46
Отказ в страховке. USA
Скажите, кому-нибудь отказывали в страховке здоровья? И какая была причина.
Ужасно переживаю...
Свернуть
Ответить
Когда мы переехали из Канады в США, и пытались купить мед. страховку (у мужа на работе нет корпоративного плана, контора просто тебе оплачивает страховку, которую ты приобретешь), в нашему удивлению, нам практически все компании отказали, по причине отсутствия мед. истории в США. В итоге мы купили на 1 год стаховку для туристов. А по прошествии 1 года, уже проблем не было.
Ответить
У меня здесь страховка всегда была, много лет, потом я пару раз прекращала из-за финансовых обстоятельств, всегда приватная была, не с работы. И вот пол года назад не смогла платить, отказалась, а сейчас хотела восстановить и мне не дают! История у меня конечно не очень, но у всех ведь что то бывает, сейчас сдавала кровь и мочу только, знаю точно, что не беременная, наркотики никогда не принимала, выпиваю редко, не курю.
Ответить
Автор, мне, к сожалению, вам нечего посоветовать.
Хочу пожелать вам здоровья и удачи. До сих пор не могу привыкнуть, насколько ненормальная ситуация с медициной в США
Хочу пожелать вам здоровья и удачи. До сих пор не могу привыкнуть, насколько ненормальная ситуация с медициной в США
Ответить
Абсалютно ненормальная! Если често, то я домой ездила лечится, а вот в прошлом году пришлось срочно пойти с болью, за все эти годы. В скорой так вообще один раз была.
Здесь люди предпочитают вообще ничего врачам не говорить, скажешь всё равно откажут.
Здесь люди предпочитают вообще ничего врачам не говорить, скажешь всё равно откажут.
Ответить
А что делают эти больные в этом случае?
Если, к примеру, в страховке отказывают, с работой и кредитной историей не очень, а присуствуют мед. проблемы?
Если, к примеру, в страховке отказывают, с работой и кредитной историей не очень, а присуствуют мед. проблемы?
Ответить
Вот именно, ничего не сделать! Идти в скорую без страховки и потом за всю жизнь не расплатиться.
Я не знаю теперь вообще что делать.
А ехти клиники типа бесплатные, так до них даже не дозвонится и такое чувство, что они всё время закрыты.
Я не знаю теперь вообще что делать.
А ехти клиники типа бесплатные, так до них даже не дозвонится и такое чувство, что они всё время закрыты.
Ответить
бесплатные действительно почти все время закрыты. у нас они работают два раза в месяц по 3-4 часа вечером, по принципу тяжести симптомов, живая очередь.
ну а госпиталей на случай нерасплаты фонды есть, в принципе, с ними можно договориться.
ну а госпиталей на случай нерасплаты фонды есть, в принципе, с ними можно договориться.
Ответить
10
Если что-то серьезное, но не угражающее немедленной смерьтю, то медленно умирают. Если сердечный приступ или чтото подобное то в госпитале спасут, потом счет выставят. Без страховки в Америке лучше не болеть.
Ответить
Да, моим друзья отказывали.им по 50 ,у него проблема -цикалия,еле-еле нашли за 1500 в месяц ,да и то херовая очень(((в Америке хорошо быть молодым и здоровым(
Ответить
Ну так поэтому в Мексике медицина вовсю развивается. Многие знакомые всегда оттуда лекарства привозят. Цены на порядок и больше ниже
Ответить
Просто балдею,сначала хаяли не так давно канадскую медицину,возносили американскую.Теперь уже и американская плохая....
Ответить
Вы разницу между медициной и страховкой не видите? Медицина очень хорошая, если есть нормальная страховка ;)
Ответить
Американскую хвалят только те,кто там никогда небыл и не сталкивался.хвалить там можно только то,что очередь к специалисту быстрее,да и то не везде и не всегда .а мед. ошибок там не меньше ,если не больше чем в Канаде+ те кто хаит канадскую медецину просто в 90% не умеют ей пользоватся,во всяком случае в Торонто я проблем за все годы никогда не имела
Ответить
Ну почему же, у меня пока (тьфу-тьфу) нареканий к страховке нет. Правда, она меняется ежегодно и неизвестно, что ждет в следующем году. Согласна, что медицинские ошибки не зависят от страны проживания. А отсутствие очередей вещь приятная. Я как-то в Канаде больше месяца дожидалась очереди на MRI, а в Америке мужу в тот же день сделали, когда доктор направил и страховка покрыла 100%.
Ответить
Ну дело в том,что очереди отсутствуют далеко не везде,по опыту друзей в америке могу сказать,что иногда по 4 месяца ждут ,может в разных штатах по разному конэцно .МРИ я в канаде полухцила за неделю ,знакомые за 2 ,срочный делают сразу в больнице. я так понимаю этот МРi зависит от того ,кто заказывает,и как сильно она хочет заказать. (можно в 2 места позвонить,а можно в 20 .
Ответить
Да, наверное, от штата зависит. MRI несрочный был. Еще пример, в Канаде с сыном (с непонятной на тот момент инфекцией)я провела в очереди в ER около 5ти часов. После осмотра врача нам порекомендовали топать домой и пить Тайленол. Только по моему настоянию взяли анализ крови и в конце концов нас положили в больницу. В Америке сын сломал ключицу, я была в шоке, но все вместе (осмотр врача, XRay, рецепт и рекомендации) заняло от силы полчаса! Конечно, это два разных случая, но отсутствие очередей такая приятная вещь в Америке.
Ответить
у меня о скорой (в США) было такое представление, что придешь и будешь пять часов сидеть, а потом тебя пошлют... тайленол пить. у нас, правда, город маленький (18 тысяч), но в скорую мы приехали в 9 утра в ПУСТУЮ. мои дети были единственные (с ангиной). мы не ждали ни секунды буквально, я только направилась к стульчику посидеть, как нас позвали. за полчаса положили в палату, обсмотрели-обслушали, назначения сделали. в аптеке ждали дольше:)
И к обычному врачу я пошла с признакими пневмонии, за час меня опросили-обслушали-осмотрели, сделали рентген, истолковали его, провели дыхательную терапию, поставили диагноз, выписали лекарства, научили ими пользоваться.
И счет без проблем разбили на мелкие фрагменты, чтоб частями платить (страховка есть, но дедактибл большой, так что все из кармана).
И к обычному врачу я пошла с признакими пневмонии, за час меня опросили-обслушали-осмотрели, сделали рентген, истолковали его, провели дыхательную терапию, поставили диагноз, выписали лекарства, научили ими пользоваться.
И счет без проблем разбили на мелкие фрагменты, чтоб частями платить (страховка есть, но дедактибл большой, так что все из кармана).
Ответить
20
Ето когда город маленкий не ждёш а кода болшой будеш сидет в емерженци долго но всё равно ок..
Ответить
так в больших и эмедженси не одна, их много. в большом как-то сидели примерно час-полтора. не ужас, в принципе.
Ответить
Конечно, два разных случая, вы сами это заметили. И не от страны это зависит. С "непонятной на тот момент" инфекцией можно просидеть очень долгов Америке, а с пееломом за пять минут попастьк врачу в Канаде..
А вот с подозрением на перелом пальца у мальчика я сидела в очереди минут двадцать. И то это было в день жуткого гололеда,народу с переломами было много.
С подозрением на сердечный приступ сидела от силы пять минут. Полностью обследовали в течение суток.
Так что, ситуации бывают разные. Очередь зависит от тяжести случая.
А вот с подозрением на перелом пальца у мальчика я сидела в очереди минут двадцать. И то это было в день жуткого гололеда,народу с переломами было много.
С подозрением на сердечный приступ сидела от силы пять минут. Полностью обследовали в течение суток.
Так что, ситуации бывают разные. Очередь зависит от тяжести случая.
Ответить
Не, все нормально. В самостоятельность играем, меня от забора отправляют домой. После школы с твоими здороваюсь регулярно:)
Ответить
Я бы на вашем месте отвечала бы за Канадскую медицину и очереди так как ваши мифические друзя либо врут вам конкретно либо нет их вовсее. Ну и как вариант, живут в какой-нибудь Южной Дакоте где один госпиталь на много городков. А 99% случаев, МРИ и прочие обследования можн осделать чуть ли не на следующий день.
Ответить
На моем месте тебе не быть никогда)Мои друзья живут в Ню Ёрке. при чем тут МRI??? я писала про очереди к специалисту если че. А по этим очередям мои друзья и их родители ходят постоянно .
Ответить
Если твои друзья , имея частный бизнес. не зарабатывают на частную страховку, может нафиг этот частный бизнес и пора идти работать в Доминикс, там страховку дают. Тем более, они знают, что у них серьезные проблемы со здоровьем.
С Обамовской реформой у нас будет также как в Канаде, социализм,всем все поровну. Но большинство в Америке не хотят этого. В первую очередь не хотят те, кто хорошо зарабытывает и не хочет содержать тунеядцев, пенсионеры вот тоже протестуют, боятся, что к врачу им попасть будет труднее
То что в американской системе медицинского страхования огромные проблемы никто не спорят, проблемы в системе страхования, а не в самой медицине.
Двенадцать лет назад я приезала в Америку и у меня на след месяц была мед страховка за которую я платила сама, стоила она мне 70 долларов. Я даже не могу представить, сколько такая старховка стоит сейчас.
С Обамовской реформой у нас будет также как в Канаде, социализм,всем все поровну. Но большинство в Америке не хотят этого. В первую очередь не хотят те, кто хорошо зарабытывает и не хочет содержать тунеядцев, пенсионеры вот тоже протестуют, боятся, что к врачу им попасть будет труднее
То что в американской системе медицинского страхования огромные проблемы никто не спорят, проблемы в системе страхования, а не в самой медицине.
Двенадцать лет назад я приезала в Америку и у меня на след месяц была мед страховка за которую я платила сама, стоила она мне 70 долларов. Я даже не могу представить, сколько такая старховка стоит сейчас.
Ответить
30
ты хоть не тупи плиз ,они зарабатывают ,им просто ее не дают ни за какие бабки ,отказывают и все.Пенсионеры ,которые там ,ка кбеженцы ,те имеют стока,что можно сократить,а те кто отработал не имеют нихера.
Ответить
я плачу 600 в месяц и столько же платит моя компания без всякго преэкзистинг
Жаловаться не на что , такие цены А почему они такие - это тема другого разговоря
Жаловаться не на что , такие цены А почему они такие - это тема другого разговоря
Ответить
Да и слава богу,аллаху и т.д что не быть на твоем месте:) Ну да, если только специалист не пуп земли, очереди больше недели я не видела никогда, если че :) А в канаде, мои друзья кто там живет, говорят 2 месяца ждаи к ЛОРу прием. Они в Торонте, если че:)
Ответить
Боня, осетра уреж. Американская медицина до сих пор впереди планеты всей. Тот кто с ней сталкивался имея ХОРОШУ страховку только в восторге, полном!!!
Ответить
милок,вопрос про тех у кого страховки нет от работы ,таких миллионы .начиная от владельцев малых бизнесов ,заканчивая работниками наквалифицированого труда. Хорошие страховки тоже вырождаются . Те кто проработал в америке всй ужизнь ,выйдя на пенсию с ужасом думают об операциях .
Ответить
По-моему, они как раз мечтают об операциях в пенсионном возрасте, все 80% будет покрыто без проблем.
Ответить
В отличии от Канады, если человек всё жизнь работал в Америке, то он зарабатывал и откладывал под проценты, вот оттуда и возьмет.
Ответить
40
угу,под проценты особенно если отклдыва,это если у него осталось шо то)))иди уже проспись .
Ответить
Анекдот от белых натуральных канадцев пйатого поколения: Что такое канадец? ЙЕто то же что и американец, но только без денег :-)
Ответить
На старости лет болт забивают на операции, так как уже можно смело иметь долги и не отдавать их:-)
Ответить
Американская медицина если есть ХОРОШАЯ страховка - СУПЕРРР!!!! Особенно для спортсменов. Такого уровня остальному миру не видать
Ответить
ЧТО ЗНАЧит отказали, есть страховки с pre existing conditions
Стоят дорого, очень дорого. Даже беременные могут купить. В каком вы штате
Стоят дорого, очень дорого. Даже беременные могут купить. В каком вы штате
Ответить
Медицина в Америке богатая, а в Канаде бедная. А наличие денег - это самое важное в медицине
Ответить
А почему же при такой богатой и самой лучшей медицине в мире продолжительность жизни американцев одна из самых худших среди всех развитых стран Америки и Европы? В том числе меньше средней жизни канадцев с их бедной медициной? Разве не этим определяется качество здравоохранения страны? США на 34 месте в мире (если чо Канада на 9) :)
Ответить
чушь написали. Дайте ссылку.
Ответить
Потому что в Америке 11 млн нелегалов, 90 процентов которых не платят налоги, которые приехали из стран, медицина в которых вообще отсутствует. Но, заметьте, никто на улицах в Америке не умирает. В случае емерженси сначала делают операцию, а только потом спрашивают об оплате. Т.е. американцы оплачивают не только свою медицину, ну и еще медицину нелегалов.
Ответить