Роды в РФ - посоветуйте
Я жду ребенка и появилась мысль съездить родить в РФ. Перелет на 2х самолетах, всего около 7 часов. Самолет переношу отлично.
За:
- Знакомые врачи, т.к. работаю в этой сфере. Могу наблюдаться в хорошем частном центре бесплатно.
- Был положительный опыт родов в РФ, хочу рожать там же же. + все на русском, все понятно. За деньги и в РФ все хорошо.
- С мужем отношения не очень. Боюсь, что не даст потом разрешения на получения гр. РФ, а так оно будет автоматически...
- Опять же.. Муж не помогает. Вчера был конфликт типа: "Ты прикрываешься своей беременностью дабы уклоняться от работы... Я не видел Б у кого одышка, нужно тебе спортом заняться." Чел в упор не понимает, что я не очень хорошо себя чувствую. Это ладно. Боюсь на большом сроке, когда я буду ползать (проходили) проблемки у меня будут посерьезнее... Да и рожу потом раньше срока из-за нервов.
- Дома все осталось от первой дочки - кроватки, коляски, одежки, бутылки, игрушки. Покупать что-то или как-то готовиться вообще не надо. Жду вторую девушку, потому просто замечательно.
Против:
- Муж точно против будет! Не знаю даже с какой стороны подойти к вопросу...
- Тут, вроде как лучше... По идее... Не знаю, почему.
Есть ли кто-нибудь кто рожал в РФ? На каком сроке Вы лучше уехать и каковы впечатления?
И еще .. если в будущем дело дойдет до развода, что возможно... сыграет ли роль факт родов в РФ для оставления ребенка мне?
П.С. Финансы у меня свои. ЗП больше, чем у мужа.
П.С.2 Разводиться совсем не хочется, просто последнее время совершенно не можем найти общий язык. Пока работаю над ситуацией, посмотрим...
В какой вы стране?
Я в хорошей стране живу и все здесь замечательно, но не в стране дело, а в семье.
Проблема в том, что у нас конфликты ежедневно. Муж не заботится совершенно, ему нужен результат любой ценой. Я уже не справляюсь... Работа, огромный дом, ребенок. Помошницу нанимать он не хочет. Опять же винит меня, что из-за меня он не ходит к друзьям. Я не запрещаю, сам не идет, но говорит, что все из-за меня. Хотя.. мы вместе не делаем ничего вообще... он даже ест отдельно.
Старшая, конечно, со мной поедет. Она очень просится в гости к бабушке, с ней никаких проблем.
Что-то мне подсказывает, что если вы поедете рожать в Россию, то это будет точкой в ваших отношениях. И оно к лучшему, поверьте )))
тем более, что с деньгами проблем нет. Родные помогут опять же. Оправдываться перед мужем не надо, просто скажите, что это нормальное желание беременной женщины рожать там, где она хочет. Или нажимайте на то, что помощи от него мало, а впереди бессонные ночи и прочее, на Родине помогут.
удачи Вам и легких родов!
По пунктам:
- у вас в стране так плохо с родовспоможением и вы уверены, что в России будет лучше?
- после родов в той стране, где вы сейчас (кстати, где вы, все равно анонимно?), российский опыт может превратиться в отрицательный.
- если отношения не очень, то после вашего отьезда на роды в рашу они лучше не станут. Отец на родах не предполагается? Где старший ребенок будет во время ваших путешествий?
На мессте вашего мужа я бы тоже была против, более того, я бы отправила вас сначала к дохтуру и психологу, а если бы не помогло, то на все четыре стороны. Ибо это уже все равно не семья и нефик друг другу мозги пудрить.
Наличие у ребенка гражданства РФ никакой роли не сыграет в случае развода. Вот совсем никакой, даже не надейтесь.
Я надеюсь, что у вас гормональная ломка и скоро все пройдет )))
Сис, ну хотела бы ты такого муя? Тут не в отношении к собссно беременности вопрос, а в его отношении к ней. Знаю тучу американских пар, где муж пылинки сдувает с беременной жены и среди ночи несется искать свежеснятый арбуз, потому что ей приспичило.
Про семейные традифии - вы правы. Мне тоже так хочется. А если не дать поесть - йогурт съест и спасть завалится. Мне же его жалко!
Жрать за компом - фигня. Вот пардон пользоваться туалетом и говорить по сотову с деловыми партнерами - это меня больше веселит. В одной руке тел, в другой бумажка :-))))
А если серьезно, плохо, что он ме может разделять семью и бизнес, это ведет к стрессу и вообще не есть гуд во всех смыслах. Уверена, что бизнес не рухнет, если он на полчаса отпорвется от компа и телефона. У вас там курсов нет по гигиене труда для бизнесменов? ))
У вас уже все устаканилось и никого это не напрягает. А тут у ребят все еще в процессе становления.
Картинки: медицина:
Домашний доктор. Прием 20 сек. ах, у вас температура 40, тахикардия? Ну дак грипп что хотите. Вот рецепт на витаминки.
У мужа пульс 170, головокружение, низкое давление. В РФ - срочная госпитализация. Здесь - да ничего делать не надо - само пройдет. Само не проходит, так и мучаемся. Хочу в России к кардиологу свозить тк для столь юного возраста это не нормально.
Кровотечение. Б. Едем в гинекологию(скорая). Жду 2 часа врача в душном помещении. Стоя. Прием 2 мин. Доктор ничего не говорит вообще, делает узи. Ах, если аборт начинается, ничего делать не будем. Рановато. Но пока сердечко бьется. Езжайте -ка вы домой. (Мне потом именно туда рожать ехать. Ох как не хочется).
Садик. Работает до 15 часов. Кормят 1 раз, супом в основном. Пить - водичку. На 2 раза поесть еду приносить с собой. Как кормят в РФ в садике, ребята, нам тут за неделю столько не дадут.. Европа и рядом не была. Ах да, садик наш один из лучших в регионе.
Повторяю, опыт мой и мнение мое. Может быть, у Вас и лучше.
Муж из местных?
Да, в России сразу госпитализируют. Особенно это весело выглядит, например, у нас в области: в коридор, на дырявое белье (или без него вообще), врача больной видит только пробегающего мимо. Из назначений: купите такое-то лекарство, и такое-то, и такое-то... Ах, не на что покупать? Ну, тогда физраствор внутривенно, у нас больше ничего нет
Кажется мне разогнать нас по странам на пару тройку месяцев, соскучимся никуда не денемся...
но менее внимателен, чем местные М? ))
Юридическая сторона знакома, двойное гражданство малыша, проблем никаких.
а что вы имеете в виду под этим?
Решать нужно с мужем в первую очередь.
Думаю, девушка перепутала, не двойное, а второе им светит.
Испания, Италия, Германия, Франция.. сказано же про рейс с пересадкой, просто город такой, с которым нет прямого сообщения.
Для взрослых так делаю запрещено. Либо Россия либо ЕС.
Хорошо, конечно, когда все по-плану, но не всегда так.
Автор хочет уехать чтоб мужа "наказать". По-моему, это далеко не лучший способ, цена может быть слишком высокА.
А насчет мужа - одно дело когда сваливаешь просто потому, что тебе откровенно хренов, помощи от него никакой и хочется "домой к маме". Я сама так когда-то сделала. Но ежели при этом мысль про наказать, то, мне кажется, может проще сразу же разбегаться.
А про "хочется к маме", автор уже большая девочка и должна прежде всего думать об интересах детей, а не полагаться на авось.
Родит в нормальных условиях здорового ребенка, тогда пусть и думает что с мужем дальше делать.
зы. я бы в жизни не поехала рожать на родину
Не, у нас, если в госпитале рожаешь - то с врачом. Причем, кто ведет беременность, с тем и рожаешь - очень удобно.
Есть, конечно, варианты с повитухой - но это больше для доморожающих или не в госпитале.
Обычные роды в том месте. Разница лишь в том, что доктор был их начальник потом все боялись и его и ко мне хорошо относились. :-)))
Главврач в РФ, дело было за деньги. Он принимающий роды и оперирующий там.
А в западной медицине попадете к врачихе-папуаске, она и Вас инвалидом сделает, и ребенка. И от больницы ничего не высудите. Я была один раз на таком американском заседании. Там в суде одни черные сидели, у них у самих по 4 детей, из них 3 - дебилы. Они слушают это дело, как больница сделала ребенка инвалидом, и говорят, ну родите нового, не морочьте голову. А там родители - сплошной Айви Лиг, у них поздний ребенок по вине врачей - идиот. У нас бы роженицу за 40 сразу бы кесарили, а там почти сутки всем было насрать, говорили, плохо тужишься.
В Америке хорошо рожать юристкам, специализирующимся на malpractice, их действительно больница облизывает, потому что знают, что она их обчистит. Каждому свое... кому-то надо в Пырловке рожать, и будет там нормальный сервис и индивидуальный подход.
Что же делает наша героиня? Планирует лететь черти-куда (разумеется, при том, что муж против), рискуя своим здоровьем и рожать в РФ...А потом с новорожденный ребенком...куда? Опять на вынос мозга?
И "оставшиеся от старшей дочки кроватку, игрушки" - как понимаю, планируется переть тоже с собой же? Воистину, есть женщины в русских селеньях!
Надеюсь, что это или разводка, или беременные гормоны.
М-дя.
Против поездки муж не против. Он еще не в курсе. Я предполагаю, что он будет против, но это не факт.
Кроме того, ломать - не стоить. Я не готова к разводу морально. Не созрела. Думаю, что возможно, наладится все еще. Ведь было же хорошо раньше.
Правда, не совсем понимаю логику "Против поездки муж не против. Он еще не в курсе. Я предполагаю, что он будет против, но это не факт." так может сначала МУЖА спросить, а не нас тут? Впрочем, любой здравомыслящий муж был бы против поездки его беременной жены за море рожать...Но Вам вашего мужа знать лучше.
Тоже не поняла, как может "наладить отношения" (при той ситуации. которая есть) поездка рожать за море?
И откуда гарантия, что МУЖ не подаст на развод и придется точно так же таскаться по судам? (не совсем так, но то такое)
А вывезти ребенка с российским гражданством из ЕС? Да элементарно. В Хорватии когда-нибудь были? Туда когда едешь на машине с номерами ЕС, они вообще внимания не обращают, на ребенка доки не проверяют. Один раз мы ехали на туристическом автобусе - они паспорта не проверяли ни во время въезда ни во время выезда. В Хорватии русские без визы, а оттуда в Россию хоть на чем с русскими доками и без вопросов. Но это так, в случае пожарной обстановки, когда муж убивает :-)))
Может лучше подумать получше насчет решения ваших семейных проблем? Если хотите поговорить с мужем - то может сделать это раньше, чем позже, может и правда, он согласится с Вашими доводами в пользу родов в России, а может прояснятся какие-то вещи. Просто "уехать рожать" так с бухтыбарахты проблемы в ваших отношениях не решит, а ИМХО только усугубит. Может подумать, как заручситься помощью других людей,раз муж не помогает. или предложить вместе сходить к семейному психологу - или, если откажется, самой сходить, ведь наверное есть центры психологической помощи специально беременным или молодыми мамам? Может, как-то прозондировать почву насчет .юридической ситуации - так, на всякий случай.
Нет бля, надо из себя жертвы сделать, чтобы принца у окна в мытищах дожидаться...тьфу
Остальные ринулись в дебри... Неприятно впечатление производит то, что многие опускают Россию, что все там неправильно и не так. Некрасиво. Страна Вас вырастила, дала образование, а вы свалили и критикуете теперь. Я никогда не хотела уезжать, но познакомилась с мужем в россии и сложилось так. Каждый, конечно волен выбирать, где жить и что делать, но вот быть благодарными стране мне кажется стоило бы, не смотря на то, что вы в другом месте сейчас и считаете что там лучше.
Еще раз всем спасибо!
Это, ИМХО, очень большой риск, на который Вы идёте. Риск при поездке, риск родов. Вы в курсе, что в России на данный момент, даже дав деньги и имея соответствующие знакомства, не гарантирует, что о Вас в больнице будут соответственно заботиться? Я летаю каждый год в Россию и, к сожалению, слишком хорошо знаю, о чём говорю.
Ваши отношения могут тоже очень сильно пострадать, тем более, что если их и так капитально "ремонтировать" надо. Может, конечно, и улучшить, но, опять же, не факт. И пожалуйста будьте честной, хотя бы перед самой собой. Родить в России и ЛИШИТЬ таким образом отца контакта с ребёнком - это мерзкий, дешёвый, но часто безотказно функционирующий ШАНТАЖ. Вы это понимаете, да? Всё будет зависеть от того, насколько отец ребёнка захочет играть в Вашу игру. Вы не думали о том, что ему это может не понравиться?
К тому же, Вы же после родов сразу же не вернётесь в страну проживания. А это будет означать, что У ОТЦА РЕБЁНКА НЕ БУДУТ СКЛАДЫВАТЬСЯ ОТНОШЕНИЯ К СОБСТВЕННОМУ РЕБЁНКУ!!!!!!! Первые несколько месяцев, да? КАК МИНИМУМ!!!! В лучшем случае.
Извините, вспылила, но Вы взрослая девочка и, надеюсь, понимаете, О ЧЁМ речь и ЧТО это означает, с влиянием на ВСЮ оставшуюся жизнь, как Вашу, Вашего супруга и, естественно, ребёнка, если подумать мозгами или сердцем.
"Не поймите меня правильно", я ОЧЕНЬ хочу, чтобы у Вас всё было хорошо. Но, боюсь, что Вы сами себе кладёте на пути ненужные камни. Дай Бог, чтобы у Вас всё получилось и всё было хорошо!
Ну, про благодарность стране Вы тоже загнули. Очень обобщено. Можно быть благодарным родителям, ситуации, друзьям, но быть благодарным политической системе, государству?! :scared2 В котором, ксати, до сих пор немного в лучшую сторону изменилось. Изменяется, но до того, чтобы назвать там жизнь среднестатистического человека достойной человеческого существования, ещё очччень далеко. Как в Москве, так и на периферии (далеко за пределами Москвы и Московской области). Хорошо, если бы Вы проснулись. Россия не является правовым государством и патриотизм или любовь к России здесь ни при чём. Это неоспоримый факт. Поэтому это уж Вы, по-моему, через чур, погорячившись, с благодарностью стране ;-)
надеюсь, что это всё-таки разводка. ну бывают мысли по дури (т.е. по гормонам), ну можно пострадать либо самой либо с "коллективом" (в коллективе веселее!!!) но ОСУщЕСТВЛЯТь-то зачем?!?! :ups3
Впрочем, после Вашей информавции о стране - больше понимаю Ваше решение. если страна недалеко от России, то это несколько меняет дело.
Если украдете детей и увезете в другую страну, можете очень жестоко за это поплатиться потом.