11
Германия. Снимаем квартиру
В июле переезжаем в новую квартиру в другом городе. Квартира устраивает,только там нужен капитальный ремонт. Подскажите,кто делает это в Германии. И ещё соседи подсказали,что владелец квартиры обязан поменять сантехнику. Это действительно так? На какой закон можно сослаться в случае отказа? В Германии живём относительно не долго,отсюда и вопросы.В настоящее время живём в квартире без ремонта и сантехнику не меняли.
Свернуть
Ответить
у вас в договоре что написано? от него и пляшите.
Сантехнику надо менять или вам подсказали, что после каждого жильца меняют?))
Сантехнику надо менять или вам подсказали, что после каждого жильца меняют?))
Ответить
Договора ещё нет. Сказали,что после каждого меняют.
Ответить
Сантехнику каждые 25 лет меняют или после умершего в квартире.
Ответить
эээ...почему после умершего? Они что ли прямо на унитазе умер и просидел там мертвый неделю?
Он же будучи живым сантехникой пользовался.
Он же будучи живым сантехникой пользовался.
Ответить
Насчет того, чтобы менять сантехнику после умершего, нам сам хозяин квартиры сказал. И все поменял.
Ответить
нам тоже поменяли, хотя я не знала, что в квартире умер человек до нас. поменяли также и плиту, все покрасили. но возможно, поскольку дом был очень старый то его по-любому нужно было бы ремонтировать.
а вообще-то, не понятно почему после умершего надо все менять. он же не мертвый на туалет садился... ну бывают там еще заразные болезни, но если чел умер от старости или от какой-то не-заразной болезни, а сантехника новая... ну, в общем не знаю, почему такое правило.
а вообще-то, не понятно почему после умершего надо все менять. он же не мертвый на туалет садился... ну бывают там еще заразные болезни, но если чел умер от старости или от какой-то не-заразной болезни, а сантехника новая... ну, в общем не знаю, почему такое правило.
Ответить
соседи над вами пошутили)) Жильцы могут жить 20 лет, а могут полгода. не меняют сантехнику после каждого, по мере изношенности))
Капитальный ремонт, как правило, за счет владельцев квартиры, косметический зачастую - за ваш, при въезде. В некоторых договорах прописывают и при выезде ремонт.
Капитальный ремонт, как правило, за счет владельцев квартиры, косметический зачастую - за ваш, при въезде. В некоторых договорах прописывают и при выезде ремонт.
Ответить
Сами понимаете нериальность сказанного? Может еще в гостиницах унитазы менять после каждого посетителя?Никто ничего менять не будет -это очень дорого стоит и сантехника и работа ее установить.
Ответить
Квартира 15 лет без ремонта,знакомые говорят,что можно требовать от владельца ремонт и смену сантехники.Я думала,что есть законодательная база для этого
.Спасибо за ответы!
.Спасибо за ответы!
Ответить
10
вообще-то договариваться о ремонтах и заменах надо на берегу, до подписания договора о найме. Иногда дают пару месяцев освобождения от уплаты за квартиру, что бы эти деньги пошли на ремонт.
Если с сантехникой проблемы, тогда можно требовать замену. Если сантехника чистая и целая, то врядли поменяют.
Если с сантехникой проблемы, тогда можно требовать замену. Если сантехника чистая и целая, то врядли поменяют.
Ответить