23
Навеяно фруктозой-киллером
А вот совсем без сахара полезно? Я смотрю на состав продукта. К примеру макароны даже с 1% сахара не покупаю, потому как там в составе есть сахар. А вот творог , где обозначен сахар в нутришен, покупаю,потому как сахар там из лактозы.
Свернуть
Ответить
ну давайте теперь для содержания сахара в каждом из продуктов заведём отдельный топ)))
Ответить
Моя тема совсем не о содержании сахара, а об полном его исключении.
Ответить
Вы ролик внимательно смотрели? Он вообщем-то не про то, что сахар вреден, а о том, что сахар вреден в таких лошадиных дозах. От сахара в макаронах или в твороге, вреда вам не будет, а если вы будете пить напитки, где сахара убойные просто дозы, тогда да, организм подточите.
Ответить
Сахар в ингридиентс и естесственный сахар - разные вещи. Я смотрю чтобы не было именно в ингридиентс, или чтобы не было много.
Ответить
Еще не понятна магическая цифра 12 гр.. Во всех йогуртах и соках именно такое кол-во сахара. Наверное больше не разрешают в молочные продукты или почему именно 12?
Ответить
Больше - чертова дюжина.
Ответить
Они ее не любят. Но есть еще 14 или 15.
Ответить
Фигня, видел и 40гр сахара и 13гр, а себе покупаю обычно 5-9гр, смотря какой есть на тот день когда в магазин пришел.
Ответить
10
В ёгурте обычно 4 или 5 граммов сахара молочного(те лактозы,осталное добавлено обычного).если хотите без сахара вообше,ишите молочный гриб,который похож на рис и его кормите обычным молоком,он перерабатывает лактозу молока в другие соединения,у мнея такой был,да сдох.Сок вообше туфта,мы на химии в местной школе делали химический анализ по расчету витамина Ц,оказалос,что даже в самом дорогом соке из свежевижатого апелсина не было витамина(даже половины того,что было указано на упаковке,а потом делали анализ в лаб министервта пишевой промышленности и сказали,что нормалное содержание витамина Ц толко в 2 видах сока апелсиного,которые вообше обагашены етим витамином и его после открывания уже почти нет,те надо быстро выпит вес сок.на кой тогда покупат ети соки?
Ответить
Я почти не покупаю соки, я их сама делаю. Исключение - томатный, т.к. свой невкусный, и яблочный, т.к. делаю летом молочный коктейль.
А.)
А.)
Ответить
Ну и что что сама?:) Ссылаясь на профессора из видео, сахар надо употреблять с кретчаткой. Делая соки вы удаляете массу клетчатки и уже не важно, домашний это сок или магазинный. знаете такое выражение: "Пейте свою еду. Жуйте свою жидкость". ТАк что пищю надо пережовывать так чтобы ее можно было пить (утрируем конечно) и соки далжны быть в виде целыей фруктов и их жуют:) Примерно так. Та кчто пейте лучше воду:)
Ответить
Вот тут я соглашусь, что съесть фрукт или овощь полезнее чем пить выжатый из него сок
Ответить
вот совершенно согласна, соки не такие уж и полезные, содержание сахара зашкаливает. а по последним исследованием - сахар разуршает коллакен, а разрушенный коллвакен - морщины. и еще я два раза была в спа на программе детокс. в обеих программах в меню вообще не было фрктов, только овощи.
Ответить
Воду пьем, и фрукты едим. А соки иногда просто вкусно - или вы живете только, чтобы полезно было?
А.~
А.~
Ответить
бляяяя, дежа вю.Психи и здесь топ столетней давности подняли.
Ответить
Кстати, йогурт и кефир я из сухой закваски делаю. А вот соки - да, у нас никто не пьет вообще. Дочка с детства только воду. Мне кажется, соки вреднее, потому что их можно больше выпить за раз. 5 апельсинов подряд вряд ли съешь, а вот сок из 5 апельсинов выпьешь запросто. Прикол наверное в этом. В разовой норме.
Ответить
Прикол в том что в апельсинах клетчатка, в соке из них, клетчатки кот наплакал:) А клетчатка насыщает, и еще как.
Ответить
20
Все правилно говорите,а фруктозный сироп по-русски называется крахмалная патока.
Ответить