32
Подарок соседке
Мы в Америке. Появилась новая соседка, наши дети покружились. Ей самой на новом месте не нравится, одна из причин- у нее совсем нет здесь друзей. Мне она нравится и я не против была бы с ней поближе общаться. Но помоему, во мне подругу она не видит. Скоро у нее др 30 лет. Думаю что бы подарить. Очень мало ее знаю. Какой- тоне дорогой, но интересный подарок. В голову ничего не приходит. Посоветуйте!
Свернуть
Ответить
Лучше на дринки пригласите в качестве подарка. Или там на ланч или диннер недорогой.
Ответить
Забыла уточнить, она беременна пятым, как раз дата родов на ее ДР. Поэтому не до дринков, да и я сама не любитель. Ну и выехать просто так сложновато будет. Это еще и мужей организовывать надо. Так, мне кажется, с подругами можно, ну а мы же не подруги. (.
Ответить
Корзинка это другой повод, будет не на ее др. А вторая часть подарка- это вы к чему? То что пять детей? Ну и что? Могут себе позволить. Живут в большом доме, бассейн, помощница по хозяйству, путешествуют. Дети будут с образованием хорошим. Некоторым только мечтать о таком. По национальности американка, высшее образование в геологии. И Муж нефтяник.
Ответить
извините, если это не разводка, то с 5 дитем ей уж ТОЧНО не до подруг:) пока. А по национальности она кто, может, отсюда ее холодность к новым подругам:)
Ответить
Она постоянно жалуется и вздыхает что нет подруг и не нравится ей на новом месте поэтому. Она американка. Пятый ребенок не останавливает, у нее няня будет и помощница есть. Время свободное есть.
Ответить
10
А вы ей пожалуйтесь, посмотрите, что она скажет;) Я бы НИЧЕГО пока не дарила бы кроме открытки:) ну, неудобное ей будет, да и вам;) если ничего не срастется;)
Ответить
Почему то ваши дринки читаю как драники постоянно и удивляюсь на секунду.
Ответить
сертификат какой-нить, дабы не попасть пальцем в небо, потому как вы ее мало знаете..........
Ответить
Простите за нескромность... Вы пишете, что Вам бы хотелось с ней поближе общаться, а она в Вас подругу не видит. Поэтому и возникает такой вопрос: а Вы уверены, что она Вас на День Рождения вообще пригласит? Или Вы уже приглашены?
Ответить
А нектороые знакомцы могут просто ч-з порг передать подарочек. Мы с подругой-соседкой в доме друг у друга были за год 2+1 раз, но каждая по 2 раза в отпуске была- привезли гостинцев, небольшую ерунду, подарили друг другу.
Ответить
так это ж другое дело, когда уже дружат люди. У нас с соседями тоже так же, как и Вы описали, а у автора только начинающаяся дружба (надеюсь) и неизвестно, примет ли соседка автора в круг более близкого контакта. Может быть ей просто поныть хотелось, типа одиноко и поэтому местность не нравится.
Ответить
Пожалуйста. Нет, я в гости и не напрашиваюсь, да и не будет она праздновать с гостями, друзей у нее здесь нет. Как уже ответили, я ей при встрече передам подарочек, почему бы и нет, а встречаемся мы по много раз за день. Или дарят подарки только когда приглашают на праздник, извините за мой не скромный?
Ответить
Ну, если она сообщила Вам, когда у неё день рождения и Вы об этом помните, то с подарком, думаю, всё просто. Что-нибудь ненавязчивое, универсальное, типа коробочки конфет с цветочками. Или подарочный сертификат на ... а вот тут надо подумать хорошо: первое, что приходит на ум, это какой-нибудь СПА/веллнесс. Но надо знать, как она к этому отнесётся, можно и за намёк о плохой внешности принять, типа, я так ужасно выгляжу, что не близко знакомые соседи уже такие подарки делают. Можно на детские товары и пр., но ведь подарок должен быть ДЛЯ НЕЁ... Да, наверное, коробочка конфет с цветочками (может быть ещё маленькую бутылочку игристого добавить) будет беспроигрышным вариантом. Избито, банально, но универсально и приятно. :-)
В моём понимании дарят подарки на день рождения, если пригласили на праздник. А так, собственно говоря, и простого внимания достаточно.
В моём понимании дарят подарки на день рождения, если пригласили на праздник. А так, собственно говоря, и простого внимания достаточно.
Ответить
Зачем? Максимум пригласила бы на дринки или хорошая бутыль вина тоже не плохо. Вы не подруги. Пока еще.
Ответить
Я и сама подумываю о подарочном сертификате. Хотя подарок был бы лучше. тОлько идей нет
Ответить
20
Точно, свяжу. Салфетку на стол крючком.
Ответить
Знак внимания просто. 30 лет. Приятно чловеку сделать хочется. Мне не жалко. )).
Ответить
Я была в таких ситуациях с соседями и обеих сторон. И мне дарили неинтересные мне люди, и я дарила людям, которым я была неинтересна. Пустая трата времени.
Ответить
Но автору-то соседка интересна, а вот взаимности, похоже, нет (автор сУмЛевается :-)).
Ответить
Так ы аименно о таких ситуациях и пишу. Если второй стороне не хочется близкого общения (что правильно, соседей лучше держать на расстоянии), то никаким подарком этого не исправишь.
Ответить
30