Европа/Россия. Разрываюсь(
Тапки может накидаете, но хочу выговорится и получить советов))
Полтора года назад переехала в Европу. Решение было тщательно взвешенное, в первую очередь даже не из-за детей, хотя это огромная составляющая.
Так вот, всё меня устраивало, дети в школе адаптировались, язык пошёл нетрудно. В основном у детей, конечно, так как у них общения больше. У меня общение по минимуму, я работаю через интернет, да и бизнес остался основной в России. Муж тот в Европе, то в России. Меня немного угнетало то, что семья у нас как разрозненная получилась, муж в основном в России, сын старший в России как бы не у дел..Страна, в которой я сейчас ограничила въезд иностранцам и у сына не получилось приехать( Но несмотря на это, страну, где я сейчас, я очень полюбила, приближались каникулы и в Россию я ехать не хотела, хотя нужно было, продать дом..
Приехала и пропала(( Теперь не хочу назад. Дом жалко, с бизнесом здесь всё понятно(в европе я так и не смогла найти где себя применить)Сын здесь, мама, родственники. Всё такое родное оказывается. Но стоит мне выйти из дома, мама дорогая...хочу назад в Европу. Отвыкла от хамства, лишних раздражителей..Да и дети балдеют от школ, в российскую школу не хотят..
А у меня пол души там, в Европе и пол души здесь, в россии. И что интересно, будучи в Европе, я так себя не чувствовала, было ощущения ДОМА, что я полностью на своём месте, хотя места в плане дела пока не нашла(
Приближается время отъезда, я вся на нервах. Даже не знаю, зачем пишу, может жду позитива и толчка...?..
Думаю вамнадо расслабится и положится на Бога:) те не надо переживат из за етого.. Будете осто ездит туда сюда..И наслаждатся жизню и тут и там.. Раз вам и тут и там хорошо.. Там сейцахс почти что так же каки тут:)
У меня ностальгии ни разу не возникло, с момента приезда в Европу. Даже в россиию не хотела ехать. А накатило вот только здесь, увидя родной дом))))))
но если с квартирой я смирилась, так как всё в наших руках и всё ещё возможно, то напрягает ситуация пока с работой и конечно, в первую очередь, с сыном. Был бы он здесь устроенный, я б меньше переживала
В России ты можешь иметь дом за 30 млн евро, прислугу, деньги, но выходишь за пределы своего дома(или за пределы твоего закрытого поселка) и...картина предстает совсем другая....И ни за какое бабло ты это "окружение" в России не купишь...
Мой сын после 13-14 лет наотрез отказался ездить в Россию. Ему там не нравится.
Мы ехали в этот раз в россию на машине и видно как менялся менталитет) У нас на каждой заправке, в каждом туалете поздароваются, до свидания скажут. КАк началась Польша, этого стало поменьше, Белоруссия-выборочно, Россия-нигде) Редко, очень редко...Татарстан-плюс ещё нахмуренные лица)))))
С сыном пробуйте, пробуйте, и пробуйте, во первых, попробуйте записаться через агентство хорошее, частенько они почему-то могут записать быстро и без очереди, во вторых, браки еще никто не отменял, можно и русскоязычную гражданку вашей новой родины найти и женить, в третьих, попробуйте его в другую страну вытащить на учебу, пусть он будет не с вами, но зато более в комфортных условиях.
Через агентсво не вариант, это будет виза туристическая..А женится я ему предлагала-не хочет))))
Вариант с другой страной рассматриваю, ищу...Если просто по приглашению сына вызвать, это без права на работу и учёбу. А я сама ещё не у дел, ещё и ему без работы сидеть-не вариант)
Ой, про школы я вас поддерживаю. Я здесь наслушалась ужасов про школы от знакомых..(Да и помню ещё сама, школа сына, первый класс дочки..(
Это называется по-другому. Лень. Вот и сейчас мамуля придумает, как воссоединиться с сыночкой.
Мы рассматривали работу на 2-3 года в России за очень большие деньги. Но.... съездила в командировку на 3 недели, съездили в отпуск на 12 дней туда и ВСЕ..... Ни за какие деньги я туда не поеду, ни на 2, ни на 3 года. И в отпуск может буду теперь не раз в два года езжить, а раз в 3-4.
Хотя мне, конечно. чуть легче, мои родители здесь и меня ничего там не привлекает. У мужа мама там, но у него абсолютно тоже мнение, что и у меня.
Ездили в отпуск мы каждое лето, бывало и не один раз..Сейчас вот два года на море не были)
Понимаю, что останемся в россии, опять поднимемся. Будут и поездки и шикарная машина, но нет, не хочется)) Помню своё эмоциональное состояние в Европе, эта такая лёгкость на душе, а здесь одни нервы(
Знаю таких человек 5-6....Живут, правда, не как рядовые россияне, а в домах для иностранных специалистов (или просто в элитном жилье), охраняемых полицией.
Но, остепенившись, большинство экспатов понимает, что семье и детям лучше все же в Европе - спокойнее и увереннее.