MDMA - крик души
Поднимаю крайне тяжёлую тему. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, как вбить сыну, что гадость, что он так "рекламирует", губит человека и разрушает всё вокруг.Возможно есть специалисты, что читает или что-то слышали. Знаю, что молодёжь и здесь, за границей, и в России, увлечена приёмом этих таблеток в клубах и в компаниях.В ин-те пишется:раньше он и под запретом не был.Но увлечение зашло так далеко, что передозировки привели к плачевным последствиям.То, что изображают на ю-тьюбе, просто шокирует. Неужели процессы в мозге необратимы и ничего нельзя сделать?! И невозможно самому остановиться навсегда?! Несколько месяцев было тихо, а сейчас всё сначала!Порой кажется, что что все,кто не пробовал, отстали от жизни.Так легко исправить настроение и стать счастливым всего одной таблеткой.Эти выводы - наверное результат его расхваливаний. А то, что даже не скрывает своего увлечения, как расценить это? Мозги заклинило или распирает от радости?! Подскажите, пожалуйста,возможно ли спасти человека?!Не хочется признаваться и называть это своим именем, от которого кровь стынет в жилах.
Спасибо зараннее
ну я как нит;ь без советов некоторых обойду шагами:):)
Понятно что это не единственное средство, но одно из.
Помню какое-то документальное кино смотрела, где у несколько подростков случилось что-то с сердцем и потом нижную часть парализовало после экстази (т.е. ходить не могли больше), и дали понять что оно того не стоит. После как-то даже и хотеть не хотелось и мне самой страшно возможное привыкание. Родители тоже сильно не давили, но стращали пару раз последствиями. О, и еще помню кино "детки" очень паразило в лет 15. Там правда как спид передался, но тоже из-за наркотиков. Просто паразило, что девочка была "аут", а ее какой-то того-этого на большой вечеринке она даже не знала (все лежали кругом, на наркотиках), и меня тогда, хоть и кино, но как-то задело. :) Боялась ужасно этого.
возможно--только надо дойти до своего дна сначала.. а дно у всех разное.. дойдя до него он сможет пойти вверх ... будем оптимистами..
Подскажите, пожалуйста,возможно ли спасти человека?
возможно елис челвек захочет етого сам.. вам же нужно полухцить едюкашион в етой области..
Не хочется признаваться и называть это своим именем, от которого кровь стынет в жилах.
очен; зря.. после того как вы назовёте ето своим именем--и он тоже ето адмитает--только после етого вы начнеёте двигаться в другом направлении..
Но вообще-то мамы обычно в праведном гневе страшны...
Может, это временное явление? Перерастет? Но ваша мягкость вряд ли хорошая стратегия. Знаю парней в р-не 30, у которых в прошлом были тяжелые наркотики. Оба перестали употреблять давно, но один состоялся, а другой болтается, как г-но в проруби. У второго были очень мягкие родители. Короче, мое имхо - вам надо показывать твердость, но как это правильно сделать, сказать должен специалист.
Тут еще важно, как он это употребляет - на вечеринке это одно, а если это в привычку вошло, то уже хуже.
2) НАЙТИ - это не проблема. Проблема в том, что при зависимости надо чтобы человек сам захотел - тогда не надо никаких светил, достаточно обычного реаьбилитационного центра или совершенно безводзбезддной группы "НА" (Наркотикс Анонимус, Типа АА). Но зависимость такая штука, что делается все, чтобы человек своей проблемы в упор не видел. То Есть НА САМОМ ДЕЛЕ В УПОР: человек может потерять работу, семью, здоровье, валяться по канавам и отдаваться за дозу - независимо от пола - и все еще считать, что может бросить в любой момент. Потому надо чтобы ну ОЧЕНЬ приперло, и чем раньше, тем лучше. В данном случае, например, сердечный приступ или попадание в полицию в самом начале "наркотической карьеры" (в смысле упортребления) - ЛУЧШЕЕ, что может случиться с таким человеком, потому что имеется шанс протрясти ему мозги жо тго. как они полностью затуманятся.
Увы и ах.
Действует экстази (МДМА- какая-то очищенная форма), видимо, индивидуально. Он сам конечно "грамотный" стал в этом возрасте (21), всё с "ног на голову" поставил.Мол, от депрессии людей лечит этот препарат, и он увереннее стал, и умнее, главное)).Убеждён! Рассуждения пошли, аж сбежать хочется.Мы, конечно, терпеливо слушали, убеждали, приводили примеры.И скандалили, и выгоняли.Я плакала и кричала , и уговаривала, и запугивала, а друзья-то дают большую эмоциональную поддержку.Им больше верят подростки.
Первое о чём я подумала - о консультации с психологом и семейным.Наверняка они скажут прийти ему тоже. Но он-то не пойдёт. А вот как действовать этой ситуации может и подскажут. Есть,конечно, частные. Надо только собраться с духом.Просто руки опускались.
После сильной передозировки (со страхами,агрессией, плакал и смеялся подряд - вот тогда я сама чуть не тронулась с горя) странным образом выкарабкался.Сам помчался с другом в госпиталь,взяли анализ крови и отпустили. И бросил на неск. месяцев. Занесло в компанию идиотов и всё сначала. Только теперь принял твёрдое решение: не более одной в месяц. И спортсмен и за питанием следит. От алкоголя и травы отказался. А эта дрянь прилипла. Конечно, это нелегально, знает. Но соблазн-великая штука.Ничего не боится. Всё началось, когда с девочкой расстался. И учёба по боку.И весь мир теперь перевернулся. Кажется хуже не бывает.Ещё раз благодарю всем за отклики.Желаю, чтобы никто никогда не столкнулся с этим!
ЕДИНСТВЕННОЕ, чем можно помочь - дать понять, что вы его любите и его косяки рвут вам сердце на свастику, но то, куда он лезет - это ЕГО ответственность и ЕГО проблемы. И то, что один раз "выкарабкался" - это ему очень повезло и второй раз так не будет. Все остальное - это потакание негативному поведению. Извините и удачи Вам. Едино что - если спорсмен, то может ПОВЕЗЕТ и попадет под допинг-контроль.
Кстати, а где географически Вы находитесь? Может, ВАМ (родителям) в Нар-Анон походить?
пойдите на алонон вам там стает всё яснее..тма вы услышаите свои истории точь в точ; и узнаете что вам делать и как вам себя вести и как жить и так длаее, ну а елси смаи разберётесь тогда и ему будет тоже по другому...сецйас вы ин денайл..
за продажу можно на 25 лет сесть....
короче идите на алонон..вы увидете что вы не одна с ткаой проблемой а пол америки или канады, россии где вы там>?
то что вы пишете показывает что вы в отрицании:
,Только теперь принял твёрдое решение: не более одной в месяц,Но соблазн-великая штука,От алкоголя и травы отказался,Всё началось, когда с девочкой расстался...
вы пытаетесь найти оправдание етому, ему , себе.. вы ен одна такая.. поверьте.. вы узнаете об етом там вы увидете ско;ко людей с такой же порблемой.. короче идите..ето программа длаы вас!! а у него будет свояы елис он етого захочет.. но только захочет он етого когда дойстанет своё дно.. а дно еще может быть не близко..
ета программа бесплатная..идите у вас всё равно ент выхода, тма найсе люди которые всегда хотят прийти на помощь..
Силы Вам, терпения и удачи!
И как при таком отношении растить детей?
Правда, в деточкином нежном возрасте мама работала в психотерапии, профилактике и прочих аспектах зависимостей, так что кто такие алкоголики и наркоманы (тяжело больные зависимые люди) и что такое алкоголь и наркотики (химические вещества, изменяюбщие сознание) и как они действую на человека (сперва кайф, потом...не очень) - знает с деццтва.
Что характерно, такое же отношение (насчет "люлей" было в семьях всех моих знакомых, которые...адекватно относятся к употреблению алкоголя и практически не употребляют наркотиков.
так что думаю, что в общем и целом раскладка примерно та же, только внимание общественности меньше привлекалось
И вообще большинство ведь за то, чтобы марихуана была легальной и доступной!
Так вот, теперь конопля - раз, генетически модифицированная итли гибриды с повышенным содержанием каннабиоидов и два - обычно уличное "зелье" смешивают еще с чем-то. И вполне возможно, купив у одноклассника на переменке косячок - от ОДНОГО косячка отдать концы (случаи были).
Ну в общем, получамется, заставь дурака Богу модлиться - он и лоб расшибет - ну неужели на родине не видали родителей, которые маленьким детям наливают вино или водку "от простуды" или за столом 10-12летним - мол, за компанию или если что - ну молодые, их дело гулять, мы вот бухали - и ничего...
Так и тут с коноплей...
И абсолютно искренне считают, что марихуана вообще не наркотик, а сигареты обычные опаснее. (это же не героин в конце концов!). Либерализм, свобода... Делай, что хочешь. Проблема только в том, что кто-то действительно попробует и больше не будет. А другой не сможет остановиться. Кто-то встанет на путь истинный, а другие скатятся...
Я сама в шоке, для меня наркотик это наркотик. Хоть марихуана, хоть что.
Интересно, не знала, что теперь она ген. модифицирована! Кто же это наукой там занимается и зачем? :)
А.)
К сожалению, я это слишком часто тут встречаю, такое вот отношение среди канадцев. Я уже упомянула, я даже статью читала врачей/психологов (или кого-то там), про то, что это всё нормально для подростков. И ничего страшного тут нет.
А.)
Понятное дело, родители будут против, если ребёнок подсел на траву и постоянно курит (или пьёт или ещё чего). Но попрбовать, иногда покурить / выпить / еще чего - это считается делом молодёжным, дескать, сами такими были и это нормально.
Думаю, что большинство родителей догадываются (в конце концов сами были молодыми). Только не лезут.
Я вот например ни разу ничего не пробовала, даже обычной сигареты. И много таких знаю (русских правда :)), которые тоже не пробовали, особенно наркотики.
Я всегда рассуждала - зачем пробовать то, что изначально вредно в любых количествах?
Проблема еще в следующем: человек "разучивается" справляться с усталостью и стрессами самостоятельно - и так же разучивается его ЦНС и прочий организм. И "химпомощь извне" требуется все чаще - ну и замкнутый круг.
А.)
А.)