Уже заводила тему - кто может - помогите советом
Прошу никуда не переносить
Я уже заводила тему по-моему месяца три назад - моя дочь участвует в конкурсе Госдепа США.
Она прошла в полуфинал. Их теперь осталось 49 человек. Мест - 6.
Уже даже из третьего этапа - два подэтапа прошла.
Осталось заполнение анкеты.
В анкете нужно приклеить две фото 9х13
первое - я и моя семья
второе - я и мои друзья
я и моя семья мы планируем фото - где мы все в спортформе стоим и держим кубок победителя семейных стартов
вторая - мы в сомнениях. С друзьями удобоваримых фото нет. поэтому хотим сделать фото
как вы думаете на американский менталитет будет выглядеть фото - где моя дочь будет стоять в центре,а друзья будут держать плакат какой нибудь - по типу Катя, мы за тебя
или лучше что нибудь другое?
кто что скажет? у кого какие может другие будет идеи по фото - с учетом американского менталитета?
всем ответившим заранее большое спасибо
не можем найти изюм в сочинении - ту самую изюминку - которая тронет за душу...
конечно хотелось бы, чтобы это была моя дочь.
ну а так - как повезет конечно)))
PS изначально было 650 участников)))
Все кто поучаствует в обсуждении - буду благодарна
во всяком случае - мой ребенок учится в школе с углубленным изучением английского языка - лучшей в нашем городе, естественно почти половина полуфиналистов именно из Катиной школы.
поэтому приготовления других детей- они очевидны
это у меня ребенок оказался самым неподготовленным))))
И по содержанию и по исполнению. Остальные странные - то на фоне туалетов, то люди зарезаны.
А эта искренняя, активная, похоже, что на фоне школы (мне кажется, что американцы это поймут).
может у кого есть идеи? есть пару дней на фото - можно сделать смоделированное - пригласить фотографа.... только идей - ноль
- вообще выражения лиц приятные и доброжелательные, позы неплохие, нужно двигаться в том же направлении.
Что НЕ понравилось на мой взгляд:
- не нужно лежать и висеть друг на друге, корчить рожи, высовывать языки или делать знаки которые неоднозначно могут восприняться. Еще так и не поняла кто из них ваша дочь, но я бы не стала фотографироваться в одежде, полуспущеной с плеча. В остальном одежда мне понравилась на всех, очень подходящая.
посмотрите если не трудно Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/2844647.htm?messageId=71911722
как вы думаете - если сфотать в таком ключе - как вам будет?
Остальные даже не рассматривайте как вариант. Они больше отталкивают, чем привлекают.
Спорт в этом отношении беспроигрышный вариант - далеко не все американцы любят "ботаников", зато почти все любят спортсменов :)
У вас есть прекрасная фотография с прыгающими девочками. То, что качество любительское, только добавляет ей жизни. Может даже, вы ее слегка перефотошопили. Покажите оригинал?
У меня навернулся комп - жеский диск восстановлению не подлежал.
Поэтому и нет приличных фотографий
а просто это последний третий подэтап третьего этапа
программа американского правительства FLEX
просто от фото тоже зависит решение окончательное
дочь очень хочет победить.
Она (дочь) уже была в Канаде два месяца прошлым летом, и два с половиной этим
на хоумстейт (училась правда в международной языковой школе)
ей оооочень понравилась (она конечно понимает, что учеба в школе с американцами - это несколько иное, но меж тем)...
вот и рвется еще раз ...
Я сама не могу уехать по многим обстоятельствам, но будущего своих детей в нашей стране я - увы не вижу.
на душе стало так тепло.
спасибо.
Флекс - это программа, финансируемая американским правительством, по которой учащиеся школ с 8 по 11 класс могут выиграть учебу в Штатах в обычной школе с проживанием хоумстейт на протяжении одного учебного года. Все оплачивается, кроме личных расходов.
удачи вашей дочке! расширить кругозор и изменить мировоззрение в этом возрасте - очень важно, и неважно, даже если она будет в россии потом жить, она добьётся бОльшего успеха.
Так было.... и вот этот конкурс стал как бы объединяющей нас вещью. Катя (дочь) она вообще довольна закрыта со мной - она все сильные эмоции переживает внутри - редко со мной делится.
И может быть это даже и хорошо - этот конкурс- потому что он нас объединил так что ли... мы хотя бы стали много времени проводить вместе - а это уже не мало...
Ваша семья просто теряется на фоне ядовитых халатов и желто-коричневых стен и пола. Только представьте как классно вы будете смотреться в зимнем лесу или парке :)
С друзьями, мне кажется, лучше всего что-то спокойное - сидят в обнимку друг с другом, гуляют где-то, опять же на фоне красивой природы.
У вашей дочки такие замечательные длинные волосы и очень красивая улыбка, я бы обязательно на фотках это постаралась показать :) В постановочных фотках нет абсолютно ничего плохого, если они поставлены правильно и смотрятся естественно.
Удачи вашей дочке!!! :)
еще раз обращаюсь к вам за советом - очень-очень нужно.
У нас осталось место незаполненное в анкете - в том где письмо хоум стейт семье - мы в сомнениях - дочка предлагает сделать отпечаток руки младшей
и подрисовать глазки, клюв - ну по типу голубь мира
я в сомнениях - есть ли смысл это делать? не будет ли это перегибом?
Все ваши пожелания нам очень-очень помогли, поддержали))) и согрели)))
анкета сдана, фотографии вклеены, рисунки нарисованы))) будем ждать решения комиссии))) с надеждой
отпишусь в начале мая - прошла дочка или не прошла
СПАСИБО всем откликнувшимся.
фото с друзьями - здесь нет, выложу если будет возможность потом)))
руку нарисовали))) - белой гуашью отпечаток - получилось не вульгарно, вроде нормально, пририсовали глазик клюв и лапки
вообщем - все позади))) осталось только узнать решения жюри)) но это не раньше чем в начале мая)))
спасибо вам)
всем спасибо еще раз за помощь.
Очень сильно мы ждали результаты третьего и окончательного тура.
Однако ребенок мой не прошел))
очень горько конечно, но пытаться будем в следующем году.
Еще раз всем огромное спасибо.
Какой там схвачено.
Просто не повезло и все))
Сейчас почему то на душЕ тяжко - смотрю на ее, валяется, глаза стеклянные в потолок.... в общем сильно переживает.
Хотя я ее и уговариваю, но чем сейчас поможешь))))
будем пытаться в следующем году))
Отправьте в Москву на экскурсию по универам!
специально - чтобы отписать - что не прошла.
Потому что конкурс был в декабре. А результаты мы узнали окончательные вчера, в понедельник 19 марта