Школа
19

Куда податься?

Нужен коллективный разум. Уезжать на совсем не хочу и не планирую.Цель такова: на старости лет уезжать на несколько месяцев отсюда, сейчас пока работаю -проводить все отпуска "там" плюс иметь возможность в любой момент улететь на выходные, т.е. иметь постоянную визу. Правильно я понимаю, что для моих целей мне гражданство не надо? А просто например ВНЖ? Или вообще ничего кроме например собственности где-то, которая даст возможность мульвизы? Подруга зовет в США, грин кард, но правильно я понимаю, что все таки хоть на пару месяцев придеться туда поехать? Я уволится не могу сейчас, значит этот вриант не подходит. Если покупать в Европе недвижимость, то где? Кроме Латвии никто гражданство не дает, ведь так? Вообщем запуталась, чего мне надо то))))Всем спасибо

Свернуть
Ответить
что, опять? Вам в прикрепленный топ про эмиграцию. Если коротко резюмировать, то не получится у Вас и на елку залезть и попы не уколоть. Хотите жить в цивилизованной стране - проходите полностью процесс иммиграции. Никакие недвижимости не дают Вам никаких преимуществ по сравнению с обычными туристами.
Ответить
чтобы поддерживать свою грин кард, вы должны жить в штатах минимум 6 месяцев из 12. каждый год!
Ответить
Причем эту гринкард надо умудриться еще получить.
Ответить
не, ну автора же "подруга зовет", у ей уж точно все на мази :)
Ответить
подруга - первый враг
Ответить
У меня грин кард, я обязана въехать в США раз в 6 месяцев, 2 раза в год, что с удовольствием и делаю. Жить 6 месяцев я там не должна.
Ответить
неверно!
Anonymous
27.02 21:04
неверно!
Ответить
вы ошибаетесь...
Maetharanel C.S.
27.02 22:49
вы ошибаетесь...
Ответить
А потом такие наивные чукотские жители орут и ногами топчут когда DHS офицер аннулирует их ГК при въезде
Ответить
а где вы сейчас живбёте? что-то совсем ничего не побнятно.
Ответить
- Так и не поняла, в чем Ваш вопрос? Чтобы мы решили за Вас, куда Вам надо и как туда попасть?
- Есть же прикрепленный топ. "Эмиграция, куда?" - там, скорее всего будет достаточно информации для старта, а потом уже задавайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы.
- А что говорит та самая "подруга, которая зовут в Штаты"? Логичнее же спросить у нее: из первых же рук информация
Ответить
У нас квартира в Болгарии, 180 дней в году мы там можем быть (90 и 90 дней), понимаю Болгария не евросоюз, но как раз Ваш вариант. Мы уезжаем летом на 2-3 месяца и на месяц в январе.
Ответить
Приплыли. Болгария - член Евросоюза.
Ответить
Вы читать умеете?
Anonymous
28.02 08:44
Вы читать умеете?
Ответить
А Вы?
Anonymous написал(а): >> У нас квартира в Болгарии, 180 дней в году мы там можем быть (90 и 90 дней), понимаю Болгария не евросоюз, но как раз Ваш вариант. Мы уезжаем летом на 2-3 месяца и на месяц в январе.
Ответить
Как раз Болгария-то член Евросоюза, но не входит в Шенген.
Ответить
Я-то знаю. Моё "ПРИПЛЫЛИ" относилось к незнанию этого факта дамой-аладелицей апартов
Ответить
Извините, не вам :-)
шоколадка *
29.02 00:26
Извините, не вам :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)