Про eBay, нужен совет
За много лет на ибее в первый раз такая петрушка приключилась. Короче, купила я вещь у продавца из UK, сумма небольшая - 48,50 GBP. Заплатила через PayPal как всегда. Посылку получила, вещь не подошла, договорилась с продавцом о том, что я возвращаю ему вещь - она мне делает рифаунд. Все ок. Отправила посылку заказной почтой, с номером, с возможностью делать тракинг. Через несколько дней вижу - посылка пришла к продавцу 18 августа, на сайте почтовом, где тракинг, ясно написано, Delivered. Пишу продавцу через несколько дней, интересуюсь, где рифаунд, ведь посылка была получена. А она мне говорит: I never received your parcel, it was never delivered to me. Я бегом на почту, они смотрят там у себя - то же самое, что я вижу на странице тракинга, что посылка delivered. Пишу продавцу, мол, почта говорит, что вы ее получили, проверьте у себя плиз. Она отвечает, я проверила, здесь ничего нет. И с тех пор не ответила мне ни на один мэйл (а я послала три с напоминанием). Я ей написала в последнем мэйле, мол, верните мне рифаунд и разбирайтесь сами со своей почтой, потому что я ясно вижу, что посылка была вами там получена, а если утверждаете, что нет - разбирайтесь со своей почтой, но моя-то в чем вина? Я вернула вещь, вижу, что она получена, я хочу возврат денег. Короче, продавец не отвечает.
Открыла диспут в ПайПале, а там даже опции нет такой с описанием проблемы, я выбрала опцию "не отвечает описанию" и развила им проблему в тексте, они прислали мне механический ответ через 5 минут о том, что они не занимаются этим, если "не соответствует описанию". Блин, но там и других опций не было, только "не соответствует" и "посылка не получена". Короче, написала им в ПП еще раз, на мэйл, об*ясняя всю проблему...
Как думаете, что еще можно сделать? Светит мне рифаунд или нет? Может, продавец и правда не получила посылку, но это ведь уже не мои проблемы, правда? Ведь в тракинге ясно стоит, что она получена!!! Значит, и рифаунд должен быть?
Поделитесь идеями, пожалуйста. Заранее благодарю :-)
Веро, а в ибее есть же функция, что товар не соответствует описанию, попрбуй через неё
И если посылка заказная, значит, она застрахована?!
пиши в ибей, жалуйся и прикрепляй копию чека, вернут точно, в ибее покупатели все ж лучше защищены, чем продавцы
Посылка да, они возвращают деньги, если будет доказано, что она таки пропала. НО этот ответ должны дать британцы и оно может взять до 3-4 месяцев!! Так мне на почте сказали.
Если ПП не поможет, посмотрю, что можно сделать через ибей.
Я, если честно, допускаю и полагаю, что это может быть ошибка почты и продавец действительно не получала посылки (хотя, с другой стороны, это же заказное, и если стоит delivered, кто-то его получил и за него расписался, нет?). НО в таком случае, почему она не отвечала на мои последние три письма и просто ушла в туман? Напиши хоть, дорогая такая-то, я продолжаю разбираться с почтой, дай мне несколько дней.... Это часть ее работы ведь. Я бы вошла в ее положение. Но она вообще замолчала, и меня это насторожило, хотя рейтинг у нее хороший (а у меня так вообще замечательный :) )
Кстати, спасибо огромное за давний совет по поводу тонального Chanel, мне очень подошел и понравился! :)
через 3 недели 2ое писмо с напоминанием + %10 евро.
я опятÄ звоню, грю - вы на телефонных звонках зарабатоваете....?? обалдели совсем.. вернёте мне денги за звонки тогда, если я в суд пойду доказывать, что я вам назад отправила...
хорошо, я сделала скриншот екрана с номером. иначе бы на меня ету сумму немаленькую повесили и с %%-. а так полсе несколких телефонных разговоров (а к ним всегда звонит платно) и моими угрозами суда - выслали мне формуляр (когда данные о посылке уже с сайта исчезли - они через месяц исчезают) , я его заполнила с датами и от меня отстали.
я не знаю, куа она делась - они утверждают, что не получили, почка утверждает, что дошло. чека нет, так как написано дошло, я и выбросила. слава богу был номер... а иначе повесили бы на меня 200 евро. вообщем, резюме - сначала ждат рифанда, потом выбарсывать чеки. и платить пейпалом мпо возможности.
не хочешь негативный-напиши нейтральный, хотя, мне кажется, за такое отношение она и негативный вполне заслужила
Может, у вас фигура плохая, продавец-то тут при чем?