Адаптация
Я здесь почти 2 года... В России жила в большом городе, куча университетских друзей, любящая семья (родители - братья-сестры).. было весело и здорово..
Познакомилась с мужем и уехала.... Настрой был - мы молодые, веселые все будет здорово! И уехали мы к мужу в деревню... Поначалу я была в восторге, как здесь красиво, какие добрые люди, как все правильно организовано...
Прошло время... У мужа чувства поостыли... и живет он теперь своей жизнью... Работа, компьютер, телек, телефон... и я где-то... Никуда не хочет ездить и ничего делать интересного. Максимум раз в месяц-два сходим в ресторан... Чтобы его побудить встать с дивана - подъемный кран нужен... Лень, устал, неитересно, в другой раз... И на деле - это человек, разочаровавшийся в жизни, которого не интересует ничего кроме зарабатывания денег и политики...
Говорит, что любит меня,но ничего хорошего у нас в отношениях на его взгляд нет. Пытаюсь поговорить про планы. Ответ один - посмотрим...
Я сижу дома, подрабатываю. Финансовых проблем нет. Друзей нет. Общаться не с кем (пенсионеры вокруг).. Русских нет поблизости... Немецкий идет очень плохо, несмотря на мои старания...
Все мои развлечения - поболтать по скайпу с друзьями да погулять..
Добрые люди вокруг оказались существами весьма недружелюбными... Постоянно сплетни друг про друга. Тошнит... + лезут в нашу жизнь с вопросами - советами... Особенно бесит, что приходят в гости без предупреждения, например в 7 утра или в 10 вечера...
Семья мужа сохраняет дистанцию. Ни мы к ним ни они к нам особо... Муж говорит они всегда так жили...
Крыша едет... Хлеба и зрелищ хочу :-) Скучно. И бесит все... Это у меня какой-нибудь кризис или? Что делать-то? В Россию чтоль на полгодика сгонять... Поможет?
Гостей пускать ВСЕГДА не обязательно. Это нормально, особенно у немцев, в таком случае поздороваться у двери и вежливо сказать, что сейчас Вы не можете их принять, не объясняя, почему, но с удовольствием можно договориться на удобное для всех время. Раз в неделю встретились - и хорошо. Если Вам так скучно, им же тоже так же! Вот и ищут развлечения, кто где.
Пол-годика России - это уж перебор. 2-х недель хватит с лихвой.
Вы себе как свое будущее представляете - до конца дней сидеть в деревне, ничем не занимаясь? Определитесь с тем, что хотите делать и двигайтесь в нужном направлении
А детей не планируете заводить?
И выучите язык - без него никуда
заведите свою частную жизнь
придумайте хобби
идите в бассейн в спорт зал
катайтесь на велосипеде
запишитесь в кружок рисования поэзии литературы
на куосы английского
займитесь вместе с мужем его хобби
или он к вашим подтянется
ищите людей по интересам
заведите собаку сразу познакомитесь со всеми собачниками
Я познакомилась со всеми русскими на детской площадке.
Автор, вы не представляете себя что такое настоящая деревня:) в шататах даже еноту будешь рад, гуляющему по соседству!
Автору значит нужно искать работу где то в городе чтобы в свою деревню тянуло отдохнуть и порадоваться тишине:)cоздать себе контраст так сказать.
Да, автору надо хорошенько становиться на ноги, получать права водительские, если ещё нет, выходить на полный день работать, чтобы вечерком к мужу с "дорогой, я украду тебя на выходные в ..." подластиться;-) Ну, в худшем случае с "Сокровище, я на эти выходные в Гамбурге. Хочешь со мной на мюзикл?"
+ согласна полностью!!
Я бы не смогла жить с человеком который любит поваляться дома на диванчике как преклонный пенсионер(не в обиду будет сказано просто мысли вслух:()
И потом, зная, что у вас проблемы с языком, он мог бы помочь вам с курсами, обучением...помочь таким образом адаптироваться к новому образу жизни и стране в целом! Сорри, если лезу в личное дело, но тут я на вашей стороне и не могу понять позицию мужа...