Бизнес-дамы, где покупаем деловой костюм, ГДЕ?
Ну в общем /"девушка созрела".
В смысле сабж. Раньше обходилась Несколькими пиджаками и брюками, юбками редко, комбинировала их, поскольку "полный костюм" казался скучным. Ну парочкой костюмов, тоже с брюками для "крутокорпоративных" оказий, которые самой смертельно надоели.
Сейчас понимаю, что хочу другого.
Итак, надо: костюм (один или несколько) с юбкой и пиджаком или жакетом. Офисные. Юбка наверное прямая чуть выше или чуть ниже колена или любой подходящей для делового костюма длины. Не занудное, но и без особых "разговоров". Вида именно серьезного: вариант юриста, а не админ-ассистента или творческого работника или айтишника - ни разу не в обиду вышеперечисленным, с удовольствием бы работала в данных областях, но КОСТЮМ нужен именно солидный.. Из хорошей ткани, хорошей "посадки". Цена чтоб не заоблачная.
Итак, ХДЕ такое купить, чтобы прити-выбрать-забрать?
Желательно, чтобы продавались верх-низ отдельно, потому что фигура у меня не совсем "стандартная": "верх" и низ" может различаться на размер
Заранее спасибо
А насчет "лохушек" - понимаете, есть разница. Одно дело, когда пришел в офис и сидишь там целый день. Тут не вопрос: сменные туфли в шкафчике - наше все. Но когда например, приезжаешь в контору на пару часов, а потом надо в другие места, или как в седу - нету "прикрепленного" офиса, а бегаешь по єтажам - то там я скорее побуду лохушкой (как еще несколько десятков , а то и сотен дам в аналогичном положении - чем таскаться, как дура со сменкой.
А вообще сколько ходила в суд (2 раза) - ни на ком хороших костюмов не видела. Правда это было в ново скошии, там кажется ни у кого их нет.
А ГДЕ народ прилично-то одевается? Где ролевые модели искать?
А что делаю...да примерно то же самое...долго объяснять, может лучше в личке.
И наконец, если есть доступ в BCBG аутлеты, там костьюмы можно недорого купить.
Ну и старье какого-нибудь 90-го года не купить.
Просто жалко же на такие утилитарные тряпки тратить деньги огромные. В магазине за 300 долларов можно купить от силы Theory, и качество будет очень и очень среднее, и сидеть не будет как влитое. За те же деньги на этом ибее можно такие жемчужины откопать что потом все ви пи будут шеи сворачивать.
пс а кто это, чего анонимно?
И потом, как это "тщательно узнавать все детали"? На ибее?
Надо конечно знать бренды, и как будет сидеть та или иная вещь тоже надо представлять. Но за 300 долларов я в магазине костюм не куплю - мне будет жалко выброшенных денег.А больше этого я на него тратить тоже не хочу, тем более что костюмов должно быть несколько, по возможности.
Еще был хороший отдел в бее с распродажами по 70%. Но сейчас там это прикрыли, и вместо этого огромный этаж дизайнеров (третий) без всяких сейлов.
Фирма имеет значение потому что знаешь как сядет. Я знаю бренды которые на меня сядут, и какие вообще не сядут, потому что шьют на квадратные фигуры с плоской спиной и широкой талией и отсутствием груди (марни этим славится). Подделки хорошо невозможно сделать, придется брать такую же ткань, такие же лекала, такую же подкладку, и усдаить таких же мастеров шить вручную почти полностью. Выходит в ту же цену. Особенно это к обуви применимо - невозможно подделать, а когда подделывают то это видно.
На самом деле я и правда уже 10 лет активно покупаю, менее активно продаю, проблем пока не было, но.. глаз алмаз, да.
Нет, подделки не могут быть хорошим. То есть они могут быть хорошими по сравнению с упомянутой здесь тахари, но по-сравнению с оригиналом будут хуже. опять же, многое не подделывать. Akris тот же не подделывают, редкие малоизвестные бренды не подделывают, не подделывают то где лейблы не очевидно видны, нафига тогда стараться? Версаче подделывают (но не костюмы), а вот Rochas не подделывают, потому что это невозможно подделать, да и невыгодно, потому что аудитория узкая и знает бренд.
И спасибо. Тоже пока особо крутых понтов не хочу, хочу что-то приличное, но не слишком "навороченное"
http://www.cassis.ca/default.aspx?action=handbook&mediaid=124&language=en
У них много качественной деловой одежды преимущественно из натуральных тканей. За две недели до Рождества обычно начинаются хорошие расспродажи.
Я перемеряла все что выше упомянули, не сидит, видно я такая нескладная, в Карьере нашла сразу два костюма, один выбрала.
Я вон тоже предпочитаю работать дома на своем диване в джинсах или шортах (летом), а то и в купальнике.
б)собссно с брюками и
в) надоели.
Вот и хочу: не для понтов, а для себя, любимой.