Школа
10

Апостиль

Скажите, пожалуйста, апостилем можно заверять подпись американского нотариуса? Мы получали апостили на сведетельства о рождении, а в данном случае надо заверить подпись под некоторым заявлением.

Свернуть
Ответить
точно не знаю: вам надо посмотреть в вашем штате (ищите в Department of State). Например, вот на что во Флориде ставится апостиль

http://notaries.dos.state.fl.us/notproc7.html

т.е. теоретически апостиль можно поставить на нотариально заверенный документ, но на практике я этого никогда не делала :(
Ответить
Мы ставили на заявление мужа, то есть на его подпись+нотариус.
Ответить
Спасибо! Именно это и хотела услышать. Знахит так делают.
Ответить
апостиль как раз и заверяет подпись "местного" нотариуса/клерка, чтобы заверенный документ действовал во всем мире (ну, почти во всем, в странах, подписавших Гаагскую конвенцию если не ошибаюсь)
Ответить
Просто бытует мнение, что если документ не выдан официальным учреждением, на него не поставят апостиль.
офф: Как ваше ничего?:)
Ответить
наше ничего - ничего :)
только времени не хватает, учусь, работаю ....
Ответить
молодец. я только учусь:)
Ответить
ага, т.е. Гос. Секретарь штата заверяет, что нотариус, заверивший документ, - настоящий и "неразжалованный"
Ответить
Да, теперь понятно. Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)