Худеющие есть?
Скроюсь, местная...
Худеющие за границей есть? Интересуют советы из С. Америки особенно. Имеем вес 75 кг, цель похудеть насколько получится. В идеале б 60 кг, но я такой не была давно, до беременности 68 была.
Пробовала несколько диет, не особенно толк есть. Сейчас балуюсь аипэдовским приложением с подчетом калорий, стараюсь питаться на 1400 в день и по пищевой пирамиде, то есть здоровое питание.
Физкультуру с детства ненавижу, но до ребенка заставляла себя заниматься, через силу. Теперь лень и некогда, хотя больше лень. Но с годовасом довольно активно дни проводим.
Соблазны мои в еде-сладкое и хлеб. Ем что-то одно из этого раз в день на завтрак в строго лимитированных количествах, они зараза мои 1400 ккал пожирают как крейзи. Вот сегодня 5 несчастный абрикосин в черном шоколаде почти 300 ккал!!!!Жрать люблю:)
Может таблетки какие попробовать? С. Американский рынок интересует. Никогда в жизни не пила.
Осмотр терапевта-все в норме, ничего особенного, ГВ кончилось, щитовидка в норме (она у меня бодерлаин, но таблетки не пила никогда, мониторю), анализ крови в пределах нормы, ничего не зашкаливает. Пампушкой была всю жизнь с детства, в америку приехала в весе 63 кг, он у меня с 10 класса. Лет 32 мне уже.
"Уже 32" - это вы хорошо многих приложили, включая меня:)
Я худеть особо не стремлюсь (хотя после завершения ГВ набрала 6-7 кг к добеременному весу, но у меня недовес был:)), но стала пить по 8 стаканов воды в день - и потребление сахара резко пошло вниз, потому что до этого я чай сладкий пила галлонами, а сейчас мне воды практически хватает на весь день.
Еда: учимся жевать медленно. Организм намного позже понимает, что наелся. А заодно и потихоньку чувство сытости тренируется. Последний приём углеводов до 6 вечера (можно верить, можно нет - всё равно работает, организм не обманешь) Сейчас лето и можно со спокойным остатком совести перейти на салатики. Это не так противно, как кажется, а иной салатик (без майонеза) держит пол-дня. Обязательно завтракать. Сладости можно, но до 15:00 и в меру. Ограничивать себя в еде смысла нет: хочется абрикосину в шоколаде, ну и съесть её и успокоиться. Но только одну, а не 5. Если себя ограничивать "того не ем, этого не ем", организм всё равно своё возьмёт и с лихвой наверстает. Поэтому потихоньку его воспитываем, учим распознавать, когда он сыт и на этом приём пищи ПРЕКРАЩАТЬ, а не доедать оставшееся. это не так просто, как кажется ;-)
Много пить. Лучше всего воды, а не сочков. Дополнительный сахар только подстёгивает чувство голода, а Вам оно это надо? Да и выброс инсулина лишний раз зачем?
Ну, и без спорта не обойдётся. С "мелким" не засидишься, день наверняка активный, но нужно целенаправленное сжигание калорий. Пусть это будут каждый день по пол-часа на велике/ эргометре, но каждый день. Оно и Вам на пользу 30 минут только для себя самой на пользу пойдут и за ребёнком можно найти, кому присмотреть на это время. Найдите для себя, что Вам нравится. Я вот сейчас на плаванье хожу. Час в воде - это час счастья: легко, приятно, и на следующий день мышцы приятно чувствуют, что двигались;-) Подтянулся живот, спинка распрямилась...;-) А появятся мышцы - они с лишним жирком сами справятся.
Ну, и, конечно, если вес набирался не один год, то и не надо думать, что он за неделю весь уйдёт. при последовательном поведении месяца через 3-4 заметите, что пора новые джинсы покупать, на размер-другой меньше.
А таблетки не надо: Ваша печень Вам ещё пригодится, поверьте специалисту.
Главное, без стресса, спокойно и последовательно. Всё получится ;-)
Самое главно ИМХО не считайте калории. Сдерживайте себя конечно, но в то же время не отказывайте. Если я хочу, то куплю чизкэйк и сама его сьем. Но в то же время я его не ем каждый день. Много салатов и мяса (курица и рыба в основном). Овощи-фрукты. Но бывает я куплю себе пару Сникерсов и слопаю прям на работе. Т.е. не отказываю если хочу что-то поесть. После обоих родов занимало 1.5 года без диет и без упражнений вернуться в форму. И 2.5 именно в такую форму, как я хотела.
Ты сама всё знаеш..
Перестан ест сладкое, не соли если седаеш 1 ёгурт или 1 стакан молока или 1 яйцо... Еш фрукты и овощи, еш фасол, купи мисс даш вместо соли, еш салаты, брынзу, оил екстеа вергин 1 логку, сливочное 1 логку, похудееш никуда не денешся и считай калории.. 1500 в ден. Да орешки, сухофрукты по немногу чтпбы из всех соурсов всып попадали..
Сухофрукты не зл-- зло сахар!!
Да в мёде на 100 гр 82 гр сахара. Выбирай продукты читай лаблы и не гри где ест содиум много.. Ёрурты толко плайн.. Короче ето целая наука и образ жизни.
Еще всё что ты полозйила себе в рот должно быт соггено!! Те ходит или бегаы или плават или на огороде пахат как я:)
Потому на "попить таблеток и похудеть с 75 до 60 кг" расчитывать...сами понимаете.
Так что ищите спортзал, где есть "детская комната" и...отвыкайте от сладкого, привыкайте к фруктам. "Система минус 60" кстати, достаточно неплохая, судя по отзывам, только некоторые моменты надо проверить - работают ли для Вас лично.
Ах да, если подсчитываете калории и потребляете СТРОГО 1400 ккал в день, не жельничаете - то набирайтесь терпения, ждать результата придется много месяцев. И, повторюсь, ПРИВЫКАТЬ есть такое количество калорий ВСЕГДА. Просто потому что это нормальное потребление для человека весом в 60 кг, у которого сидячий образ жизни.
На Миримановой сидела 3 мес, похудела на 3 кг в течение первого месяца, потом стояк. Но у меня работа не совпадает, нарушла не по составу а по времени приема пищи. Добавила подсчет калорийности, но это только неделю, немного движется, но я голодная и заморочная на эту тему стала. Аткинс пробовала раньше в универе-не могу без углеводов, снятся макароны:)
По поводу физ-ры, да это больше лень, если бы я от этого фанатела, не отрицаю, то нашла бы время. У меня не сидячая работа+ годовалый малыш, прогулки и все такое.
Говорю ж, всю жизнь пампушка. Моему организму комфортно в этом весе, вот он и не худеет. И жрать хочет. Всю жизнь ограничиваю, поздно не ем, сладкое в волю-никогда. Напитки без сахара, газировку-соки не пью. Окружающие все отмечают что у меня здоровое питание, овощи, фрукты, нет жареного и мучного. Просто видно организму комфортно. Кстати, до рождения ребенка худела так же, на ограничении питания + групповые занятия в джиме. Вес тогда снизился неевероятным трудом с 72 до 68 и встал как вкопаный.
Может, это и есть Ваш "комфортный вес"?
В приципе мой рацион-полезный, переедаю я за счет сахара и белка, т к на Миримановой я ем ежедневно творог на ужин, плюс еще в один прием пищи белок (мясо на обед или рыба)=перевес белка. А сахар, вот стоит 2 фрукта сьесть и все, или вот такую сладость как я написала фрукт в шоколаде немного+ 1 фрукт, манго или арбуз например, тоже перевес. Упаси Бог от мороженного, тортов и настоящих конфет, не будет тебе пощады. Жиры в норме, если сыр не ем и орехи. Я не фанат сыра, орехов осчитываю 10 миндалин сырых (=80 ккал) и ем на завтрак, вроде как полезные жиры и для похудения и для кожи.
Я програмкой для аипэда пользуюсь. Воды пью меньше галлона, но больше 2 л ежедневно (вода, чай без сахара).
Хлеб покупаю только цельнозерновой и ем макс 2 кусочка на завтрак. По миримановой-вредности с утра(хлеб, сухофрукты с шоколадом, орехи), обед- ограниченно и на ужин у меня чаще всего творог+грейпфут или творог и ржаные криспы.
Да, ем не мелкими порциями, стараюсь 3 раза, но ем буквально впопыхах, некогда мне. График сбитый, я ночью иногда работаю. Поэтому не получилась Мириманова у меня, но я ее не бросила еще. Идеи ее мне понравились. Жрать хочется, повторяю и еще какя то зацикленность и чувство вины появилось шо песец совсем. :)
я очень люблю фрукты, особенно яблоки, но когда не диете, стараюсь их не есть вообще, перехожу на морковку и палочки селери.
и еще я была пару раз в спа на детокс программах, фрукты в меню отсутствовали, не говоря уж про сухофрукты
п.с. Вам надо как можно больше зелени, салатов, овощей, бобовых есть и как можно меньше вареников и докторской колбасы.
По поводу зелени-согласна, надо увеличивать, буду стараться. Бобы вообще не люблю, но попробую рецепт ваш.
А сладкое, сладкое люблю, но не тортики. И вообще из сладкого ем наименее вредное сладкое и только утром и не каждый день, да и немного ИМХО. Напитки я все несладкие пью. Хотела бы отказаться от этой любви... Вот и тему завела. Я ж таблетки хотела на вместо, а ВМЕСТЕ с ограничением питания, чтоб охоту к сладкому отбить, чтоб аппетит уменьшить. Я же все понимаю...
ещё мне коктейль с соком + flaxseed oil and lecithin подходит, тоже хорошо насыщает.
p.s. А яйца вы любите?
Сзавтрак надо заработат.. Я завтракаю после 4 стаканов воды и проплыва и то через 2-3 часа и тепер точно каша с тыквой:)
Кстати, я завтрак тоже "должна заработать", иначе мне просто "не полезет". Физнагрузка утром не всегда получается, но по-любому через несколько часов после подъема и какой-то деятельности.
Карбс них мы человеку тоже очер!! Но когда худееш моно их немнго
Я стала внимательно следить за питанием по подружкиному методу. Похудела 6 кг за 6 месяцев.
Может кто слышал по HF-30? купила в костко Начну через 2 недели после отпуска
Знакомый похудел кг на 50 на HCG делал уколы у врача, для меня это очень страшно, но попробовать хочется
не понимаю. как люди едят суп без хлеба, я лучше буду есть хлеб без супа)))
Вроде бы не так мало ем, почему постоянно голодная? Ниже напишу пару дней рациона.
HF-30? Ну вот купили, попробуете - нам и расскажете.
Уколы?
Может, все же лучше покушать по 1000 ккал в день и походить быстрым шагом? Как раз к осени лишний пятОк и скинете.
Если бы так легко было есть только 1000ккал в день, думаю, автор эту тему не завела.
То есть даже если все так, то сжигаете 1300 ккал за ДВА часа (если вообще не отдыхаете), а это 650 ккал-час.
Про онлайн-файл и разработанную тренером программу - верю, в спортзалах такое есть и многим помогает.
Есть 1000 ккал в день на протяжении более чем 3-4 дней - не легко, да и не советуют.
Тумбочка я маленькая толстая
какую бы систему вы ни выбрали, может вам надо свою волю в кулак на пару недель собрать и просто пережить начальный этап когда тяжело, а потом результат начнете видеть и станет легче?
Еще согласна с тем, что надо определиться с приоритетами, и концентрироваться на том, что в результате получишь (стройную фигуру, здоровье, легкость, красоту), а не на том, от чего сейчас отказываешься (печенья, газировка, майонез).
Согласна и с тем, что от сладкого и прочей "вредной" пищи можно отвыкнуть, а пребывание на диете скажем белковой с овощами - помогает этому "отвыканию".
Согласна и с тем, что начинать можно и нужно с ходьбы или велосипеда - важно время, проведенное в движении, а не "приобретенная усталость".
И еще у меня на вроде бы не маленком рационе в 1400 чувство голода, кошмар какой то
вот я и задумалась, может мне чего подавляющего аппетит в добавок к диетическому питанию?
утро 8 часов:
кофе с молоком, какое есть, если нет 1% то детское цельное, без сахара с немного чем-то сладким, как выше писала, не более 50 гр.
чуть позже (10 часов) повторить, без сладкого, бутерброд (цельнозерновой хлеб с кусочком доторской колбасы). Это сегодня. это чаще всего бутерброд, с сыром ИЛИ колбасой ИЛИ паштетом, реже запеканка творожная, сырники, блинчики и гренки и того реже (это завтрак выходного дня). Хлеб только утром, белый никогда почти. Какой-то фрукт может быть, например, сейчас манго в сезоне. Или вареники с картошкой вместо бутерброда. 10 миндалин стараюсь сьесть с утра, иногда пропускаю, забываю.
Обед около 13:
Что-то второе, сегодня был плов, для специалистов "каша с курицей". Плов, борщ, котлеты-это все я говорлю без обжарки, мне лень и привыкла так с детства, турка-говядина-курица, свинины и баранины почти не едим, тушеное-запеченое (опять же лень стоять у плиты, переворачивать а потом ее мыть)+ привыкла. Может быть тарелка макарон с красным соусом или алфредо из банок, или с тунцом. Может быть гречка с докторской. Мы вообще в русский не часто ездим, но докторскую берем. Или картошка тушеная с селедкой. Или оливье (редко, но бывает). Из ленивого-вареники с картошкой (люблю я их). если дома пйю чай горячий или холодный, самоприготовленный, без сахара, без молока
Если не дома-это 6 инчевый сабвей, суши, мексиканское, панера, салат-суп, салат-бутик, пита с греч салатом, может быть и китайка и пицца, зависит куда, где и прочее. Питиё -несладкий айсти. Если не выход в аут,а просто нет возможности поесть дома, то ем или сабвей или греческое-пита врап с салатом. Но с начала похудения по миримановой в марте этого года, хлеб нельзя в обед, то это отпадает, беру из дома. Если не из дома, то нарушаю получается...
Часа в 16 если не по миримановой-чай несладкий с сушками из русского к примеру (горсть). Но чаще всего сушек у нас нет (а я люблю)и это какой то фрукт, банан , арбуз, ягоды по сезону. Или готовлю ужин или кормлю ребенка и что-то подьедаю в процессе.
Ужин в 18-18:30 с начала миримановой- чаще всего творог с церносливом. Если не по Миримановой, то как обед.
В 21 могу бокальчик красного вина без закуски пропустить. Или если ЖРАТьСОВСЕМОЗОТАШОПЕЦЕС то 1 слаис сыра и еще вина:)
Работа неофисная, физиотерапевт я, на ногах, но не воркаут, не каждый день работаю. На работе бегаю по леснице вместо лифта-и быстрее вот весь мой воркаут. Если вверх пару этажей-то ок, если вверх а 1-по 7-одышка, но у нас еще ступенки неудобные покатые, и я лечу довольно быстро не останавливаясь :))))) Вниз без проблем. Поесть на работе буквально на ходу покидав в рот то что взяла из дома. И дома за годовасом, по плейдейтам, по площадкам и прочие прелести, раскидать, прибрать, приготовить.
Организму может и удобно в моем весе. Мне в зеркале не нравится, да и по стандартам красоты-толстая, БМИ 27 сейчас (до потолстения всегда был 24-25).
Спорт-честно, откровенном, раз уж тут пишу-не люблю и устаю в обычной жизни. Для меня это каторга, без удовольствия, честно. Бегать не люблю, гудь немаленькая трясется (да даже в спец белье), но вообще бег просто не люблю. Групповые еще ничего.
Проблема ем в течение дня быстро, да иногда не сядешь и ешь если повезет. Не пообедать не могу, я при 3-х приемах пищи жрать постоянно хочу, а если не попообедаю вообще озверею. Поэтому ем, но быстро, тщательно не пережевывая:)))))Днем пйю просто воду или чай без сахара. На работе постоянно бутылка перед носом, напоминает, амер. привычка. 2+ литра я выпиваю.
Для начала "сладкое с утра не больше 50 гр. - как Вы 50 гр. отмеряете?
Вареники с картошкой - Вы в курсе, сколько они калорий? И это без масла или сметаны (что невкусно).
Китайку, пиццу, сабвеи и суп - как калории подсчитываете? Да в китайской еде СТОЛЬКО всего!
"Покидав в рот то, что взяла из дома" - опять же, как вес и калории подсчитываете?
А в вине сколько калорий - в курсе?
Только на Вашем рационе "наметанным глазом" увидела, как может "незаметно проскочить" калорий 500 в среднем, разве что ходить с аптечными весами. Дадада, я не шучу.
Потом, "И дома за годовасом, по плейдейтам, по площадкам и прочие прелести, раскидать, прибрать, приготовить." - \это утомляет, наскучивает - но калорий сжигается ненамного больше, чем от сидения на диване. Не в обиду, это просто факт.
"Бегаю по лестнице" - еще одна ошибка. Бегать - это одышка, нагрузка и...неделание повторять. А от "пары раз по паре пролетов" - калорий может 10 (десять!) сожжется за раз. А вот ХОДИТЬ по той же лестнице, и не меньше 10 раз по 7 пролетов - это уже что-то.
То же самое с бегом. бег для начинающих с лишним весом (да еще и с пышным бюстом!)- проблематичная штука. Вот интенсивная (!) ходьба (можно с утяжелителями) не меньше часа - это уже что-то.
Еще одно: глотаю не жуя. Разумеется, будете вечно голодная: откуда возьмется сытость, если желудок не успевает "зарегистрировать", что туда упало??
Знаете, есть такая "диета": есть можно все и сколько угодно. НО! Каждый (!) кусок пережевывать не менее 60 раз. И НЕ запивать ничем (пить до или после еды). Обычно когда десятый кусок дожевываешь, уже наелся. И челюсти болят - опять же калории сжигаются и гимнастика для лица, омолаживающая :-).
Слышала, что народ на такой диете терял килограммы как миленький.
1Еду дома я взвешиваю на кухонных весах, поэтому точно знаю до грамма сколько конфет я сьела и в калорийности потребляемого ошибки нет, даже в этом "покидав все в рот", например, ребенку порезала манго, а он не стал, я сьела его сама, предварительно взвесив и внеся в список. 2 секунды. Вообще это навязчивое чувство голода и все взвешивание, тут я скоро свихнусь уже:((( Поэтому и пришла на форум.
2 С начала моей очередной эпопеи с похудением в марте, когда завязали с ГВ и я села на минус 60, перекусов не было, сабвеев, китайки и пиццы тоже не было. Если ела, да нарушала пару раз, то тогда считала, что я нарушаю, а не на системе. Это день нарушений, и естественно, он не входит в понятие "я на системе". Как и сейчас, когда я считаю калории, то ЭТо день нарушений, и я естственно вне моего предела. Но к слову, на посчете я вторую неделю и ничего из этого "китайка и прочее" не было. А к вопросу как я считаю калорийность этой еды- в программе можно вбить "турка сэндвич сабвей 6 инчей" и он даст калорийность, Это не точно, но проблизительно. Кстати, сабвеи я ем без сыра и без маионеза, чаще с тунцом.
3 вареники с картошкой ем без всего, мне вкусно. Калорийность знаю, ижодя из инфы на упаковке, в моей порции около 350 кал=бутерброду на завтрак
4 "покидав все в рот"-это учитывается в калориях, я это взвешиваю
5 про активность. я не утверждаю, что у меня суперактивный образ жизни, по поводу "бегаю по лестнице"-это не в прямом смысле с высунутым языком, хожу в спокойном темпе, если не тороплюсь, не останавливаюсь, иду.в По лестнице хожу каждый раз когда мне надо подняться-спуститься, это не 10 раз на 10-й этах, по разному.
6Про активность, я не имела в виду,что образ жизни с годовасом и беганье по лестнице заменяет воркаут, нет. Я имела описывала ежедневную подвижность свою. Ок, пусть будет=сидеть на диване, не буду спорить. Я в первом посте еще писала, что я спортом не занимаюсь.
6 глотаю не жуя-это, наверное, моя большая ошибка и есть, а что делать не знаю....Точнее, неправильно написала. Впопыхах я ем только на работе :) а на работе я не каждый день. Дома я ем стоя, но жую :) Стоя потому что иначе дите залезет:) Ну или с ним на руках сидя и он по моей тарелке шарит.
7 вине знаю сколько калорий и учитываю
перечитала пост, исправила опечатки-ошибки. Блин, как то я напираю на вас:) Нет, Фелинка, ничего против вас не имею, просто попыталась ответить на каждый вопрос и даже не вам тут а самой себе обьяснить, что не так со мной. Получается, самое проблемное еда впопыхах и постоянное чувство голода.
Вот и выходит, что если не заниматься спортом , а я не занимаюсь, надо пересмотреть питание. Образ жизни-ну вот он такой, где менять не вижу возможности. Честно говорю, что так устаю, что неохота мне жопу еще на спорт тащить, хотя вроде бы надо и по худеть хочу и надо бы. . Учитывая мой прошлый опыт тренировок по 5 дней в неделю и строгое ограничение питания= результат был с 72 до 68, доамериканского веса, но не идеал и нервная я вся и голодная.
Питаюсь я, на мой взгляд нормально в целом, так почему голодная? И что делать? Вот и завела тему. чего б попить для подавления апетита. Инзачально не хотела писать все это, но вот пришлось.:)
Я совершенно спокойно, без напряга (первые дней 4-5 не считать) за 6 месяцев 8 кг убрала и очень довольна. Сами по себе ушли.
А насчет подавления аппетита: выше написали рецепты скажем, салата из тунца, а способ "пережевывать каждый кусок по 60 раз" тоже влияет невероятно эффективно. Накчет "ребенок по тарелке шарит" и все прочее - тут уже выбирать: шашечки или ехать. Может, положить меньше и прожевать это? Потому что любое отвлечение во время еды: кино ли, компьютер ли, книжка ли, ребенок ли - приводит именно к тому, на что Вы жалуетесь: еда поглощается кусками, мозг не успевает регистрировать поступление еды в желудок, чувство насыщения не наступает, но еда-то никуда не девается, а послушно перераспределятеся в жир. В рпезультате человек вечно голоден, но при эжтом не худеет (или поправляется).
такие дела.
Бутерброд с колбасой на завтрак около 350, обед плов тоже самое 350, ужин творог с черносливом 300=1050. Остальные 300 на молоко (что в кофе), пресловутое сладкое 180, 1 фрукт.
Теперь более-менее научилась выбирать не очень калорийные блюда, к сожалению, выбор еды в ресторанах теперь очень ограничен :(
Завтрак - вареники с картошкой или бутерброды с колбасой или что-нибудь сладкое.
Перекус - повторить завтрак.
Обед - макароны с соусом, гречка с колбасой, вареники, пицца, китайская еда.
Перекус - фрукты или чай с сушками.
Ужин - творог с черносливом или как обед.
У вас углеводы получаются главной едой в каждом(!) приеме пищи, не говоря уже о сочетании простые углеводы + плохие жиры (типа, макарон с соусом альфредо), подобные сочетания просто убийственны для диеты!
По поводу еды аут - советую почитать книгу "Eat this, not that", там написано, сколько в одной ресторанной порции может быть калорий :)
овощей нет в данном дне, ну не считая морковки в плове, да
завтраков один, а не два, просто две чашки кофе
перекусов у меня в рационе или нет, или только один в полдник, но чаще всего нет вообще ибо некогда или когда по системе минус 60, там нельзя перекусов. Завтрак, обед и ужин.
Примеры блюд написала не за один день же и макароны у меня где-то раз в неделю, а не каждый день. Вареники раз в месяц. Крупа гречка или рис, коричневый кстати или микс, или кинва на один прием в день есть. Это ведь полезность? да, это сложные углеводы? да
И во все макароны я добавляю или брокколи или шпинат.
Чипсы и крекеры я не ем, хотя люблю. Завтрак-моя единственная отдушина, когда я позволяю себе больше вредного чем в остальное время.
и ещё, я согласна с тем что выше Мишка написала, у меня тоже сложилось мнение что у вас углеводы в рационе доминируют
вы какой iPad программой пользуетесь для подсчёта калорий? мне нравится, myfitnesspal
Да, углеводы, наверное, доминируют. Хлеб, рис, хоть и цельнозерновой и коричневый. Безуглеводные диеты мой организм отвергает. Хоть я и с первой группок крови, вроде как мясоед. Мясо люблю, но в меру, без него совсем никак. А углеводы стараюсь полезные есть, даже в сладком-не торт, не конфеты, а сухофрукты в шоколаде. Признаю, это это мой грех, но без него совсем еда не в радость.
В недавнее время совсем отказалась от американских листовых салатов, кроме шпинат+помидоры. Так как резина резиной никакого вкуса. Перешла на наш русский салат огурцы+помироры+ что есть перец, редиска и так далее. Еще капустный салат. Листовые люблю в панерах всяких, но они там с дрессингами, да с сухофруктами и неполезны. А домашние без этого всего лишнего не люблю.
Очень помогает читать ингредиенты на этикетке - если одним из первых идет high fructose corn syrup или sugar, я сразу такое кладу обратно на полку в магазине :)
http://eva.ru/topic/24/2636563.htm?messageId=65942485
Месяцев 9 я жила в таком режиме, потихоньку подключила полноценный спорт - бег, степ-аэробику, велосипед, силовые упражнения, откорректировала набор продуктов, добавив ягоды-фрукты, греческий йогурт, коричневый рис (умеренно).
Стартовые данные:
возраст 36
вес 75 кг
рост 165 см
размер одежды 10-12
Что имею сейчас:
вес - хз, не заморачиваюсь, но примерно 65-68 кг
размер одежды 4
10 км - за 1 ч 01 мин 48 сек
жим от груди лежа - 35 кг, 4 сета х 10-12 повторений (т.е. рабочий вес, не максимальный)
приседаю с 45 кг, 4 сета х 15 повторений
отжимания от пола - макс 28 раз
безобразного вида целлюлитище - исчез, не прощаясь, по-английски
на прошлой неделе куплен первый в жизни бикини )))) благо фигура теперь наконец-то позволяет. Супруг в офигении ))
продолжаю работать над собой дальше )))
И Вам успехов!
Но вот в этом браке есть засада: муж у меня хорошо готовит и любит вкусно и много покушать и меня накормить. Так что если не держать ухо востро, а рот - тпериодически закрытым - то все "наработки" тут же нейтрализируюстя вкусняшками :-(.
Так же полно рецептов -мясо и овощи. Замените говядину или свинину на курицу и турку, и вперед:)Бурый рис, так же спагетти из цельнозерновой муки. Я готовлю овощи-соте в скороварке с небольшим кол-вом оливкового масла, потом горкой кладу на спагетти, присыпаю пармезаном(люблю кусковой), и вкуснянита:). А салат "Цезарь"? Какой питательный и насыщает если делать к нему соус из анчоусов. В греческий йогурт(несладкий) добавляю порезанный банан или клубнику + немного грецких орехов, и для детей немного меда (себе не добавляю) - какой замечательный и сытный завтрак. А борщ?:) А голубцы (мясные или с овощной начинкой)? А перцы болгарские(мясные или овощные)? То, что сразу приходит на вскидку..:)
Главное не ленится готовить, и уметь себя ограничивать(вот это самое трудное))
Ето в виде поправок к вашим рецептам-- овощи не с неболшим количеством масла а с 1 логкой:)
Борщ тока не на мясе:)
Кстати, из кексов, пеку банановый(без сахара), правда туда добавляю немного сметаны и масло, позволяю себе кусочек с половину миниатюрной ладони), и только на выходных.
А летом барбекюшница не прекращает работать.:)
Насчет спорта - похудеть без него более чем реально, в принципе подтянуть фигуру можно и после похудения, а то сразу 2 радикальных изменения трудно одолеть :-)
Но спорт хорош на начальных этапах тем, что он создает "поток эндорфинов" и помогает преодолеть жор, а также хорош как "вместо того". То есть иногда "жор" - это не голод, а скука или расстройство. Есть системы, где прежлагается при каждой мысли о еде - сначала присесть 10-100 раз (уж зависит кто сколько может, чтоб приложить усилия, но не падать с ног) - и потом уже подумать еще раз. Обычно мысля уходит или появляется мысля о чем-то более "полезном. Ну и лишние приседания не помешают этак незаметненько (или друкгое какое упражнение аналогичной интенсивности). Потом, это особзнание, что я что-то делаю для своего здоровья. Тут важен настрой. Если человек бегает по ненавистной дорожке или таскает гантели с мыслью: вот сефйчас похудею - и брошу, или считает сантиметры или граммы после каждого приседа или минуты на тренажере, сравнивает свою фигуру со скульптурными телами рядом или наоборот - толстяками (мол, я не такая!) и комплексует, что еще не похожа на вон ту длинноногую точеную красотку - это пиши пропало, долго не продержится. А если приходит в спортзал с мыслью научиться чему-то новому (или вспомнить старое, если раньше дружил со спортом), "погонять тельце", почувствовать радость движения, поделиться опытом с другими сотоварищами по залу...Обычно люди в спортзале охотно помогают новичкам. И еще тонус поднимается, кровь разгоняется, румя\нец играет, походка пружинит - в общем красота аж прет наружу :-). И в большинстве спортклубов сейчас есть всякие сауны, джакузи, массажи, йога-классы или другие занятия типа танцев или карате (включенные для членов клуба), так что можно дополнительно и это использовать.
Ну как-то так.
Ну и главное "до приступа похудания" - то есть сама понимаешь, какова была изначально мотивация. Может быть, умеренная нагрузка чем-то, что тебе нравится в принципе (ну там танцы или бадминтон, или ролики, или пилатес) пошли бы более на пользу, ибо были бы в кайф.
То есть каждый случай отдельный, рецептов для всех нет. есть только общие тенденции, которые в принципе работают. Но если что-то не работает именно для этого человека, зато работает что-то другое - на здоровье! Я вот уже писала, что общепринятая тенденция завтракать обязательно и есть питательную пищу в первой половине дня - для меня не работает СОВЕРШЕННО. Но попробовать стОило. И ведь многим же помогает! Потому говорить, что я это не рекомендую, потому что не пошло лично мне - не могу.
И дышать еще уметь надо при силовых - этттточно, не проще ли их просто дыхательной гимнастикой заменить?;-). Продышался правильно и свободен от еды)).
А насчет дыхания мне цирковой гимнаст рассказывал. Я силовыми особо не мучаюсь, прихожу спину-ноги подкачать по мере надобности без фанатизма, минут на полчаса в один заход, получил адреналин в качестве топлива и побежал пахать. Слушай, Фелина, а шо такэ "стретч"? это не бодифлекс под другим названием?
https://www.google.ru/search?q=stretching&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvnsb&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=KY_kT_mzCI7U4QTRwdzCCA&sqi=2&ved=0CF4QsAQ&biw=1366&bih=623
а теперь бодифлекс:
http://www.bodyflex.com/
А это старинная калланетика еще с 90-Х:
http://www.youtube.com/watch?v=dxjkQ6CaUac
То есть мой вопрос практически был: найдите 10 отличий)).
Я знаю, что ты умная, поэтому и спрашиваю тебя)), с моей точки зрения все новое - это хорошо забытое старое, просто названия меняются.
Причем, объемы уходят больше всего в первые 2 недели, а потом уже и почти они стоят на месте
http://tema.livejournal.com/1168917.html
Муж с февраля сбросил 26 кг и продолжает худеть уже сам по себе (как бы остановить?!), хотя сейчас уже ест всё.
Мы с мужем одновременно сели на диету, но у меня диета не пошла, не могу столько мяса есть, я овощи-фрукты люблю. Сбросила на первой фазе чуть меньше 2 кг и дальше уже кушала белки и овощи-фрукты каждый день, вес потихоньку снижается. В феврале 64 кг, а сейчас 57. Но я без фанатизма, калории не считаю, спортом не занимаюсь, когда хочется конфетку, то ем одну.Основной мой рацион: мясо, овощи, фрукты в любом количестве, когда хочется могу съесть и макароны и кашу, но хочется редко.
А как алкоголь? Красное вино пили, или вообще исключали. Я вчера мужу дала посмотреть, вроде готов попробовать
P.S. Склероз! Делала без мяса, все остальное по рецепту-не понравилось.
Хочу чисти фасольное что-то.
Либо можно попробовать своеобразное такое лобио изобразить, но за результат я не ручаюсь - слишком уж там понамешано много всего. Рецептов лобио в тырнете тьма.
Очень рекомендую систему Монтиньяка. Основное достоинство - сбалансированность и нет чувства голода. Я пока сбросила 4 кг, продолжаю......