56
С чего начать?
Я по специальности инженер электрик, закончила институт в Москве, но по-специальности не работала. Возраст- 40.
Сидела дома, занималась домом и детьми. Мне это нравится, но ситуация такая, что нужно найти работу.
Пойти учится, закончить курсы? С чего начать? Пытаюсь для себя решить что мне интересно, люблю работать руками, заниматься рукоделием, печь, но этим не заработаешь (пробовала, не получается).
Что посоветуете?
Я не знаю что делать.
Пожалуйста, очень буду благодарна советам!
Свернуть
Ответить
Канада:)
Ответить
Кондитеры... переделка одежды - здесь чуть ли не минимальная зарплата...
А идите Вы в бухгалтерию (с)... :)
На хлеб с маслом заработаете... и перспективы роста всегда есть...
А идите Вы в бухгалтерию (с)... :)
На хлеб с маслом заработаете... и перспективы роста всегда есть...
Ответить
Вот и бухгалтеры подтянулись.... :) ... Сейчас, автор, они расскажут вам о героических буднях своей профессии :)...
Ответить
Что вы, она не бухгалтер...она ФИНАНСИСТ! :)
Ответить
Надо же! Даже так!:-):-):-)
Ответить
И чеее, совсем нет никакой разницы между бухгалтером в США и Канаде? Или вам все равно где, лишь бы что нибудь ляпнуть?
Ответить
10
не знаю про Канаду но на мой взгляд инженеру трудно переучиться на буха и получить лицензию так как общего мало. Человек без сертификата не сщитается в моем понятии бухгалтером а буккипером например.
Ответить
Очень даже можно! Мой очень хороший знакомый именно так и сделал по приезду в Канаду. Переучился, получил сертификацию, давно работает по профессии и очень продвигается по карьерной лестнице :) Изначально был именно инженером.
Ответить
я не писала что нельзя но зачем кому то переучиваться с нуля, не проще ли пойти и учиться на инженера, раз уже инжинер? У меня у подружки мама тут инжинером работает, как и в России, очень довольна.
Ответить
Ну вот ваша же цитата :) "на мой взгляд инженеру трудно переучиться на буха и получить лицензию"
Решил переучиться, потому что видимо легче, чем тут подтверждать лицензию, сертификаты и прочее. Тут просто так инженером не устроиться на хорошую работу.
А кстати бухгалтером можно спокойно быть и без сертификации. Да, не буккипером, а accountant. (я вот до сих пор не получила и получу ли когда - неизвестно. Времени нет да и надоело уже учёба эта). Достаточно диплома.
Решил переучиться, потому что видимо легче, чем тут подтверждать лицензию, сертификаты и прочее. Тут просто так инженером не устроиться на хорошую работу.
А кстати бухгалтером можно спокойно быть и без сертификации. Да, не буккипером, а accountant. (я вот до сих пор не получила и получу ли когда - неизвестно. Времени нет да и надоело уже учёба эта). Достаточно диплома.
Ответить
OFF
Соседнюю тему "Где детям лучше" стОит читать или лучше обойти стороной? Ты туда заглядывала? :)
Соседнюю тему "Где детям лучше" стОит читать или лучше обойти стороной? Ты туда заглядывала? :)
Ответить
Загляни :) Её перенесли из ТД к нам. Я особо не читаю. Слишком много сообщений, не хочу весь день сидеть перечитывать :)
Ответить
По мне так трудней переучиться и неясно зачем так как работу хорошую везде не просто найти.
Про сертификацию вам видней, но на многие работы без нее даже кандидатов не рассматривают. Если вопрос автора о том что сделать что бы не помереть с голоду и обеспечить нормальный уровень жизни то дело одно. Если вопрос о выборе карьеры и каких то реальных заработков то я бы не лезла в незнакомую мне отрасль а то потом будет тут топы плодить о том какой замечательный спец просыхает на маленькой зарплате. Это мое мнение исключительно из собственного опыта.
Про сертификацию вам видней, но на многие работы без нее даже кандидатов не рассматривают. Если вопрос автора о том что сделать что бы не помереть с голоду и обеспечить нормальный уровень жизни то дело одно. Если вопрос о выборе карьеры и каких то реальных заработков то я бы не лезла в незнакомую мне отрасль а то потом будет тут топы плодить о том какой замечательный спец просыхает на маленькой зарплате. Это мое мнение исключительно из собственного опыта.
Ответить
20
В бухгалтерии работу найти легче, чем инжинерам. У нас по крайней мере.
Сертификация у нас далеко не обязательна. Если уже есть соответствующий диплом университета. Да и нельзя получить сертификацию без нескольких лет работы на минимум среднем (intermediate) уровне по специальности.
Сертификация у нас далеко не обязательна. Если уже есть соответствующий диплом университета. Да и нельзя получить сертификацию без нескольких лет работы на минимум среднем (intermediate) уровне по специальности.
Ответить
сертификация у нас обязательна на работах определенного уровня, не везде на entry level конечно. Даже на начальные позиции в нашей группе я например не рассматриваю резюме без профессиональных дезигнаций (или in process of obtaining them), наличия хорошего образования, GPA не меньше 3.7 и что бы еще и мозги работали и говорил хорошо.
Ответить
Где и как работают остальные я не знаю но каждый год из местных (и не только) универов выходят толпы реально умных ребят которые запросто сдают на любые сертификаты чтобы получить хорошую работу. Именно они и будут составлять конкуренцию автору при устройстве на работу. Опять же я говорю про хорошую работу где есть потенциал реальных заработков в будущем а не про отсиживание попы. :)
Ответить
Не знаю, как у вас, но у нас нельзя сдать на сертификацию без хорошего опыта работы :) Поэтому всё равно приходится начинать, и начинать с начального уровня при выходе из университета. И автор точно так же из этого университета выйдет. Если мозги есть, будет успешно конкурировать с местными. Ну а через какое-то время можно и на сертиф. сдать.
Ответить
не будет она вообще ни с кем конкурировать так как она будет начитать без опыта когда ей уже будет за сорок и в приличное место даже на начальную позицию ее не возьмут - это факт. На ту работу куда ее и возьмут скорее всего вообще не потребуется никакой диплом, я бы время не тратила.
Ответить
Совершенно не согласна! Какая разница, сколько ей лет? Она будет как и другие выпускники программы. А опыт часто набирают на летней подработке например, или part-time в течение года. И это тоже факт.
Ответить
Альта иногда такое ощущение что ты живешь на луне. Сколько людей лично ты набирала на работу? Скольких увольняла и за что? Разница есть: при двух абсолютно одинаковых дипломах, когда встанет выбор между 44 и 24, почти все в данной индустрии возьмут 24 :) а таких 24х летних сейчас пруд пруди и все готовы ж рвать и ночами работать за самую левую позицию.
Ответить
А, ну так и пиши, что это ТЫ лично не взяла бы по возрастному признаку :) Дискриминация называется.
Однако вокруг меня люди спокойно переучиваются и в 30, и в 40, и даже в 50 лет! На новые специальности. И так же нормально находят приличную работу. У меня лично много друзей-знакомых, которые полностью переучились с таких специальностей, как врач, инжинер, программист. И нашли очень даже хорошие работы, и прекрасно конкурируют с молодыми выпускниками. Как раз человек в возрасте может быть предпочтителен потому, Что у него у в целом больше опыта работы (пусть и по другой специальности), они знают, что хотят и они не считают, что им весь мир обязан (молодёжь как раз больше настроена на это).
Опять же, из личного опыта. У нас в Канаде.
Однако вокруг меня люди спокойно переучиваются и в 30, и в 40, и даже в 50 лет! На новые специальности. И так же нормально находят приличную работу. У меня лично много друзей-знакомых, которые полностью переучились с таких специальностей, как врач, инжинер, программист. И нашли очень даже хорошие работы, и прекрасно конкурируют с молодыми выпускниками. Как раз человек в возрасте может быть предпочтителен потому, Что у него у в целом больше опыта работы (пусть и по другой специальности), они знают, что хотят и они не считают, что им весь мир обязан (молодёжь как раз больше настроена на это).
Опять же, из личного опыта. У нас в Канаде.
Ответить
А, ну на вопрос - нет, я не нанимаю и не увольняю :) Но ведь кто-то нанимает моих друзей и знакомых, которые к 40 годам получают новые специальности! Хм, кто бы это был! И кто-то нанимает даже 50-летних, которые решили переучиться (в университете!).
Ответить
30
вот и понятно а у нас в группе 85 человек и людей за сорок от силы 10% и те в основном на высоких позициях. Конечно возьмут такого человека в какую нибудь контору куда особого конкурса нет а когда получаешь 50 резюме на позицию выбираешь наилудших :) Сейчас очень хороший рынок для работодателя, может через несколько лет опять все изменится когда экономика подтянется.
Ответить
Значит у вас в компании так. У нас вот иначе (я не про своё место работы как таковое, а вообще). И как раз работодатели понимают, что лучшие это далеко не всегда 25-летние.
"Такого" человека берут в очень даже хорошие конторы (опять же, знаю и вижу вокруг себя, не говорю в общем и целом). И они там так же успешно начинают делать профессиональные сертификации и так же успешно двигаются по карьерной лестнице.
"Такого" человека берут в очень даже хорошие конторы (опять же, знаю и вижу вокруг себя, не говорю в общем и целом). И они там так же успешно начинают делать профессиональные сертификации и так же успешно двигаются по карьерной лестнице.
Ответить
Ну я не показатель в этом вопросе. Я работаю на правительство. У нас дискриминация запрещена :) Хотя конкурсы на место очень и очень даже приличные, как ты понимаешь (кому не хочется работать с хорошей зарплатой, прекраснейшей пенсией и кучей бенефитов). Так вот у нас лично видела человека, переучившегося с инжинера, в университете. И кстати он меня уже обогнал в плане карьерного роста :) (пока я тут с одного декрета в другой хожу по причине ещё молодого возраста, он в свои 40 лет о таком уже может не беспокоиться и спокойно работать). Уже даже успел получить сертификацию! (хотя позже меня начал работать, позже меня начал её делать). Я думаю, что как из декрета буду выходить, он уже займёт менеджерскую позицию, и можно будет к нему проситься, если что :) Вдруг меня на старое место не примут уже :)
Ответить
вот с этого и надо было начинать - это один из немногих вопросов где я очень хорошо разбираюсь. У нас (США) в такой индустрии никто не хочет работать на государство :). Конэно другая страна, может быть другая структура компенсации и тут это не сщитается пристижным.
Ответить
Так я не только про себя пишу! Про своё место работы. Мои друзья тут устраиваются в частные фирмы (одна вообще была врачом на Украине, теперь бухгалтер. Переучилась, получила сертификацию, нашла прекрасную работу, уже получает больше меня :)) Ещё несколько тоже из России-Украины с разных специальностей переучивались тоже в бизнес-бухгалтерию (все через университет, не просто какие-то курсы). Тоже работают, тоже в частном секторе и приличные офисы-конторы. Другой человек вообще в 50 с лишним лет переучился, но на учителя. Тоже работу нашёл, не хуже местных молодых выпускников...
Ответить
А, забыла написать. Работаю я финансовым аналитиком (уже не на начальном уровне, а senior).
Ответить
не совсем так
я тоже типА инженер, вернее химик, беру толкько upper-level accounting classes and some other business classes, как рз для того, чтобы сдать на СРА, а так моих часов с лихвой хватает для СРА :)
+, если человек уже учился в университете, ему много легче будет выучится еще чему-нибудь
я тоже типА инженер, вернее химик, беру толкько upper-level accounting classes and some other business classes, как рз для того, чтобы сдать на СРА, а так моих часов с лихвой хватает для СРА :)
+, если человек уже учился в университете, ему много легче будет выучится еще чему-нибудь
Ответить
Я 15 лет назад с нуля на программиста переучилась. У меня даже не техническая специальность была. Нет ничего не возможного.:-)
Ответить
ну ясно что усе возможно но зачем? Я бы тоже теоритически могла бы быть балериной но вряд ли бы создала например конкуренцию какой то реальной балерине хотя если очень захочу и буду очень стараться ..... :)
Ответить
40
А где Вы учились?
Можете посоветовать?
Благодарю.
Я не знаю, что мне подходит, в этом проблема.
Хочу нормальную работу:)
Можете посоветовать?
Благодарю.
Я не знаю, что мне подходит, в этом проблема.
Хочу нормальную работу:)
Ответить
Так почему ты начинаешь с "Я переучилась", когда это к ситуации автора не имеет ни малейшего отношения?
Ответить
Во-первых я поделилась собственным опытом, а во-вторых я отвечала не автору.:-)
Ответить
Эх, помню здесь в колледже был в нашей группе мужик 40+, который решил с сантехника на компьютерщика переучиться. Зрелище не для слабонервных было :)
Ответить
согласись, что сантехник и инженер - это "две большие разницы" :) второй уже учился, значит - обучаемый :)
Ответить
Соглашусь :) Хотела сказать, что выбирать новую профессию нужно с умом, беря во внимание способность к освоению нового материала и к данной области в целом :)
Ответить
Золотые слова :-) У меня подружка историк из МГУ, здесь Мастера в Истории сделала, а потом решила в программисты переучиться, первый год ей было весело от чувства собственной гениальности, на второй год чуть не сдохла, а на третий бросила и осталась с долгами за универ и без профессии. Другая подружка после русского иняза и говорящая на четырёх языках, пошла бакалавра в инженерии получать, тоже на два семестра хватило, потом быстренько переучилась на паралегала и теперь довольна, как слон :-)
Я вот сейчас тоже пытаюсь на их грабли не наступить.
Я вот сейчас тоже пытаюсь на их грабли не наступить.
Ответить
50
Автор, если вам с детьми нравиться так может в учителя или что-то с ними связаное? Еще, вроде есть такой тест который можно взять и он вашу предрасположенность к разным индустриям покажет - я вот только не помню как он называется.
Ответить
Это если вы и там были учителем. А если вы в совсем другой области, то надо учиться.
Ответить
На учителя надо учиться 9 месяцев в Teaching college, но это после степени бакалавра.
Ответить