Недвижимость в европе
Отговорите меня, что ли :)
живем в москве. Хотели менять свою квартиру здесь, но никак вопрос не срастается (нет подходящих квартир в районе). В дачу в РФ не хочу инвестировать. Задумалась о загранице, все больше об Англии. Так как часто туда езжу, есть пятилетняя виза (визиторская). Друзья конечно советуют Болгарию или например Испанию. Но не хочу туда, потому что с этими странами меня ничего не связывает. Испанский когда-то пробовала учить, не понравился.
Есть у кого-то знакомые, которые покупали недвижимость в Англии или Франции? Думаю изучать французский, ребенок учится во французской спецшколе. Цель покупки за границей - инвестиция и место для временного проживания во время учебы детей. Детей планирую через несколько лет отправлять учиться в Англию или Францию. До этого думаю сдавать данную недвижимость.
Знаю, что недвижимость в Лондоне дорогая, хватит на студию или 1 бедрум в городе (3-4 зона примерно), про лизхолд тоже в курсе.
Вам в закрепленный топик про эмиграцию
ребенок может учиться, живя в стране один - в интернате или в универе. но мамаши и папаши не получают вид на жительство просто на основании учебы их ребенка в стране
Хочет через пару лет сына студента туда отправить учиться в вуз и чтобы он там остался жить. Специально выбирали месторасположение, чтобы скоростная электричка до Вены рядом была.
Думаю, что в остальных западно-европейских странах тоже примерно так с правом проживания.
Вот и вперед, находите юр. кантору в Англии, вам там все объяснят.
На Еве, в заграничных разделах тусуется народ у которого вид на жительство(или гражданство) в стране уже есть. Значит условия покупки недвижимости , координально отличаются от ваших.
А с ПМЖ адвокат навряд ли сможет помочь.
У вас неинвистиция получится, а черная дыра в кармане
Вы думаете все так просто
Или новостройку не готовую еще во франции или испании
Так может денег наживете
Я купила дом в деревне на юге Франции - пока финансовая черная дыра, т.к. там ведется ремонт, но мы туда еще до того 10 лет отдыхать ездили, а тут цены на недвижимость очень упали. Франция - бардак, да. Но все документы по сделке можно оформить самостоятельно, без адвоката, только с нотариусом, это не так сложно