Ай! Покупать или нет?? - 2
Поговорите со мной, плиз! :) Я, как и автор первой темы, вся в сомнениях и раздумьях о покупке жилья.
Цены растут стремительно, не могу понять, что будет дальше - дальнейший рост, стагнация, обвал?
Мы живем в Торонто 2 года, рентуем 2-бедрум за 1300 долларов, в районе Баторст и Стиллз. Многие говорят, что ужасное место, плохой район, но мне очень нравится! По крайней мере, после России, мне кажется очень тихо, спокойно и дружелюбно. :) Школа по рейтингу средней руки, но ребенок в восторге, имеет много друзей.
Доход в месяц пока 3000 долларов, денег в банке - 200 тысяч.
Я ездила смотрела Ньюмаркет, Аврору, Ричмонд Хилл. Дома там очень красивые, школы хорошие, но меня пугают пустынные улицы. Я уверена, что не смогу (пока) там жить.
Что же делать? В районе, где живу сейчас, дома все старые и безумно дорогие. Самый дешевый домик - 470 тысяч, ооочень старый, под полный ремонт. Правда, можно сдавать бейсмент, т.к. место оживленное, будет какое-то подспорье в выплате моргиджа....
Или вот таунхауз-кондо http://www.realtor.ca/PropertyDetails.aspx?&PropertyId=11776583&PidKey=250605475, цена - 400 тысяч, в месяц мейнтанс - 350.
Кондо апартменты вообще не вариант, т.к. в этом районе они все старые-престарые и мейнтансы - от 650 до 850 долларов!
В общем, сидеть дальше и не рыпаться или что-то покупать?
Цены там уже тоже недешевые, новая застройка detached houses идет в районе 550-600 000.
Батарст и Стилз - реально жуть, приплатили бы мне, все равно бы не поехала.
У меня одна приятельница переехала в Вон, так ужасно скучает. Рядом никого знакомых нет, она сидит целый день дома одна с маленьким ребенком.
Если искать в субурбии, то часто действительно народ только в определённых местах - детских площадках например.
P/S За дом 500 Т нужно платить 2.500 моргидж + проперти tax + утилитис,усвойте уже, что не всем это по корману.
П.С. Хоть эти домики и хорошенькие, со всеми удобствами, я себе их не рассматриваю. :)
Я бы покупала бы пока старый дом, там где вы хотите и можете себе позволить. Стоит не дом без ремонта, а земля. Потихоньку отремонтирвуете, измениться финансовая ситуация - продадите и купите что-то другое, но у вас уже будет с "чего начать".
Квартиры по 250 тысяч я смотрела, там мейнтанс по 650-850 долларов, плюс таксы, плюс моргидж - получается дороже рента, а цены на старые кондо не растут, при продаже в лучшем случае останешься при своих. Уточню, я смотрела только в нашем районе. Может, в Вашем примере другой расклад?
И кстати гонор у "советчицы-богачки" именно такой, "программистский", из тех, кто почти с трапа самолета сразу на хорошую зп и остальных считают неудачниками
3 тысячи после налогов в неделю (!!!) это 156 чистыми в год. Т.е. У нас например не один адвокат столько не зарабатывает. Про партнеров не говорим. А программист тем более.
П.С. Ой, у меня ус отклеился! Я - автор топа.:oops
Аврора мне очень нравится,особенно старые раены.Ето от хандерсона и велингтон,по батарсу.Раен зеленый,все рядом,население в основном канадолы.Там можно не плохой дом купить 460-470 тыс.Но нас тоже мучают сомнения,работа далеко.Но с другой стороны работа сегодня здесь,а завтра в другом месте.
Совет покупать через 2 года..Не знаю.Цены растут как на дрожжах.Сейчас 200 тыс это очень хороший даунпеймент,а через 2 года не знаю.Я на Джеферсон и батарс год назад смотрела новые тоуны от билдера.Тогда были 370-420 тыс.На сегоднешний день они от 500 и выше.Может все и упадет,но пока что цены идут только вверх
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=11891015&PidKey=-1311522901
Риэлтор мне показывала таунхаусы в Ричмонд Хиле - за 450 тысяч - ну такие страшные и малюсенькие! Надо еще смотреть.