20
Кастрация кота (Канада)
Кошководы просветите плиз, в какой возраст сие совершают? Были вчера у вета, назначили на завтра. Но котёнку только-только 4-ре месяца исполняется. Не рано?
модераторы не переносите плиз в Животные. Мне заграничный опыт нужен.
Свернуть
Ответить
имхо, рановато. Мне советовали в 6 месяцев, что мы и проделали. Под общим наркозом, так что он у них ночевал. На следующий день забрали, кот скакал как ни в чем не бывало, снося все на своем пути.
Эх, давно это было.
Эх, давно это было.
Ответить
у меня кот а не кошка. Может и проще, но под наркозом он был. Мне сказали he had a nice trip.
По идее проще, но все равно наркоз плохо совсем маленькому коту.
По идее проще, но все равно наркоз плохо совсем маленькому коту.
Ответить
мы кошке делали пару дней назад. Поэтому уточняю:-), что по вашим словам для котов вроде проще процедура.
У нас кошка и котёнок её.
У нас кошка и котёнок её.
Ответить
ну это в России, по крайней мере раньше, для котов была ужасная процедура, им без наркоза все отчикивали.
А тут я даже удивилась как все легко прошло, как будто ничего и не было. Кстати, у них вроде говорят желание сохраняется еще пару лет после этого, они мартуют вовсю. Что мы на нашем и прочувствовали.
ПС с собакой (девочкой) было куда сложнее
А тут я даже удивилась как все легко прошло, как будто ничего и не было. Кстати, у них вроде говорят желание сохраняется еще пару лет после этого, они мартуют вовсю. Что мы на нашем и прочувствовали.
ПС с собакой (девочкой) было куда сложнее
Ответить
Нашему коту уже 6 лет, а желание все еще присутствует :)
У него есть любимая игрушка - кошечка, так он ее любит вовсю.
У него есть любимая игрушка - кошечка, так он ее любит вовсю.
Ответить
10
если это кот а не кошка то как только его оба яичка опустились (descended) можно делать операцию. чем котёнок моложе тем безболезненнее для него проходит процедура. у котов по-моему яйца раньше опускаются чем у собак, знаю что у собак в месяцев 5-6 это происходит, так что возможно ваш ветеринар был прав. :-)
Ответить
уже поздно. Перенесла. Надеюсь, что через 2 месяца хуже ему не будет.
Спасибо, что просветили об ключевой причине:-) А то знакомые говорили ждать пока зубы молочные поменяются.
Спасибо, что просветили об ключевой причине:-) А то знакомые говорили ждать пока зубы молочные поменяются.
Ответить
ага, мне один вет даже предложил до операции те зубы что не выпали повыдёргивать, $15 за штуку :-О, к нему я больше не пошла :-)
вы следите за своим, главное что бы он в доме метить не начал
вы следите за своим, главное что бы он в доме метить не начал
Ответить
ему в конце недели вот только 4-ре месяца будет. неужели к 6-ти месяцам они метить начинают?
Ответить
а первые зубы они часто глотают :-), на операцию надо идти с пустым желудком, может по-этому некоторые говорят ждать постоянных зубов? :mda :-)
Ответить
Мы нашему коту делали месяцев в 8. Как наш ветеринар обьяснила, так поздно делают для того чтобы кот нормально гормонально развился.
Ответить