вопрос к изралитянкам
Девочки подскажите что дает получение лессе -пасе кроме возможности ездить в Европу без виз . Хочу жить в Европе и купить там небольшую квартирку, но по возможности получить ПМЖ/ВНЖ у меня только Израиль... Даст ли мне что нибудь израильский паспорт ( не гражданина) при проживании в Европе.. Например более легкое получение ВНЖ в Испании или например возможность какого то медицинского обслуживания в Израиле в случае острой необходимости??
Возможно ли жить в Европе постоянно 12 месяцев в году имея израильский паспорт( по российскому даже покупая недвижку можно только 6 месяцев в году)
И еще вопрос- прочитала что если 7 лет не был на территории Израиля то автоматически лишаешься ВНЖ, считается ли приезд на пару недель пребыванием? Может кто с этим сталкивался ??
PS:думаю,что время пребывания в Европе с израильским паспортом регламентируется законодательством конкретной европейской страны,а не Израилем.
А вот как и сколько вы будете жить в Испании, от наличия израильского паспорта не зависит. Въезд в страны Европы, в Канаду безвизовый, но сколько вы можете находится в стране, решают в данной стране.
Но паспорт сначала надо получить. С лисе-пасе вы должны ездить с российским паспортом.
Но все таки через 5 лет отсутствия лишают резидентства...да обидно . Хотели рассмотреть именно как "запасной аэродром" чтобы в случае болезни или какой то нештаьной ситуации в России приехать.. А так моя мечта Европа южная, но там ну очень тяжело ПМЖ получить...
Я много лет живу в другой стране, имею гражданство другой страны. Каждые 5 лет продлеваю израильский паспорт в посольстве.На всякий случай, мало ли, родственники там...
Приятельница тоже много-много лет не была в Израиле, но и паспорт не продлевала. Потом надумала израильский паспорт продлить(или поменять, не помню), пришлось заплатить небольшой штраф.
Один я раз ездила в Израиль. На паспортном контроле только уточнили, действительно ли я не была в Израиле 8 лет? У них все в компьютере есть. Просто уточнили.
2. Без израильского гражданства ей и так есть, где делать плановые операции
3. После плановых операций нужен уход и/или наблюдение, иногда это может затянуться на месяцы, все это время придется жить где-то в Израиле
4. В сообщении, на которое вы отвечали, речь шла об emergency.
Отрадно, что со всем остальным вы согласны :)
В любом случае, это не тема данного топика.
Я 11 лет живу в Испании, у меня два паспорта, насчет пребывания в Испании могу сказать, что как израильтянке, вам можно находиться на территории Испании (Евросоюза) до 90 дней, без визы. Никакого преимущества для получения разрешения на работу изр.гражданство не дает.
Честно будет платить полную сумму тем более если работаешь, хоть и за границей, тогда получится надо оплачивать социалку в двух странах, это уже не дешего совсем...
Я не заявляла в БЛ про то, что уезжаю, потому что тогда еще не думала, что останусь здесь навсегда, просто так сложилось. Извещение о лишении меня зхуёт тошав я получила года через три после от*езда.
Что значит обращалась за мед.помощью в Испании? Конечно обращалась, я тут уже давно и гражданство у меня есть.
На вопрос - где лучше жить, в Испании или в Израиле - нет однозначного ответа. У Израиля есть преимущества перед Испанией, а есть и недостатки. Зависит от того, что Вам нужно. Я пока что не рассматриваю возвращение в Израиль, потому что здесь я пустила корни, как когда-то в Израиле, мой сын родился здесь, у меня здесь семья и все такое. Но я не исключаю возможности, что когда-нибудь вернусь в Израиль на ПМЖ, у меня там родители, и хотя статус "тошав хозер" это в каком-то смысле головная боль, я все равно не исключаю возможности в будущем жить на две страны.
Как с медициной? Каждому по-разному. У меня без нареканий. Зайдите в испанский топ - там половина будет ругать местную медицину на чем свет стоит.
А вообще, почему Испания? Кризис у нас сейчас, экономическая жопа. 20% безработицы. Газеты читаете?
А на юге и в центре страны жара, жара.
На работающих заграницей Израиля от израильского работодателя это,естесно,не распространяется,т.к. эти вносы платятся автоматически из зарплаты.
Ну работающие от изр. компаний - это само собой, я в первом своем сообщении их упомянула.
В итоге они завели собак!
Она теперь в местном интернете хвастается своими собачками. Мужик при ней.
Почему Чехов стал Чеховым? Он был врачом и видел столько грязи...
Сколько я околачивалась медицинским переводчиком...
Националистическое государство Израиль помогает еврейкам оплодотвориться. :))))))))))))))))))
Не давайте ей никаких советов. Пусть сначала сдаст СВОИХ дочек в армию ползать на пузе с автоматом по пустыне!