Австрия
Вопросов 2:
1. По покупке недвижимости. Знаю что надо получить разрешение на покупку и доказать законность происхождения денег, из вашего опыта-знаний-наблюдений каково соотношение положит. решений к отрицательным? ну на глаз: 50/50 или 10/90 ? Западные регионы понимаю что закрыты, как на счет Вены и ее пригородов?
2. Так как европ. гражданство отсутствует интересует вопрос ежегодного получения годовой мультивизы на основании приобретенной недвижимости. Понимаю, что наличие недвижки не гарантирует ее получение, но опять таки из опыта-знаний-наблюдений если есть недвижка отказы редки или системны? Т.е. далеко от Испании где визы штампуют почти без разбора или почти Испания?
Недвижка приобретается для проживания 3-6 месяцев в году, на ВНЖ и ПМЖ не претендую.
А вообще прикольно-без статуса, без законных доходов и дайте ка мне совет как кинуть австрийцев.Ну ну
А вообще Вам надо к левым полукриминальным адвокатам, которые проворчивают рисковые сделки, но и берут соотственно много.
"Недвижка" вообще НИКАК не влияет на визу. ВООБЩЕ НИКАК. В заявлении на визу даже и графы такой НЕТ "есть ли у вас недвижимость в Австрии?". Это совершенно неважно.
Постановка вопросов у вас какая-то (пардон) дурацкая...Типа "понимаю, что нельзя, но а сколько % гарантии, что все-таки можно?"
Постановка вопроса скорее следующая: знаю что ограничения жесткие, но именно жесткие или запретительные?
Попробуйте...Не попробуешь, не узнаешь, запретительные или жесткие...
Так позвоните и узнайте, есть ли в консульстве дополнительное окошко.
Австрии кризис коснулся мало.
а в каталоге услуг там я вижу больше 100 людей
бесплатно только сыр в мышеловке
В каждой стране евросза свои внутр правила
Заплатите за квалиф консультацию профессионалу
И не ищите бесплатный сыр
Дешевле выйдет
http://www.wien.gv.at/amtshelfer/dokumente/personenwesen/einwanderung/auslaendergrunderwerb.html
вкратце:
Как иностранцу купить недвижимость в Вене. Для этого нужно разрешение специального "Отдела по работе с иностранцами", которому надо предьявить вескую причину (экономическую, социальную, культурную и др.). Без этого разрешения контракт на покупку не заключишь.