вот все думаю чем же они занимаются так как на работу вроде не ходют. :)
Ответить
Я именно про черных говорю, не латинцев.
Ответить
чем-чем, наркотой.
Anonymous
10.06 19:41
310
чем-чем, наркотой.
Ответить
Переезжать нужно только ради себя!
Ответить
Вот согласна. Есть у меня знакомая, тоже "ради детей" в америку переехала. СЫну 14 лет было - армия на горизонте. Ну и что? Мальчик так и не прижился, друзей особо нет, девушкам тоже не нужен. Сейчас он заканчивает университет и серьезно подумывает о возвращении. Лучше один год отслужить, чем всю жизнь маяться.
Ответить
у нас море русскоязычных знакомых в америке - ну вот первый раз слышу, что подросток не прижился. Даже в Германии слышала это гораздо чаще, а здесь - никогда
Ответить
Ну люди же все разные. То есть формально он интегрировался нормально, вючил язык, хорошо учится, стипендии получает, но вот, блин, каменный цветок то никак не выходит - некомфортно ему здесь.
Ответить
Может ему там тоже не комфортно было бы, бывают такие люди которые сами по себе и ощущают себя другими.
Ответить
бывает.. я была в шоке, когда моя русская приятельница в Германии рассказывала про своих двоих детей - 18 и 14 лет (а они в Германии уже лет 10 живут), что дети общаются только с такими же детьми евреев и русских немцев, а с немцами не получается, слишком разный менталитет. Не думала, что дети в таком возрасте это тоже чувствуют. Хотя может, это от семьи зависит.
Ответить
Странно. Обычно дети, особенно маленькие очень быстро интегрируют. Ну если только родители постоянно только с такими же русскими немцами общались, тогда да. А воообще, я в Германии как-то разговаривала с парнем, русским немцем, ему было 35 лет, не женатый, никак жену не может найти. Говорит, мы тут непонятно кто, и не немцы, и не русские Для немцев, мы не немцы, говорил. Ну и немецкий у него, скажу, тоже не ахти был. Они переехали в Германию, когда ему лет 15 было.
Ответить
да, наверное, потому что родители с такими же общаются. Это большой подвиг родителей, если при переезде с маленькими либо школьными детьми, они сами умудряются интегрироваться, переучиться и выйти на нормальные работы, или как минимум пинать детей, только чтобы те в русской среде не варились.
Ответить
Смысла в переезде,если жить в черных или эмигрантских кварталах я не вижу .Если конечно здесь жили не в трущебах
Ответить
Да моя знакомя взамуж вышла, так что сразу "в нерусскую среду" попала. В плане профессии, правда, не особо реализовалась, но сейчас учится, волонтiрит, так что, вроде, тоже налаживается.
Ответить
Нет здесь обособленной русской среды, и русских школ нет. Так что ваши знакомые просто нагло вам врут, только вот зачем - непонятно.:)
Ответить
люди разные. У меня родители ради моего брата переехали, когда ему было 18 лет.Им тяжело пришлась адаптация. Сейчас ему 25, первую ступень образования получил с отличием, учится дальше, нашел хорошую работу, от девушек отбоя нет, спросила его не хочет ли он вернуться, получила ответ ?"Что я там забыл?"
Ответить
100%-но правы! Если не сможете там реализоваться профессионально, заниматься любимым делом, есть сомнения в правильности выбора, ехать не нужно.
Про себя скажу, что мои доходы здесь выше, чем я смогу заработать там, а жить на накопления ради того, чтобы жить там глупо, я могу эти средства вложить в своих детей, и они потом смогут сделать выбор остаться или уехать туда, куда сами захотят.
Ответить
Я смогу реализовать там себя профессионально и получать за свою работу гораздо бОльшие деньги, чем в здесь. Ровно, как и мой муж.
Я приняларешение сейчас о переезде, чтобы перед моим детьми в будущем не стояла дилемма - оставаться тут или уезжать, как лет 15 назад подобная же дилемма стояла передо мной.
Ответить
Я бы уехала. Никогда не сравнить "забугорье" с Россией.
Ответить
а чего не едете?
Anonymous
26.05 19:42
а чего не едете?
Ответить
Возможности и финансов таких нет.
В будущем - возможно.
Сейчас пока учусь, нет возможности.
Ответить
так нафига в Раше учитесь? чтобы хорошо жить в другой стране, надо и учиться там и уезжать проще когда молоды и не держит здесь ничего, а то выучитесь здесь, купите недвигу, так уже и не захочется, к тому же все равно надо переучиваться, подтверждать диплом, во время обучения не сможете полноценно работать...
Ответить
ну да образование-то наше
Ответить
Только нафиг никому не нужное, всё равно заново учиццо придётся, но это мелочь:-).
Ответить
Ха, то-то столько моих однокашников там давно живут и работают. А мужа так до сих пор приглашают, как специалиста по ядерным реакторам, так что смотря как и где учиться;)
Ответить
И мучаюццо, бедные-убогие:-(.
Ответить
нет, но живут гораздо хуже, чем мы с мужем из того же вуза и приезжают-задумываются...но уже нет возможности вернуться зачастую
Ответить
Бедные-несчастные, не тем продались-продешевили. Чего не возвращаюццо?
Так, как живёте вы с мужем живёт весь средний класс, который на Западе состaвляет отнюдь не 5%:-).
Ответить
Некоторые вернулись и живут лучше, чем там. кто-то уже не может... Не знаю, тот средний класс живет гораздо хуже...постоянно все в кредитах, докредитовались:))))
Ответить
Ну, не везде-же можно было наворовать или наворованное по бросовым ценам купить:-). Вы себе можете домик за 24 миллиона рублей без кредита купить?
Ответить
уже:)))))))
Dasha P C.B.
26.05 21:21
уже:)))))))
Ответить
За 24 миллиона или за 4? тока не врите:-). Сколько конкретно вы на свой дом потратили - из самими заработанных? И сколько % населения вашей страны способны отдать 20-25 лимонов наличными за жильё, без кредитов, не продав родительских квартир, не одалживаясь по родне? Лет в 25-30?
Ответить
мы купили дом в 30 лет вроде уже было чао!
Ответить
Ога, вот об этом и речь. Предидущее жильё, да ещё и во множественном числе, да ещё и не самими купленное, или купленное у алкашей за бросовую цену в смутное время:-). Что и требовалось доказать. Если бы зарабатывали сами - то сидели бы максимум в трёшке не в самом лучшем районе нерезиновой. Чао таки.
Кстати, тут как-то ваша соседка рассказывала о красной цене вашего дома:-).
Ответить
Ой, как вам там тяжело...раз так высказываетесь и все про меня знаете - всё сами заработали, абсолютно, и ничего не скупали...по себе не судите:)))))чао, только вы-то и не выдерживаете:-P
Ответить
А самое главное, что так как вы живете живет как минимум 85% всей России? Или я что-то путаю?
Ответить
Путаете, конечно. Я говорю о нашем с мужем образовании и наших эмигрировавших одногруппниках - там они живут гораздо хуже, чем мы
Ответить
А в каком смысле они "живут хуже чем вы"? На ваш взгляд? По их рассказам? А почему же они тогда не возвращаются?
Ответить
да не, там скорей всего у людей все ок. А мадам меряет все по маркам машин, монаткам, кол-вом раз в Турции :) и пр. совковыми ценностями :)))
Ответить
Ну а вы живете гораздо хуже многих уехавших, которые, так случилось, вам просто незнакомы.
Хорошо что у людей есть возможность выбирать где им лучше реализовываться. Многие из уехавших ни за что не хотели бы жить вашей жизнью.
Ответить
Мне не тяжело, я просто знаю, как квартиры в Москве в 90 "сами зарабатывались":-). Вы всё никак не закончите, вы-ж первая попрощались, и пообещали больше не писать:-).
Ответить
слушайте, что ж вы все по себе равняете то? Ну МИФИ закончили и ЧО? я тож его закончила, ток пальцами не разбрасываюсь... И на хрен оно мне не упало ни в Раше, ни в заграницах.. неудачный выбор детства - не более... не такое уж оно прекрасное, образование МИФИ. Вы вот, кроме того, чтоб детей настрогать, по специальности работали? где? а то все - мужа приглашают, приглашают.. мифи, мифи.. однокашники - то они там крутые, а то хуже, чем вы живут.. как то уж определились бы что ли...
Ответить
AD
Уехала бы, не раздумывая. Именно из-за детей. Я сама закончила институт и поехала в Германию по молодежной программе. Была возможность там остаться, поступить в ВУЗ. Но я (дура-дура-дура) вернулась обратно, не смогла без родителей, семьи. В принципе, устроилась на работу здесь, все отлично. Но когда я родила ребенка, вот тогда я и поняла, что нужно отсюда уезжать. Т.к. в России все сделано для того, чтобы не рожать детей. И отношение общества, и в больницах, и дет. садов нет. Можно продолжать дальше. Вы можете здесь жить и послать детей заграницу учиться, а смысл? ЧТобы он там остался? Не получится, т.к. он вырос в России с ее менталитетом. Ему будет хотеться обратно в Россию. ЧТобы вернулся обратно после учебы? А кому он тут нужен с их западным образованием? Если бы у меня сейчас была возможность уехать отсюда, я бы не задумывалась. Честно. Я даже согласна на неквалиф. труд, только, чтобы мои дети росли в нормальном обществе, где люди уважают друг друга.
Ответить
Автор, как я Вас понимаю, у меня тоже есть возможность уехать из России в Испанию, да в принципе в любую страну, просто в Испании есть квартира. Но я не могу решиться, муж ждет от меня решения, как я скажу, так и будет. У нас здесь все хорошо, мы можем позволить себе дорогой сад, любую школу и т.д., но я не знаю как будет лучше для моих детей, здесь или там. Мы живем на 2 страны, 5 месяцев в году там и 7 - здесь. Здесь меня колбасит, когда мы возвращаемся, но там иногда начинаю скучать по сумасшедшему ритму жизни. Что делать - ума не приложу, пора определяться, жить на 2 страны тяжело, детей пора в сад-школу отдавать. Люди, есть идеи????????? Хоть что-то скажите?
Ответить
смешно) если есть деньги и/или работа - надо ехать, за те деньги,что вы платите здесь, вы там получите несоизмеримо лучший "сервис", если денег нет -сидеть на попе ровно, пусть дети растут в привычной среде, а потом одерживают свои победы и едут,куда им хочется)
Ответить
вы не работаете и не планируете работать в испании (либо другой стране)? работает только муж?
Ответить
автор, если у есть шанс вывезти детей из РФ и обеспечить им нормальное проживание не в черных/арабских районах, если вы уверены в своих силах и возможностях найти работу со стабильной заработной платой, бенефитным пакетом, то растите детей не в России. Это вам тут может быть "вполне нормально", а детям нужно там, где лучше. А лучше - вы понимаете, вам девочки многие очень тольково уже написали.
Ответить
Боже,опять еврейки о своем "где хорошо,там и Родина".Не знаю ни одного русского,бурята,татарина,который жаждил бы эмигрировать в Америку и Европу.Везде г..вно,если у вас нет денег.Единственно,в Америке совершенно нет национализма,поэтому его и любят иереи.Счастливого пути.
Ответить
:)))))))))
Dasha P C.B.
26.05 19:44
:)))))))))
Ответить
а почему вы решили что автор еврейка? она вроде этого не писала.
Ответить
Убеждена на все 100%.
Ответить
может вы и медицинские диагнозы дистанционно можете ставить?
Ответить
Вы не "Таня из Симферополя", что тут обсуждали, которая "ясновидящая", потому что очень ясно все видит :) :) ?
1. еврейкой меня еще не называли да еще и с убеждением на 100%, поэтому :) :) :)
2. Я нигде ни разу не сказала, что "где хорошо, там и Родина", мне вполне неплохо там, где я сейчас. Меня больше интересовал вопрос, обозначенный в названии топа.
Ответить
я думаю что раз на все 100 то может вы еврейка просто об этом забыли? не может такого быть чтобы ясновидещие ошибались. :)
Ответить
автор, это называется "от зависти в зобу дыханье сперло".))))
Ответить
а это новая шиза такая .я тут в интете про товарища мужа статьи читала,он там сейчас олигарх и пр и пр ,так вот все его опоненты его евреем называют,мы ражали с мужем пол дня ,ибо друх наш русский в 125 поколении и евреев там и рядом не стояло никогда )
Ответить
Это старая шиза:) Когда кончаются аргументы, то следующая фраза всегда :"Бей жидов, спасай Россию!"
Ответить
Ну да ,во всем жиды и американцы виноваты,а так бы давно там порядок был)ваще прикольно хцитать в инете куйню про человека,которого хорошо знаэсь с детства)))мы такооого начитались
Ответить
ОГа, а потом поспекулировать, как их тута обижали.
Там пособия выбить, за троюродную бабушку ни разу невиданную компенсацию срубить, здесь - получив бесплатно образование, повонять, как они страдали, его получая... Родителей с халявными хатками-дачами приплести - тоже страдали, бедные, от антисемитизЬму, не продохнуть было, а то что родители-бабушки сажали-доносили наперегонки других-в тылу/эвакуации отсиживались - эт х-ня, дело врачей, все дела :D :D
Ответить
а русская, ни капли еврейской крови ( была бы давно бы паспорт нормальный бы получла), мечтаю свалить из этого гос-ва, жаль профессия не располагает, буду стараться сына отправить зарубеж.
Ответить
а я нет:) хотя всё позволяет, а дети - пусть сами решают, но надеюсь, что они останутся на своей Родине:)
Ответить
ЕБить,а хто тогда все эти люди,заполоновшие церковь на пасху,нихде порйти низя было , не пробратся,евреи????
Ответить
Не надо разжигать национальную рознь...
Ася Вешняковская **K**
26.05 20:25
Не надо разжигать национальную рознь а этом разделе. Существует же АМС....:-)
Лично знаю кучу людей- молдаван, украинцев, русских, татар и евреев, чеченцев, это навскидку, уехавших сначала работать, а потом оставшихся на ПМЖ в США и странах Северной И Западной Европы. Знаю, пару человек, которые вернулись, не смогли адаптироваться.
Ответить
а может этого долбоеба в АМС забанили,а чувства так и прут???не мэсай,дай поржать
Ответить
А мысль...:think
Ася Вешняковская **K**
26.05 20:30
А мысль...:think
Ответить
Оне все евреи, тока скрывали:)
Ответить
дак ходили бы в синагогу,чего тут скрывать то??? а то мы жопу отморозил ипока в церковь попали,поехали в другую ,а там тоже все евреями забито)
Ответить
синаног не напасёшься:)
Ответить
:)
anastasia_i ***
26.05 20:50
:)
Ответить
А как же вечный поиск врага?
Старая Кошелка *
26.05 20:28
А как же вечный поиск врага?
Ответить
Не знаю про европейских детей - не общалась, а вот с американскими - много раз, у нас образование гораздо лучше...дети, как автор и сказал, гораздо инфальтильней наших
Ответить
Да, не дадут в морды сразу за косой взгляд. Инфантилы.
Ответить
не знают дат 2-й мировой, с трудом таблицу умножения, а уж химия-физика вообще по выбору:( атас
Реально моя племянница ничего толком не знает - выпускница, блин
Ответить
ну и что, может она гуманитарий, зачем ей та физика? зато она может будет больше зарабатывать :). Тут вон все с двумя ВО а что не топик так то квартирный вопрос то денег нет. Где тут физика с химией помогут?
Ответить
Помогает, мои МИФИ-сты все абсолютно хорошо устроены:) Она по всем предметам полный ноль:(
Ответить
Даша очнитесь, я выпускник местной школьной системы и тоже не брала физику (о ужас) и ничего - загребаю кучу денег в местном банке. Почему то мне все время предлагают хоть на год в Москве поработать а вот почему неясно ведь физику то я не брала и в химии не особо сильна. Просто загадка какая-то, ведь полно местных эрудированных специалистов которые еще и по русски без ошибок пишут :).
Ответить
Знаете, нам многое не пригождается в жизни, например Война и мир - как повлияет на доход, а? Это говорит об уровне образованности и культуры. Для моих детей я хочу нормального полного образования в школе, а вот в вузе пусть специализируются. Если смотреть только с точки зрения заработка - это не для нас:)
Ответить
в этом и проблема что все с ВО даже дворники, потом работать нЕкому так как у всех корона на голове, приезжие дороги строют а особо умные усе разворовывают. Вопрос автора не в том где больше знаний постигнет ее ребенок а в том где им лучше жить. Отсутствие каких то знаний у вашей племянницы тут просто ни при чем. Вы их сравнивать будете лет через 15 и тогда поймете у кого родители лучше поступили.
Ответить
да моя в МГУ уже 3-й курс заканчмвает, а та еще олько школу закончила. Посмотрим, конечно...
Ответить
если бы еще в школе преподавали так, чтоб дети хотя бы помнили хоть что-то из изученного, ту же физику, было бы просто шикарно. Ведь факт , что в школьную программу на данный момент включена неорганическая и органическая химия, биология с основами генетики, физика, совершенно не значит, что эти предметы будут детьми изучены.
Я уже даже не беру в счет иностранный язык, который в российских школах "изучают" чуть ли не с первого класса, и по окончании 11 класса подавляющее большинство максимум на том же английском может сказать "Сенкью", "Зыс из..." и не более.
Ответить
язык можно сейчас и не в школе выучить, а много американцев знает ещё какой-то язык, не эмигранты;)
Ответить
у нас знают французский ,а америке испанский ,и че???
Ответить
Я бы сказала- довольно много. У нас в школе один иностранный обязательный, еще 3 - по выбору. На выходе свободно разговаривают на бытовые темы почти все.
Ответить
испанский чаще всего.
А если язык можно учить и не в школе, а по надобности, то историю можно брать дополнительно вне школы, математикой заниматься дополнительно. вы же просто о школьном образовании вообще говорили.

ПС. и интересен вот какой факт - в российской школе английский долбыт лет восемь - результат - отвратительное знание языков. Здесь у меня брат отучился два семестра на испанском - отлично объяснялся, не на пальцах и не жестами, на каникулах в Мексике, а сейчас общается на испанском с пациентами (те, кто латино).
Ответить
много чего можно выучить и не в школе, разговор-то вы ведете о школьном образовании, которое в РФ лучше.
Ответить
LIKE!
Красная маска **K**
30.05 17:56
LIKE!
Ответить
А я предпочту своим детям здоровую, чистую и безопасную окружающую среду и экологию. Война и Мир жизнь не продлевает и ее качество не улучьшает.
Ответить
И вообще, "Войну и мир" подростки ни прочесть толком, не осмыслить не могут.
Для этого нужен жизненный опыт, отсутствие максимализма "наши и чужие, черное и белое".
И в 30+ эта книга читается ну настолько другими глазами, что школьное "мы это проходили" с 200 закладками в трех томах вспоминаешь с ужасом.
А американская система свободного выбора предметов в старших классах это замечательно, я вспоминаю по своему опыту несчастных детей, которым вдалбливали через силу то, к чему у них душа не лежала: физикам - лирику, лирикам - физику.
Не хотите, нет, учИте!

Штаты оптимальный выбор, в общем-то, для людей легких на подъем, не ждущих подачек от государства, способных без заламывания рук спокойно переехать из Бостона в Портланд, потому что там работа лучше и школы выше рейтингом.
Денежность профессии при этом не важна - важна вера в свои силы.
А тем, кто осядет в дебрях множественных захолустных "брайтонов", обманывая страховую систему и подрабатывая "у своих", там будет, скорее всего, худо.
Ответить
Конечно я с Вами совершенно согласна :-)
Ну а толку? Своими мозгами не поделишся к сожалению. Кроме того, многие верят в то, во что им верить удобно. Даже если здравый смысл и факты говорят о другом.
Ответить
По новым стандартам скоро и у нас бу...
Ася Вешняковская **K**
26.05 21:18
По новым стандартам скоро и у нас будет тоже самое. Кстати, было обсуждение выпускников-хорошистов и отличников, наших, отечественных. Про ВОВ многие имеют смутное представление...государств не знают и так далее...
Ответить
Мои знают, гимназия хорошая:)
Ответить
Это, конечно, хорошо. Но сколько пло...
Ася Вешняковская **K**
26.05 21:23
Это, конечно, хорошо. Но сколько плохих.....А в США подозреваю, школы очень сильно разнятся по уровню преподавания. Кстати, гимназия ваша скоро тоже перейдет на новый стандарт. Никого не минует сия чаша. Хотя часть людей считают, что эрудиция человеку ни к чему.....на евских же форумах.
Ответить
Знаете ,всегда есть классные преподаватели и самообразование. Нам с мужем даже нашего образования детям - выше крыши:)
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325