Школа
72

условия продажи выпечки ?

Может быть расскажите какие существуют условия продажи выпечки (печенье, торты, пироги), сделанные дома? Мы в Торонто, я хорошо пеку, хотела бы немного заработать. Что надо сделать, какие документы и где оформлять, помогите с информацией, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Знаю одну тетю ,она пельмени делает, по-моему у нее никакой лицензии нет. Но, это не точно.
Ответить
Тоже знаю одну с пельменями, и тоже там вряд ли лицензия имеется.
Ответить
Видела что продают on-line выпечку-конфеты-шоколады на etsy.com (рукодельный сайт) думаю, вряд ли там кто-то спрашивает лицензию.
Ответить
спасибо за наводку. Залезла туда - там продают тринидадские ромовые пироги. Надо будет попробовать.
Ответить
может быть попробуйте свои силы через русский магазин, спросить теже "условия продажи выпечки", договориться а можно ли туда сдавать свою продукцию для начала



Ответить
открыть свою фирму,сделать сайт,давать объявления.
вот девушка сделала сайт,русская,работает дома.
http://www.lulucake.com/
http://www.odnoklassniki.ru/#st.cmd=friendMain&st.friendId=fnxjciorehcjtbcxtds0oshppylbtnhsppwnvi&st._aid=M_GoToUserFrom_Comment
Это она в однокласниках.можите поболтать с ней о бизнесе.Торты я спрашивала продаёт от $100.Мне показалось дорого,я заказывала в шоколаде большой красивый торт для ребёнка за 60 баксов.например в лонгосе можно заказать красивый за 30.Там вкусные торты тоже.

Думаю можно походить по русским магазинам,поспрашивать нужно ли им чего.
Ответить
И кто-нибудь это покупает за 100? Уж очень примитивно за такие деньги.
Ответить
давайте сюда фотки тортов с описанием, и имейл, может мы будем первыми клиентами.
У меня в обмене веществ явная нехватка тортов, но хочется домашних и вкусных
Ответить
ты тогда напиши за сколько ты согласна покупать.20-30-50-70-100?
Ответить
одуреть можно ...цена торта зависит от размера наверно ,нет?
Ответить
ну скажем некоторые делают торт не дешевле чем 100 баксов. от 100 баксов. за небольшой,обычный.
Ответить
Давайте, вы нам торты, а мы вам цену?
Ответить
за 100 баксов это должен быть торт на 4-5 кг с украшением из марципана и пр. за 60$ я заказывала прекрасный торт в кондитерской на 20 человек.свадебный 3 слоя стоит 300-400 .
Ответить
Я тоже офигела от цены на небольшой тортик :)
Ответить
цена тортиков зависит больше от украшений ,а не размера. есл ина нем цветы ил ифигурки ,то это одно,а если порсто кремом намазан другое
Ответить
Думаешь, там цветы и фигурки, сделанные вручную?
Ответить
Я как то заказывала бант на торте в виде подарка торт,бант стоял 20 баксов.
Ответить
да,конэцно на свадебных например ве ручная работа ,и цена торта зависит не столько от размера-состава,сколько от цветуечков-бантиков ипр)
Ответить
Я имею в виду автора. Дуиаешь, там будет тонкая ручная работа? :)
Ответить
почему бы и нет,автор без работный,почему бы и не сделать чего нибудь из марципана.
Ответить
Если автор хорошо это делает, то запросто :) Но про оформление автором ничего не сказано, только то, что печет хорошо.
Ответить
Из чего же этот торт сделан, что ему цена 100 баксов?
Ответить
что значит обычный? обычный я сама испечь могу.
Ответить
как везде - за 3-40.
но мне не нужны эти финтифлюшки из несъедобного сахара на торте, мне хочется вкусный торт.
Ответить
вкусный торт можно купить в бейкери
мне сметанник нравится очень(тает во рту) в бейкери напротив поликлиники на мартин роус.стоит 20 баксов
http://www.jewishinto.com/Josephs-Food-Cakes.html
их можно купить дороже в русском магазине в ричмон хилле на янге.велдрик
Ответить
но мне не нравятся сметанники, я их не считаю вкусными тортами. То есть может они и вкусные но не мое. Мне хочется воздушное, пропитанное коньяком, с душистым кремом из сливок и чеготамеще, с безе и темным шоколадом. Я могу это приготовить, но возиться долго.
Ответить
Птичье молоко любите? Могу поделиться рецептом.
Ответить
ну так, относительно. А какой у вас рецепт? я видела разные, но они явно только с виду похожи на тот, настоящий.
Давайте рецепт :)
Ответить
мне нравится евский рецепт Торт "Птичье молоко"Волшебница-Наталья.Он у меня в паспорте есть.но единственное мне не понравилось тесто сверху и снизу.Я бы с верху корж не делала,только снизу.А сама птичка очень вкусная.
Ответить
ага, сверху должен быть слой шоколада сразу. А вот снизу - таки да, всегда был тонкий слой теста (обычного песочного :))

полезла смотреть.
Ответить
Заглянула в ваш паспорт, мой рецепт фактически такой же.
Ответить
А я вот делала по ее рецепту пару раз, вкусно, но у меня почему-то суфле получается комковатым, крупинки какие-то. Даже знаю, что из-за желатина и неумением с ним обращаться. Может, совет дадите?
Ответить
Местный желатин очень прост в обращении. Я просто сразу смешиваю воду + сахар + желатин. Сироп получается однородным. Может, вы масло со сгущенкой не до конца вымешиваете?
Ответить
Поделитесь со мной, пожалуйста. :-)
Ответить
Уууууу.... Мне такого большой кусок пожалуйста, у меня сознание сразу парализуется, и вся природная скромность отсыхает...
Ответить
хорошо, я как нибудь сваяю. Ближе к крисмасу
Ответить
Ну вот прелесть ты какая :) Теперь мне есть к чему стремиться, доживу до Рождества и будет мне кусочек тортика моей мечты.
Ответить
погоди, это же моя мечта :), может тебе не понравится вовсе, я очень сладкоежка и люблю мого всего.
Ответить
Понравится, не сомневайся, я даже не примерно а очень точно представляю что это такое, и что надо день на кухне попрыгать и ноги потом гудят, и сидишь ждешь пока гости все съедят и дойдет время до дессерта, ритуал такой, помучишься, и будет тебе тортик твоей мечты.
В лсбо журнале был пирог из манго с орехами макадемия и коньяком, я два раза делала, очень даже недурно, и во рту тает, хотя мож калорий меньше чем в безе со сливками, но тоже немало :)
Ответить
ты знаешь, ко мне теперь гости почти не въезжают, очень редко - те кто не боятся собаки. Большинство очень боятся. Надо видеть почтальонов у двери, как они торопятся и еще из-за двери кричат "я тут у двери посылку оставлю, не надо рассписываться"
Ответить
Гм, ну шли тогда по почте :)
Ответить
А как называется такое чудо? :)
Ответить
торт называется. Ты же понимаешь, торт должен быть реализацией фантазий, он должен быть ароматный, не сухой, и в правильной форме объединять несколько вкусов. Так что торты надо так делать - не по рецепту а как хочется. Опыт - наше все. Опыт в поедании, но и отчасти по готовке.
Ответить
я была уверена,что ответ будет именно таким)))
Ответить
ну меня уже сбивали с понтолыка вопросом "как называется торт". Ну...такой торт. Сегодня такой, завтра другой. Можно назвать "Торт недиетический".
Ответить
Не так :) :) Мне рецепт нужОн :) У каждого торта есть рецепт. Отступления и креативность это уже на базе имеющегося рецепта. Для наработки опыта, так сказать (хотя я всегда всё предпочитаю готовить строго по рецепту).
Ответить
нет у меня имеющегося рецепта :)
обычно я делаю самый простой бисквит из трех яиц и стакана сахара (ну когда взбиваешь и вводишь 3-4 ложки муки, и все). Иногда в него лимонную цедру кидаю. Варю сироп с каким-нибудь ликером или коньяком, чтобы пропитать. Делаю крем на основе заварного, но туда ваниль, опять же ликеры, могу еще чего-нибудь добавить, масло свежайшее - все долго очень взбивается. Ту де же могут пойти ягоды (типа малины), туда же крошатся черный шоколад и орешки, туда же можно безе, сверху - крем из взбитых сливок, можно залить шоколадной глазурью и потом крем, ягоды, всего этого много и в несколько слоев. А, еще я люблю посыпать сахарной пудрой, люблю много сахара.
Иногда могу полезть и найти другой рецепт бисквита, более насыщенный, но это редко. Бисквит все же должен буть ультра-воздушным и пахучим.
Ответить
безе и взбитые сливки вместе не дружат,безе размокает тут же.
иногда продают безе со взбитыми сливками и малиной,но это торт только замороженый продают.Так как его есть можно сразу как только начинается размораживаться.
Ответить
не, безе внутрь торта, а взбитые сливки снаружи, на шоколад или поверх ягод, а лучше того и другого.
А вообще я сколько раз павлову делала - не размокает, правда быстро съедается, может поэтому.
Ответить
+1, павлова улетает в момент, я мужу на работу на конкурс тортов делала, даже крошки не осталось через полчаса, но я ему сливки отдельно с собой завернула, проинструктировала на работе перед непосредвенно выступлением сервировать.
А как ты сироп варишь? Прямо варишь сахар с водой и алкоголь добавляешь? Я просто ликер на подставку лью и корж сверху кладу.
Ответить
сахар с водой, ага, потом туда виски или ликер (я шартрез люблю везде, или гран марнье). Потом я туда еще лимон капаю немного. И давай коржи поливать.

ПС все, я не могу больше про это писать, я на диете на воде.
Ответить
и спасибо за ссылку :), но ужасно далеко :)
Ответить
В первую очередь вам надо вот с этим документом ознакомиться, а то мало-ли, вдруг ваша кошка соседям не нравицца, или они думают что вы слишком шумные - колокольчик у вас в саду мотыляецца и т.д. и т.п :-)

http://www.toronto.ca/health/foodhandler/index.htm
Ответить
Не так уж и сложно :). Скажите, в Вы...
тоже подумываю, но не торты
12.07 00:39
Не так уж и сложно :). Скажите, в Вы не знаете, не в доме, а в ренте или кондо можно будет свой бизнес развернуть? У меня не промышленные масштабы планировались бы, так, несколько заказов в неделю.
Ответить
наверное в вашем случае можно только втихаря и только близким знакомым :-), а самое главное с соседями и лендлорд поддерживайте хорошие отношения :-).
Ответить
это еще полдела, а вот рецептуру утвердить занимает несколько месяцев, во всяком случае у нас так по наслышке.
Ответить
Это где так? В Онтарио , если автор не собирается делать это в промышленных масштабах, никакого лицензирования не надо.
Ответить
я в шоке, что ваших частных предпринимателей не лицензируют, у нас утвердить меню стоит времени и денег.
Ответить
Ответить
Делюсь рецептом

Торт «Птичье молоко»

Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л.разрыхлителя для теста, 5 желтков + 1 целое яйцо. Яйца растереть с сахаром + мука + разрыхлитель. Форму смазать маслом и чуть присыпать мукой. Печь до готовности на 180-200оС. Вынуть, разрезать на два коржа.
Крем: 2 пакетика желатина (Knox original unflavored gelatine)залить 1/3 стакана воды + 1/3 стакана сахара (в оригинальном рецепте было больше стакана, но как по мне - слишком сладко), нагреть на медленном огне, до растворения сахара и желатина.
Взбить 5 белков до крепкой пены, в конце добавить чуть-чуть лимонной кислоты. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп и взвивать еще минут 10-15.
Одновременно взбить 200г масла + банку сгущенки. Все соединить с белковой массой и взбить миксером.
Один корж + половину крема + 2 корж + половину крема. Полить торт растопленным шоколадом и оставить до полного застывания
Примечания: я обычно делаю только один корж - нижний. Он вкуснее получается, если использовать только 4 желтка + 1 яйцо (интересный вкус). Еще меня не всегда хватает стоять и взбивать белки с сиропом 15 минут, крем получается жидковатый, я просто выливаю его на корж в форму со съемными бортами, и он уже доходит в холодильнике. Шоколад использую хороший горький, еще добавляю несколько шт. трюфелей (из Костко). Шоколадом заливаю торт полностью.
Торт очень вкусный и прост в исполнении. Я стала заложницей этого торта, потому что если пеку какой-то другой, то чувствуется недовольство масс:) Ну они его, конечно, открыто не выражают, а то останутся совсем без торта;)
Ответить
вопрос: нужна ли там сгущенка? что она дает? концентрацию? а в оригинальном рецепте разве была сгущенка?
интересно, а если ее заменить на вареную сгущенку, чо будет
Ответить
Без сгущенки не пробовала. Мне кажется, что вареная вкус испортит. Могу ошибаться. Пробуйте, потом расскажете:) Я не знаю, какой рецепт считается оригинальным. Один мой знакомый, поклонник этого торта, попутешествовав по России, сказал, что он заказывал "Птичье молоко" во многих ресторанах, но "мой" самый вкусный:)Но я это, не агитирую.
Ответить
это агитация! теперь придется делать.
Ответить
Если хотите с вареной сгущенкой, рекомендую этот тортик http://www.good-cook.ru/tort/tort_537.shtml
Ответить
не, такие я пас :), сгущенку со сметаной пока мешать не готова. я со сметаной вообще не делаю кремы.
Ответить
Спасибо! :-)
Anna G C.G.
13.07 02:35
Спасибо! :-)
Ответить
Рецептом не надо делиться:) Надо делиться тортом:)
Ответить
Я бы пригласила на чай, так ведь не придете же;)
Ответить
А Вы позовите:)
LivingTheDream V.I.P.
14.07 02:12
А Вы позовите:)
Ответить
Дело говорите! :-)
Anna G C.G.
15.07 08:59
70
Дело говорите! :-)
Ответить
Не туда
Алмаз *
13.07 04:14
Не туда
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)